Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 44445

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 01 Мая 2015 Птн 21:11:55
    Grammiphone писал :Проблема не в том, что они сдались, а в том, что с удовольствием поучаствовали в людоедстве.

    может быть всё-таки вернёмся к "переписыванию истории"?

    вот, например, это приписывание Европе соучастиве в людоедстве есть как раз пример переписывания истории - даже во времена СССР такого бреда не несли, зато теперь - сколько угодно.

    Хотелось бы поконкретнее насчёт переписывания истории ТОЙ стороной.

    Вот, как мы уже выяснили, есть различия в оценке деятельности Бандеры и украинских националистов, которых одни незаслуженно восхваляют, а другие незаслуженно мажут грязью. Но это не столько "переписывание истории", сколько политическая пропаганда в силу информационной войны, которую Москва ведёт против Киева.

    Но ведь когда рос.пропаганда вопит о "переписывании истории", она, наверное, имеет ввиду нечто большее, чем расхождение в оценке деятельности укр.националистов? Или всё, только в этом разногласия, а в остальном - всё окей?
  3. 01 Мая 2015 Птн 21:12:32
    AlexAdmin писал :
    и под Сталина. Польшу же Гитлер со Сталиным поделили, не так ли? Ну и вот, стало быть
    Правда до этого поделили Чехословакию, это был не Сталин.
    Цитата :Вот, как мы уже выяснили, есть различия в оценке деятельности Бандеры и украинских националистов

    Это у тебя есть различия, у остальных есть документальные подтверждения сотрудничества Бандеры с разведкой рейха. И про лагерь - если бы бабло не перевел в Швейцарию, то бы и не сидел.
  4. 01 Мая 2015 Птн 21:13:46
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Бандера "благополучно просидел" в концлагере, в то время как большая часть там через трубу крематория освобождалась. Удивительно, не так ли?
    Чем так уж был примечателен какой-то западенский засранец, если даже австрийских аристократов эсэсовцы в сортире топили?
  5. 01 Мая 2015 Птн 21:17:13
    SingleWolf писал :
    AlexAdmin писал ... :окей, а мы победили в какой войне - во второй мировой, или в великой отечественной? Или, может быть, в обоих войнах?
    ИМХО, в обеих. Правда, в обоих случаях, слегка позже "союзников".

    вот тут получается небольшая нестыковочка, потому что во Второй Мировой войне принимали весьма активное участие многие страны, и победили в ней не только мы, но и США, и Англия, и многие другие страны, которые воевали против Гитлера ещё в те времена, когда коммунистический СССР с нацистская Германия были дружны.

    Напомню, что в то время, когда Гитлер и Сталин чуть ли не взасос целовались и делили между собой Польшу, против Гитлера уже воевали: Польша, Англия (и её доминионы: Канада, Индия, Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия), Франция, Эфиопия, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Греция и Югославия.

    Постыдный факт, но до 22 июня 1941 года СССР фактически был заодно с фашистами, тогда как цивилизованная часть человечества вела против фашистов войну. Или это "переписывание истории"? Или всё-таки очевидные исторические факты, от которых никуда не деться?
  6. 01 Мая 2015 Птн 21:20:16
    AlexAdmin писал : Постыдный факт, но до 22 июня 1941 года СССР фактически был заодно с фашистами, тогда как цивилизованная часть человечества вела против фашистов войну. Или это "переписывание истории"? Или всё-таки очевидные исторические факты, от которых никуда не деться?
    САСШ тоже воевали? Или та же Франция(т.н."странная война")? Хех!
  7. 01 Мая 2015 Птн 21:20:45
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Людоедство (из вики):

    Роль местного нееврейского населения оккупированных Германией территорий в процессе холокоста была неоднозначной. Тысячи местных жителей служили в вспомогательной полиции, созданной оккупантами, и принимали участие в охране гетто, конвоировании евреев к месту убийств и в самих убийствах. Местная полиция осуществляла отправку евреев в лагеря смерти на территориях, контролируемых режимом Виши во Франции, в Словакии, в Венгрии. Охранниками в лагерях смерти в Польше были добровольцы из числа советских военнопленных и гражданского населения, которых готовили в лагере Травники.[38][39]

    Многие местные жители доносили оккупантам на скрывающихся евреев, присваивали себе имущество убитых евреев, вселялись в их жилища. Наконец, были случаи, когда местные жители сами расправлялись с евреями, без непосредственного участия оккупантов (см. статьи Холокост во Львове, Холокост в Литве, Погром в Едвабне). В Хорватии убийства евреев также осуществлялись без непосредственного немецкого участия (см. статью Усташи).
  8. 01 Мая 2015 Птн 21:22:45
    AlexAdmin писал :
    Постыдный факт, но до 22 июня 1941 года СССР фактически был заодно с фашистами, тогда как цивилизованная часть человечества вела против фашистов войну. Или это "переписывание истории"? Или всё-таки очевидные исторические факты, от которых никуда не деться?
    Да, да, да. В десна не целовались вообще.
    10 сентября 1938 года, накануне встречи Чемберлена с Гитлером, сэр Гораций Уилсон, ближайший советник премьер-министра по всем политическим вопросам, предложил Чемберлену заявить немецкому лидеру о высокой оценке мнения о том, что «Германия и Англия являются двумя столпами, поддерживающими мир порядка против разрушительного напора большевизма», и что поэтому он «желает не сделать ничего такого, что могло бы ослабить тот отпор, который мы можем вместе оказать тем, кто угрожает нашей цивилизации»
  9. 01 Мая 2015 Птн 21:23:17
    AlexAdmin писал :
    Постыдный факт, но до 22 июня 1941 года СССР фактически был заодно с фашистами, тогда как цивилизованная часть человечества вела против фашистов войну.

    Напомни, регулярные войска каких европейских стран вели боевые действия с Германией на 22.06.1941г.?
  10. 01 Мая 2015 Птн 21:25:57
    Paut1
    А якобы имевший место план "Немыслимое", по которому англо-американские оккупационные силы совместно с перевооруженными подразделениями вермахта должны были атаковать СССР? Хех!
  11. 01 Мая 2015 Птн 21:26:39
    AlexAdmin писал :Постыдный факт, но до 22 июня 1941 года СССР фактически был заодно с фашистами

    Во первых, вспомни про Мюнхен-38.
    Который и привел пакту-39.

    Во вторых, "цывилизованное человечество" в лице США снабжало Гитлера всем необходимым чуть ли не до конца войны.

    Например, автоматическими картотеками для учета заключенных концлагерей: [внешняя ссылка]
  12. 01 Мая 2015 Птн 21:33:07
    SingleWolf писал :англо-американские оккупационные силы совместно с перевооруженными подразделениями вермахта
    Какой вермахт в мае-июне 1945 года?
    Цитата:Нельзя полагаться на какую бы то ни было помощь со сторо­ны армий других западных держав, хотя в нашем распоряжении на их территории находятся базы и оборудование, к использова­нию которых, возможно, придется прибегнуть.
    Дж. Грэнтхем,
    Дж. С. Томпсон,
    У. А Аоусон
  13. 01 Мая 2015 Птн 21:38:42
    Paut1 писал :Какой вермахт в мае-июне 1945 года?
    Ну точный список подразделений вермахта, люфтваффе, кригсмарине и ваффен СС я ессно не приведу, но полагаю что личного состава и техники было довольно много..
  14. 01 Мая 2015 Птн 21:40:34
    AlexAdmin писал :
    может быть всё-таки вернёмся к "переписыванию истории"?

    Зачем возвращаться.
    Кроме тебя ее тут никто не пытается переписать.
  15. 01 Мая 2015 Птн 21:45:28
    AlexAdmin писал :
    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Да как так-то?
    Я конечно не конспектирую эти переписи - так, по-памяти из последнего:
    Освенцим освобождала Украина!
    Ставят знаки равенства между оккупацией нацистами и "советами" стран Восточной Европы.
    Янки вообще уверенно заявляют, что именно они внесли решительный вклад в поражение вермахта в европе, а наши так - добивали остатки.
    Что это, если не переписывание истории?
  16. 01 Мая 2015 Птн 21:50:31
    Моеимязанято писал :Напомни, регулярные войска каких европейских стран вели боевые действия с Германией на 22.06.1941г.?

    Дык, надо было учить историю, или хотя бы прочесть Википедию Ну и вот, стало быть

    Вслед за вероломным совместным вторжением в Польшу войск Гитлера и Сталина, произошло следующее: "3 сентября в 9 часов Англия, в 12:20 Франция, а также Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Вторая мировая война началась. Гитлер и его окружение до последнего дня надеялись, что союзники не решатся вступить в войну и дело закончится вторым Мюнхеном. "
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru