Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 45772

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 0:26:11
    Grammiphone писал :почему они требуют осуждения неких преступлений "авторитарного" СССР?

    требуют? в какой форме? я почему-то не в курсе, просвети.
  3. 02 Мая 2015 Суб 0:27:19
    Grammiphone писал :
    Если это так, т.е. им безразличны преступления их предков, то почему они требуют осуждения неких преступлений "авторитарного" СССР?


    Глупый вопрос, одно дело преступления совершенные ими и другое против них
  4. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 0:27:50
    AlexAdmin писал :
    Bigalex писал(а) ... :"Новая война начнется тогда, когда люди забудут минувшую войну".

    видимо уже забыли - война Москвы против Киева идёт уже больше года.

    серьезно! а чего тогда президент не залежной не закроет свои предприятия на территории врага?! почему покупают у агрессора топливо?
    админ не смеши людей
    если бы Россия действительно воевала, то все уже давно бы закончилось
  5. 02 Мая 2015 Суб 0:28:04
    AlexAdmin писал : украинцы в войну больше всех пострадали, а теперь

    Алексфашисты путают украинцев и бендеровцев.
    За что украинцам такое наказание?
  6. 02 Мая 2015 Суб 0:28:06
    AlexAdmin писал :
    Bigalex писал(а) ... :"Новая война начнется тогда, когда люди забудут минувшую войну".

    видимо уже забыли - война Москвы против Киева идёт уже больше года.

    Это не война!
    Вооруженный конфликт, не более.
    Москва на него не явилась.
    Отношения выясняют две противоборствующие группировки.
    Одной рулит обезьяна, другой - тот, чье имя нельзя произносить.
    Обезьяна пролетает 0-3.
  7. 02 Мая 2015 Суб 0:28:40
    SingleWolf писал : ...Главное чтоб при нашей жизни не случился ядреный конфликт с Пиндостаном..


    не случится. на моей памяти - ядерная война "начиналась" раза три.
    ядерное оружие - важнейший политический аргумент.
    спецназ США почти в полном составе проходит "практику" на Украине и вывез в гробах далеко не 23 официальных трупа.
    на Украине гибнут ещё куча "цивилизованных" туристов, но ради Украины никто не собирается стрелять из "атомных пулеметов".
    это мелкий региональный конфликт.
    немцев в Сирии и то больше полегло, но ведь никто не говорит, что "Меркель несколько лет воюет против Асада" и посылает солдат на убой.
  8. 02 Мая 2015 Суб 0:30:05
    AlexAdmin писал :
    Видимо этот демагог не в курсе, что в 60-й армии 1 Украинского фронта большинство солдат были по национальности украинцами, а это, блин, исторический факт, от которого никуда не деться, как бы ни изворачивались политические демагоги Ну и вот, стало быть

    Это ложь!
  9. 02 Мая 2015 Суб 0:30:33
    Muammar писал(а) : Если говорить о добровольном участии населения то русские вроде были самые многочисленные сотрудники у немцев. Антисемитизм и в России был


    ДА, только почему-то все основные лагеря смерти на территории Восточной Европы находились, а не на территории РСФСР.

    Тезис о том, что русские были "самыми многочисленными сотрудниками" у немцев можешь подтвердить, хотя бы википедией?
    Без подтверждений это на клевету похоже.
  10. 02 Мая 2015 Суб 0:31:42
    Lexss_ss писал : ...
    если бы Россия действительно воевала, то все уже давно бы закончилось

    мы там воюем по западным правилам, поэтому "мировое сообщество" и притихло.
  11. 02 Мая 2015 Суб 0:32:46
    Muammar писал(а) : Глупый вопрос, одно дело преступления совершенные ими и другое против них


    Это называется "моральный релятивизм". После этого конструктивный разговор невозможен.
  12. 02 Мая 2015 Суб 0:33:53
    Lexss_ss писал :если бы Россия действительно воевала, то все уже давно бы закончилось

    во-первых, история не имеет сослагательного наклонения, всех этих "если бы да кабы" Ну и вот, стало быть

    во-вторых, совершенно непонятно, на чём основана такая вот самоуверенная бравада, сильно напоминающая шапкозакидательство СССР времён финской войны. Тогда тоже в СССР все верили что красная армия всех сильней, но напав на Финляндию понесли огромные потери и кое-как отвоевали незначительный кусок территории.

    то, что сейчас Москва отвоевала у Киева только Крым и часть Донбасса - во многом напоминает мне завоевание СССР части Финляндии, когда сначала-то рот разевали смести всё кавалерийским наскоком, посадить на шею финам марионеточное коммунистическое правительство, даже подготовили это правительство и компартию, а в итоге получили по рогам по полной программе от очень слабого, казалось бы, противника.
  13. 02 Мая 2015 Суб 0:34:16
    AlexAdmin писал : требуют? в какой форме? я почему-то не в курсе, просвети.


    В вербальной форме требуют. Например, осудить некую "оккупацию" Восточной европы.
  14. 02 Мая 2015 Суб 0:34:28
    gerbert2 писал :не случится. на моей памяти - ядерная война "начиналась" раза три.
    В нашем-то современном мире, с обкуренными героями-муджахеддинами? Ох, проснемся мы как-нибудь с симпатичным грибом за окном..
  15. 02 Мая 2015 Суб 0:34:33
    AlexAdmin писал : видимо уже забыли - война Москвы против Киева идёт уже больше года.


    А документ покажи, что война идет.
    А то Порошенко с Путиным и фрау и месье переговоры-договоры ведут, а там ни слова про эту войну, а там про другую, про гражданскую... Минские переговоры, мож слыхал?
  16. 02 Мая 2015 Суб 0:34:35
    Grammiphone писал :
    ДА, только почему-то все основные лагеря смерти на территории Восточной Европы находились, а не на территории РСФСР.

    Тезис о том, что русские были "самыми многочисленными сотрудниками" у немцев можешь подтвердить, хотя бы википедией?
    Без подтверждений это на клевету похоже.


    Лагеря находились видимо из логистических соображений и безопасности, подальше от линии фронта

    Ну например сравни численность УПА и РОА, и вообще сколько сдалось в плен и перешло на другую сторону.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru