Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42448

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 02 Мая 2015 Суб 0:08:10
    Grammiphone писал :
    Интересно, а что эти восточноевропейцы думаю по поводу своего добровольного участия в Холокосте, ударном труде на Гитлера и т.д.?


    Не знаю, но ведь это такое дело, СССР сотрудничал фашистами до войны, помогал им с наращиванием их военной мощи. Можно сказать что СССР решал свои проблемы, так это восточные страны тоже решали свои проблемы. Вы же не мыслите сейчас и тогда точно политики не мыслили в терминах фашисткая германия - абсолютное злое. Даже тогда обсуждали в СССР может с Германией против англичан? Даже сейчас, когда все известно о преступлениях нацизма, есть люди которые сожалеют, что Гитлер решил напасть на СССР, а не предложил Сталину поделить Европу и расправиться с Британией, вот ведь бы тогда классно как было бы.
  3. 02 Мая 2015 Суб 0:10:25
    Grammiphone писал :Интересно, а что эти восточноевропейцы думаю по поводу своего добровольного участия в Холокосте, ударном труде на Гитлера и т.д.?

    "я тебе одын умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (С)

    Европейцам, хоть восточным, хоть западным, просто глубоко насрать. Но вовсе не потому, что они плохие или глупые люди, а просто потому, что у них это не болит. У них есть много интересного в настоящем, им нет нужды всё время ковыряться в своём прошлом пытаясь понять, в какой же момент они совершили самую роковую ошибку и "свернули не туда". Для них история - в прошлом, и она интересна преимущественно историкам. Они не пытаются бить себя пяткой в грудь вопя "деды воевали", пытаясь тем самым оправдать своё нынешнее скотство, потому что нет у них нынешнего скотства, и поэтому нет нужды в его оправданиях цеплянием за дедов. Увы, но для европейцев история Второй Мировой войны - события давно минувших дней, которые интересны лишь немногим людям, остальным - просто пофигу. Прошлое для них в прошлом, а в настоящем - совсем другая жизнь, гораздо более светлая и радостная, с прошедшими войнами не связанная...
  4. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 0:11:03
    [внешняя ссылка]
    и вот так казалось бы по мелочи переписывается история
    сейчас в Японии практически 90% молодежи считает что атомные бомбы на них сбросила Россия
    Не подлежит сомнению что решающий вклад в окончание второй мировой внес СССР и советский народ
    запад же всячески пытается доказать всему миру что это не так
  5. 02 Мая 2015 Суб 0:11:33
    Grammiphone писал :
    Интересно, какие же ошибки совершил СССР в отношении этих стран? Может, забыл провести денацификацию?



    Если почаще говорить с Европой в таком ключе - через 10 лет в сознании многих людей в мире СССР будет на уровне гитлеровской германии, это просто призыв сделать это всеми средствами
  6. 02 Мая 2015 Суб 0:14:16
    Lexss_ss писал : сейчас в Японии практически 90% молодежи считает что атомные бомбы на них сбросила Россия

    так этож хорошо - у них как раз есть территориальные претензии к РФ, пусть боятся, может отвоёвывать и не полезут Ну и вот, стало быть
  7. 02 Мая 2015 Суб 0:14:34
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Ты говоришь совсем не о том. Одно дело - межгосударственные официальные отношения. И совсем другое - добровольное массовое участие восточноевропейцев в преступлениях фашизма:

    Еврейское население СССР уничтожалось, как правило, непосредственно в местах его проживания т. н. айнзатцгруппами (нем. Einsatzgruppen) СС[11][12], а также украинскими и прибалтийскими коллаборационистами[13][14]. Уничтожением евреев в оккупированной Одесской области занимались румынские войска.[15] На этом этапе основным методом уничтожения евреев были массовые расстрелы.

    [внешняя ссылка]
  8. 02 Мая 2015 Суб 0:15:04
    AlexAdmin писал : Увы, но для европейцев история Второй Мировой войны - события давно минувших дней, которые интересны лишь немногим людям, остальным - просто пофигу. Прошлое для них в прошлом, а в настоящем - совсем другая жизнь, гораздо более светлая и радостная, с прошедшими войнами не связанная...

    "Новая война начнется тогда, когда люди забудут минувшую войну".
  9. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 0:17:01
    AlexAdmin писал :
    Lexss_ss писал ... : сейчас в Японии практически 90% молодежи считает что атомные бомбы на них сбросила Россия

    так этож хорошо - у них как раз есть территориальные претензии к РФ, пусть боятся, может отвоёвывать и не полезут Ну и вот, стало быть

    а то есть искажение исторических фактов в отношении России и СССР это нормально?
    когда же говорится Правда про запад до сразу же видна рука кремля!))
    ну ты и холуй
  10. 02 Мая 2015 Суб 0:17:22
    Bigalex писал(а) :"Новая война начнется тогда, когда люди забудут минувшую войну".

    видимо уже забыли - война Москвы против Киева идёт уже больше года.
  11. 02 Мая 2015 Суб 0:19:30
    Grammiphone писал :
    Еврейское население СССР уничтожалось, как правило, непосредственно в местах его проживания т. н. айнзатцгруппами (нем. Einsatzgruppen) СС[11][12], а также украинскими и прибалтийскими коллаборационистами[13][14]. Уничтожением евреев в оккупированной Одесской области занимались румынские войска.[15] На этом этапе основным методом уничтожения евреев были массовые расстрелы.


    Если говорить о добровольном участии населения то русские вроде были самые многочисленные сотрудники у немцев. Антисемитизм и в России был
  12. Lexss_ss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Мая 2015 Суб 0:20:02
    Выяснение достоверности истории Второй мировой войны продолжается не без политической подоплеки современности. Чешский журналист Ярослав Шайтар отмечает печальную тенденцию: искажение исторических фактов началось еще раньше до провокационных высказываний об освобождении Освенцима украинскими солдатами, прозвучавших из уст "знатока истории", как он сам любит себя называть, польского МИДа Гжегожа Схетына.

    Прошлогодней осенью посол США в Сербии Майкл Кирби посоветовал сербам не звать российского президента Владимира Путина на празднование 70-й годовщины освобождения Белграда. Еще одного "знатока" смутил факт того, что в освобождении нынешней столицы Сербии, помимо Национально-освободительной армии Тито, принимали активное участи 2-й и 3-й Украинский фронт Красной армии: " тогда зачем приглашать именно Путина"?
    И это на фоне многочисленных заявлений мировых историков, политиков, самих поляков и немцев о том, что названия фронтам Красной армии давались не по национальному признаку, а месту стратегической дислокации."Конечно же, в нем (в 1-м Украинском фронте - прим. ред.) воевали украинцы, вероятно, они составляли большинство, но, нравится это кому-то или нет, в нем воевало еще более ста народностей. В боях за Освенцим погибло 230 советских солдат, среди которых и подполковник Гильмутдин Баширов, по имени которого, разумеется, можно понять, что он не был украинцем",- не без иронии отмечает чешский журналист.
    Он отмечает, что антироссийская "историческая логика" западного и европейского дипломатов доводит до таких утверждений, что на Карельском фронте должны были воевать одни карелы, на прибалтийских фронтах - эстонцы, литовцы и латыши, на белорусских - белорусы, а на Сталинградском фронте - жители Сталинграда.

    Видимо, они позабыли и о том, что славные предки главные политических врагов современной России - США и подыгрывающей им Британии - Уинстон Черчилль и Франклин Делано Рузвельт- много говорили об итогах Второй мировой и Великой Отечественной войн, высоко оценивая мужество русских солдат.

    "Поэтому переписывать часть истории Второй мировой войны позорно", - заключает чешский журналист.
  13. 02 Мая 2015 Суб 0:20:11
    Lexss_ss писал :
    AlexAdmin писал ... :так этож хорошо - у них как раз есть территориальные претензии к РФ, пусть боятся, может отвоёвывать и не полезут Ну и вот, стало быть

    а то есть искажение исторических фактов в отношении России и СССР это нормально?

    я этого вовсе не говорил, просто отмечаю, что ещё неизвестно, какое мнение японцев для России более выгодно, и кто стоит за тем, что японцы по атомным бомбардировкам думают на русских (если это, конечно, правда). Может быть это "кровавая гэбня" внушает японцем страх? Ну и вот, стало быть
  14. 02 Мая 2015 Суб 0:20:47
    AlexAdmin писал :видимо уже забыли - война Москвы против Киева идёт уже больше года.
    Это так, мелочи. Главное чтоб при нашей жизни не случился ядреный конфликт с Пиндостаном..
  15. 02 Мая 2015 Суб 0:23:44
    Lexss_ss писал : Он отмечает, что антироссийская "историческая логика" западного и европейского дипломатов доводит до таких утверждений, что на Карельском фронте должны были воевать одни карелы, на прибалтийских фронтах - эстонцы, литовцы и латыши, на белорусских - белорусы

    Видимо этот демагог не в курсе, что в 60-й армии 1 Украинского фронта большинство солдат были по национальности украинцами, а это, блин, исторический факт, от которого никуда не деться, как бы ни изворачивались политические демагоги Ну и вот, стало быть
  16. 02 Мая 2015 Суб 0:25:27
    AlexAdmin писал :Европейцам, хоть восточным, хоть западным, просто глубоко насрать.


    Если это так, т.е. им безразличны преступления их предков, то почему они требуют осуждения неких преступлений "авторитарного" СССР?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru