Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто и как переписывает историю Второй Мировой войны? 

Создана: 01 Мая 2015 Птн 17:10:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 654 (+9), просмотров: 42550

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 01 Мая 2015 Птн 17:10:36
    Историю войны пытаются переписать некие силы, но нельзя им позволить это сделать! - звучит рефреном в российских СМИ в связи с приближением очередной годовщины победы.

    Да-да, нельзя позволить им переписать историю нашей войны, нашей победы! - обратим внимание, эта формула построена в соответствии с законами нейро-лингвистического программирования, и даже может служить примером для учебника. А почему - сейчас объясню.

    Все формулы наподобие "нельзя позволить им сделать что-то плохое" вызывает наше автоматическое согласие в том случае, если названное плохим мы тоже считаем плохим. Например, "нельзя позволять педофилам насиловать младенцев" - мы автоматически согласимся, ведь мы тоже считаем, что насиловать младенцев плохо.

    Фишка же в том, что автоматическое согласие с основным постулатом формулы влечет согласие и с "неопределенным постулатом" формулы, если он в ней содержится. Что это за "неопределенный постулат"? Это некое утверждение, которое упомянуто вскользь и недостаточно понятно, и мы его "невольно проглатываем", потому что наше внимание сильно отвлечено на основной постулат, содержащийся в формуле.

    Например, мы скорее согласимся с тем, что "нельзя позволять последователям секты Канабиоидов насиловать младенцев", не смотря на то, что ни про каких "последователей секты Канабиоидов" никогда не слышали. В данном случае "последователи секты Канабиоидов" являются тем самым "неопределенным постулатом", который мы проглатываем, поскольку согласны с главным тезисом - "нельзя насиловать младенцев". Никому нельзя, значит и каким-то непонятным представителям не важно какой секты тоже нельзя, значит мы невольно соглашаемся с формулой в целом.

    Вот так, по законам нейролингвистического программирования, мы и согласились с тем, что неведомые "последователи секты Канабиоидов" стремятся насиловать младенцев, и если мы позже услышим про "секту Канабиоидов", то будем относиться к ней с подозрением.

    Вернёмся к недопустимости переписывания истории. Надеюсь, вы уже понимаете, о чем я. Мы все согласны с основным постулатом - нельзя историю переписывать. Нельзя перевирать прошлое. Но это всего лишь увлекающий наше внимание главный постулат, вместе с которым к нам в подсознание пропихивается гораздо более важная цель - согласие с "неопределенным постулатом", который в этой формуле содержится, и ради которого вся формула как раз и выдумана. Мы автоматически соглашаемся с тем, якобы, фактом, что кто-то хотят нашу историю переписать и переврать. Мы не задаёмся вопросом, кто они такие и что конкретно они перевирают - мы проглатываем всё автоматически, не задумываясь над уточнениями. А ведь в них-то как раз вся соль.

    Давайте-ка уточним: КТО конкретно пытаются переписать историю Второй Мировой Войны? И ЧТО конкретно они утверждают, какую пропихивают ложь взамен правды? Если вы не можете ясно ответить на эти вопросы, то можете отнести свои мозги на помойку - всё равно вы ими не пользуетесь.

    Если же вы умеете пользоваться мозгами, то, вероятно, обнаружите удивительную штуку: никто в мире, кроме Москвы, не пытаются переписывать историю Второй Мировой войны. И вся эта обвинительная риторика насчёт "не позволим им переписать историю войны" на самом деле служит лишь оправданием для собственного перевирания истории войны. Этот приём, кстати, вообще характерен для нынешней кремлевской пропаганды - обвинять ничего не подозревающего соседа в том, что сам же и делаешь против него.

    Логика такого подхода довольно проста: как только в очередной раз кремлевских пропагандистов ловят за руку на вранье, они "оправдаются" тем, что идёт, якобы, информационная война, и лгут все, и им лгать просто необходимо, так как в противном случае информационная война будет проиграна. Поэтому кремлевская пропаганда лжет много, обо всём, и без малейшего стеснения. А чтобы лгать было легче, под враньё подстилаются в принципе верные формулы, которые попутно, пропихивают в подсознание нужные для пропагандистских лгунов установки.

    Одна из таких пропагандистских установок - то, что историю Второй Мировой войны, якобы, кто-то где-то пытаются переписать в невыгодном нам свете. Но кто же, кроме кремлевской пропаганды, пытаются переписывать историю войны на свой лад? Да никто же!

    Кремль - да, переписывает историю Второй Мировой войны, стремясь вычеркнуть из неё подвиги других стран-членов антигитлеровской коалиции, а так же подвиги других народов и республик бывшего СССР. Вот, дескать, это "наша Победа", а другие народы и республики - либо не при делах, либо вовсе были пособниками фашистов. Вот это и есть переписывание и перевирание истории - единственное, которое мне удалось заметить в медиапространстве.
  2. 01 Мая 2015 Птн 18:37:40
    а вот Украина и их Победа

  3. 01 Мая 2015 Птн 18:38:50
  4. 01 Мая 2015 Птн 20:39:27
    Ничего удивительного в том, что Запад пытается переписать историю Второй Мировой войны нет. Потому что народы мира увидели истинное лицо Запада, точнее, морду чудовища.

    Чудовище было порождено западной демократией. Свободные граждане путем свободного волеизъявления превратились в оборотней-шакалов.

    Весь континент самозабвенно участвовал в холокосте и истреблении, кто-то непосредственно участвуя в убийствах, кто-то косвенно, работая на фашистов.

    Достойно сожаления, что были наказаны только немцы.

    До сих пор громко не сказано, что антифашистами было исчезающе малое число европейцев. Все остальные были фашистами.

    Вот в чем причина искажения истории.
  5. 01 Мая 2015 Птн 20:44:25
    Grammiphone писал : Ничего удивительного в том, что Запад пытается переписать историю Второй Мировой войны нет.

    рукалицо
    вероятно, вы не прочитали ничего кроме заголовка Ну и вот, стало быть

    Grammiphone писал :Вот в чем причина искажения истории.

    без примеров "искажения истории" в контексте изначальной статьи всё это звучит особенно забавно.

    -они искажают историю!
    -кто, как именно?
    -запад!
    -конкретно, что они искажают?
    -искажают!
    -а что конкретно?
    -всё искажают! на западе все фошизды!
    -но можно конкретные примеры искажений?
    -всем известно что они искажают, нафиг примеры!
  6. 01 Мая 2015 Птн 20:46:42
    Grammiphone писал :
    ...Вот в чем причина искажения истории.

    Они не могут себе простить, что быстро и без боя всей Европой легли под Гитлера. Стыд глаза ест. Один Ленинград оборонялся дольше чем вся Европа вместе взятая.
  7. 01 Мая 2015 Птн 20:54:59
    Моеимязанято писал :Они не могут себе простить, что быстро и без боя всей Европой легли под Гитлера.

    и под Сталина. Польшу же Гитлер со Сталиным поделили, не так ли? Ну и вот, стало быть
    или это как раз "переписывание истории"? А ещё кусок Европы отвоевал Сталин в период советско-финской войны, не так ли?

    Многие неудобные факты в советское время старательно замалчивались, а теперь - всплыли. Но вот вопрос - кто "переписывают историю", те ли, кто говорят совершенно правдивые факты, идущие вразрез с совковой ложью, или же те, кто предлагают настаивать на советских лживых трактовках истории, в которых нет места ни разделу Польши между СССР и Германией, ни агрессивному завоеванию советскими войсками части Финляндии.

    Весь мир считает, что Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, а в СССР и РФ внушают, что война началась в 1941 году, ну и кто же всё-таки говорят правду, а кто "переписывают историю"?
  8. 01 Мая 2015 Птн 21:02:08
    AlexAdmin писал :
    Моеимязанято писал ... :Они не могут себе простить, что быстро и без боя всей Европой легли под Гитлера.

    и под Сталина. Польшу же Гитлер со Сталиным поделили, не так ли? Ну и вот, стало быть
    или это как раз "переписывание истории"?

    Поделили и правильно сделали.
    Если бы Сталин знал что такая фигня сейчас будет, до Ла Манша с Гибралтаром бы дошел.
  9. 01 Мая 2015 Птн 21:03:11
    AlexAdmin писал : вероятно, вы не прочитали ничего кроме заголовка Ну и вот, стало быть без примеров "искажения истории" в контексте изначальной статьи всё это звучит особенно забавно.


    Можно на "ты".
    Вот примеры искажения истории:

    Украинские националисты, которые якобы боролись с Гитлером, были палачами Хатыни и Бабьего Яра. Руководили ими немецкие офицеры.
  10. 01 Мая 2015 Птн 21:05:20
    AlexAdmin писал :
    Весь мир считает, что Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, а в СССР и РФ внушают, что война началась в 1941 году, ну и кто же всё-таки говорят правду, а кто "переписывают историю"?

    Не ври, всегда это было известно: Мировая в 1939, а Великая Отечественная в 1941.
    Хотя, откуда тебе знать, ты же на уроки истории в школе не ходил.
  11. 01 Мая 2015 Птн 21:05:26
    Grammiphone писал : Вот примеры искажения истории:

    Украинские националисты, которые якобы боролись с Гитлером


    и всё, весь сыр-бор из-за расхождения в оценке действий ничтожной горстки украинских националистов ?

    Кстати, мне вот любопытно: то, что Бандера почти всю войну просидел в фашистском концлагере - правда, или "переписывание истории"?
  12. 01 Мая 2015 Птн 21:06:16
    Моеимязанято писал :всегда это было известно: Мировая в 1939, а Великая Отечественная в 1941.

    окей, а мы победили в какой войне - во второй мировой, или в великой отечественной? Или, может быть, в обоих войнах?
  13. 01 Мая 2015 Птн 21:07:36

    Проблема не в том, что они сдались, а в том, что с удовольствием поучаствовали в людоедстве.
    После поражения, не получив по заслугам в должной мере, стали изображать из себя образец демократической добродетели и судей "авторитаризма".
  14. 01 Мая 2015 Птн 21:08:46
    AlexAdmin писал :окей, а мы победили в какой войне - во второй мировой, или в великой отечественной? Или, может быть, в обоих войнах?
    ИМХО, в обеих. Правда, в обоих случаях, слегка позже "союзников".
  15. 01 Мая 2015 Птн 21:10:39
    AlexAdmin писал :
    Моеимязанято писал ... :всегда это было известно: Мировая в 1939, а Великая Отечественная в 1941.

    окей, а мы победили в какой войне - во второй мировой, или в великой отечественной? Или, может быть, в обоих войнах?

    Экзаменатор что ли? Такие вопросы задаешь.
    В школе историю надо было учить, не задавал бы сейчас глупых вопросов.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru