Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Биотехнологические предпосылки сексуальной революции 

Создана: 29 Апреля 2015 Срд 20:04:22.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1436

  1. 29 Апреля 2015 Срд 20:04:22
    Павел Тищенко
    доктор философских наук, заведующий сектором гуманитарных экспертиз и биоэтики Института философии РАН

    [внешняя ссылка]

    Раньше основным аргументом против гомосексуализма было то, что он противоестественен, не способствует продолжению рода. А теперь сами медики создали средство, которое отставило это в сторону: продолжение рода — это одно, а удовольствие — это другое.

    Врачи, прекрасно понимая, что они делают с телом, с маленькими ненаблюдаемыми обычным глазом клеточками, не понимают и не видят, что они делают с обществом, какие эффекты их изобретений отзовутся в обществе. А эти эффекты весьма серьезные. Возникли новые социальные роли. Когда я приехал в Америку первый раз, для меня было странным слышать «бойфренд», «герлфренд». Что это такое? Это просто объединение людей для совместной комфортной жизни.

    Сейчас из-за их небезопасности клонирование человека везде запрещено. Но это проблема биотехнологического прогресса. Проблемы будут решены через 10–20 лет — этого я не знаю, но они будут решены. И тогда возникнет новая ситуация. Потому что до сих пор, чтобы продолжить род, нужна была встреча двух людей — мужчины и женщины. Клонирование снимает эту проблему. Одна клеточка, взятая со слизистой щеки, может дать начало новому человеку. И тогда различие между мужским и женским уже становится неинтересным для культуры, можно и обойтись без него. Но ведь на нем строится вся культура человека. Все художественное творчество, мифология, литература — все «мужчина — женщина».

    Следующий этап — это искусственная матка. Матка освободит женщину от родов, от женственности, от самой главной характеристики, которая была у женщины в культуре, — от деторождения. Это будет безопасно, это будет хорошо контролируемо.

    То женщин заставлять рожать — это тяжело, а то вместо завода АЗЛК построить завод по производству нового поколения россиян. У нас проблема демографии — вот мы решим. Единственная проблема в том, что мы разрушим некоторые основания.

    Получается очень интересная ситуация: будущее человечества видится в этой перспективе более здоровым, потому что не нужно будет заниматься сексом, исчезнут проблемы ВИЧ-инфекции, всевозможных гепатитов. Единственное, что при этом в конечном итоге сам человек потеряет себя. Кто он такой? Он? Она? Оно?
  2. 29 Апреля 2015 Срд 22:41:52
    А любовь? Да и вообще, я за секас например. Безбашенный, чумовой, разнополый секас Виват!
  3. 29 Апреля 2015 Срд 22:58:34
    И за то, чтоб дети естественным путем появлялись на свет. А то развели тут, понимаешь, эквилибриум Wink
  4. 29 Апреля 2015 Срд 23:21:01
    Да какая же это "интересная" ситуация, если "не нужно" будет заниматься сексом))) Это всегда будет нужно. И великое чудо, что из этого берутся дети. Но и любой другой путь их появления я бы поддержала.
  5. 29 Апреля 2015 Срд 23:26:20
    Вискоза писала :Но и любой другой путь их появления я бы поддержала.

    Почкование? )
  6. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Апреля 2015 Срд 23:32:44
    А зачем эти примитивные люди из мяса, когда можно роботов штамповать? К тому моменту, как искусственная матка появится, уже и роботы достаточно поумнеют.
  7. 29 Апреля 2015 Срд 23:35:32
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    доктор философских наук, заведующий сектором гуманитарных экспертиз и биоэтики Института философии РАН


    Охренеть какой ересью люди занимаются на работе. Если мои посты на этом форуме издать монографией, то я уже наверно могу претендовать на пост директора этого института Ну и вот, стало быть
  8. 30 Апреля 2015 Чтв 2:47:31
    Подождем 12-20 лет. Very Happy
    Вдруг он прав.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru