Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 42501

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 27 Апреля 2015 Пон 18:48:57
    Все в одну кучу валить не надо только. Обследование своя ниша в медицине. Самый высокооплачиваемый врач главврач Диагностического центра. У нее реально зарплата 400т.р. в месяц. У простых врачей если повезет 25-30т.р. По закону, если врачу рентгенологу полагается в день выполнить 5 рентгенов, то это только пока Минздрав может его заставить через гл. врача делать их 10. Потому, что профсоюзы у нас никакущие. Попробовали бы за бугром врачей работать больше положенной нагрузки. На сегодняшнее число отделение, в котором я работаю выполнило план на 149%, а толку, все равно мы ни копейки не получим за переработку, все эти деньги уйдут руководству. У нас нет ни одного стимулирующего фактора, одни наказания, хотя зарплата фиксирована и падает от года к году. Я это прекрасно вижу, так как каждый год беру выписку за год. Поэтому только то и берут мзду те, кто не боится рисковать, я к примеру не собираюсь вылетать с работы из за тысячи какой то. Все же понимают, что все риски со взятками на враче, который ее просит.
  3. 27 Апреля 2015 Пон 19:01:09
    Doctorhorror писал : Попробовали бы за бугром врачей работать больше положенной нагрузки.




    Почему нет, врачи если не в крупной больнице работают, то работают на себя. Каждый визит ему лично дает определенную сумму, прием в 90% врачи ведут его по "талончикам". Звонишь врачу и его медсестра дает тебе по телефону день и час, из тех что есть и тебе удобно. Если врачу лень он вообще может никого не принимать, но ему нужно налоги платить же аренду, зарплату медсестрам. У них поток идет клиентов, с каждого капает. Ну как в омской платной медицине, только на западе врач обычно сам владелец, а если их несколько то они совладельцы и каждый себе в карман кладет что заработал.
  4. 27 Апреля 2015 Пон 19:06:27
    На западе врач в клинике занимается тем, что выбирает себе клиентов для частной практики после работы. поэтому они до 15 на работе, а потом бегом к себе в клинику лечить тех же,но за наличные уже.
  5. 27 Апреля 2015 Пон 19:11:14
    Doctorhorror писал : На западе врач в клинике занимается тем, что выбирает себе клиентов для частной практики после работы. поэтому они до 15 на работе, а потом бегом к себе в клинику лечить тех же,но за наличные уже.



    Ну не совсем так, точнее так как вы говорите есть но не для всех специальностей и далеко не для всех врачей. Вот как например большая часть терапевтов, педиатртов, геникологов, лоров, рентгенологови т.п. работает
    Есть куча праксисов, где врачи каждый работает на себя, то что клиенты платят идет ему в карман, а он уже там платит за помещение, оборудование. А пациент имея государственную страховку идет в любой из этих частных евромедов за помощью, при этом его страховка платит врачу за визит непосредственно как в германии или сначала клиент платит врачу сам, а потом ему страховка возвращает как во франции.

    Есть конечно врачи работающие только в клиниках, а есть те что проводят часть недели в клинике, часть в праксисе, но когда ты звонишь ему в праксис ты об этом даже и не знаешь.

    Терапевты и педиатры практически все работают только в своих праксисах, а вот узкие специалисты,особенно высококлассные и там и там. И пациенты к ним не через клинику приходят, а напрямую.

    так чтобы кто-то из клиники направил в свой праксис я еще не встречал вообще. А вот наоборот было.
    У дочери аллергия с которой мы ходим к одному спецу в праксис, так вот он предложил провести один день в его клинике, где под присмотром будут давать весь день аллерген в увеличивающейся дозе. А тесты там и консультации он и самостоятельно в праксисе проводит.


    Вообще проще обратится к частнопрактикующему врачу в праксис, клиники это уже для специальных случаев, операции, неотложная помощь ночью или в выходные,когда праксисы закрыты, стационар. Просто так с грипом в клинику не попадешь, если нет угрозы для жизни )))
  6. 27 Апреля 2015 Пон 19:22:56
    согласитесь, что разница уровня ЗП на Западе и в России космическая. Я не могу понять, как у нас даже руководителя с ЗП в 150-200 т.р. может интересовать тот, внизу с ЗП 20 т.р. Уверен он смотрит на него с брезгливостью.
  7. 27 Апреля 2015 Пон 19:32:47
    Doctorhorror писал: согласитесь, что разница уровен ЗП на Западе и в России космическая.



    Это да, я не знаю как платят в клиниках, там ведь оклад наверно,но читал что средний доход терапевта во франции что-то около 7 тыс. евро в месяц. Но во Франции тоже там есть свои приколы, есть частные врачи работающие по гостарифам и те кто работают по свободным тарифам. Обязательная страховка заплатит любому врачу лишь гостариф, а остальное либо доп, страховка если она есть либо сам.Часть врачей к которым мы лично ходим работают по свободным тарифам, многие хорошие узкие специалисты работают только по ним. И скажем если годовая зарплата начинающего терапевта работающего по гостарифам 38 тыс. евро, то опытный ренгенолог со свободными тарифами зарабатывает более 200 тыс евро в год.

    А начальства у них мало, все в основном практикующие врачи
  8. 27 Апреля 2015 Пон 19:44:48
    Даже в ТУрции гарантированная ЗП врача 5 т. долларов. Пропасть в зарплатах врачей в России и в Европе-Азии гораздо больше, чем качество оказываемой помощи населению. За рубежом все понимают, что здоровье дело затратное по всем понятиям. Но милиции наше государство нашло финансы помочь простым работникам, а вот медикам нет и увы даже уменьшило зарплату. Вот и результат. Все лучшие или в частных клиниках или в Москве. Низкая ЗП и пропасть между ЗП руководства и простых врачей основной источник коррупции в медицине, и как следствие низкий уровень оказываемых услуг, ибо врачу некогда учиться, совершенствоваться, повышать свой уровень....успеть бы выполнить рутинную работу и подработать еще.
  9. 27 Апреля 2015 Пон 19:48:48
    Ну так расходы % ВВП на охрану порядка в России больше чем у кого бы то ни было, а на образование и медицину меньше чем у большинства

    Cкажем визит к терапевту или педиатру стоит 23 и 28 евро, и это покрывается страховкой полностью, то визит к нашему аллергологу стоит 60 евро из которых мы получим назад только 40, остальное за нами. Но ведь это не каждый день, 2 раза в год. Мед. анализы, антибиотики и другие лекарства покрываются практически полностью страховкой на 100%. Услуги логопеда тоже, а это 30 евро за сеанс 2 раза в неделю. Зубы, делали недавно коронку, общая цена коронки была 800 евро со всеми услугами, включая временную коронку, но из этой суммы мы заплатили только 100 евро, остальное страховка. Раз в 2 года страховка оплачивает очки, но если цена больше 180 евро, сам будешь доплачивать.

    В России слишком много начальства в этих сферах. Я вообще не понимаю зачем терапевту начальник.
    Да и в науке тоже самое, начальник на начальнике, все гребут. На западе не так
  10. 27 Апреля 2015 Пон 19:51:36
    На оказание онкологической помощи необходимо 470 миллиардов рублей в год, выделили меньше 40 миллиардов. Грустно все это, тем более, когда видишь ситуацию изнутри. А так конечно поорать А врачи убийцы опять деньги вымогают конечно очень модно сейчас, но что это меняет?
    Пример с просторов....: На сегодняшний момент уровень выделяемых средств совершенно несопоставим с общеевропейским – Россия тратит на лекарственное обеспечение онкобольных всего 4 евро на душу населения в год, в то время как минимально достаточный уровень составляет 10 Евро! В Германии эта сумма равна 16 евро, в США – 38».
  11. 27 Апреля 2015 Пон 19:53:07
    Doctorhorror писал : Даже в ТУрции гарантированная ЗП врача 5 т. долларов.

    5тыс лир, поверю, но что бы долларов - никогда Wink
  12. 27 Апреля 2015 Пон 19:55:39
    Dm1gorev1ch писал :
    Doctorhorror писал ... : Даже в ТУрции гарантированная ЗП врача 5 т. долларов.

    5тыс лир, поверю, но что бы долларов - никогда Wink
    лира к доллару 2:1 , последний раз был в Стамбуле в ноябре 2014г. Сейчас посмотрю, мне казалось именно долларов США, получается 10 тысяч турецких лир.
    Читайте: [внешняя ссылка] именно 5 тысяч долларов США. Минимальная ЗП врача в Турции 5тысяч турецких лир.
  13. 27 Апреля 2015 Пон 19:58:13
    Doctorhorror писал : На оказание онкологической помощи необходимо 470 миллиардов рублей в год, выделили меньше 40 миллиардов. Грустно все это, тем более, когда видишь ситуацию изнутри. А так конечно поорать А врачи убийцы опять деньги вымогают конечно очень модно сейчас, но что это меняет?



    Мне всегда удивляет лицемерие власти,когда они говорят учителям и врачам, зарабатывайте, сами оказывайте дополнительные услуги, мы вас сами полностью не будем содержать и в то же время пациентам и родителям говорят никто не имеет права заставлять вас платить, все бесплатно за госсчет.

    На западе все честно,либо бесплатно либо платно ,никто ни за что не будет деньги в гос Вузе требовать, не может быть в госвузе коммерческих студентов в европе, либо все платят за образование как в США.
  14. 27 Апреля 2015 Пон 20:03:21
    Doctorhorror писал : Минимальная ЗП врача в Турции 5тысяч турецких лир.

    Ну дык вот, скажем, вам-то как специалисту больше 5тыс лир пока не светит, да и то только если образование подтвердите Норм
  15. 27 Апреля 2015 Пон 20:08:36
    Doctorhorror писал : Россия тратит на лекарственное обеспечение онкобольных всего 4 евро на душу населения в год, в то время как минимально достаточный уровень составляет 10 Евро! В Германии эта сумма равна 16 евро, в США – 38».


    В Европе обеспечение лекарствами покрывается медицинской страховкой, частично или полностью, а если тяжелобольной то более чем полностью. Если надо, то никто не будет тебя под лупой рассматривать дать или не дать, во всяком случае если речь идет не о многотысячной цене. Жене выписали капли для десенсибилизации с аллергеном, врач прикинул в уме и выписал раза в 2 больше чем на самом деле нужно (ошибся в количестве дней приема, а мы не сообразили прикинуть), рецепт отправили в лабораторию, там их изготовили, счет за капли 600 евро, страховка не моргнув глазам оплатила, как будто это был аспирин за 2 евро. В России бы всю душу вынули наверно если попросить оплатить лекарство на такую сумму
  16. 27 Апреля 2015 Пон 20:13:19
    Doctorhorror писал : Низкая ЗП и пропасть между ЗП руководства и простых врачей основной источник коррупции в медицине, и как следствие низкий уровень оказываемых услуг,

    Ну не знаю не знаю. Много или мало врачи получают это вопрос риторический конечно, ибо много зарплаты не бывает, но тот факт, что всё же поболее оф.средней зарплаты в городе.
    Ну и в РФ квалификация врача от его зарплаты никак не зависит.
    Это какая-то глупая мысль, что если начать платить врачам по миллиону, то они все вдруг Пироговыми станут...

    Если человек расп.здяй и ему платят 20 т.р., то при повышении зарплаты до 200 т.р. он вряд ли изменится, ведь и так платят...

    Вот в где реальный разрым, так это высший и средний мед.персонал... а уж про младший и речи нет... Ну еще бывает что контора вся получает больше некоторых врачей.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru