Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 40404

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 26 Августа 2015 Срд 15:30:15
    Никiта М. писал :Но сам факт возражения основанного на опыте 4 поездок меня лично забавляет.

    Для понятия "моё" или "мне здесь не нравится" достаточно и одной.
  3. 26 Августа 2015 Срд 15:47:01
    Snarkenshtein писал :
    Никiта М. писал ... :Но сам факт возражения основанного на опыте 4 поездок меня лично забавляет.

    Для понятия "моё" или "мне здесь не нравится" достаточно и одной.


    А для заявления "там такой же бардак как у нас", скольки достаточно?
  4. 26 Августа 2015 Срд 15:50:12
    Никiта М. писал :А для заявления "там такой же бардак как у нас", скольки достаточно?

    Зависит от источника информации и конкретно обсуждаемого "бардака". Иногда можно вообще не ездить.
  5. 26 Августа 2015 Срд 15:52:29
    Snarkenshtein писал : Иногда можно вообще не ездить.


    Вот именно!
    Поэтому и забавляет информация о количестве поездок. Смайлик :-)
  6. 26 Августа 2015 Срд 16:37:13
    Doctorhorror писал : интересно, а врач бы в Германии взял эти 5 евро? Ну так для интереса, чтобы понять, почему там, в Германии не взял бы, а у нас берут, сволочи.



    вряд ли, да я бы и не предложил. Врачу в германии как то не принято давать чаевые, можно дать таксисту, официанту, уборщице в отеле. Немецкие врачи и так имеют хорошо, без чаевых.
  7. 26 Августа 2015 Срд 16:43:02
    Doctorhorror писал : Где написано, что ко мне пришло озарение? Хотя могу отметить, что в Европе был раз 40, не меньше. Был практически во всех Европейских странах, кроме Англии....
    Всего лишь хочу отметить, что "где родился, там и пригодился".....



    Я бы не стал обобщать, люди разные, живут по разному, возможности в разных странах для разных людей тоже разные. Советовать всем уезжать, так же как советовать всем оставаться это две радикальные точки зрения, которые априори не могут быть разными. Я вот пока не жалею что уехал, но не могу советовать всем подряд уезжать. Кто-то может пожалеть что уехал, а кто-то что остался..
  8. 26 Августа 2015 Срд 16:47:33
    Молодец. писал :
    Брысь отсюда,срали мы на ваши санкции!


    У вас такси и рестораны почти бесплатные стали, я оценил, только вернулся из Омска. Фрукты и овощи конечно позорные в магазинах, но думаю можно пережить. С голоду не умрешь.
  9. 26 Августа 2015 Срд 16:51:28
    Никiта М. писал : Причем здесь вообще переезд?
    Озерки писала, что у нас люди сочиняют ерунду про Европу, не зная о ней фактически ничего, на что Доктохоррор и возразил (если это не так - пусть поправит), что знание о Германии пришло к нему через 4 поездки туда. Лыба


    Да, подача информации весьма одиозна и неоднозначна.
  10. 26 Августа 2015 Срд 18:08:27
    Зная что [внешняя ссылка] это не СМИ а группа маркетологов в лучших традициях Псаки, которые новости сами придумывают, могу спело заявить что статья - ФЕЙК. Где-то лет 5 назад они приписали нашу акцию как подпольное движение мерии [внешняя ссылка] Гы-гы-гы Гы-гы-гы че они там жрали или курили не понятно, причем после публикации мы им позвонили объяснили что если хотите написать о мероприятии то приедьте и возьмите интервью (мы хотели еще к проблеме Дендропарка через СМИ народ привлечь, но потом студенты его в порядок привели без агитаций). Но так никто и не приехал, а в суд подавать за клевету лень было, зато теперь знаем что [внешняя ссылка] те еще фантазеры.
  11. 26 Августа 2015 Срд 18:17:51
    Бестолковые ватаны, сидите в своей рашке и дальше и не высовывайте нос в Европу. Если бы вЫ побывали хотя бы в той же Германии, то увидели бы, какой там рай на земле: все друг другу помогают и совсем друг на друга "не стучат", совсем нет на улице грязи, с улицы можно кушать прямо с дороги, их моют детским мылом! Дома стоят сущие копейки, какие то 400-500 тысяч евро, и строят их лучшие строители на свете-поляки и румыны. Люди интеллигентные все, не пьют совсем, за столом не пердят и не рыгают.....(ну разве что на Октоберфесте если...но это вЫ, русаки...), такие милые люди эти немцы, не зря их все обожают, когда они приезжают отдыхать за рубеж Германии, гораздо больше, чем вАс ватаны, даже любят. Обязательно, когда мне дадут взятку пациенты приеду в этот рай Исчо раз....вот бы остаться здесь жить....вокруг столько людей с пальмы слезших, мечтающие это сделать....Вот есть же некоторые "слепые" , которые не видят как здесь прекрасно...Родина, где жопа в тепле, сынок (с).
  12. 26 Августа 2015 Срд 18:32:57
    Противно читать, фу.
  13. 26 Августа 2015 Срд 18:35:14
    22 страницы? одну страницу? предшествующее сообщение? конкретного автора?
  14. 26 Августа 2015 Срд 18:55:38
    Ну не новость. Что сделать. Сталкивались уже. Условно-бесплатная медицина - она такая, что некоторых специалистов очень хочется потом благодарить, благодарить.... Хотя и платно ты ни от чего не застрахован, если конечно денег хватило на страховку и пр....

    Лечи зубы здесь, дабы не разориться там.....а кроме зубов то еще много чего. Большинству там даже на операцию то не хватит средств.

    Везде свои плюсминусы. Каждому свое. В любом случае, большинству русских людей жить там не понравится, даже если они имеют доход, который не будет связан с непосредственной работой на местное население.
    Отношение не то(работник там реально как раб, если только он не особый специалист, который приносит хозяину приличные деньги и то...каждый пирдок начальника должен слышать и чувствовать за 1/5 зарплаты местных), уровень свободы не тот(в Европе). Более свободная нервотрепка сменяется на нервотрепку, увязанную зачастую с непонятными юридическими аспектами. Проще говоря, сделаешь чего-нить вроде как обычное, а тебя там могут засудить и посадить надолго, ибо ценностей ихних неадекватных нам не понять.

    Скажем так - готов стать рабом с сапогом в жопе ради психологического успокоения? Вперед!
  15. 26 Августа 2015 Срд 19:04:17
    Конечно есть те немногие, которым там просто видимо зашибись. Но даже они чего-то все на русских форумах сидят, да Россию обсуждают, да еще и ездят сюда периодически. Странно как-то. Обсирают, но ездят. Ладно мы, мы здесь живем, это как бы наши вопросы. Наверное там за обсирание могут по заду надавать да посадить. Вот они здесь всю душу и изливают.
  16. 26 Августа 2015 Срд 21:56:24
    За полтора года, что папа прожил, после того, как был обнаружен рак правого легкого, в пульмонологии Кабанова он лежал раз 10. Ни разу ничего не потребовали. Доктору низкий поклон. При очередной выписке он давал свой телефон, и говорил -если Скорая откажется везти к нам -просто позвоните мне и дайте врачу скорой телефон. В любое время.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru