Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 49657

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 01 Мая 2015 Птн 14:32:18
    Лючистый писала : почему профессиональная порука ломается на мосту ЖК - роддом.

    Потому что спирают косяки друг на друга, если что-то идет не так. Имхо.
  3. 01 Мая 2015 Птн 21:00:40
    delet777 писал(а) :
    Видимо была Острая толстокишечная непроходимость и операция была необходима. Минимальная - колостомия. По другому никак.

    вот вы, судя по всему и несмотря на негативизм, не теряете минимальной объективности. а в этом случае чего паритесь? ясно же, не прооперируй хирурги - козлы, убили, не сделали операцию. Confused

    пс: коллеги, храни вас медицинские боги от бесед с родственниками с диктофонами в кармане! пусть беседуют, как это и положено, на справках...
  4. 01 Мая 2015 Птн 21:11:53
    Nizami писал :пс: коллеги, храни вас медицинские боги от бесед с родственниками с диктофонами в кармане! пусть беседуют, как это и положено, на справках...
    Что так? Бумага все стерпит? Хех!
  5. 01 Мая 2015 Птн 21:24:08
    Пипелац писал(а) :
    Но у меня всё же в голове не укладывается такая возможность, чтобы доктор умышленно начал вредить.
    надо поразмышлять.

    зачем размышлять? умный же человек. да, есть, отморозки, которые или лишний раз пальцем не пошевелят или навредят из-за своей криворукости. но чтобы специально убивать?? - это за гранью добра и зла.
  6. 01 Мая 2015 Птн 21:27:28
    SingleWolf писал :
    Nizami писал ... :пс: коллеги, храни вас медицинские боги от бесед с родственниками с диктофонами в кармане! пусть беседуют, как это и положено, на справках...
    Что так? Бумага все стерпит? Хех!

    имеется в виду больничная справка, где родственники должны получать информацию о состоянии больных. у врачей, тем более дежурных, нет обязанности в любое время предоставлять информацию о состоянии пациента.
  7. Oserki


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    02 Мая 2015 Суб 2:56:17
    Как стало хуже. Хотя и в 1987 было несладко. Дочь 3 раза оперировали в челюстно-лицевой на Мира. А была у нас в общем-то небольшая подчелюстная доброкачественная киста. За эти годы, до 1995, когда мы в Германию уехали, я другим человеком стала((. Хорошо в итоге обошлось без последствий.
    Но все взаимосвязано. Обман на выборах, продажная пресса и телевидение, пассивность и наплевательство населения и многое другое, многое.
    Про Европу народ не знает ничего и пишет такую ерунду, что оторопь берет. И ненависть, ненависть. Почему вы так ненавидите Европу и Америку? О России тут и пишут то редко.
    Иногда, я, читая, статьи ненависти к Европе, вообще, и к Германии, в частности, думаю - ну проживайте свои жизни, так и не узнав никогда,
    что можно жить по другому. Вы заслужили эту дрянную жизнь.
    Но вот читаю снова про омскую медицину - и жалко больных, просто слов нет, как жалко.
    Вот совсем личное, как пример.
    Два года назад, в мой день рождения, заехали с мужем в больницу, снять мою непрекращающуюся головную боль. Поставили капельницу. После отправили на МРТ.
    Из больницы меня уже не отпустили. Две операции, между ними неделя в коме. Реанимация. 8 недель санатория на Балтике. И много много чего еще. Все по общей страховке.
    И все время обезболивающие препараты.
    Сочуствую больным не получающим нужного и правильного лечения и обезболивания. С вашими то нефтяными доходами. Просто в голове не укладывается.
  8. 02 Мая 2015 Суб 3:53:05
    Oserki писала:
    Два года назад, в мой день рождения

    С вашими то нефтяными доходами. Просто в голове не укладывается.

    я для того и не спал, чтобы вы вспомнили про разницу еще и во времени
  9. 02 Мая 2015 Суб 8:33:59
    Oserki писала :С вашими то нефтяными доходами.
    А они их на бусы и ленточки меняют. Дикари.
  10. 26 Августа 2015 Срд 12:31:26
    неактуально
  11. 26 Августа 2015 Срд 13:03:54
    Oserki писала :Но все взаимосвязано. Обман на выборах, продажная пресса и телевидение, пассивность и наплевательство населения и многое другое, многое.
    ... Почему вы так ненавидите Европу и Америку? О России тут и пишут то редко.
    Иногда, я, читая, статьи ненависти к Европе, вообще, и к Германии, в частности, думаю - ну проживайте свои жизни, так и не узнав никогда,
    что можно жить по другому. Вы заслужили эту дрянную жизнь.


    +1

    Грустно :-(
  12. 26 Августа 2015 Срд 13:11:24
    Был в Германии раза 4. Ничего особого там не увидел. Там более сейчас, когда там все заполонили эмигранты. Та же грязь стала и бардак, как и у нас. Так же есть богатые и бедные и никто так же, как и в России с голоду не помирает.
    ПыСы: а докторам взятки дают еще? Ай ай какой ужас....
  13. 26 Августа 2015 Срд 13:15:09
    Doctorhorror писал : Был в Германии раза 4. Ничего особого там не увидел. Там более сейчас, когда там все заполонили эмигранты. Та же грязь стала и бардак, как и у нас. Так же есть богатые и бедные и никто так же, как и в России с голоду не помирает.
    ПыСы: а докторам взятки дают еще? Ай ай какой ужас....


    Вот забавно, чтобы понять положение дел в России надо здесь прожить всю жизнь, а чтобы оценить Германию надо туда съездить 4 раза по 10 дней. Лыба
  14. 26 Августа 2015 Срд 13:23:30
    Никiта М. писал :Вот забавно, чтобы понять положение дел в России надо здесь прожить всю жизнь, а чтобы оценить Германию надо туда съездить 4 раза по 10 дней.

    Потому что второй жизни, чтобы убить её на Германию в случае неправильного выбора, у тебя нет. И если ты сразу видишь шило и мыло, то...
  15. 26 Августа 2015 Срд 13:24:48
    Эти врачи-вредители с большим отрывом побеждают на региональных выборах,обыватель посмотрел на белый халат и проголосил,а на то,что он член едросни не обращают внимание.
  16. 26 Августа 2015 Срд 13:25:50
    А что там сверх выдающегося? Возможностей зарабатывать здесь гораздо больше, чем в старой Европе. Квартира, дом, машина...так и этим здесь уже никого не удивишь. Зарубежные поездки? Здесь Родина, а там мы никому не нужны. Русаки по немецки. Все русаки и русские и украинцы и грузины.
    ПыСЫ да ...а врачи они те еще....вывести их как класс.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru