Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 40385

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 29 Апреля 2015 Срд 19:44:11
    Облако-Оф писал(а) :
    Пипелац, у Вас оптимистичная инфа об очередности на МСКТ, Вы реалий не знаете. В п-ке ГБ-3 вчера мне доложили, что МРТ и МСКТ дают по 1 талону в месяц или лукавят?

    Ну да, ну да, пусть будет так. Confused

    Вы обращались как кто?
    Направление от кого?

    Надо понимать, что бюджетные учреждения ограничены в аппаратах. А так же количестве исследований.
    У ГБ есть стационар, а значит у них полно своих больных кого надо срочно. Т.е. они уже записаны, плюсом идёт придержка 1-2 мест для своих/срочных/неотложки. Ну и если делают платные услуги, то тут зависит от жадности начальства больницы, заведующего и конкретного врача/лаборанта ведущего запись. А врач не резиновый, у него но нормам с десяток пациентов в смену, а в бюджетных больничках обычно 1 смена. Вот и представь, как в эти 10-15 человек в смену впихнуть всех желающих.
  3. 29 Апреля 2015 Срд 19:45:57
    SingleWolf писал :
    Облако-Оф писал(а) ... :плоха шутка.
    А это не шутка. Пока до каждой санитарки не дойдет, что за косяки в работе можно уехать далеко и надолго - так и будут "лечить".
    Тут другая проблема. Обеспеченность Хирургами БСМП около 30%, с сёстрами и санитарками ещё хуже...уехать можно, а кто останется....вот в чём вопрос? На операции счёты никто не сводит. Не всегда получается, к сожалению..(((
  4. 29 Апреля 2015 Срд 19:53:23
    мама была в полном сознании абсолютно точно понимала все, согласие было устным, а вот юрид. тонкости нарушены! И, если я бы подняла вопрос, им бы не доказать обратное! [/quote] Пациент всегда прав...когда-то это правильно иногда нет...В Ваше случае мне кажется письменная расписка была далеко не главным. Главное было помочь, а дальше сложно, нужно быть в теме. Сёстры и санитарки не всегда могут правильно оценить ситуацию и сказать лишнее(((.
  5. 29 Апреля 2015 Срд 19:55:29
    не всегда получается...

    особенно, когда решение принимается явно не с целью спасти, я повторюсь, что у мамы была 4-я стадия онко- и ей операция была явно противопоказана, потому как она была очень сильно ослаблена, кахексия, мама не принимала пищу 2 недели, на 2-й день после операции начмедка мне заявила, что боится, что маму не выпишут из реанимации, а день назад чем думали? И на след. день мама умерла. Причинили еще большие страдания, пить не давали, обезболивали трамадолом и только после моей просьбы должны были ставить морфий в 18:00, но точно не поставили, потому как с этого времени в теч. 25 мин. проводились реанимац. мероприятия, в связи с остановкой ССД, так бы им умирать.


    Я уж не буду подробности того, что творилось с мамой в реанимации, описывать. Но запись беседы с мед. сестрой с диктофона не стираю... Медсестры все видят прекрасно и понимают, уж не надо их считать дурами.
  6. 29 Апреля 2015 Срд 19:56:02
    delet777 писал(а) :Обеспеченность Хирургами БСМП около 30%, с сёстрами и санитарками ещё хуже..
    Это уже совсем другой вопрос, речь сейчас не о некомплектности штата и его перегрузке, а о наплевательском отношении к работе.
    delet777 писал(а) :уехать можно, а кто останется....вот в чём вопрос?
    Что, все настолько плохо что весь медперсонал поголовно можно смело по "столыпиным" рассаживать - не ошибешься?
  7. 29 Апреля 2015 Срд 20:01:54
    Пипелац писал(а) : Серьёзно?
    А разве мертвый пациент в операционной не есть проблема для больницы, тем более что при рядовой операции?

    А ты потом что-то докажешь? Серьезно?
  8. 29 Апреля 2015 Срд 20:11:12
    Облако-Оф писал(а) : пусть твоей маме в отместку! Совсем бмгл.

    Пфф.
    Не понимаю твоей агрессии. Это был вопрос.
    Ладно, спишем это на низкое интеллектуальное развитие.
  9. 29 Апреля 2015 Срд 20:11:30
    [quote="Облако-Оф"] не всегда получается...

    особенно, когда решение принимается явно не с целью спасти, я повторюсь, что у мамы была 4-я стадия онко- и ей операция была явно противопоказана.

    Видимо была Острая толстокишечная непроходимость и операция была необходима. Минимальная -колостомия. По другому никак. У нас принято до последнего бороться за жизнь больного. В Вашем случае операция осложнилась ещё и тяжёлой сопутствующей патологией и неизлечимое основное онкологическое заболевание. Пить и принимать пищу после полостной операции нельзя, лечение инфузионное в/венное. Обезболивание должно быть адекватным:Блокада, наркотики...А в целом, к сожалению, шансов не было(имхо) . От вскрытия правильно отказались. Извините.
  10. 29 Апреля 2015 Срд 20:20:13
    =Ай-Ти Тина= писала : А ты потом что-то докажешь? Серьезно?

    вопрос не в доказательстве. Вопрос, есть ли какой-то разбор полётов по этому поводу в самой больнице, надзорных органах и пр. ?
    Т.е. суть в том, что если у хирурга нет какой-то к вам кровной мести, и если он не маньяк, то мне кажется сомнительным тот факт, что он возьмёт на душу грех за какие-то там смешные по сути деньги, ну и последующее мозгоклюйство для себя.
  11. 29 Апреля 2015 Срд 20:22:10
    Пипелац, ну да, твой интеллект сводится к неуместным, высоконравственным постам.

    Деллет, Вы просто все точно описали. Из левобережной лечебницы, что ли? О колостоме речи не было, я уточняла. И наркотиками не обезболивали, повторяю - пустышка трамадол каждые 6 часов, он уже год назад маме не помогал и я им говорила об этом. Когда меня пустили к маме, мама просила пить и спросила, принесла ли я укол (дома я ей колола НА), это говорит о том, что мама испытывала сильную боль, вот после этого я и пошла к начмедке с требованием обезболивать маму, мало того, что боли давала ПЖ, так еще и операц. рана . И это врачи...???((
  12. 29 Апреля 2015 Срд 20:26:03
    Облако-Оф писал(а) : Пипелац, ну да, твой интеллект сводится к неуместным, высоконравственным постам.

    Ты вклинилась в диалог, вырвала цитату, написала кучу всякого не относящегося к теме диалога и цитате, а на полученный вопрос, стала желать ужасные вещи.
    Ну и кто ты после этого?
  13. 29 Апреля 2015 Срд 20:29:44
    Пипелац, в след раз мозг отключать не будешь, перед тем, как написать гадости человеку, испывающему огромное горе. И я тебя ничем не задела, а уж коли такое написал, - получи, можешь без росписи. Тема открыта, надо, чтобы никто не вмешивался, в ЛС топай.
  14. 29 Апреля 2015 Срд 20:34:42
    Облако-Оф писал(а):
    вот после этого я и пошла к начмедке. И это врачи(((
    Нет я не оттуда. Морфий при острой хирургической патологии может быть опасен(заболевания п.ж.).НС блокада+ вводят промедол или трамадол тоже сильный анальгетик, но ставить его более 4р в сутки нельзя, возможны осложнения. Если ЗНО П.Ж, то возможно наложили холецистостому, чтобы был отток желчи. Вахрамеева хороший врач и не плохой нач.мед. Хотя не о ней речь. Жаль, что у Вас так всё случилось...Всего Вам доброго.
  15. 29 Апреля 2015 Срд 20:39:51
    Облако-Оф писал(а) : Пипелац, в след раз мозг отключать не будешь, перед тем, как написать гадости человеку, испывающему огромное горе.

    отнюдь.
    мой разговор с Тиной был о специальной мести хирурга пациенту за отказ платить деньги.
    Ты в него влезла со своим горем и словами дескать хирург накосячил во время операции.
    Я тебя спросил, специально ли он это сделал?
    ты стала желать жуткие вещи.
    Ещё раз спрашиваю, кто ты после этого?
  16. 29 Апреля 2015 Срд 20:40:40
    delet777 писал(а) : Вахрамеева хороший врач и не плохой нач.мед. Хотя не о ней речь. Жаль, что у Вас так всё случилось...Всего Вам доброго.


    я её не знаю, как врача, я к ней пошла за адекватным обезболиванием и за тем, чтобы меня впустили к маме еще раз, как оказалось бы, в последний раз и она была бы не против, но Максимишин сказал НЕТ, а Вахрамеева не настояла, вот я и зла на них и за это в т.ч. Только не надо мне говорить, что в реанимацию нельзя, я законный представитель и прекрасно знаю соотв. закон. Спасибо на добром слове. Вам всего хорошего .
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru