Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 50637

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 29 Апреля 2015 Срд 19:02:09
    Nizami писал :
    Пипелац писал(а) ... : Я видел зарплаты наших врачей, хорошо за 30ку. в то время когда в среднем по городу дай бог 15-17.

    врач должен получать столько же, как и:

    Вопрос твой не корректен в принципе.
    Причём тут должен или не должен?
    У нас с девяностых, когда всё было настолько фигово, что слово бюджетник стало ругательным, как клеймо, сохранился тезас, что врачи нищие и думать могут только о том, как прокормиться. И этот тезис сейчас как ни странно жив в сознании и эксплуатируется для оправдания низкой квалификации и прочего.
    Я же говорю, что врачи (а я сужу по тому что вижу) сейчас зарабатывают выше среднего, причём среднего официального. Ситуация по разным ЛПУ конечно может меняться и зависеть от разных факторов, однако это факт, врач уже не нищий и не голодный.
    Говорил же выше, что о том, сколько это достойная зарплата спорить можно до бесконечности, а можно сравнить с окружающими зарплатами.

    Цитата :зарубежом зарплаты медсестёр и врачей отличаются в разы. у нас от 2 (максимум) до почти 1 раза.

    Сомнительно. Средний медперсонал получает значитеьно меньше... у нас если 13-ть будет, то хорошо. 15-ть это если имеет дело с платными услугами.
    Цитата :
    тогда сколько же должна получать санитарка?

    санитарки вообще святые люди, можно сказать за идею работают.
  3. 29 Апреля 2015 Срд 19:04:49
    =Ай-Ти Тина= писала :
    2. Заявить о своих правах и перед анестезией помолиться, чтобы проснуться.

    Серьёзно?
    А разве мертвый пациент в операционной не есть проблема для больницы, тем более что при рядовой операции?
    Тем более если родные и друзья знают о некоей натяжке между врачём и пациентом.
    Да и брать грех на душу за то, что пациент заявил о своих правах... ну не знаю...
  4. 29 Апреля 2015 Срд 19:09:43
    Nizami писал : ментовка?

    ОКБ.
  5. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    29 Апреля 2015 Срд 19:16:06
    У меня зарплата до последнего времени была 10-11тр, сейчас немного повысили, а врачи-вымогатели сплошь на внедорожниках( наверное у всех кредит, последние отдавали). Когда мне маманю пришлось госпитализировать в Гб1 надысь, в отделении шёл ремонт. Ну, говорят, тока на половину ремонта, в коЛидор:грязь, покраска, побелка, пыль до потолка. Граждане, товарищи я им говорю- Да она операционной сестрой была, 45 лет стажу...пустите на барскую половину,христа ради. Не можем-тока за деньги и смотрят не добро Грустно :-( Не нравится пи----дуй домой. Спасибо,что не отказали. Как-то так...
  6. 29 Апреля 2015 Срд 19:16:14
    Пипелац писал(а) :

    А разве мертвый пациент в операционной не есть проблема для больницы, тем более что при рядовой операции?


    т.е. в операционной нельзя, а в реанимации, через день после операции, пускай умирают и никаких проблем?! Это не вопрос, это утверждение. Мама умерла в реанимации БСМП 1, страховая "проверила" кач-во услуг, ОК, оказалось все и то, что я узнала от палатной сестры о состоянии мамы, о манипуляциях с нею, в листах наблюдения не было, все шито-крыто и я, находясь в понятном состоянии тогда, уже миллион раз пожалела об отказе от вскрытия. А там хирург своими косыми граблями натяпал, 100%. Вот бы в СК обратиться, но, но, но... Раздражают меня темы о медицине.
  7. 29 Апреля 2015 Срд 19:19:11
    Пипелац писал(а) :А разве мертвый пациент в операционной не есть проблема для больницы, тем более что при рядовой операции?
    Несколько не в тему, но раз уж речь зашла Смайлик :-) Стараюсь в руки сотрудников здравоохранения живым не попадаться с тех пор как они взяли моду чуть ли не в регистратуре "информированное согласие" подсовывать. По тексту - полный отказ от всех возможных претензий к медперсоналу разве что за исключением попытки умышленного убийства тебя этим самым персоналом.
  8. 29 Апреля 2015 Срд 19:23:41
    SingleWolf писал : По тексту - полный отказ от всех возможных претензий к медперсоналу разве что за исключением попытки умышленного убийства тебя этим самым персоналом.


    можете не подписывать, но это Вас ни от чего не спасет. В истории болезни мамы нет её подписи в согласии на операт. вмешательство ну и что БСМП-1 отряхнулась и далее "лечит" несчастных.
  9. 29 Апреля 2015 Срд 19:28:35
    Vаниль писал(а) : Можно пройти мскт бесплатно, но по очереди через месяц или сейчас и за деньги. А мскт с контрастом и по очереди не сделать, нет реактивов и все тут, а в евромеде пожалста - 7500.

    МСКТ записывают на сегодня только если заведующий разрешит, ну или доктор согласится взять, обычно доктора просит лечащий доктор, типа срочно надо.
    запись на 2-3 дня обычно стационар, платные и военкомат.
    тех кому назначают в поликлинике, обычно от 2-х недель.
    Причём критерии записи идут ещё и по виду исследования.
    Контраст больница даёт тем кто со стационара получается.
  10. 29 Апреля 2015 Срд 19:31:36
    Облако-Оф писал(а) :ну и что БСМП-1 отряхнулась и далее "лечит" несчастных.
    А должна была бы поредеть на разнообразные сроки, в течение которых причастный медперсонал ударным физическим трудом в суровых областях страны показывал бы своим примером небезопасность такого подхода к исполнению своих должностных обязанностей.
  11. 29 Апреля 2015 Срд 19:33:23
    SingleWolf писал :
    Облако-Оф писал(а) ... :ну и что БСМП-1 отряхнулась и далее "лечит" несчастных.
    А должна была бы поредеть на разнообразные сроки, в течение которых причастный медперсонал ударным физическим трудом в суровых областях страны показывал бы своим примером небезопасность такого подхода к исполнению своих должностных обязанностей.

    плоха шутка.

    Пипелац, у Вас оптимистичная инфа об очередности на МСКТ, Вы реалий не знаете. В п-ке ГБ-3 вчера мне доложили, что МРТ и МСКТ дают по 1 талону в месяц или лукавят?
  12. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    29 Апреля 2015 Срд 19:33:36
    Облако-Оф писал(а) :
    SingleWolf писал ... : По тексту - полный отказ от всех возможных претензий к медперсоналу разве что за исключением попытки умышленного убийства тебя этим самым персоналом.


    можете не подписывать, но это Вас ни от чего не спасет. В истории болезни мамы нет её подписи в согласии на операт. вмешательство ну и что БСМП-1 отряхнулась и далее "лечит" несчастных.
    Операции могут проводиться и без согласия больного(из-тяжести состояния), по жизненным показаниям. Что бы говорить о другом, необходимо знать диагноз, объём оперативного вмешательства.
  13. 29 Апреля 2015 Срд 19:37:46
    Облако-Оф писал(а) :плоха шутка.
    А это не шутка. Пока до каждой санитарки не дойдет, что за косяки в работе можно уехать далеко и надолго - так и будут "лечить".
  14. 29 Апреля 2015 Срд 19:38:32
    Облако-Оф писал(а) : А там хирург своими косыми граблями натяпал, 100%. Вот бы в СК обратиться, но, но, но... Раздражают меня темы о медицине.

    Конечно же это он специально в отместку, за то что ему не заплатили?
  15. 29 Апреля 2015 Срд 19:40:16
    delet777 писал(а) : Операции могут проводиться и без согласия больного(из-тяжести состояния), по жизненным показаниям. Что бы говорить о другом, необходимо знать диагноз, объём оперативного вмешательства.

    мама была в полном сознании абсолютно точно понимала все, согласие было устным, а вот юрид. тонкости нарушены! И, если я бы подняла вопрос, им бы не доказать обратное!
  16. 29 Апреля 2015 Срд 19:41:27
    Пипелац писал(а) :
    Облако-Оф писал(а) ... : А там хирург своими косыми граблями натяпал, 100%. Вот бы в СК обратиться, но, но, но... Раздражают меня темы о медицине.

    Конечно же это он специально в отместку, за то что ему не заплатили?
    пусть твоей маме в отместку! Совсем бмгл.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru