Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 52726

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 29 Апреля 2015 Срд 15:55:06
    Nizami писал ? ? ? : плюсы минусы

    Спасибо за подробности, но вопрос не в этом. Обе методики входят в систему ОМС, то есть должны выполняться бесплатно. Одну из них врач предложил как платную, рекомендовав выполнять операцию именно таким образом. Вопрос команде знатоков: как поступать пациенту, если он знает о нарушении своих прав?
  3. 29 Апреля 2015 Срд 16:01:44
    =Ай-Ти Тина= писала :
    Nizami писал: плюсы минусы

    Спасибо за подробности, но вопрос не в этом. Обе методики входят в систему ОМС, то есть должны выполняться бесплатно. Одну из них врач предложил как платную, рекомендовав выполнять операцию именно таким образом. Вопрос команде знатоков: как поступать пациенту, если он знает о нарушении своих прав?

    если положено бесплатно, то я бы на это указал.
  4. 29 Апреля 2015 Срд 16:02:39
    Doctorhorror писал :
    Облако-Оф писал(а) ... : коли ересь нацарапали.
    ересь когда валят все кулем, типа Вас. Меня увы тоже участь эта не обошла, но не надо орать, правда она тиха и еле слышна. Горлопанство здесь ни к чему. Если государство ввело регламент на процедуру обезболивания видимо не врачи в этом виноваты, думайте иногда...

    тихо, орут капс локом, кому неизвестно Гы-гы-гы ваш коммент совсем неуместен был, а ваши коллеги заслужили именно ора со стороны несчастных больных и их родственников. И я ничего не валю, а пишу то, что знаю точно! У мамы была онкология ПЖ, а Рипп до последнего заявлял с улыбочкой, что Вы, что Вы, у Вашей мамы не онко. В вас бурлит защита коллег и только, посему, с трудом верю, что Вы испытали то, что моя мама и я испытали(((
  5. 29 Апреля 2015 Срд 16:08:41
    По поводу денег хотела добавить еще, не берут конечно, но бесплатно тоже весьма условно. Можно пройти мскт бесплатно, но по очереди через месяц или сейчас и за деньги. А мскт с контрастом и по очереди не сделать, нет реактивов и все тут, а в евромеде пожалста - 7500. Но мы счастливы хотя бы такому, Боже, как я хочу, наконец, чтобы ввели уже платную серьезную медицину официально, чтобы был хоть какой-то шанс вылечиться. Потому что ну прошли мы все исследования в срочном порядке в евромеде, а толку: ни химиютерапию, ни лучевую они не делают, даже ту же операцию доктор из евромеда нас пригласил к себе в областную больницу делать. Вот и бегаешь по всем врачам, сидишь в очередях бесконечных, пытаясь всеми правдами и неправдами выжить. Ну сделайте в том же онкоцентре платное отделение, а за счет него и врачам платить, оборудование закупать, бесплатников поддерживать, чтобы хоть пленка у них была на мрт.
  6. 29 Апреля 2015 Срд 16:14:49
    Ваниль, в прошлом году в ДЦ делали МСКТ с контрастом, но в связи с серьезностью этой процедуры, врач анестезиолог сказал, что маме с контрастом делать рискованно и мы отказались и сделали без контраста. Очередь моя подошла стремительно и бесплатно, потому как я во все колокола била, потому как это надо было мамочке.
  7. 29 Апреля 2015 Срд 16:20:53
    Облако-Оф писал(а) ? ? ? :

    вы из малообеспеченных?
  8. 29 Апреля 2015 Срд 16:21:37
    И еще, что-то меня это больничная тема проперла.

    Есть две детских поликлиники в одну придешь, как на фронт: безумные очереди, хамство, никогда никаких процедур не добьешься, при слове физиотерапия или массаж, доктора делают круглые глаза.

    И вторая - чисто, да очереди, но все в переделах разумного, физиотерапия, лфк, массаж - пожалуйста, давайте направление, мы вас запишем, сделаем. Даже лекарства за свой счет какие-то выдают, обе муниципальные больницы. Почему такая разница?
  9. 29 Апреля 2015 Срд 16:23:08
    Nizami писал :
    Облако-Оф писал(а):

    вы из малообеспеченных?

    вы ГНИ?
  10. 29 Апреля 2015 Срд 16:28:11
    Облако-Оф писал(а) : Очередь моя подошла стремительно и бесплатно, потому как я во все колокола била, потому как это надо было мамочке.

    я из тех, кто без мыла в жопу пролезет, простите за выражение, но вот в колокола бить и скандалить не могу, я найду лазейку, чтобы сделать это пусть платно, но без нервотрепки.
  11. 29 Апреля 2015 Срд 16:35:24
    Ну я так не могу, как Вы и криком не беру, у меня иные рычаги..., криком же разве что можно решить, здесь важны решительность и правовая подкованность, а выражение про колокола давно известное и смысл его понятен однозначно.
  12. 29 Апреля 2015 Срд 16:38:31
    Облако-Оф писал(а) :
    Nizami писал ... :
    Облако-Оф писал(а):

    вы из малообеспеченных?

    вы ГНИ?

    понятно, подобное у вас в крови.
    а к чему я это спросил? в ваших постах одновременно с "беда", "срочно", "мамочка" рефреном звучит "бесплатно".
    но "срочно" и "бесплатно" в любом случае плохие соседи.
    а тут ещё контраст с другим форумчанином, позиция которого мне более близка и заставляет больше сопереживать. просто поэтому спросил.
    одно дело когда платно недоступно, а другое когда "из принципа". уж извините, диссонанс... Confused
  13. 29 Апреля 2015 Срд 17:03:22
    Да я не обращаю внимания на людские странности, не просите прощения, но именно срочно и бесплатно было, да, не судите, да не судимы будете, тем более в таких вопросах...Хорошо, что Вы не столкнулись с тем, с чем мы столкнулись, иначе, поняли бы и цеплять желания бы не возникло.
  14. 29 Апреля 2015 Срд 17:14:03
    Низами, Вы ответ-то поняли, что у меня в крови-то? Я не нуждаюсь в сопереживаниях, ничьих, поздно сопереживать, завтра полгода, как мамочки нет.
    Если Вам сложно дается понимание написанного, мимо пжлст, ступайте...
  15. 29 Апреля 2015 Срд 17:16:55
    Vаниль писал(а) : Боже, как я хочу, наконец, чтобы ввели уже платную серьезную медицину официально, чтобы был хоть какой-то шанс вылечиться. Потому что ну прошли мы все исследования в срочном порядке в евромеде, а толку: ни химиютерапию, ни лучевую они не делают, даже ту же операцию доктор из евромеда нас пригласил к себе в областную больницу делать. Вот и бегаешь по всем врачам, сидишь в очередях бесконечных


    все уже давно придумано. если есть деньги то Израиль и прочие страны на выбор.
  16. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    29 Апреля 2015 Срд 18:22:18
    Nizami сказал-чисто для справки. чем меньше разрез, чем плотнее и аккуратней шов (чтоб последующий рубец был меньше), тем выше при гнойниках вероятность повторного вскрытия. что врачу баллов не добавляет, в т.ч. среди коллег. а возни больше. более скажу, при гнойниках вообще редко шов накладывают сразу после вскрытия. [/quote] Ничего не понял Грустно :-( Какие разрезы при ЛХЭ или ЛА - около 1см. Допустим полный пациент с подпеченочным расположением отростка, без перитонита-открытым доступом пойти. И сам намучаешься и расширяться придётся. И время наркоза увеличивать и грыжа ..., а эндоскопически - красота- и хирургу, и больному. А гнойники тут при чём? Совсем другая тема(хотя можно на промывных дренажах уходить или активно аспирировать экссудат двупросетными дренажами из небольшого разреза после операции) и зашить рану можно после некрэктомии.... Разрез должен быть адекватным и бесплатным. Exclamation
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru