Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 40291

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 29 Апреля 2015 Срд 14:44:45
    ну вот последний и есть в самый раз. Ты пишешь вымогают (ну хотя бы подтверждаешь сей факт), девушка выше пишет не берут сволочи, хотя готова дать (денег). Вот и пойми Вас : "Ты говоришь не хорошо, а Люся говорит хорошо!".
  3. 29 Апреля 2015 Срд 14:45:51
    Doctorhorror писал : ну вот последний и есть в самый раз. Ты пишешь вымогают (ну хотя бы подтверждаешь сей факт), девушка выше пишет не берут сволочи, хотя готова дать (денег). Вот и пойми Вас : "Ты говоришь не хорошо, а Люся говорит хорошо!".

    А ты как считаешь надо поступить вот в этой конкретной ситуации, когда плата берется незаконно?
  4. 29 Апреля 2015 Срд 14:50:38
    элементарно..... Все, что там требует врач, он делает на свой страх и риск. Он прекрасно понимает, что все его мздоимствования не законны. Просто после такой беседы идете к зав. отделения и пересказываете беседу с просьбой поменять врача, так боитесь мести. ВСЕ......даже к главному не надо идти. ЕСли же это сам. зав. отделения, есть нач. меды, главный врач. Они разборок точно не хотят. Элементарно Тина, я еще много чего полезного знаю, можем друг другу пригодиться еще. Я тебе советы, ты мне танцы.
  5. 29 Апреля 2015 Срд 14:52:19
    Пипелац писал(а) :
    Похоже разница по ЛПУ зависит от глав.врачей и того, как они организовывают работу с персоналом.

    вам уже намекали. больница-то какая (особенно финансирование)?
    попробую угадать: водники? железка?
  6. 29 Апреля 2015 Срд 14:56:34
    Doctorhorror писал : есть нач. меды, главный врач. Они разборок точно не хотят. Элементарно Тина, я еще много чего полезного знаю, можем друг другу пригодиться еще. Я тебе советы, ты мне танцы.

    Ну дадут люлей заву или врачу, и снова мы упираемся в: "Сама подумай, какое будет к нему отношение после жалобы". Безысходность.
    Я могу не только танцами, ты же знаешь ))
  7. 29 Апреля 2015 Срд 14:58:28
    Vаниль писал(а) : Маму сейчас лечу, готовы заплатить любые деньги, чтобы безразличие и равнодушие снять. Но не берут, все бесплатно, но врачам абсолютно пофиг умрешь ты или нет. Нет талона, не примут, хоть ложись и помирай, а платно не принимает,

    ну вот и обратная сторона медали описана. Грустно :-(
    и в переворачивании на эту сторону сыграли роль борцуны с "вымогательством".
  8. 29 Апреля 2015 Срд 15:01:19
    =Ай-Ти Тина= писала :
    Я могу не только танцами, ты же знаешь ))
    В том то и беда, что не знаю....перепутала меня мей би....я то иной. Раззадорила старика....
    Но! Без шуток ситуация в медицине прямо скажем так, не очень то.
  9. 29 Апреля 2015 Срд 15:02:54
    Doctorhorror писал : В том то и беда, что не знаю....

    Ба, а за что ты мне двумя литрами сока взятку давал! Норм
  10. 29 Апреля 2015 Срд 15:11:04
    =Ай-Ти Тина= писала : Буквально с утра пришлось звонить в Росгосстрах и узнавать, законно ли требуют 3 тыс. руб. за продольный шов (вместо поперечного). Предложение врача звучало следующим образом: "Либо через весь живот, либо аккуратно сделаем, но платно". Росгосстрах однозначно ответил, что готов вмешаться и поддержать права пациента, так как услуги за оговоренностью лапароскопического доступа (про него я подробно не узнавала, ибо не актуально) должны быть предоставлены по ОМС.

    холецистэктомия или из доступа по фёдорову, или средне-срединная, или из миниразреза?
    обломала страховая пациента.
    грамотный хирург всегда обоснует необходимость выбранной методики.
    чем меньше разрез, тем больше риск (хотя бы из-за длительности операции и ограничения "интраоперационного" поля). ну и т.д.
    т.е. предложение хирурга можно перефразировать: "Либо через весь живот, но быстро и безопасно (и бесплатно!)".
  11. 29 Апреля 2015 Срд 15:18:31
    Nizami писал : чем меньше разрез, тем больше риск

    Сказали наоборот - все быстрее заживет. И красивше будет.
  12. 29 Апреля 2015 Срд 15:18:46
    Doctorhorror писал : Просто после такой беседы идете к зав. отделения и пересказываете беседу с просьбой поменять врача, так боитесь мести. ВСЕ......даже к главному не надо идти. ЕСли же это сам. зав. отделения, есть нач. меды, главный врач. Они разборок точно не хотят.

    охренительный совет! а тот, кто будет после этого заниматься этим пациентом (да даже уже не пациентом, ибо мы знаем, что пациент переводится - тихий, молчаливый, покорный), конечно же будет просто счастлив от выпавшей на него чести. Смайлик :-)
  13. 29 Апреля 2015 Срд 15:28:36
    Nizami писал :попробую угадать: водники? железка?

    IMHO - на километр севернее водников Confused
  14. 29 Апреля 2015 Срд 15:30:12
    =Ай-Ти Тина= писала :
    Nizami писал ... : чем меньше разрез, тем больше риск

    Сказали наоборот - все быстрее заживет. И красивше будет.

    именно! это плюсы. если не будет интра- и послеоперационных осложнений.
    т.о. плюсы (за что собственно и пытаются брать):
    1. ранняя реабилитация.
    2. косметический эффект.

    но минусы, на которые всегда может сослаться хирург:
    риск ранних осложнений, связанный с более ограниченным о/полем и, чаще, более длительным нахождением под наркозом. т.е. здесь на первое место выходит выживаемость пациента. и пока это не введут в обязаловку, т.е. снимут с хирурга отвественность за выбор методики, позиция хирурга, грамотно аргументированная, неуязвима.
  15. 29 Апреля 2015 Срд 15:30:23
    далеко ходить не нужно. мне в прошлом году тоже так же предложили или бесплатно колено разрезать или за бабки сделать через дырку операцию. я вот только не понял что там такого дорого они сделали кроме как камеру в колено засунули.

    через 4 дня после операции сбежал от туда.
  16. 29 Апреля 2015 Срд 15:35:26
    Maxwells demon писал :
    Nizami писал ... :попробую угадать: водники? железка?

    IMHO - на километр севернее водников Confused
    ментовка?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru