Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 47375

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 29 Апреля 2015 Срд 13:19:56
    СанькаО писала : Успели, слава те господи.

    рядом с нами(я все про то же самое), стояла женщина с ней отец в инв. коляске , она просит у медиков заехать в кабинет и поставить отцу обезболивающий укол, у него онкозаболевание, ей говорят, подождите, вас примут, через час после очередного отказа, она сделала ему укол прямо в коридоре.
    Рядом у бетонной стены (декабрь) стояла женщина с пиелонефритом, в продуваемом насквозь коридоре. короче, медицина на грани ...
  3. 29 Апреля 2015 Срд 13:38:58
    Alexis V писал :
    Облако-Оф писал(а) ... :гп 4 грешит направлением на платные анализы, не так давно чуток их проучила,что нельзя денежки с пациентов брать по ОМС, все вернули, до рублика

    Так расскажите порядок действий, может, ещё кому пригодится.

    так подумайте сами, все просто, тем паче, что подсказка внутри поста моего, мне никто не подсказывал, сама, все сама.
  4. 29 Апреля 2015 Срд 13:40:35
    Коро писала : короче, медицина на грани ...

    Ну, я б не сказала, что вовсе на грани, но случаев типа "полный звиздец" многовато все же. Грустно :-(
  5. 29 Апреля 2015 Срд 13:41:44
    LeXXX_Omich писал :
    Облако-Оф писал(а) ... : бездушных врачей надо истреблять

    В таком случае вам придется истребить всех европейских и американских врачей
    вы в своем репертуаре, вам про фому, вы про ерёму.
  6. 29 Апреля 2015 Срд 13:42:03
    Коро писала : стояла женщина с ней отец в инв. коляске , она просит у медиков заехать в кабинет и поставить отцу обезболивающий укол, у него онкозаболевание, ей говорят, подождите, вас примут, через час после очередного отказа, она сделала ему укол прямо в коридоре.
    прямо к коридоре и наркотические аналгетики? Ужас какой. Я думал, что процедура строго регламентирована законом...
  7. 29 Апреля 2015 Срд 13:43:56
    посл. оратору: да уж, в вашем КОД ох как всё регламентировано, вас, похоже участь родственника онкобольного обошла, коли ересь нацарапали.
  8. 29 Апреля 2015 Срд 13:45:24
    Doctorhorror писал : прямо к коридоре и наркотические аналгетики? Ужас какой. Я думал, что процедура строго регламентирована законом...

    Ну а когда они орут дурниной от боли, это не ужас? Confused Бабушкин брат так умирал. Онкодиагноз буквально за пару дней до смерти выявился. Перед выходными... Резко заплохело - больница - диагноз - домой с направлением к онкологу по месту жительства. Чтобы наркотики для обезболивания выписал, да. К понедельнику дед помер уже. Перед этим два дня кричал практически не переставая, как родственники (не в Омске дело было, в Казани) рассказывали. Хотя человек вообще весьма терпеливый был.
  9. 29 Апреля 2015 Срд 13:53:27
    KPblCKA писал(а) :Разве не должен хирург уметь читать снимки?

    это не его обязанность. по снимкам диагнозы не он ставит. но в общих чертах понимать обязан, учат же этому.
  10. 29 Апреля 2015 Срд 14:00:06
    Облако-Оф писал(а) : коли ересь нацарапали.
    ересь когда валят все кулем, типа Вас. Меня увы тоже участь эта не обошла, но не надо орать, правда она тиха и еле слышна. Горлопанство здесь ни к чему. Если государство ввело регламент на процедуру обезболивания видимо не врачи в этом виноваты, думайте иногда...
  11. 29 Апреля 2015 Срд 14:09:32
    омская птица писала : практика показывает, что те, кто визжит "вы у меня деньги вымогаете! рвачи! шантажисты!", вытирают ноги об врачей, пользуясь из беззащитностью, при этом еще и приговаривают: знай свое место, ты клятву гиппократа давал, и хоть я тебя оскорбил и унизил, ты меня теперь лечить обязан.

    как же многие любят хаять врачей)

    плюсую.
    добавлю ещё - как же их из колеи выбивает, когда придраться не к чему: ни хамят, ни вымогают и спокойно говорят, то что вы требуете не положено или наоборот, так нельзя.

    dantist писал(а) :
    нытье какое то. ему сколько лет? вести бюджет не научили? таким любой зарплаты мало. 3машины в лизинг... это вообще жарево....

    ну нытьё вы там только увидели. я так увидел человека в целом довольного жизнью. да и вообще он позитивный и оптимистичный по натуре.

    Облако-Оф писал(а) : А все 5 однопалатниц платили свои тыщенки.

    зато не мотались по городу в скорой.
    и вам не приходило в голову, что направления на некоторые обследования лимитированы (на мрт м.б. 1-2 в месяц)? и медики, волей-неволей, вынуждены классифицировать людей на тех кто может заплатить, а кто не может вообще. а драть за расхождение диагноза будут не взирая. вот и получается, что в приоритете бомжи и т.п.. но вы можете быть довольны - свою "тыщенку" сэкономили.
    кстати, у меня жена вынуждена проходить мскт 2 раза в год. один раз было по направлению. за всё остальное - платили. Confused

    delet777 писал(а) : Конечно вымогательство.


    так, чисто для справки. чем меньше разрез, чем плотнее и аккуратней шов (чтоб последующий рубец был меньше), тем выше при гнойниках вероятность повторного вскрытия. что врачу баллов не добавляет, в т.ч. среди коллег. а возни больше. более скажу, при гнойниках вообще редко шов накладывают сразу после вскрытия.
  12. 29 Апреля 2015 Срд 14:18:50
    Doctorhorror писал : Если государство ввело регламент на процедуру обезболивания видимо не врачи в этом виноваты

    Конкретно в том посте данной форумчанки не увидела обвинений в адрес именно врачей. Ну и вот, стало быть

    Nizami писал : направления на некоторые обследования лимитированы (на мрт м.б. 1-2 в месяц)? и медики, волей-неволей, вынуждены классифицировать людей на тех кто может заплатить, а кто не может вообще. а драть за расхождение диагноза будут не взирая. вот и получается, что в приоритете бомжи и т.п.

    И опять же: это, наверное, все-таки не совсем нормально, не? Confused Хотя и здесь не врачи виноваты. Но вы же молчите. Вас же все устраивает, видимо. Вы лучше "либерастов" на форуме в очередной раз обхаете, а не правительство, которое урезало расходы на медицину до такой степени, что практически все, кто не бомжи, вынуждены проходить сложные обследования платно.
  13. 29 Апреля 2015 Срд 14:27:26
    Nizami писал : чем меньше разрез, чем плотнее и аккуратней шов (чтоб последующий рубец был меньше)

    Вот кстати интересно. Буквально с утра пришлось звонить в Росгосстрах и узнавать, законно ли требуют 3 тыс. руб. за продольный шов (вместо поперечного). Предложение врача звучало следующим образом: "Либо через весь живот, либо аккуратно сделаем, но платно". Росгосстрах однозначно ответил, что готов вмешаться и поддержать права пациента, так как услуги за оговоренностью лапароскопического доступа (про него я подробно не узнавала, ибо не актуально) должны быть предоставлены по ОМС.
    Но ведь врачу план поставлен по добыче денег, а инструмента для добычи не дадено. Как быть? Виновата система или конкретный врач? Риторический, в общем-то, вопрос.
  14. 29 Апреля 2015 Срд 14:31:58
    =Ай-Ти Тина= писала : Росгосстрах однозначно ответил, что
    "попал человек". Сама подумай, какое будет к нему отношение после жалобы? Сам человек не мог просто сказать, сделайте бесплатно....
    ПС при любом, минимальном, не дай бог, даже не значительном осложнении, все теперь свалят на него..."Ну Вы же сами сказали, как Вас оперировать, нас не послушали...."
  15. 29 Апреля 2015 Срд 14:36:43
    Пипелац писал(а) : Я видел зарплаты наших врачей, хорошо за 30ку. в то время когда в среднем по городу дай бог 15-17.

    врач должен получать столько же, как и:
    1. дворник.
    2. сантехник.
    3. кондуктор.
    4. нужное вписать.
    ??

    а медсестра?

    зарубежом зарплаты медсестёр и врачей отличаются в разы. у нас от 2 (максимум) до почти 1 раза.

    тогда сколько же должна получать санитарка?
  16. 29 Апреля 2015 Срд 14:40:48
    Doctorhorror писал : Сама подумай, какое будет к нему отношение после жалобы? Сам человек не мог просто сказать, сделайте бесплатно....
    ПС при любом, минимальном, не дай бог, даже не значительном осложнении, все теперь свалят на него..."Ну Вы же сами сказали, как Вас оперировать, нас не послушали...."

    Я звонила без фамилий, названий учреждений - просто чтобы уточнить информацию о правах пациента, самой любопытно стало - узаконен у нас данный подход или нет. Вывод: заткнуться и молчать в тряпочку нужно, потому что если вякнешь, то живым из операционной можешь не выйти. Сам человек сказать не мог - орут, ничего толком не объясняют, тут любой в страхе перед врачом подожмет хвост и отдаст любые деньги, лишь бы сделали. И как быть в данном случае?
    Вариантов-то немного:
    1. Платить, сколько скажут, засунув в зад свои права.
    2. Заявить о своих правах и перед анестезией помолиться, чтобы проснуться.
    3. Дождаться, когда все сделают, а потом начать разборки.

    Ну и так, вспомнилось... Лев сказал зайцу:
    - Приходи в 17-00, я тебя съем.
    - А можно не приходить?
    - Можно, тогда вычеркиваю.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru