Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 42530

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 28 Апреля 2015 Втр 23:57:04
    Vаниль писал(а) : но врачам абсолютно пофиг умрешь ты или нет. Нет талона, не примут, хоть ложись и помирай

    Когда сидишь в поликлинике в очереди, кажется что в нужном тебе кабинете вообще ни кто не работает, шлындают неприрывно туда-сюда...
    Когда же оказываешься на их месте или сопричастным, то вся эта беготня обретает некую структурность и осмысленность, а так же важность и необходимость.
  3. 29 Апреля 2015 Срд 0:01:23
    Но когда вторую стадию от третьей разделяет пара месяцев, которые уходят на отчаянные попытки добиться лечения, каждый шаг из этой беготни отдается тиканьем часов.
  4. 29 Апреля 2015 Срд 0:06:23
    бездушных врачей надо истреблять, у моей мамы была 4-я стадия ПЖ, так пришел к нам на дом консилиум из п-ки ГБ-3 проверить, а правда ли мама испытывает страшные боли и зав. отделением нагло так заявила, а ведь ваша мама молчит, значит, ничего не болит... это я выбивала для мамы адекв. обезболивание, а через 1.5 месяца мамочки не стало, так что Ваниль, наседайте на них, требуйте, надо, кричите, звоните в Минздрав, чтобы маме помочь, моей маме онкодиагноз поставили посмертно, хотя обследование было полным, как только я в КОД не изголялась, консилиумы собирала, фиг нам, ведь оф диагноз дал бы право на бесплатные анальгетики... да вообще, много могу рассказать, но только маме это уже не поможет(
  5. ir-bis


    Начинающий


    Муж.
    29 Апреля 2015 Срд 0:17:34
    Нашим депутатам прикрепить по одному врачу-шантажисту со скальпелем, чтоб не скучали. Если мало будет то, еще двоих.
  6. 29 Апреля 2015 Срд 1:35:22
    maris@bel@ писал(а) : К тем врачам без конфет и кофе не ходила никогда.

    Не понимаю, почему не поблагодарить приятным презентом человека за хорошо выполненную работу? Если хреново выполнена, то я, конечно, сама все сожру.

    Vаниль писал(а) : Врачи, умотанные нагрузкой, не разговаривают, не объясняют ничего, гоняют молча по кругу лишь бы спихнуть и везде ждешь, ждешь, ждешь, пока в морг не попадешь.

    Есть такое. Это "непережеванная" до сей поры система работы такая, не врачами регулируемая. Рыба с головы гниет. С одной стороны, можно сравнить это с работой на конвейере - сколько изделий успеешь сделать, столько тебе оплатят. А смысл делать больше, если у тебя фиксированный оклад? Можно врача понять, когда к нему очередь сидит в пять раз больше, чем он принять может. С другой, все рассуждения бессмысленны, когда у твоего близкого что-то болит. Идешь или ругаешься, или лезешь "по блату".

    Пипелац писал(а) : Когда же оказываешься на их месте или сопричастным, то вся эта беготня обретает некую структурность и осмысленность, а так же важность и необходимость.

    Не соглашусь. У меня тут мама устраивалась на лечение, решила не "читерить" и пройти все как положено - с регистратурой (которая потеряла две!! ее карты), очередями, анализами по м.ж. Это был ад. В рот бы ... эту структурность и осмысленность. Собственно, без звонка так ничего и не решилось бы Confused
  7. 29 Апреля 2015 Срд 7:31:18
    Облако-Оф писал(а) : бездушных врачей надо истреблять

    В таком случае вам придется истребить всех европейских и американских врачей
  8. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Апреля 2015 Срд 8:32:02
    Омичам еще грех жаловаться. На периферии вот где жесть.
    Районные поликлиники это ужас. Если бы там пенициллином лечили, как в 70-е, фиг с ним, все же какое-никакое, но лечение. Так такое чувство, что там кровопускание практикуют еще с 18 века, больше ничего не знают, не умеют.
    Когда там удается выбить направление в МСЧ-10, это считается огромным везением, сравниваемое с лучшей клиникой Германии.
  9. 29 Апреля 2015 Срд 8:43:35
    Пипелац писал(а) : Пожалуется если, то огребёт всё отделение

    Это можно. Это работает, видео записать на телефон еще можно, а толку то? Мне легче не станет, врачу, ну пропистонят, в голове только ничего не изменится...

    Ходила тут к одной, несмотря на собственную стойкость вышла из кабинета с парой седых волосков, практически в истерике и с грустным настроем на ближайшую кончину. КМН вроде ж, стаж большой у врача. Спасибо итернету, который позволяет оставлять отзывы. Оказалось, что у этого КМН на все болезни одна причина и одно лечение и пациенты все сплошь только на помойку. Просто кандидатская на одну тему, вот она и пихает эту тему каждому пациенту.

    За банальное хамство просто молчу, походя по поликлиникам последние полгода с завидной периодичностью, просто привыкаешь.

    Roman! писал :Не понял - кто платил-то? Сам больной или страховая за него должна была?

    Страховая за койко место и за припарки. Больной отказался лежать, потому, что платный озон не заинтересовал, а припарки даже по ОМС не нужны и ушел раньше срока. Вот врач и ругала, что мол за консультацию, оформление бумажек и койко-место с припарками страховая бабла не даст. Ну и с озона платного ей же тоже капает копеечка.
  10. 29 Апреля 2015 Срд 8:47:07
    KPblCKA писал(а) :Когда там удается выбить направление в МСЧ-10, это считается огромным везением, сравниваемое с лучшей клиникой Германии.

    А областная больница тогда для кого? Я думала туда отправляют всех безнадежно недолеченных на периферии... Нет?
  11. 29 Апреля 2015 Срд 8:51:59
    Пипелац писал(а) :
    Vаниль писал(а) ... : но врачам абсолютно пофиг умрешь ты или нет. Нет талона, не примут, хоть ложись и помирай

    Когда сидишь в поликлинике в очереди, кажется что в нужном тебе кабинете вообще ни кто не работает, шлындают неприрывно туда-сюда...
    Когда же оказываешься на их месте или сопричастным, то вся эта беготня обретает некую структурность и осмысленность, а так же важность и необходимость.

    когда маму с инсультом привозила в ГКБ №2, ждали хирурга, 2 часа не было, пришла, ей сказали, что я очень ругалась, она обиделась и решила , что вообще принимать нас не будет, развернулась и ушла. через 15 минут пришел пожилой хирург, сказал , что у мамы инсульт, посмотрел, что ставят диагноз "лихорадка" , махнул рукой и ушел. Попросила "Книгу жалоб", долго искали, ручку не нашли, сходила в киоск купила, написала. Через несколько дней страниц с моей жалобой в "КЖ" не оказалось.
  12. 29 Апреля 2015 Срд 10:33:03
    =Ай-Ти Тина= писала :
    Vаниль писал(а): Врачи, умотанные нагрузкой...
    Есть такое. Это "непережеванная" до сей поры система работы такая, не врачами регулируемая. Рыба с головы гниет... Можно врача понять, когда к нему очередь сидит в пять раз больше, чем он принять может. С другой, все рассуждения бессмысленны, когда у твоего близкого что-то болит. Идешь или ругаешься, или лезешь "по блату".

    +1. В ж/к, когда впервые за 3 года опосля последних родов (я безответственная, да Мы краснеем! ) набралась гражданского мужества зайти (не, я гинеколухов не боюсь, я очереди ненавижу), именно такое впечатление было от всего медперсонала. Умотанные по самое не могу. Нашей участковой не было. На другом участке, куда направили, беременные и небеременные праздновали тихий праздник: малоадекватная в силу возраста бабушка-врач недавно ушла на пенсию, а вместо нее - о, счастье! - приняли молоденькую девочку. Внимательную, вежливую и толковую, пусть пока и с небольшим стажем. Но... девочка зашивалась. И не от чужих писек, а от дикого количества бумажной работы. Хорошо, акушерка там многоопытная, сама уже все эти записульки наизусть выучила, так что подсказывала. И прием беспроблемных беременных, когда только взвесить, отеки посмотреть и лялькино сердцебиение выслушать, практически полностью на себя взяла. Так что в паре они работали достаточно эффективно. Но все равно... глаза у обеих от усталости - как в том смайлике: Глазоворот. У многих медиков от такой работы очень быстро сочувствие к пациентам выгорает.

    Коро писала : когда маму с инсультом привозила в ГКБ №2, ждали хирурга, 2 часа не было, пришла, ей сказали, что я очень ругалась, она обиделась и решила , что вообще принимать нас не будет, развернулась и ушла. через 15 минут пришел пожилой хирург, сказал , что у мамы инсульт, посмотрел, что ставят диагноз "лихорадка" , махнул рукой и ушел.

    Коллега года три назад попала с довольно маленьким (около двух лет) ребенком в инфекционку. С ротавирусом в тяжелой форме. Три часа сидели на общих основаниях в коридоре, периодически хватая за халаты проходящих мимо медиков. "Ну подождите немного, скоро к вам подойдут". Потом, говорит, поняла, что дитю, судя по состоянию, скоро уже окончательно заплохеет. Плюнула на принципы и позвонила папе, у которого, хвала богам, был какой-то знакомый в областном минздраве. Минут через 15 подбежали: "Ну что же вы сидите, его же срочно в реанимацию надо!" Ржака Успели, слава те господи.
  13. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    29 Апреля 2015 Срд 11:09:27
    Лючистый писала :
    А областная больница тогда для кого? Я думала туда отправляют всех безнадежно недолеченных на периферии... Нет?

    Вот именно, что отправляют только когда уже безнадежно...
    Знакомой по снимкам в одной областной ПК, недалеко от Омска, поставили перелом шейки бедра. И уже нарисовали мрачное будущее в гипсу на самую шею на полгода, плюс нереальность встать на ноги в ее возрасте и весе.
    С трудом выбила направление МСЧ-10, наняла сама автомобиль для перевозки лежа.
    Оказался только разрыв связок. А человек за эти дни почти себя закопал с такой перспективой.
    Разве не должен хирург уметь читать снимки?
  14. 29 Апреля 2015 Срд 13:00:19
    Облако-Оф писал(а) :гп 4 грешит направлением на платные анализы, не так давно чуток их проучила,что нельзя денежки с пациентов брать по ОМС, все вернули, до рублика

    Так расскажите порядок действий, может, ещё кому пригодится.
  15. 29 Апреля 2015 Срд 13:04:51
    короче лечитесь по знакомству и детей своих на мед отдавайте и следите за успеваемостью
    иначе кирдык
  16. 29 Апреля 2015 Срд 13:12:30
    bouchon писал(а) : По-моему он заливает, кем он и жена работают? 10 т после налогов это выше среднего класса ну или верхний средний класс, кто это ведущие программисты в топовых компаниях, врачи,профессора?

    выделил.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru