Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 48199

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 28 Апреля 2015 Втр 18:17:31
    Doctorhorror писал : Раньше хоть коньяка бутылку приносили в месяц, сейчас и спасибо не говорят.

    Всегда таскаю что-нибудь - свои не свои, как-то даже неудобно прийти просто так.
  3. 28 Апреля 2015 Втр 18:46:30
    Лючистый писала :
    Интересно, вот такое отношение к пациентам и своей работе, это результат какого дохода? Ну и вот, стало быть

    это результат плохого воспитания и безответственности.
    Ну и системного подхода руководства.
    У нас пациентов обхаживают. Пожалуется если, то огребёт всё отделение.
    Тут недавно дело было, все исследования лаборант сделал, до конца смены ещё несколько часов. Ну он закрыл кабинет и ушёл в отделение по делам... Но как на зло пришла пациентка результаты забрать... не нашла никого, ну и айда жаловаться... теперь вот есть все шансы остаться без премии :(
  4. 28 Апреля 2015 Втр 18:48:41
    Roman! писал :]Не понял - кто платил-то? Сам больной или страховая за него должна была?

    если все по срокам и правильно, то оплачивает страховае, если что не так, она отказывается и больница остаётся с носом, получается что лечили за свой счёт. я так понял.
  5. 28 Апреля 2015 Втр 19:08:52
    При одноканальном финансировании все верно
  6. 28 Апреля 2015 Втр 19:48:02
    Пипелац писал(а) :
    Roman! писал:
    если все
    Я про данный конкретный случай не понял.
  7. 28 Апреля 2015 Втр 19:54:58
    Назовите мне государственную больницу, где пациента обхаживают? Не встречала ни разу. Полное равнодушие к пациенту, направляют на все платные анализы без лишних трепыханий. Талонов никогда нет, а есть только малоимущим (или не только?) через главврача.
    Вот недавно пришлось скорую вызывать в школу, вывих надколенника у ребенка. Скорую ждали часа полтора, потом плюнули и уехали в Евромед.
    О чем не пожалела совсем, так как в конечном итоге одели лангетку мобильную на ногу, а в обычном варианте по скорой только гипс на месяц.
  8. 28 Апреля 2015 Втр 20:09:37
    Doctorhorror писал :Что говорить, если наше государство воспитало такую ненависть у пациентов к врачам, что они и по имени его не знают.
    не гос-во, а сами врачи, с-а-м-и!! Знаю. о чем говорю.
    1.5 года перед маминой смертью (от поганных рук врачей умершей), сталкивалась с разными и все на одно "лицо", да им хоть сколько денег, знаний нет абсолютно, в этом списке КОД, БСМП 1, ГБ 1, ГБ 17, п-ка ГБ-3. Поиздевались над мамой вдосталь((
  9. 28 Апреля 2015 Втр 20:11:00
    Хаз-Булат писал :
    это есть, да. Пролежал 2 нед, прооперировался, на 2 дня раньше положенного срока убежал - всё лечение (не дешёвое!)оплачивает больница . Страховая не оплатит

    Гоните, батенька Confused
    Ну или вам кто то прогнал такие сказки
    Хаз-Булат писал : Сроки определяют экономисты, им известно, сколько кого лечить.

    Вообще-то, большая часть сроков определена стандартами лечения. Которые писали явно не экономисты, судя по языку и подписям разработчиков под ними Confused
    Вот только в поликлинике, блджад, эти самые стандарты прочитаал только я, да начальник отдела статистики ,остальным они на хрен никому не нужны.
    Хаз-Булат писал :Вот и танцуют врачочки как хотят.

    А вот это - важно. Благодарю за термин, не хватало его для классификации.
    Поясню.
    Ести "чистА врачи" (пальцы веером). Главный "врач", зав КЭК, зачастую - начмеды,.
    Есть "типа врачи"- завхозы, замы по ГО и ЧС, начальники статистик, оргметодкабинетов, регистратур и прочая и прочая, в зависимости от маразма руководства . Кое где даже бухгалтеров ищут с "медицинским образованием".
    Есть обслуживающие врачи- рентгенологи, лаборанты, физио, ЛФК, УЗИ...
    Есть Врачи. Которые собственно лечат.
    А есть мимикрирующие под них врачонки.

    Попробую пояснить.
    В поликлинике из 10 терапевтов в последние 5 лет не прошли даже месячных курсов переподготовки четверо.
    Терапевт С., 1942 года рождения, последний раз переподготовку проходила ещё при Советском Союзе, в 1989 году. С тех пор как кормила пациентов при любом чихе ампициллина тригидратом (от которого даже микробы откуда-нибудь с верховьев Подкаменной Тунгуски могут помереть только от смеха при его виде), та и кормит. С предсказуемым результатом - пациент или сам по себе выздоравливает, или не выздоравливает. Понос и дисбактериоз - единственный гарантированный результат такого "лечения".

    Когда приходили стандарты лечения - выкладывал их на сайт, на планёрке говорил ,показывал... Результат - только трое вообще зашедших в этот раздел за 2 года, в том числе один терапевт.
    Книги? Журналы? Вы что нибудь окромы рекламных "видалей" у врачонок в кабинетах видели? Статьи в интернетах?
    За два года только один врач поликлиники лазил в интернет на медсайты. Остальные...

    Лекарства выписываются по старой памяти, да по рекламным буклетам. Руками что-то сделать... Регулярно пациенты мрут в поликлиниках, поскольку даже навыков парамедиков по купированию приступа эпилепсии, не говоря уже о реанимации ни у кого почти нет.
    Сам как то засадил по запарке нож себе в ляжку (в поликлинике!) ходил по этажам оставляя кровавый след - все разбегались не решаясь его достать. Хирург побледнел и что-то мямлил, что он "детский, у них всё маленькое". Вызвали скорую, она обещалась приехать через 40 минут. Предложили полежать на кушетке. Плюнул, спустился к машине, перетянул жгутом из аптечки, сел за руль и поехал через пол города к знакомому травматологу, который нож достал и зашил.
    В одной из поликлиник несколько лет назад от инсульта на рабочем месте померла секретарша главврача. Её с утра хватил кондратий, она обмякла в кресле, тихо мычала и пускала слюни, а поликлиника ходила посмотреть "как она нажралась!" до обеда, пока не зашёл уролог(!) и не обнаружил, что она уже не дышит.

    Вот это, собственно, по моему, и называется - "врачонки"...
  10. 28 Апреля 2015 Втр 20:39:16
    Maxwells demon писал ? ? : ...
    Даже добавить нечего все расжевал... Соглашусь на 100500%

    З.Ы. А вообще есть такие намеки и в таких ситуациях когда отказать никак не получится
  11. 28 Апреля 2015 Втр 20:47:08
    Раньше хоть коньяка бутылку приносили в месяц, сейчас и спасибо не говорят.
    Всегда таскаю что-нибудь - свои не свои, как-то даже неудобно прийти просто так.

    Вот совсем совесть потеряли.К тем врачам без конфет и кофе не ходила никогда.
  12. 28 Апреля 2015 Втр 21:11:27
    Maxwells demon писал:
    Гоните, батенька Confused

    Вообще-то, большая часть сроков определена стандартами лечения.

    Ести "чистА врачи" ....зачастую - начмеды,.

    В поликлинике из 10 терапевтов в последние 5 лет

    1. возможно гоню, но солидная пачка завершённых случаев возвращается без оплаты под разными предлогами, в том числе и по тем, которые я упомянул.
    2.стандарты - начальник банды, которая их разработала на наше горе, - доктор математических наук. Ясно, высокие административные мед.чины там отметились. Но сведение в систему провели с учётом экономических, финансовых прикидок. Если бы стандарты разработал сам Аллах, всё равно человек не железка. С одной меркой нельзя подходить, это не конвейер на заводе и не поточная линия. Сроки, методы, варианты, курсы лечения для каждого отдельного больного определять должен только лечащий врач и никто ему не указ, ибо он лицо ответственное. Пользуя по унифицированным стандартам, врач привыкает к безответственности и мы уж получили целое поколение таких. Что предписано - то и сделал и моя хата с краю. И он перестаёт мыслить как специалист, а действует как тупой исполнитель барской воли. И в том числе поэтому перестали читать. Зачем самому выискивать, думать, когда всё расписано, кому сколько каких пилюль?
    3. за начмедов заступлюсь, сколько их знал - трудяги и спецы, за редким исключением, не без этого. И должность собачья.
    4.раз в 5 лет - сертификационный цикл, обязаловка. Профанация и освоение денег. В советские времена все учились в ГИДУВе раз в 5 лет, это было сурьёзно.Если не проходят ваши врачочки, допуск к работе на совести администрации. Можно загреметь под фанфары. Грустно :-(
  13. 28 Апреля 2015 Втр 21:19:00
    у мамы инсульт был, после 5 часов тасканий по всем врачам БСМП №2 на ул. Л.Чайкиной поставили диагноз "лихорадка" и отправили домой, на следующий день повезли на левый в БСМП , на нее посмотрели и сразу же забрали в палату, без всяких анализов.
    вообще про БСМП №2 могу триллер в 2-х томах написать после 1 нед. проведенной в ее застенках. девушке с сахарным диабетом жизнь там спасала(уровень сахара упал до 4, кстати, она тоже с диагнозом "лихорадка" лежала) пока мед. сестры кино в ординаторской досматривали (23:00 было)
    Вот именно там бабуле втюхивали обезболивающее за 1 тыр. пока я родственникам не позвонила. она пошла на процедуру без него и все прошло прекрасно.
    Но про всех грех говорить, есть врачи "от бога" . Спасибо им, вот для таких ничего не жалко.
  14. 28 Апреля 2015 Втр 21:20:18
    irismart писала : направляют на все платные анализы без лишних трепыханий.

    Наши тетки, когда звонят записаться на исследования (преимущественно платно), если видят что назначено странно, консультируют и объясняют, что при таком типе исследования, результат будет хуже, лучше сделать другое на другом аппарате, тем более дешевле, но если вы настаиваете, то бога ради...
  15. 28 Апреля 2015 Втр 21:20:38
    По поводу повышения квалификации позволю себе вмешаться со своими пятью копейками в спор Максвелла и Хаз-Булата. Точнее, вопрос задать.
    Вот почему оно так? Две детских поликлиники. В них, что характерно, педиатры. Матушкина соседка - участковый педиатр, смотрю, регулярно на всякие курсы повышения квалификации ходит. У нас в поликлинике, может, и посещают их доктора, но явно намного реже. В одной и той же стране обе поликлиники... более того, в одном и том же городе. Стандарты вроде одинаковые должны быть. А по факту: одна постоянно квалификацию повышает, другие редко-редко на курсы попадают.

    З.Ы. Вопрос без подколов, просто давно интересует сей момент, а тут удобный повод спросить подвернулся. Мы краснеем!
  16. 28 Апреля 2015 Втр 21:32:50
    СанькаО писала : З.Ы. Вопрос без подколов, просто давно интересует сей момент, а тут удобный повод спросить подвернулся. Мы краснеем!

    У нас в отделении врачи, средний персонал постоянно сдают какие-то работы, знания всяких инструкций и приказов (ну по проф. направлению конечно), врачи постоянно на всяких конференциях, всякие доклады, больница оплачивает регулярно какие-то командировки на обучение в столицу и т.д.

    Похоже разница по ЛПУ зависит от глав.врачей и того, как они организовывают работу с персоналом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru