Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 40317

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 28 Апреля 2015 Втр 12:09:33
    Doctorhorror писал : У каких у нас? Ты уже в иной сфере давно, капиталистической. Но так то, конечно у Вас там крутые, раз на таких авто ездят. У нас все проще....гораздо проще.

    А мы крутыми вас считаем, частенько за чаем об этом поговаривали. Вы может не палитесь - ездите на чем попроще, зато вон заборы в частных усадьбах городите Гы-гы-гы
    Бывших пиарщиков не бывает, я на службе, даже если не официально. И для меня до сих пор есть "мы" вместо "я и они". В общем: бываю, привлекаюсь, практикую ))
  3. 28 Апреля 2015 Втр 12:10:22
    =Ай-Ти Тина= писала : А еще отдыхают в европах, хобби имеют недешевые, дома строят
    А это тот самый неописанный здесь, случай, когда жена говорит, что у неё муж хорошо зарабатывает, а муж говорит, что жена. Хотя оба просто воруют.
  4. 28 Апреля 2015 Втр 12:23:45
    Roman! писал : Хотя оба просто воруют.

    Почему сразу воруют. Зп - это же не только оклад, это плюс дополнительная нагрузка, например, по вмп, дежурства, совмещение. А кому легко? Confused
  5. 28 Апреля 2015 Втр 13:06:15
    Вот и пришли к выводу, что врачам российским не просто....ой не просто.
  6. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Апреля 2015 Втр 13:31:39
    Doctorhorror писал : Вот и пришли к выводу, что врачам российским не просто....ой не просто.

    Этой фразой можно оправдать вымогательство?
  7. 28 Апреля 2015 Втр 13:45:00
    Пипелац писал(а) :
    dantist писал(а) ... : запарковаться на парковке больницы где "типа служебные" могут далеко не врачи.

    Ну у больницы да, а как на счёт тех, кто на её территории, ммм? :)
    Говорю же, малыш, иди тусуйся.
    Так уж случилось, что Тина, Максвел, Доктор и я, таки имееим или имели отношение к медицине и разговор идёт о том что видели и знаем... ты то со своим 'ололо' ку лезть пытаешься?


    говорить о человеке не зная его, ты реально балаболочка.

    на территории больницы тоже не вопрос, хотя тебе виднее ))
  8. 28 Апреля 2015 Втр 13:50:02
    Так уже все согласились, что не было никакого вымогательства, ибо вопрос кошелек или жизнь не стоял и не стоит. Если хотите давать деньги давайте, не хотите не давайте. Но не надо делать бла бла бла (не давать денег, но громче всех кричать об этом) ...Все просто.
  9. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Апреля 2015 Втр 14:53:14
    Много интересных выводов Вы сделали. Хотя с моей стороны был лишь только один вопрос
  10. 28 Апреля 2015 Втр 16:49:20
    Doctorhorror писал : Если хотите давать деньги давайте, не хотите не давайте. ...Все просто.


    но и выцыганивать "чаевые" тоже некрасиво, согласись...Таким - стыд, позор и общее осуждение масс. Смайлик :-)
  11. 28 Апреля 2015 Втр 17:25:12
    Хаз-Булат писал :

    но и выцыганивать "чаевые" тоже некрасиво, согласись.
    да кто бы их давал. Раньше хоть коньяка бутылку приносили в месяц, сейчас и спасибо не говорят. Что говорить, если наше государство воспитало такую ненависть у пациентов к врачам, что они и по имени его не знают. Спросишь Кто Ваш врач, начинают, ну такой толстый,красномордый или там рябой и худой....Позор все это....Пациенты диктуют как их лечить врачам. А уж о том, чтобы родственник пациентов приходили справится о здоровье и вообще речи не идет. Я более 20 лет практический врач и такого ...ядства никогда не было в медицине, как сейчас.
    ПС сегодня получили "жировки" и заплакали. БУдем собирать профсоюзное собрание, ну что это? 20 т.р. зарплата у врача....куда это годно? Кого и как он сможет вылечить за такие деньги и как ему семью содержать? Хорошо, если мужик, а женщины? А молодежь вообще не идет за такие гроши работать.
  12. 28 Апреля 2015 Втр 17:28:42
    Послали с недельку назад в дневной стационар, аккуратно забыв сказать, что основное лечение платное, узнала уже по факту. Потом отправили на анализ, тоже оказавшийся платным. Не то, чтобы вымогательство, но в купе с полностью отсутствующей этикой врача оставило пренеприятнейшее впечатление.
    А потом еще на барышню, которая имела наглость прервать это лечение по собственному желанию, не поверив в чудодейственную силу озона на основании одной только рекомендации врача, накричали, мол на тебя время потратили, бумаги оформили, а теперь страховая никому ничего не оплатит.
    Интересно, вот такое отношение к пациентам и своей работе, это результат какого дохода? Ну и вот, стало быть
  13. 28 Апреля 2015 Втр 17:38:44
    Лючистый писала : мол на тебя время потратили, бумаги оформили, а теперь страховая никому ничего не оплатит.
    Интересно, вот такое отношение к пациентам и своей работе, это результат какого дохода? Ну и вот, стало быть


    это есть, да. Пролежал 2 нед, прооперировался, на 2 дня раньше положенного срока убежал - всё лечение (не дешёвое!)оплачивает больница . Страховая не оплатит, не выдержаны стандартные сроки,а значит на оплату труда, на медикаменты и всё про-всё денег будет меньше.. Сроки определяют экономисты, им известно, сколько кого лечить. Вот и танцуют врачочки как хотят. И злые как собаки. И пациенты злые, недолеченного под зад коленкой - ты своё отлежал по срокам. Перележит - штрафные санкции в страховую же.
  14. 28 Апреля 2015 Втр 17:41:15
    А может на входе объяснять что к чему так, чтобы перебежек не было? Мне кажется внутренняя кухня пациентам не должна быть поведана.
  15. 28 Апреля 2015 Втр 17:54:08
    Лючистый писала:основное лечение платное... а теперь страховая никому ничего не оплатит.
    Не понял - кто платил-то? Сам больной или страховая за него должна была?

    Doctorhorror мысленно вместе (как бывш.член того же профсоюза)
  16. 28 Апреля 2015 Втр 18:04:51
    Лючистый писала : А может на входе объяснять что к чему


    Умница. Именно так. В первую очередь - правдивая информация, ибо без этого нет доверия, а значит и толку не будет. Почти все недоразумения между пациентами и врачами именно от неправильной беседы. С человеком нужно говорить, и говорить заинтересованно, не замалчивать проблемы и честно говорить о затруднениях.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru