Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 40238

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 27 Апреля 2015 Пон 20:41:44
    Пипелац писал(а) :
    Если взять свободную вакансию и назначить ей цену в 100т.р., то туда придёт опытный человек.
    Если взять уже занятое место и поднять зп, то сидящий на ней человек опытней вдруг не станет.



    нельзя привлечь людей не подняв зарплаты, как это делать уже другой разговор. И боюсь в рамках нынешней системы даже если дать денег, то разворуют,потому как есть 2 проблемы - недостаток финансирования и коррупция, засилье бюрократии, чиновников и начальства.
  3. 27 Апреля 2015 Пон 20:50:06
    Сейчас у пациентов есть право выбора врача и лечебного учреждения. Если ли реальные изменения к лучшему у Вас с этим нововведением? Уверен, что нет. Ибо это очередная , как и тысячи других филькиных грамот для "мартышкиного труда". Законы принимает в медицине тот, кто вообще ничего в ней не понимает.....В МЗ России большинство не врачи, а финансисты....Не должно быть глав. врача, как такого, должен быть управленец финансист. Сейчас по фактам главный врач работодатель кучи своих родственников и знакомых, которые ничем не занимаются, ни за что в лечебном процессе не отвечающие и не знающие ничего. А простые врачи, являющиеся основными "дойными коровами" в полном загоне оказываются. В первую очередь, если речь идет о сокращении штатов она касается именно врачей, а не бухгалтерию или финансовый отдел и тем более не нач.медов. Имя им легион. И они далеки от простого врача.
  4. 27 Апреля 2015 Пон 20:51:24
    Пипелац писал(а) :
    Боеспособность же армии зависит не только от зарплат офицеров, да и не столько от зарплат, сколько от занятий боевой подготовкой, слаженности, обмундирования и вооружения.


    правильно. Офицер злей воевать будет, если дома жрать нечего и семья по углам скитается. Ему обмундирование с иголочки, устав, свежесмазанный автомат, сухой паёк и марш помирать за Родину!
    хотя ещё воспитывать надо. Помню, когда офицерам не платили, болт они на боевую подготовку забивали, бухали без просыпу и ждали выслуги лет.
  5. 27 Апреля 2015 Пон 20:53:31
    С введением достойной оплаты труда врачей будут изменения схожие с изменениями в армии. Механизм один - здоровая конкуренция. Иных нет механизмов. Все просто.
  6. 27 Апреля 2015 Пон 21:04:51
    Пипелац писал(а) :
    dantist писал(а) ... : вот именно что не знаешь. пургу не неси тогда

    кыш под шконку...
    ишь чо!


    болоболочка?
  7. 27 Апреля 2015 Пон 23:05:03
    Хаз-Булат писал : Помню, когда офицерам не платили, болт они на боевую подготовку забивали, бухали без просыпу и ждали выслуги лет.

    Ты в одном посте с цитатой меня дважды вывернул смысл наизнанку.
    Я не сказал что им платить не надо, я сказал о составляющих боеготовности армии, в которой помимо зарплаты есть ещё факторы, в отличии от Бушона, который свёл всё к одной лишь зарплате.
  8. 27 Апреля 2015 Пон 23:14:16
    Doctorhorror писал : С введением достойной оплаты труда врачей будут изменения схожие с изменениями в армии. Механизм один - здоровая конкуренция. Иных нет механизмов. Все просто.

    Тогда предварительно надо будет провести их серьёзное сокращение.

    И еще... Вот это вот демагогическое клише 'достойная зарплата' сколько по твоему в цифрах?
    Я видел зарплаты наших врачей, хорошо за 30ку. в то время когда в среднем по городу дай бог 15-17.
  9. 28 Апреля 2015 Втр 1:01:55
    Пипелац писал(а) : Я видел зарплаты наших врачей, хорошо за 30ку.

    У нас на парковке мсч сплошь добротные, свежие машинки стояли. На 30 в месяц такие не купишь, тыщ на 70 можно себе позволить.
  10. 28 Апреля 2015 Втр 7:26:07
    Тина, перестань, люди на эти авто копят годами или берут в кредит. К тому же сейчас из молодых врачей полно "богатеньких" буратин. В коллективе, где я работаю только у заведующего машина дорогая, у остальных или в кредит или бу сильно. ЗП 25-30 т.р. в основном, больше надо или дома не видеть или быть начальником. Все зависит от оклада же. А он фиксирован, откуда взяться даже 50 т.р. если ЗП к окладу привязана? Надо работать на 2-3 ставки.
  11. 28 Апреля 2015 Втр 7:47:53
    30+ у врачей в обычной поликлинике
    Но стоящие у входа новенькие дастер, пайнтфандер, инфинити и лексус принадлежат главному врачу, заведующему стоматологией, заведующему зубопротезным отделением и главной медсестре Confused
  12. 28 Апреля 2015 Втр 8:29:04
    Doctorhorror писал : Тина, перестань, люди на эти авто копят годами или берут в кредит.

    В кредит, да... только еще месячные платежи на нормальные машинки выглядят нормально, с мою зарплату.
    Хотя дуло, как я и говорил выше, высока вероятность что это не врачебные тачки, а конторские, всякие там бухгалтерские, профкомовские, замов главврача, заведующих.
    Но тем не менее, зарплаты врачей в Омске таки всё же больше, и местами прилично больше, по сравнению с основной частью населения.
    Так что оставьте пожалуйста эти сопли о том, что врачи получают нищенскую зарплату и им кушать нечего, а работают они на чистом энтузиазме и из человеколюбия исключительно.
    Можно конечно спорить является ли 30-40 'достойной' оплатой труда или нет, но всё ведь познаётся в сравнении.
  13. 28 Апреля 2015 Втр 8:32:47
    Пипелац писал(а) :
    Ты в одном посте с цитатой меня дважды вывернул смысл наизнанку.


    я это сделал намеренно, для пущей наглядности. Ибо:
    -когда начинают петь эту песню "зарплата - это не главное, вы знали, куда шли, долг, служение, то очень скоро выясняется, что раз не главное , то и платить можно по чуть, сократить при очередной "оптимизации", заставить работать больше за те же деньги или не платить по нескольку месяцев, как это уже бывало - ничего дивного. И начинают бороться за рабочую дисциплину. И поют эту песню именно те, у которых неглавная зарплата и внезарплатные поступления приближаются к числам нефте-газовым. И поют они это так часто, что песня эта пошла в люди и стала народной, вот даже и ты, никакой не начальник, а подхватил. Смайлик :-)
    "в стране кризис(а он всегда), трудные времена(тоже всегда), переходим на новый принцип(почти ежемесячно), область лишилась налоговых поступлений(ежегодно), у больниц милионные долги.,а вы требуете, что бы вам платили так же как в том году?!!" - с одухотворённым негодованием вопрошает главный врач перед отъездом с семьёй в круиз по Европе...
    Пипелац писал(а) :Я видел зарплаты наших врачей, хорошо за 30ку. в то время когда в среднем по городу дай бог 15-17.

    а врач и должен получать почти на уровне водителя тролейбуса. И, чтобы заработать хорошо за 30-ку, мне приходится работать хорошо за 2 ставки(по времени) и за 3-х(по объёму) и дома я сплю 2 раза в неделю.
    Но итоговая сумма об этом не скажет. Смайлик :-)
  14. 28 Апреля 2015 Втр 8:36:50
    НюНю.....когда я предложил помочь мне на установке забора и гарантировал 800 р оплаты за рабочий день не малое количество форумчан пыталось убедить меня, что эта сумма мала и надо платить больше. Так , что "сопли" это про ЗП 15тр. получается по факту то.
    ПС признать надо, что количество адекватно воспринимающих ситуацию финансовую людей на форуме больше.
  15. 28 Апреля 2015 Втр 8:40:30
    Maxwells demon писал : 30+ у врачей в обычной поликлинике

    Вот прям у всех, да? А в стационарах как? А у детских врачей в обычной поликлинике?
  16. 28 Апреля 2015 Втр 9:24:24
    Doctorhorror писал : НюНю.....когда я предложил помочь мне на установке забора и гарантировал 800 р оплаты за рабочий день не малое количество форумчан пыталось убедить меня, что эта сумма мала и надо платить больше.

    Гы-гы-гы
    нашёл где работников руками искать Гы-гы-гы
    800*21 = 17т.р.
    Т.е. это 17 в месяц за физический труд без ТК и непойми скольки часовой рабочий день, с постоянными претензиями хозяина, мол плохо пашите.
    Надо понимать, что подавляющее число форумчан протирает штаны в креслах и имеют сопоставимую зарплату в офисе. Ну и конечно же судят по себя, сколько ему должны заплатить, чтобы он оторвал жопу от стула и пошёл марать руки.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru