Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 10:39:12.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 440 (+3), просмотров: 47227

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:39:12
    В больнице им. Кабанова врачи шантажировали пациентов. 24-04-2015 10:30:31 (с) [внешняя ссылка] В скандальной омской ГКБ №1 вскрылись случаи шантажа. Врачи убеждали пациентов, что бесплатна только «традиционная операция», а за деньги их прооперируют по «современной методике». Вчера, 23 апреля, перед депутатами Законодательного Собрания выступил с докладом уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников. Из его доклада, который оказался доступен изданию «Коммерческие вести», стало ясно, что в омских здравоохранительных учреждениях царит беспредел. Больницы и врачи буквально наживаются на своих пациентах. В числе бюджетных учреждений, где пациенты оплачивали бесплатные услуги, попали БСМП №2, медсанчасть №4 и №9, Марьяновская ЦРБ, поликлиники №9 и №15 и ряд других. Также в списке значится «Городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.». Там с января по июль 2014 года с граждан взимали деньги за услуги, входящие в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области, а также обманывали насчет стоимости операций. Вот как говорится об этом в докладе Пронникова: «Обращает на себя внимание факт, о котором упоминают многие пациенты хирургического стационара: врачи неоднократно убеждали их, что бесплатно выполняется лишь операция, проводимая традиционным способом, а при оплате наличными в кассу пациент будет прооперирован с помощью современной эндоскопической методики, в результате которой достигаются лучшие результаты и не требуется длительная реабилитация. Циничный шантаж – иными словами это нельзя назвать. Однако же основанный на страхе людей за свое здоровье и естественном желании скорейшего выздоровления, он беспроигрышно приносил свои плоды: больными и их родственниками делался выбор в пользу бескровной, малотравмирующей методики. У граждан, вносящих оплату, не возникало и тени сомнений в честности и порядочности людей в белых халатах». В других случаях врачи заставляли пациентов за свои деньги приобретать различные медицинские изделия. Валентина Чернышевская

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 27 Апреля 2015 Пон 10:56:15
    Это проблема беспокоит кого то серьезнее, чем ежедневный рост товаров в магазинах буквально на все? С ножом к горлу прямо просят заплатить что ли? Не хочешь не плати. Кто то реально верит, что с приходом санкций и увеличения недофинансирования медицины вдруг все в ней сразу должно стать лучше?
  3. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 10:57:24
    Я ранее уже высказывался пр поводу подобных фактов. Считаю недопустимым вымогать деньги у пациентов, получающих лечение в гос.больницах по ОМС. Ни за палаты-они государственные, ни за операции - выполняются гос.служащими, в гос.учреждениях, гос.оборудованием. Всё это безобразие получило распространение с обл. больницы, где главным врачом Полежаев К.Л. В то же время неотложная помощь оказывается больным области в горбольницах за счёт убогого городского бюджета.
  4. 27 Апреля 2015 Пон 10:59:33
    Вы сами сколько раз платили? Я думаю, что ни разу, ведь никто Вам не говорил, если не заплатишь, лечить не будем. Так ведь? Я тоже категорически против роста цен на все товары и продукты, бездействие правоохранительных органов, рост коррупции и вообще все бесит. Дальше то что?
  5. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 11:00:08
    Doctorhorror писал : Это проблема беспокоит кого то серьезнее, чем ежедневный рост товаров в магазинах буквально на все? С ножом к горлу прямо просят заплатить что ли? Не хочешь не плати. Кто то реально верит, что с приходом санкций и увеличения недофинансирования медицины вдруг все в ней сразу должно стать лучше?
    А вот случится(не дай бог ) у вас Аппендицит, что делать будите- 10 штук отдавать или о санкциях думать?
  6. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 11:02:15
    А можно, как раньше дожидаться инфильтрата-Аппендицит, Холецистит, а потом оперировать- тоже лечение... Грустно :-(
  7. 27 Апреля 2015 Пон 11:04:09
    такая чушь!
  8. 27 Апреля 2015 Пон 11:04:19
    Мне, врачу, аппендицит удаляли просто по "Скорой помощи" в МСЧ 4, хотя, могли прооперировать в больнице, где я работаю.Совершенно бесплатно, по "Скорой". Не надо "делать из еды культа", проблема раскручена и распиаренаю
  9. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 11:07:01
    Doctorhorror писал : Мне, врачу, аппендицит удаляли просто по "Скорой помощи" в МСЧ 4, хотя, могли прооперировать в больнице, где я работаю.Совершенно бесплатно, по "Скорой". Не надо "делать из еды культа", проблема раскручена и распиаренаю
    И давно в Вашей больнице Аппендэктомии делают. Колостомы по неотложке не дождёшься(((.
  10. 27 Апреля 2015 Пон 11:08:07
    убл|-0дки. я про чиновников.

    delet777 писал(а) : А вот случится(не дай бог ) у вас Аппендицит, что делать будите- 10 штук отдавать или о санкциях думать?


    причём тут неотложка? речь наверняка идёт о плановых операциях.

    пс: писец у админа мат фильтр. Офигеть лучше б "путофашистов" не пропускал.
  11. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 11:10:04
    Не фигашики-о неотлжных. А Острый Аппендицит, он какой по-Вашему?
  12. 27 Апреля 2015 Пон 11:11:43
    Doctorhorror писал : никто Вам не говорил, если не заплатишь, лечить не будем.

    Насколько я понимаю, предлагали заплатить за операцию по более современной методике. Не знаю, как оно на самом деле, но в массовом сознании, судя по всему, эндоскопическая операция однозначно предпочтительнее полостной. Ну и вот, стало быть Вот и раскошеливались.
    У матери приятельница сломала руку в районе локтя. Потребовалась имплантация какой-то пластины (???). Подробностей медицинского характера не знаю, а вот по поводу цен впечатлительная матушка нагрузила меня по полной. Эта самая пластина - под 60 т.р. Бесплатно якобы никак. И еще полный список (как в роддом в 90-х и в начале 2000-х) всякого на операцию. Вплоть до одноразовой шапочки и трех одноразовых бритвенных станков. Она еще все удивлялась, зачем столько, если только участочек кожи на локте побрить. Смайлик :-)

    З.Ы. Насколько я понимаю, иногда в лишних денежных тратах пациентов виноваты жадные медики. Иногда (возможно, чаще) причина в недофинансировании больниц. В обоих случаях, ИМХО, лучше озвучивать проблему, чтобы хоть что-то изменилось. Будем молчать в тряпочку - будет только хуже. Уточню: не хаять на всех углах "врачей-убийц", а разбираться с конкретными случаями вымогательства денег или отсутствия у больницы средств на закупку медикаментов, оборудования и всяких "расходных материалов".
  13. 27 Апреля 2015 Пон 11:13:12
    delet777 писал(а) : Не фигашики-о неотлжных. А Острый Аппендицит, он какой по-Вашему?

    вы доклад из своего первого поста не смешивайте со своими мыслями.
  14. 27 Апреля 2015 Пон 11:15:50
    delet777 писал(а) : Колостомы по неотложке не дождёшься(((.
    Так то у нас вообще нет "неотложки"....если Вы не в курсе. Наложение колостомы по "Скорой" удел дежурных хирургических стационаров.
  15. delet777


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    27 Апреля 2015 Пон 11:16:43
    [quote="СанькаО"]
    Doctorhorror писал : никто Вам не говорил, если не заплатишь, лечить не будем.

    Насколько я понимаю, предлагали заплатить за операцию по более современной методике. Не знаю, как оно на самом деле, но в массовом сознании, судя по всему, эндоскопическая операция однозначно предпочтительнее полостной. Ну и вот, стало быть Вот и раскошеливались.
    У матери приятельница сломала руку в районе локтя. Потребовалась имплантация какой-то пластины (???). Подробностей медицинского характера не знаю, а вот по поводу цен впечатлительная матушка нагрузила меня по полной. Эта самая пластина - под 60 т.р. Бесплатно якобы никак. И еще полный список (как в роддом в 90-х и в начале Это безобразие. Титановая пластинка за 60т.р. Коксартоз-эндопратезир 200тр Грустно :-(
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru