Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 29259

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 02 Сентября 2015 Срд 9:12:55
    Регионы поддержали введение уголовной ответственности за тунеядство

    Региональные власти поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства более шести месяцев, назвав эту меру <своевременной и актуальной>. Проект поправок в федеральное законодательство, возрождающий существовавшее в Советском Союзе наказание за тунеядство, был разработан депутатом заксобрания Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа. Некоторые регионы предлагают учесть отдельные замечания - например, расширить категорию лиц, на которых закон о тунеядстве не будет распространяться, предусмотреть переходный период и организовать широкое обсуждение с научным сообществом. Об этом говорится в официальных ответах глав субъектов РФ, адресованных автору законодательной инициативы (письма находятся в распоряжении <Известий>). В то же время федеральные министерства настаивают, что наказание за тунеядство противоречит как действующей Конституции РФ, так и международным актам.

    В конце апреля этого года депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин подготовил пакет поправок в федеральные законы, согласно которым россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, будут наказывать исправительными работами сроком до 1 года. Для этого в Конституции РФ предлагается прописать, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.
    [внешняя ссылка]
  3. 02 Сентября 2015 Срд 9:58:52
    ABCOMSK писал(а) : организовать широкое обсуждение с научным сообществом.

    Ахахах.
    Зависимое, лицемерное, конъюнктурное говно, которое вместо Ленина цитирует Патриарха?
    Ахахах.
  4. 02 Сентября 2015 Срд 10:03:04
    Хня какая-то...
  5. 02 Сентября 2015 Срд 10:57:35
    В совке предприятия были государственные и были хотя-бы небольшие ништяки в виде выдачи квартиры через 100-500 лет работы. А сейчас на всякие ООО и прочие формы официально спину рвать?
    Я конечно за. Посмотрим что из этого получится.
  6. Natali37


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    04 Сентября 2015 Птн 17:15:35
    Давно пора!
  7. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Сентября 2015 Птн 23:43:12
    ну да, ура депутантам которые рассматривают повышение пенсионного возраста только для того чтобы самим работать до конца жизни на своих теплых местах. а если рабы не работают, то заставим законом который сами придумали.
    прожиточный минимум больше 9.000руб. пенсии людей даже не превышают 8.000 не говоря уже про молодежь которая работает непонятно для чего. ни жилья не купить, ни денег не скопить.
    вся страна принадлежит частным организациям, и все довольны. о каких законах вообще идет речь Норм заставить принудительно работать за кусок хлеба.
  8. 04 Сентября 2015 Птн 23:51:41
    Natali37 писал(а) : Давно пора!

    И я о том же
  9. 03 Декабря 2015 Чтв 9:48:27
    Безработных россиян, которые совершают крупные покупки, не имея при этом официальных источников дохода, предлагается наказывать исправительными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет - контролировать расходы граждан будут налоговые органы. Соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин (документ есть в распоряжении "Известий"). Депутат считает, что граждане, у которых расходы в течение года составляют более 1 млн рублей, но при этом не имеют официально подтвержденных источников дохода, должны нести за это административную ответственность. В конце этой недели проект будет направлен в заксобрание Санкт-Петербурга для последующего внесения в Госдуму.

    Согласно проекту, в КоАП РФ должна появиться новая ст. 19.38 "Уклонение от трудоустройства (занятости) физического лица, совершившего крупные расходы". Как отмечается в пояснительной записке к проекту, "нередко физические лица, совершающие крупные расходы, вообще не относятся к трудоустроенным категориям населения".

    "Такие обстоятельства наносят значительный вред ценности труда в России и нарушают требования социальной справедливости", - говорится в пояснительной записке.

    Депутат также вносит поправки в Налоговый кодекс РФ. Согласно проекту, в кодексе должна появиться новая ст. 89.3 "Налоговый контроль за крупными расходами физического лица". Так, согласно проекту закона, "налоговому контролю за крупными расходами" будут подвергаться граждане, траты которых превышают 1 млн рублей "в течение календарного года". Контролировать россиян будут чиновники "из налогового органа".

    Депутат отметил, что в Белоруссии весной этого года вступил в силу президентский указ, согласно которому жителей страны, работавших в течение года менее шести месяцев, обяжут уплатить сбор в размере 3,6 млн белорусских рублей (чуть более 12 тыс. российских рублей).
    [внешняя ссылка]
  10. 03 Декабря 2015 Чтв 10:41:44
    ABCOMSK писал(а) ? ? ? : ...

    Полностью поддерживаю! Только где официально работать, чтобы заработать более миллиона в год? Наверное на заводе за 10 тысяч в месяц, как писал максвел демон.
  11. 03 Декабря 2015 Чтв 21:15:30
    Скоро женюсь писал :
    ABCOMSK писал(а): ...

    Полностью поддерживаю! Только где официально работать, чтобы заработать более миллиона в год? Наверное на заводе за 10 тысяч в месяц, как писал максвел демон.
    в Омске за 2013 год всего около 13 тысяч человек задекларировали более 1200000 рублей дохода. т.е. каждый сотый...
  12. 03 Декабря 2015 Чтв 23:54:03
    Natali37 писал(а) : Давно пора!


    здохнитварь Very Happy
  13. 12 Мая 2016 Чтв 17:13:56
    Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь - замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование".

    "Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", - рассказал Пудов.

    Замминистра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной задачей. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет предпринимаемых мер в прошлом году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году - уже более 400 тысяч.

    "Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка", - добавил Пудов.

    Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.
    [внешняя ссылка]
  14. 12 Мая 2016 Чтв 17:22:36
    ABCOMSK писал(а) :

    Вопрос о необходимости принятия в России закона о тунеядстве поднимался несколько раз. В феврале глава Минтруда Максим Топилин заявил, что ведомство не разрабатывает подобных проектов.
    [внешняя ссылка]


    хороший закон. только мест на всех не хватит Смайлик :-)
    предлагаю ещё проект. за невложение финансов в отечественную экономику, вывод в офшоры и покупку американских "ценных" бумаг - расстрел. или повторяюсь? Смайлик :-)
  15. 12 Мая 2016 Чтв 19:26:28
    После школы в институт не поступил, так участковый приходил - пугал. Эх, такую страну просрали.
  16. 12 Мая 2016 Чтв 21:44:15
    Если окинуть взглядом не Омск и Россию, а еще и весь мир, то можно заметить, что процессы примерно одной направленности наблюдаются тут и там во все возрастающем числе.

    В общем, это выглядит как одновременное общемировое усиление контроля за экономической деятельностью людей, т.е. в конечном итоге - снижение уровня потребления ресурсов.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru