Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 28852

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 21,
, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 29 Сентября 2016 Чтв 15:15:35
    [внешняя ссылка]

    Министерство промышленности и торговли России считает оптимальной цену на водку в размере 100 рублей за 0,5 литра. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает RT со ссылкой на доклад министерства.

    Минпромторг предлагает сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на то, чтобы «цена легальной водки приблизилась к оптимальной — 100 рублей за 0,5 литра, пиво не подорожало, а качественное вино стало для потребителей более доступным», отмечает агентство.
    ----------------

    минералка импортная дороже водки будет
    да что минералка
    сок отечественный и тот дороже водяры

    пысы а вы все налоги обсасываете.... оплати налог и ПЕЙ спокойно
  3. 29 Сентября 2016 Чтв 15:20:46
    f119b писал :
    der Rector писал ... :

    Таки ви считаете нужно учить немецкий?
    Хнык, хнык!!

    Не, тама нету игры испорченный телефон. Концептуально не предусмотрен.
    зы
    Праздность не синоним тунеядства Wink
  4. 29 Сентября 2016 Чтв 15:42:04
    der Rector писал :
    Праздность не синоним тунеядства Wink


    Вопрос
  5. 29 Сентября 2016 Чтв 15:56:28
    f119b писал :
    der Rector писал ... :
    Праздность не синоним тунеядства Wink


    Вопрос

    За переработку(перепроизводство) штраф большой очень.
    Цитата:Я это по-русски не знаю, как назвать, а на латыньузбекский это не переводится !

    зы
    Так как с буквосочетанием обозначающим смену лиц одного гражданства на лиц другого гражданства ?
    Туризм не предлагать.
    Трактор очень дорогой, десяток мест рабочих можно с десяток лет поддерживать.
    Повышая занятость и эффективность с одновременным снижением затрат Гы-гы-гы
    Социализм экспортировали, лагерь оставили.
    Правильно понимаю, что т.н. гастарбайтер являясь туристом и осуществляющий незаконную трудовую(предпринимательскую) деятельность на территории РФ платить не будет, а гражданин будет ?
    Ну дела. Допонимались Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 06 Октября 2016 Чтв 0:24:01
    Госорганы проверят на "тунеядство" около 15 млн россиян

    Госорганам предстоит проверить, кто из порядка 15 млн официально неработающих россиян трудоспособного возраста получает доход и может сам оплатить за себя социальные взносы. Об этом рассказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

    Сенатор отметил, что количество людей, которые не оформили свои отношения с негосударственными страховыми фондами, "точно до сих пор не определено". "Но приблизительная оценка есть, этот где-то порядка 15 млн человек", - сказал он. Кто из них имеет законные основания не участвовать в формировании фондов, "трудно сказать, требуется очень серьезная выверка", добавил парламентарий.

    По словам сенатора, объем средств, которые государство планирует компенсировать за счет взносов от официально неработающих трудоспособных граждан, составляет 42-45 млрд рублей в год, поскольку примерно в эту сумму оцениваются расходы региональных бюджетов на медицинское обслуживание неработающих граждан. "Эта сумма не приводит к катастрофическим последствиям с точки зрения экономики, вопрос в другом - в социальной справедливости, потому что люди получают весь набор социальных услуг и при этом не вкладывают самостоятельно в это дело ничего", - подчеркнул Рязанский.

    "Думаю, это будет законопроект с отложенным сроком вступления в действие. Такой временной лаг, на мой взгляд, будет два-три года", - отметил сенатор. В течение этого времени, пояснил он, трудоспособные неработающие граждане должны будут либо встать на налоговый учет как индивидуальные предприниматели, либо купить патент, либо оформится на работу, либо официально зарегистрироваться в качестве безработных. "А дальше будут приниматься административные меры: неотложная медицинская помощь им будет оказываться само собой, а обычное медицинское обслуживание - при приобретении дополнительного страхования", - заявил он.
    [внешняя ссылка]

  7. 06 Октября 2016 Чтв 10:57:41
    Цитата : люди получают весь набор социальных услуг

    Безымянные похороны и запись к терапевту за 2 месяца? Ахахахх.

    Решили перетрясти "социальное дно" (30% населения), ради торжества социальной справедливости чтобы 15 процентам свободнопутешествующих не так обидно было в кризис. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  8. 07 Октября 2016 Птн 11:33:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : Правительство продолжает интриговать граждан. Норм [внешняя ссылка]

    Раздел перобладает.
    Обожаю прилетать домой.
    Cool Cool:
  9. 22 Октября 2016 Суб 11:02:23
    Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей.

    Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

    "Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала", - сказал Топилин РИА Новости.

    "Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч - это нормально, маловато даже", - добавил министр.

    Топилин подчеркнул, что это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в ФОМС, "это минимальный уровень участия"; сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста.
    [внешняя ссылка]
  10. 22 Октября 2016 Суб 13:46:12
    Из общей численности населения 58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста – 76,6 миллиона человек», – отмечает анонимный сетевой источник. Армия государственных служащих, куда отнесены все сотрудники правоохранительные органов, министерств и ведомств, составляет около 25,4 млн. человек. Судя по опубликованным выкладкам, более 100 млн. человек являются, по сути, нахлебниками, которые существуют благодаря производительному труду оставшихся 30 млн. работников.

    Ошибки и пробелы в этих расчетах очевидны. Тем не менее такая самодеятельная статистика верно отражает опасную тенденцию: численность занятых в частном секторе сокращается, доля госслужащих растет.

    Где то в сети были более точные расчёты согласно которым реально работающих я да ты, читающий это сообщение.
  11. 25 Ноября 2016 Птн 21:26:24
    Подготовка нормативной базы для "налога на тунеядцев" практически завершена, рассказал Лайфу один из разработчиков проекта, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Новый платёж назовут страховым взносом, а следить за "тунеядцами" на местах будут местные власти - они получат поимённые списки благодаря закону, проект которого правительство вот-вот внесёт в Госдуму.
    [внешняя ссылка]
  12. 25 Ноября 2016 Птн 22:07:24
    ABCOMSK писал(а) : Новый платёж назовут страховым взносом, а следить за "тунеядцами" на местах будут местные власти - они получат поимённые списки благодаря закону, проект которого правительство вот-вот внесёт в Госдуму.
    [внешняя ссылка]

    А никто и не сомневался! Mad
    Сейчас законодательный принтер работает быстро, в течении полугода БАЦ и закон готов и подписан главным олигархом! ЧО Рашка же... Хнык, хнык!!

    Когда уже к власти придут стойкие консерваторы?! Как эта каша уже бесит! Миллер и Сечин по 1-2 млн. В ДЕНЬ получают доход, а знакомый инвалид 8 тыс. в месяц!!! Не плохой расклад, правда? Недовольство!

  13. 25 Ноября 2016 Птн 22:19:49
    OmskLis писал :Когда уже к власти придут стойкие консерваторы?! Как эта каша уже бесит! Миллер и Сечин по 1-2 млн. В ДЕНЬ получают доход, а знакомый инвалид 8 тыс. в месяц!!! Не плохой расклад, правда? Недовольство!
    хм, два ляма в день - это 60 лямов в месяц. по одному рублю каждому работающему если отобрать и поделить.
  14. 25 Ноября 2016 Птн 22:47:56
    Нет желания читать всю вашу батву за последнее время, но есть желание указать, нищаем господа-нищаем! Объёмы работ в Омской области и самом городе упали совсем! Максимум где чего сосут-это ребяты залезшие на ОНПЗ в плане реконструкции! Чего будет дальше-? Город банкрот?
    И за какое тунеядство народ наказыватъ? За нищенскую зарплату? Недовольство!
  15. 25 Ноября 2016 Птн 23:37:16
    alextkach писал : И за какое тунеядство народ наказыватъ? За нищенскую зарплату? Недовольство!

    Ещё один всё понял. (с)
  16. 25 Ноября 2016 Птн 23:51:08
    Pirkx писал :
    alextkach писал ... : И за какое тунеядство народ наказыватъ? За нищенскую зарплату? Недовольство!

    Ещё один всё понял. (с)

    Давно уже все всё поняли, только вот что делать дальше никто не знает и я в том числе... Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 21,
, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru