Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 29337

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 22 Мая 2016 Вск 2:06:49
    Grammiphone писал :
    Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации - 351,34

    Налог на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации - 249,25


    Из первого числа вычтем второе и увидим, что товаров в Россию завозится раза в два больше, чем производится на месте.


    Сказочный .... Лыба
  3. 22 Мая 2016 Вск 18:31:31
    Grammiphone писал :
    Или экономика с ограничениями и санкциями. Т.е. гражданин имеет сопоставимую с "цивилизованным миром" зарплату, может купить по доступной цене долларов, съездить в турпоездку в теплую и нищую страну, но дома покупает только отечественное.


    Можно примеры такой страны в современном мире? Чтобы знать к чему готовиться
  4. 28 Сентября 2016 Срд 15:54:45
    Новости по теме: [внешняя ссылка]
  5. 28 Сентября 2016 Срд 16:03:20
    Heyнывaющая дaчницa писала : Новости по теме: [внешняя ссылка]

    Российские власти обсуждают законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не работающих официально. Об этом вице-премьер Ольга Голодец рассказала в ходе заседания Совета Федерации, передает RNS.

    «На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сказала она.

    Голодец добавила, что вид платежа пока обсуждается.

    «Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», — пояснила она.

    Ну и вот, стало быть
    Хорошо сказаннула, ведь правда?
  6. 28 Сентября 2016 Срд 16:12:28
    Смайлик :-) Да, забавно получилось. Так-то понятно, что она имеет в виду тех самых самозанятых (то бишь работающих "в черную"), о которых в другой теме речь идет.
  7. 28 Сентября 2016 Срд 16:40:02
    жаренным пахнет.... в этой стране
  8. 29 Сентября 2016 Чтв 8:47:57
    alascar писал(а) : жаренным пахнет.... в этой стране

    Есть множество стран наличие гражданства которых предполагает безвизовый въезд и нахождение на территории этой страны без права осуществлять трудовую и(или) предпринимательскую деятельность.
    Турист Cool
    зы
    сообразите уже какое-нибудь буквосочетание brexit, импортозамещение обозначающее замену граждан этой страны гражданами других
  9. 29 Сентября 2016 Чтв 8:55:31
    все-таки надо голодцы на холодцы
  10. 29 Сентября 2016 Чтв 8:58:41
    Heyнывaющая дaчницa писала : она имеет в виду тех самых самозанятых (то бишь работающих "в черную")

    если не брать в кавычки самозанятых, то как назвать остальных "труженников"?
  11. 29 Сентября 2016 Чтв 9:11:36
    Амонлюза писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : она имеет в виду тех самых самозанятых (то бишь работающих "в черную")

    если не брать в кавычки самозанятых, то как назвать остальных "труженников"?


    Как назвать - как назвать - получатели заработной платы.
    В смысле, есть те кто заработную плату зарабатывает, а есть кто её получает. Кто получает известно, а кто платит уже не очень.
    Посыл понятен ? Каждый является плательщиком заработной платы. Льготная категория плательщиков тоже. Льгота в том, что платят сами себе. А если они(льготники) столько платят, то почему остальные должны платить меньше ?!
  12. 29 Сентября 2016 Чтв 11:12:44
    Правительство продолжает интриговать граждан. Норм [внешняя ссылка]
  13. 29 Сентября 2016 Чтв 11:40:02
    Дети чаще всего болеют и не платят налогов!
    Надо это тоже порешать.
  14. 29 Сентября 2016 Чтв 14:47:02
    der Rector писал : ... почему остальные должны платить меньше ?!

    Ну и вот, стало быть

    Ну и по "суммме" ежели по аналогии с РБ, то:

    Суть данного указа заключается в следующем:
    Граждане, которые 183 дня были безработными, в течение календарного года должны заплатить налог в размере 20 базовых величин.
    Сейчас базовая величина — это 210 тысяч белорусских рублей. Значит, налог на данный момент составляет 4,2 млн белорусских рублей (это около 14 тыс. российских).

    Освобождаются от уплаты налога:
    Инвалиды, несовершеннолетние и пенсионеры, а также те, кто воспитывает ребёнка младше 7 лет (или ребёнка-инвалида до 18 лет), многодетные и проживающие в республике менее 183 дней.
    До 31 мая действует скидка в размере 10%. Так государство хочет стимулировать граждан добровольно заявить о своём “безделье”. Кстати, с начала августа 2015 в налоговую службу явилось более 2,1 тыс. белорусов.


    Наказание.
    Если граждане не успели оплатить или не полностью оплатили налог на тунеядство, то сразу начисляется штраф в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест. Причем во время него, человек в обязательном порядке привлекается к выполнению полезных работ для общественности.
    Перечень объектов и вид работы утверждается местными законодательными органами.
  15. 29 Сентября 2016 Чтв 14:55:16
  16. 29 Сентября 2016 Чтв 15:03:16
    der Rector писал :

    Таки ви считаете нужно учить немецкий?
    Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru