Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 29138

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 21 Мая 2016 Суб 12:43:39
    Grammiphone писал :
    Applecat писала ... : для поднятия зарплаты работодателем нужны благоприятные экономические условия, а не та ерунда, что придумывают думские "тунеядцы"

    Например, какие экономические условия? Очень любопытно.


    Например, доллар 30, евро 40.

    Или это противоречит политике вставания с колен?

    Хорошо, пусть евро 75, бакс 65.
    Это не противоречит политке?
    Какой выхлоп, где результат?
    два года жизни прошло.
  3. 21 Мая 2016 Суб 12:46:15
    Applecat писала ? ? ? :

    На сайте областной администрации можно свободно скачать бюджет. Ознакомьтесь. Там 80% расходов - социалка: пенсионеры, медицина, учителя.
    Также, посмотрите на бюджет России в целом: на первом месте - опять социалка с 27% расходов.
    Каждый третий в стране - пенсионер (40 млн. из 144 млн.) или получатель социальной помощи в той или иной форме.

    Вот туда и идут все налоги.
    ИП, который не может свести концы с концами - это смешно. Это значит, нужно закрыть ИП и идти в наемные рабочие. Смысл предпринимательства - в зарабатывании денег.

    Любую проблему можно рассматривать субъективно и объективно.
    Субъективно: я предъявляю претензию гр-баному правительству, потому что оно не сделало хорошо лично мне - я не катаюсь как сыр в масле. Я утверждаю, что что бы не делало это гр-баное правительство, оно все делает против народа. Т.е. на самом деле я понимаю, что я - еще не весь народ, и я не совсем в курсе, что делает правительство. Но всё равно говорю именно так: "оно всё делает против народа".

    И есть объективный подход: просто попытаться ознакомиться хотя бы с открытой информацией. С бюджетами, с численностью иждивенцев, с государственными задачами. У вас отпадёт множество вопросов.

    Простой пример - вы едите импортное, одеваетесь в импортное, ездите на импортном. Отечественный предприниматель может заработать в этой модели только перепродажей. Конкуренция заставит его искать товар подешевле и похуже качеством, платить шиш наемному продавцу и уклоняться от налогов. Что рикошетом через бюджет отразится на покупателях. Это замкнутый круг.
  4. 21 Мая 2016 Суб 12:55:29
    Grammiphone писал :Каждый третий в стране - пенсионер (40 млн. из 144 млн.) или получатель социальной помощи в той или иной форме.

    Вот туда и идут все налоги.

    про каждого третьего я знаю, поэтому-то и хотят постепенно поднимать пенсионный возраст до 65 лет
    почему мелкий предприниматель должен за всех отдуваться?
    Помните, в сытом 2012 существенно подняли МРОТ с 01.01.2013. Что творилось в декабре в налоговой? Сколько ИП закрылись?
    Я понимаю, что денег на социалку не хватает, и правительство вынуждено МРОТ увеличивать, чтобы собрать побольше денег. Но может искать другие пути, раз этот способ уже даёт обратный эффект?
  5. 21 Мая 2016 Суб 12:55:41
    Applecat писала : Вот, к примеру, с 10 тыр полученных работником, работодатель должен ещё около 4 тыр. перечислить разных налогов и сборов.

    Вот вот! А кто то на этом городском форуме говорил про самые низкие налоги! Сравнивал с налогами Франции... Mad
    В России налог скоро будет 100% Мы краснеем!
  6. 21 Мая 2016 Суб 13:06:47
    OmskLis писал : Сравнивал с налогами Франции... Mad

    Very Happy
    Только не Франция. Почему, думаешь, оттуда миллионеры валят оптом?
  7. 21 Мая 2016 Суб 13:08:35
    Вот я в декабре 12-го ИП закрыл! Как узнал, сколько я должен буду принести на блюдечке разных налогов и поборов, я тогда в шок и ступор впал! Пошёл пополнять ряды безработных! Mad
    Плюс этот прессинг на пустом месте! Высокая лоббисткая конкуренция! Аж сразу 2 закона приняли за короткий период, что бы прижать нас как следует!!! Прижали... Ииии? Чего добились?! Что я больше никогда не открою ИП?!! Брависсимо!!! Так держать!!! Very Happy
    Никогда не забуду слова, сказанные налоговым инспектором на камеральной проверке:

    Я: -Скажите, что теперь мне делать? Вы на меня хотите повесить 180тыс. налогом, а я за год даже таких денег не заработал!
    Инспектор: -Улететь на луну!!! Mad И это Вам тоже не поможет!!! Мы Вас и там достанем!!! Mad

    Занавес... Хнык, хнык!!
  8. 21 Мая 2016 Суб 13:36:40
    OmskLis писал : я за год даже таких денег не заработал!

    Значит никудышный ты предприниматель, если не заработал. И правильно сделал, что закрыл ИП. Зачем госстатистику засорять.
  9. 21 Мая 2016 Суб 13:42:57
    Rubashkin писал ? ? ? :

    Это пустое. Позвольте не отвечать.
  10. 21 Мая 2016 Суб 13:46:51
    Grammiphone писал :
    OmskLis писал ... : я за год даже таких денег не заработал!

    Значит никудышный ты предприниматель, если не заработал. И правильно сделал, что закрыл ИП. Зачем госстатистику засорять.

    Ну уж извините, на СтартАпп было всего 300тыр., у всех возможности разные, не было у меня богатых родителей, бабушек с квартирами тоже не умирало, да и спонсировать никто не хотел... Хнык, хнык!!
    Сколько смог, столько вложил. А статистика теперь другая, чёрный нал. называется, и вот офшоры ещё у Путина... Гы-гы-гы
  11. 21 Мая 2016 Суб 13:51:24
    Grammiphone писал :
    Значит никудышный ты предприниматель, если не заработал. И правильно сделал, что закрыл ИП. Зачем госстатистику засорять.

    ну, он- некудышный предприниматель, я- некудышный предприниматель (закрылась в 1999 году). Вот мы все такие некудышные закроемся, с кого будут налог брать, чтобы "каждого третьего" прокормить? кроме того, мы же создадим конкуренцию среди соискателей, т.е. снизится оплата труда (зачем платить больше, если можно найти чела на меньшую оплату), возрастёт безработица. А, совсем забыла, для таких как мы, никудышных, придумали же наказание за тунеядство.
    я с Вами во многом согласна, но не здесь: на данный момент, несмотря на то, что государству должно быть выгодно, чтобы граждане занимали себя сами, т.е. становились ИП, оно сейчас делает всё, чтобы предприниматели глубже уходили "в тень"
  12. 21 Мая 2016 Суб 13:55:14
    OmskLis писал ? ? ? :

    Тебе о чем-нибудь говорят такие термины как: "капитализм", "свободное предпринимательство", "рыночная экономика", "конкуренция"?
  13. 21 Мая 2016 Суб 13:57:41
    Grammiphone писал :
    Rubashkin писал:

    Это пустое. Позвольте не отвечать.

    Ловко.
    Все министры и цб учитывают курс, а вы считаете что это пустое.
  14. Klimskoe


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    21 Мая 2016 Суб 14:01:16
    В недавнем интервью министр труда и соцзащиты, заявил, что закрытие ИП - шников это была - Чистка!!! Чистка Карл! Так сказать, осовободили трудоспособных от работы. А что ещё может предложить "богоизбранное" правительство.
  15. 21 Мая 2016 Суб 14:02:36
    Grammiphone писал :
    OmskLis писал:

    Тебе о чем-нибудь говорят такие термины как: "капитализм", "свободное предпринимательство", "рыночная экономика", "конкуренция"?

    и что дальше? статистику по малому бизнесу в мире сами найдете?
  16. 21 Мая 2016 Суб 14:03:57
    Applecat писала ? ? ? :


    Я понимаю о чем вы говорите. Предлагаю объективно взглянуть:
    Посмотрите в таблицу:

    [внешняя ссылка]

    Обратите внимание на две графы:

    Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации - 351,34

    Налог на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации - 249,25


    Из первого числа вычтем второе и увидим, что товаров в Россию завозится раза в два больше, чем производится на месте.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru