Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 29348

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 20 Мая 2016 Птн 22:52:26
    Grammiphone писал :
    Исходя из картинки можно предположить, что наименьшее количество честных тружеников - миллионеров живет в Африке, Южной Америке и Вост. Европе.


    В России нет среднего класса вот и миллионеров меньше, миллиардеров то полно. А что такое миллионер, если в США есть куча мест где дом такой же как в алабаме за 200 тыс, стоит лимон чисто из-за своего положения (а в черногории 50 тыс.). Миллионер в США это верхний средний класс, а в России средний класс маленький. В основном нищеброды и кучка сверхбогатых.

    Просто в Африке и Восточной Европе дом который по себестоимости дороже чем в Калифорнии, стоит на рынке дешевле.

    Если средний класс получает по 100 тыс в год (массовые профессии программисты, инженеры, врачи, мелкие предприниматели ) совершенно логично что у них могут быть активы на миллион.

    А кто в России может заработать миллион? Ну из какой массовой профессии, типа врача?
  3. 20 Мая 2016 Птн 23:13:31
    тут кто-то расстраивался, что возвращаемся в "совок"

    а не тут-то было Смайлик :-)

    в одном предприятии. работяга имел 250р, нач. цеха - 400
    теперь. работяга получает меньше 20. а нащальникэ опять 400 Гы-гы-гы
    и возврата к прошлому нет.
  4. 21 Мая 2016 Суб 1:04:00
    lutz_omsk писал : тут кто-то расстраивался, что возвращаемся в "совок"

    а не тут-то было Смайлик :-)

    в одном предприятии. работяга имел 250р, нач. цеха - 400
    теперь. работяга получает меньше 20. а нащальникэ опять 400 Гы-гы-гы
    и возврата к прошлому нет.

    Но было время, когда и работяга получал 40 рублей, а служащий в конторе 200. Еще прогул считался серьезным правонарушением со всеми вытекающими
  5. 21 Мая 2016 Суб 7:59:13
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Ты описываешь очевидные следствия. В чем же причина?
  6. 21 Мая 2016 Суб 9:11:54
    А что работягам нужно делать, что бы не работать массово за нищебродскую зарплату? Верно, не идти и не работать на ответственные или тяжёлые работы, постараться выбрать что то полегче, пусть зарплата вдвое ниже, немного потерпеть можно и здоровье, нервы на месте! Лыба
    Возможно у кого то дача есть, на своём всё лето, где то разовые работы есть, за которые могут заплатить больше, прожить можно...
    Ну а массовые вакансии пусть простаивают и дальше висят в объявах, пока работодатели не доведут эквивалент зарплат из расчёта в у.е. докризисного периода... Смайлик :-)
    Все эти кризисы и создаются для снижения стоимости труда. Нужно помнить, что при капитализме, само государство так же зарабатывает на собственном населении! Лыба

    Так делаю я, работа не пыльная + калымы разного рода + дядька в деревне и жизнь хороша и жить хорошо... Лыба
    Да, денег недостаточно, но их никогда и не хватит, а на автобус водителем, мог бы пойти, НО не пойду, пока зарплату не доведут до 70 тыр./месяц (примерно $1000), как и получал раньше!
    Ещё зависит какая работа, а то и $1300/месяц буду просить... Смайлик :-)
    Наглею? Не думаю... Confused А если кого не устраивает, вон, пол страны балбесов ходит, нанимай любого за $200 бакинских! Лыба

    И кредиты... Их тоже нужно брать крайне осторожно! И не брать вообще, если процентная ставка за обслуживание кредита выше ключевой ставки ЦБ, более чем в два раза! Например:

    Сейчас ключевая ставка ЦБ 11%, значит % за обслуживание кредита не должен быть выше 22%, включая % за выдачу наличных, страховки и др. банковскую фигню! А например в Русском Стандарте сейчас 40% годовых + 5% за снятие наличных!!! Явный перебор! Mad

    Вот пока этого всего народ не поймёт, так и будет сидеть на копейках и потом дохнуть в 40 лет, не имея денег на лечение, и уж точно не доживёт до пенсии... Very Happy
  7. 21 Мая 2016 Суб 9:44:24
    Да, и ещё вот, статейка мне попалась:

    [внешняя ссылка]

    Минтруд сомневается в выполнении майских указов президента по реальным зарплатам



    Российским властям вряд ли удастся повысить зарплаты в 1,5 раза — в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр труда и соцзащиты России Максим Топилин.

    «С учетом прошлого года к 2018–2020 году в 1,5 раза по отношению к 2011 году — это достаточно большая проблема. Я думаю, что будет меньше, но еще раз говорю, что все равно надо двигаться к повышению реальной зарплаты», — сказал министр.

    «Конечно, в 1,5 раза за оставшийся период, скорее, экономика не сможет обеспечить такого роста заработных плат», — добавил Топилин.


    Нуу, значит прохлаждаться мне ещё аж до 20-го года... Смайлик :-)
    А Топилину вообще уже в отставку пора!!! Mad
  8. 21 Мая 2016 Суб 10:07:13
    лишь бы не начали какими-нибудь насильственными методами зарплату повышать, а то поднимут МРОТ до 10 тысяч. , последние живые работодатели разбегутся, следовательно, возрастёт количество "тунеядцев"
  9. 21 Мая 2016 Суб 10:49:36
    Applecat писала : лишь бы не начали какими-нибудь насильственными методами зарплату повышать, а то поднимут МРОТ до 10 тысяч. , последние живые работодатели разбегутся

    Вы сами готовы жить на эти деньги или только другим предлагаете?
  10. 21 Мая 2016 Суб 10:54:35
    Скоро женюсь писал :
    Applecat писала ... : лишь бы не начали какими-нибудь насильственными методами зарплату повышать, а то поднимут МРОТ до 10 тысяч. , последние живые работодатели разбегутся

    Вы сами готовы жить на эти деньги или только другим предлагаете?

    Да кто ж на эти деньги вообще готов жить?! Лыба
    Ну только ж идиот может сказать, что это сейчас хорошие деньги! Very Happy
    Ну и народ должен понимать, что если у нас в регионе нет зарплат, нужно ехать в другие регионы на заработки, нет, не переезжать, а всего лишь на время... Трудовую миграцию ещё никто не отменял... Confused
  11. 21 Мая 2016 Суб 11:00:59
    Скоро женюсь писал : Вы сами готовы жить на эти деньги или только другим предлагаете?
    дайте, пожалуйста, ссылку, где я предлагаю жить на эти деньги?
    ЗП 10 тыр была у меня примерно в 2011-2012 годах
  12. 21 Мая 2016 Суб 11:39:16
    Усы Пескова
    Забавно, что закон о тунеядстве хотят принять те, к кому он применим в большей степени.
    [внешняя ссылка]
  13. 21 Мая 2016 Суб 11:59:45
    Applecat писала :
    Скоро женюсь писал ... : Вы сами готовы жить на эти деньги или только другим предлагаете?
    дайте, пожалуйста, ссылку, где я предлагаю жить на эти деньги?
    ЗП 10 тыр была у меня примерно в 2011-2012 годах

    Прямо открытым текстом вы не предлагаете, конечно же.
  14. 21 Мая 2016 Суб 12:23:20
    Скоро женюсь писал :Прямо открытым текстом вы не предлагаете, конечно же.
    Я никаким текстом не предлагаю
    просто для поднятия зарплаты работодателем нужны благоприятные экономические условия, а не та ерунда, что придумывают думские "тунеядцы", например поднятие МРОТ до 7500 в июне.
  15. 21 Мая 2016 Суб 12:25:35
    Applecat писала : для поднятия зарплаты работодателем нужны благоприятные экономические условия, а не та ерунда, что придумывают думские "тунеядцы"

    Например, какие экономические условия? Очень любопытно.
  16. 21 Мая 2016 Суб 12:31:48
    Applecat писала :
    Скоро женюсь писал ... :Прямо открытым текстом вы не предлагаете, конечно же.
    Я никаким текстом не предлагаю
    просто для поднятия зарплаты работодателем нужны благоприятные экономические условия, а не та ерунда, что придумывают думские "тунеядцы", например поднятие МРОТ до 7500 в июне.

    Вот, к примеру, с 10 тыр полученных работником, работодатель должен ещё около 4 тыр. перечислить разных налогов и сборов. Т.е. реально работодатель на зарплату тратит 14 тыр. И если бы эти деньги шли на дело, было бы не жалко. А так: пенсионный фонд, куда уходит примерно 2600 с каждой полученной работником 10-ки, признал себя банкротом, по соц. страху что-то получают единицы, в поликлиниках всё платно, про 13% подоходного (куда они государстсвом тратятся?) вообще молчу.

    Grammiphone писал :Например, какие экономические условия? Очень любопытно.

    Не знаю какие, поэтому не иду в депутаты Very Happy Но надо, чтобы мелкий ИП-шник или ООО- шник не только сам сводил концы с концами, но получал прибыль, из которой мог повысить ЗП своим работникам. А повышая МРОТ наши заседатели приведут к тому, что 99% ООО будут состоять из директора и бухгалтера на полставки или аутсорсе.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru