Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 29401

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 16 Мая 2016 Пон 12:41:15
    Спасибо. Смайлик :-) Единственное, что хотелось бы уточнить: вы про какие именно взносы? Ну и вот, стало быть
    НДФЛ заказчик в данном случае выплачивает, это я знаю. А кроме НДФЛ еще что-то платится или в данном случае более ничего?
  3. 16 Мая 2016 Пон 12:48:42
    Heyнывaющая дaчницa писала : Спасибо. Смайлик :-) Единственное, что хотелось бы уточнить: вы про какие именно взносы? Ну и вот, стало быть
    НДФЛ заказчик в данном случае выплачивает, это я знаю. А кроме НДФЛ еще что-то платится или в данном случае более ничего?


    Мед и пенсионное страхование. Лыба
  4. 16 Мая 2016 Пон 12:56:15
    Вот теперь совсем спасибо. Снимаю шляпу!
  5. 16 Мая 2016 Пон 13:10:52
    Мне попалась новая новость:

    Правительство может поднять НДФЛ и НДС после президентских выборов

    Российские власти намерены увеличить налоговую нагрузку после выборов президента России в 2018 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Речь идет, в частности, о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Основным мотивом планируемых изменений называется желание решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть.

    «Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не были непомерными и не слишком сильно ударили по населению», — приводит WSJ слова высокопоставленного источника. Источник газеты, знакомый с ходом дискуссий, рассказал, что правительство рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения с целью увеличить налоги для людей с высокими доходами. Еще одним вариантом, обсуждаемым в правительстве, является сохранение плоской шкалы при повышении ставки НДФЛ с 13% до 20%. Также обсуждается вероятность увеличения НДС.


    Все источники издания отмечают, что любые изменения в налоговую систему будут вноситься после президентских выборов. Власти неоднократно публично обещали не вносить изменения в налоговое законодательство ранее 2018 года.

    [внешняя ссылка]
  6. 16 Мая 2016 Пон 13:28:54
    OmskLis писал :
    Все источники издания отмечают, что любые изменения в налоговую систему будут вноситься после президентских выборов. Власти неоднократно публично обещали не вносить изменения в налоговое законодательство ранее 2018 года.

    А там хоть трава не расти... Недовольство!

    Да, кстати, по мотивам стартпоста. Опыт союзного государства: [внешняя ссылка]
    Из статьи по ссылке:
    С матерями тоже государство в очередной раз поступило по-хамски. Если у женщины трое детей и больше — она не тунеядка. Если меньше — тунеядство начинается с достижения семилетнего возраста младшим. То есть женщина с двумя детьми — тунеядка, если она не ходит на работу. Доходы мужа аргументом не признаются. Понятие «домохозяйка» больше не существует. Женщина должна строить коммунизм или еще что-нибудь. Домашняя работа — это чистой воды тунеядство и издевательство над государством. Я прекрасно понимаю, что мужья этих женщин предпочтут заплатить за своих жен, чтобы те спокойно возили детей по кружкам и секциям и готовили ужины. Но сами женщины должны усвоить, что воспитание детей — это чистой воды тунеядство. Пусть дети растут сами по себе, а женщина забивает сваи.
  7. 16 Мая 2016 Пон 14:25:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : А там хоть трава не расти... Недовольство!

    А почему бы не ввести налог на воздух?! Офигеть
    Вообще бы отобрали деньги и заставили бы работать население за еду! Был же опыт? За трудодни это наше всё!!! Ржака

    Почему так происходит? Просто всё. Олигархов становится больше и аппетиты у них повышаются во время еды! Нефть падает и их уже не устраивает высокая цена на бензин! Нужно больше!!! Без этого никак!
    Власть уже прямо говорит и действует в сторону снижения доходов населения! Она уже даже не думает о сокращении аппарата чиновников и депутатов, а наоборот повышает их оклады! бе-бе-бе

    Угадайте, сколько осталось до гражданской войны? Ржака
  8. 16 Мая 2016 Пон 14:28:06
    OmskLis писал :
    Угадайте, сколько осталось до гражданской войны? Ржака


    сколько?
  9. 16 Мая 2016 Пон 14:32:52
    OmskLis писал : Угадайте, сколько осталось до гражданской войны? Ржака

    И не надейтесь... Впрочем, учитывая, что в гражданскую войну было бы еще хуже ("красные придут - грабють, белые придут - грабють"), оно, наверное, и слава богу. Ну и вот, стало быть

    Сценарий начинающегося звиздеца в условиях 21 века можно посмотреть в "Украине золотой", где Караганда разместил отчет о происходящем в Венесуэле. [внешняя ссылка] ИМХО, было бы неплохо это в отдельную тему вынести, но... хозяин - барин.
  10. 16 Мая 2016 Пон 14:51:27
    OmskLis писал :

    Угадайте, сколько осталось до гражданской войны? Ржака

    опять отнять и поделить? вчера слушала концерт Руслана Белого, согласна, что больше всего хотят войны те, кто в армии не служил
    да, в российском сейчас обществе раскол, поэтому нужно больше рассказывать подрастающему поколению о войне, чтобы не выросло поколение люмпен-пролетариата
  11. 16 Мая 2016 Пон 15:02:27
    Applecat писала : нужно больше рассказывать подрастающему поколению о войне, чтобы не выросло поколение люмпен-пролетариата

    +1. Но, думаю, еще нужнее не допускать создания в стране революционной ситуации. А революционная ситуация - это не происки врагов России-матушки. А то, что еще в начале 20 века описал в своих трудах Ленин. И то, что позже к ленинским умозаключениям ученые добавили.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка] - вот здесь интересная статья о причинах революций. Автор, если что, ни разу не либеральных убеждений человек. Ну и вот, стало быть
    Из статьи:
    Глубинная причина возникновения революционной ситуации – конфликт между производительными силами и производственными отношениями, между трудом и капиталом, между обнищавшим народом и беспредельно обнаглевшими в своей алчности «хозяевами жизни», которым принадлежит власть. Сегодня Россия переживает время критического, безумного материального расслоения населения. Децильный коэффициент (отношение доходов 10% самых богатых к доходам 10% самых бедных в стране) по официальным данным равен 16, а по неофициальным - он превышает значение 30! В «цивилизованной» Европе считается, что для сохранения общественного согласия, стабильности в обществе, он не должен превышать величины 4–5!

    Поколение люмпен-пролетариата - это, кроме всего прочего, еще и те, у кого не было возможности выучиться и получить "хлебную" профессию. Те, кто от нищеты и недообразования приходит к лозунгу "отобрать и поделить". На днях читала: уровень платы за обучение в вузах в ближайшее время, скорее всего, еще вырастет. А бюджетных мест все меньше и меньше... Confused
  12. 16 Мая 2016 Пон 15:07:43
    Applecat писала : нужно больше рассказывать подрастающему поколению о войне, чтобы не выросло поколение люмпен-пролетариата

    Так ведь и так рассказывают о войне. Перед 9-м мая видел двух детишек лет трех-четырех с родителями, одетых в форму солдат времен ВОВ с пилотками на головах.
  13. 16 Мая 2016 Пон 15:09:04
    В данном контексте, думаю, актуальнее рассказы о Гражданской войне. Не знаю, насколько хорошо сейчас в школе на уроках истории этот период освещают...
  14. 16 Мая 2016 Пон 15:11:07
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    OmskLis писал ... : Угадайте, сколько осталось до гражданской войны? Ржака

    И не надейтесь...

    Да не надеюсь уже... Смайлик :-)
    Правда вот комменты люблю читать:

  15. 16 Мая 2016 Пон 15:18:52
    Heyнывaющая дaчницa писала : Поколение люмпен-пролетариата - это, кроме всего прочего, еще и те, у кого не было возможности выучиться и получить "хлебную" профессию.

    тем хорошо образование в России, что можно с любым дипломом работать практически в любой сфере Very Happy
    А про доведение до революции, согласна. Законы, как будто специально придумывают для того, чтобы добить и так зашуганый малый бизнес.
    Скоро женюсь писал : Так ведь и так рассказывают о войне. Перед 9-м мая видел двух детишек лет трех-четырех с родителями, одетых в форму солдат времен ВОВ с пилотками на головах.

    видать не доходит, ладно бы молодёжь, а то убелённые сединами мужи рвутся на баррикады
    "Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов", то ли Черчиль сказал, то ли Клемансо. Very Happy
  16. 16 Мая 2016 Пон 15:31:26
    Applecat писала :
    видать не доходит, ладно бы молодёжь, а то убелённые сединами мужи рвутся на баррикады
    "Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов", то ли Черчиль сказал, то ли Клемансо. Very Happy

    Почему вы считаете, что они делают что-то неправильное?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru