Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 28839

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 14 Мая 2016 Суб 0:15:49
    Никiта М. писал : А не государство ли фактически поставило людей перед выбором: работать официально или неофициально?

    Нет, друг. Невидимая рука рынка поставила людей etc.

    Цитата :Думаете для ЦБ есть какая-то загадка в том, кто занимается обналом, левым транзитом, платежами сомнительными и прочим. Нет, абсолютно точно, нет.
    Однако же банки эти существуют и операции эти проводятся.


    Для того, чтобы ЦБ всё знал, там должен быть очень мощный искусственный интеллект. Сколько банковских транзакций за день проходит в стране, как думаете?
  3. 14 Мая 2016 Суб 0:23:32
    Grammiphone писал :
    Никiта М. писал ... : А не государство ли фактически поставило людей перед выбором: работать официально или неофициально?

    Нет, друг. Невидимая рука рынка поставила людей etc.

    Ой ли ?!
    Был ли у Тришки кафтан ?
  4. 14 Мая 2016 Суб 0:48:30
    der Rector писал : Ой ли ?!
    Был ли у Тришки кафтан ?


    Во-первых, тут есть люди, которые даже вроде бы видели кафтан.
    Во-вторых, разговоры о введении постоянного дохода для граждан безответственных стран - это информационный шлак. Не введут. ЕЦБ и ФРС - против.
  5. 14 Мая 2016 Суб 0:53:40
    Grammiphone писал : Для того, чтобы ЦБ всё знал, там должен быть очень мощный искусственный интеллект. Сколько банковских транзакций за день проходит в стране, как думаете?


    Дядя Петя, ты дурак? (с)
  6. 14 Мая 2016 Суб 0:57:28
    Никiта М. писал : Дядя Петя, ты дурак? (с)


    Это всё, что вы можете возразить? Печально.
  7. 14 Мая 2016 Суб 0:57:58
    просто Паха писал : работая без договора для дачницы её работодатель - не налоговый агент


    ст 67 ТК РФ

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.


    Не оно? Лыба
  8. 14 Мая 2016 Суб 0:58:39
    Grammiphone писал :
    Никiта М. писал ... : Дядя Петя, ты дурак? (с)


    Это всё, что вы можете возразить?


    Я разве возражал?
    Мне на Вас на...ть, просто. Лыба
  9. 14 Мая 2016 Суб 1:00:03
    Grammiphone писал :
    der Rector писал ... : Ой ли ?!
    Был ли у Тришки кафтан ?


    Во-первых, тут есть люди, которые даже вроде бы видели кафтан.
    Во-вторых, разговоры о введении постоянного дохода для граждан безответственных стран - это информационный шлак. Не введут. ЕЦБ и ФРС - против.

    И даже вроде бы штопали Гы-гы-гы и штопают, о чём и тема.

    И Греция долги отдаст, когда-нибудь.
    Не, не шлак - снижение расходов.
  10. 14 Мая 2016 Суб 1:02:44
    просто Паха писал : я лишь описал ситуацию, когда работодатель должен удержать. и это его ответственность. и по тк он должен предоставить расчётный листок, где указана сумма удержанного налога.


    Проблемы документального оформления должны волновать лицо ответственное за ведение бухгалтерского учета, но никак не работника. Дали ему листок или не дали - это ответственность работодателя. Лыба
  11. 14 Мая 2016 Суб 1:03:44
    Никiта М. писал ? ? ? :

    Друг, у вас что-то с интеллектом случилось. Возьмите себя в руки, решайте кросс-ворды. Потом будете про ЦБ суждения высказывать. Сейчас пока не нужно.
  12. 14 Мая 2016 Суб 1:05:18
    Grammiphone писал ? ? ? : Ко-ко-ко


    Лыба
  13. 14 Мая 2016 Суб 1:06:27
    Боже мой, куда катится этот форум.
  14. 14 Мая 2016 Суб 1:16:23
    Никiта М. писал ? ? ? :
    ст 67 ТК РФ
    Не оно? Лыба

    Работодатель(Российская Федерация) всех тунеядцев сам себе пускай налоги платит ?! Офигеть
    Ну-и-ну Гы-гы-гы
    Т.н. бюджетникам должно понятно быть как дваждыдва, но кажется им пофик, пока.
    зы
    Требую продолжения банкетапродления деофшоризации доходов !
    Куда переводить 13% ? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 14 Мая 2016 Суб 9:51:37
    Никiта М. писал :
    просто Паха писал ... : я лишь описал ситуацию, когда работодатель должен удержать. и это его ответственность. и по тк он должен предоставить расчётный листок, где указана сумма удержанного налога.
    Проблемы документального оформления должны волновать лицо ответственное за ведение бухгалтерского учета, но никак не работника. Дали ему листок или не дали - это ответственность работодателя. Лыба
    ну собственно про ответственность у обоих сходится.

    как я понял, краеугольный камень - договор? т.е. обязанность его заключить? тогда за не заключение договора несёт ответственность работодатель. а за уплату ндфл с полученных денег при отсутсвии договора - работник, бо тот, кто ему их заплатил без договора не имел оснований удерживать и передавать ндфл.
  16. 14 Мая 2016 Суб 10:00:32
    der Rector писал :Но работодатель денег работнику на уплату 13% не даёт, сам за работника платит ?
    Чтобы понять один из смыслов фразы:
    Взял деньги, сказал, что на налоги книжки - купил водки, ссабака.
    ты меня троллишь чтоле? уже не первый год смысл твоих замысловатых выражений до меня доходит сразу. и в этом топике, спрашивая про работоаделя, я понял, что речь именно о его дани. но когда упомянули ндфл, который платится не только с зарплаты, я и уточнил, что это уже не его проблемы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru