Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России предлагают возродить наказание за тунеядство 

Создана: 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 342 (+1), просмотров: 29137

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 27 Апреля 2015 Пон 9:07:23
    Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении "Известий"). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

    В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и прочие категории населения. При этом "теневые" работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

    Согласно ФЗ "О занятости населения в РФ", подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

    "По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми", - приводится статистика в пояснительной записке.

    Как рассказал автор законодательной инициативы депутат Андрей Анохин, для введения наказания за тунеядство нужно изменить и Конституцию, прописав в ней, что труд - это не только право, но и обязанность граждан.

    "Труд должен восприниматься как почетная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, - говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. - Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства".

    Анохин пояснил, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.
    [внешняя ссылка]
  2. 13 Мая 2016 Птн 14:59:46
    Никiта М. писал : Меня удивило, что работника пытались обвинить в том, что он дескать не будет платить налоги, если будет фиктивно трудоустроен.
    А не государство ли фактически поставило людей перед выбором: работать официально или неофициально? Саму возможность выбора кто обеспечил: не ли налоговая система, не банковская ли, не трудовое ли законодательство?

    А-а-а... теперь поняла, о чем вы, спасибо. Насчет "возможности выбора" - а разве у нас можно, прошу прощения за идиотскую формулировку, официально работать неофициально? Работая без официального оформления, человек разве фактически не нарушает закон? Мы краснеем! Просто абсолютное большинство не хватают за руку... ибо рук слишком много. А может, и по каким-то другим причинам. Ну и вот, стало быть

    Никiта М. писал : он дескать не будет платить налоги, если будет фиктивно трудоустроен

    Хм... Будет же? Как выше и писали, с минималки и будет платить. Ну и вот, стало быть
  3. 13 Мая 2016 Птн 15:05:41
    Цитата :Работая без официального оформления, человек разве фактически не нарушает закон?


    Какой закон (законы) и в какой части? Лыба
  4. 13 Мая 2016 Птн 15:07:36
    Ну и вот, стало быть То есть не нарушает на самом деле? Не в курсе я, к сожалению. Мы краснеем! Была по умолчанию уверена, что неофициальное трудоустройство законодательством, мягко говоря, не одобряется.
    Если не затруднит, можете поподробнее этот вопрос осветить?
  5. 13 Мая 2016 Птн 15:12:44
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну и вот, стало быть То есть не нарушает на самом деле?


    Вот пришли Вы в кассу, расписались в ведомости, в ордере и т.д. получили свою заработную плату. Положили её в карман. Вы нарушили закон? И в какой момент? Мне самому любопытно. Лыба
  6. 13 Мая 2016 Птн 15:17:44
    ))) В тот момент, когда с этой з/п налоги не заплатила, не? Сам факт получения денег и перекладывания их в кошелек, надо полагать, российским законодательством не запрещается. Ну и вот, стало быть
  7. 13 Мая 2016 Птн 15:20:02
    Heyнывaющая дaчницa писала : ))) В тот момент, когда с этой з/п налоги не заплатила, не?


    Разве налоги на доходы работников удерживает не работодатель? Лыба
  8. 13 Мая 2016 Птн 15:25:49
    Никита Сергеевич, не мучайте слабую женщину, отвечая вопросом на вопрос. Я же честно написала, что в данной проблеме разбираюсь на уровне среднестатистического более-менее законопослушного гражданина... то есть чуть лучше, чем никак. Мы краснеем! Very Happy
    Но узнать подробности было бы очень интересно.

    Ну и все-таки по вашему наводящему вопросу - встречный. Мне можно. Иногда. ) А если работодатель эти налоги не удерживает - ему-то ататай по закону полагается?
  9. 13 Мая 2016 Птн 15:28:19
    Выходит, если по 198 УК РФ нельзя работника притянуть, тогда зачем вообще гражданину моложе 1967 года устраиваться официально ? Смайлик :-)
  10. 13 Мая 2016 Птн 15:32:21
    Уже две слабых женщины ждут авторитетных разъяснений... Смайлик :-)
  11. 13 Мая 2016 Птн 15:41:03
    Applecat писала : Выходит, если по 198 УК РФ нельзя работника притянуть, тогда зачем вообще гражданину моложе 1967 года устраиваться официально ? Смайлик :-)


    Покажите пару судебных решений по физ. лицам (кроме ИП), тогда обсудим. Лыба
  12. 13 Мая 2016 Птн 16:17:40
    Ещё раз, который не помню, задам вопрос, в очередной раз не надеясь на ответ ввиду его неудобности - сколько процентов налогов в общей сложности должен заплатить рабовладелецтодатель в России ?
    Чтобы сравнить уровень отчислений и что за это и какое государство предлагает.
  13. 13 Мая 2016 Птн 17:20:38
    der Rector писал : Ещё раз, который не помню, задам вопрос, в очередной раз не надеясь на ответ ввиду его неудобности - сколько процентов налогов в общей сложности должен заплатить рабовладелецтодатель в России ?
    Чтобы сравнить уровень отчислений и что за это и какое государство предлагает.

    почти половину от ЗП работника работодатель должен забашлять государству
    т.е. сокрыв налоги от 2-х работников, вполне можно нанять третьего Very Happy
    22% ПФ РФ
    2,9 соц страх
    5.1 мед страх
    13 подоходный
    ____________
    43%
  14. 13 Мая 2016 Птн 18:17:13
    Applecat писала :
    der Rector писал ... : Ещё раз, который не помню, задам вопрос, в очередной раз не надеясь на ответ ввиду его неудобности - сколько процентов налогов в общей сложности должен заплатить рабовладелецтодатель в России ?
    почти половину от ЗП работника работодатель должен забашлять государству
    т.е. сокрыв налоги от 2-х работников, вполне можно нанять третьего Very Happy
    22% ПФ РФ
    2,9 соц страх
    5.1 мед страх
    13 подоходный
    ____________
    43%
    13% можно вычёркивать, бо это расходы не работодателя. просто в серой схеме это бонус доля работнику за сложившуюся ситуацию.
  15. 13 Мая 2016 Птн 18:25:04
    просто Паха писал : 13% можно вычёркивать, бо это расходы не работодателя. просто в серой схеме это бонус доля работнику за сложившуюся ситуацию.

    если считать ЗП, полученную на руки, то считаем
    ещё, если предприятие на ОСН плюсом вроде 10% в ПФ РФ
    правда я лет так 5 уже бухгалтерию не веду, по ставкам могу и приврать
  16. 13 Мая 2016 Птн 18:27:24
    Applecat писала :
    просто Паха писал ... : 13% можно вычёркивать, бо это расходы не работодателя. просто в серой схеме это бонус доля работнику за сложившуюся ситуацию.
    если считать ЗП, полученную на руки, то считаем
    был задан конкретный вопрос: сколько должен забашлять работодатель? ндфл платит соответственно - фл. кстати, фл может иметь и льготу по нд.
    Никiта М. писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : ))) В тот момент, когда с этой з/п налоги не заплатила, не?
    Разве налоги на доходы работников удерживает не работодатель? Лыба
    работодатель в этом случае просто - налоговый агент, который проделал необходимые удержания и передал сведения.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru