Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Дурные черты поцреотического менталитета 

Создана: 26 Апреля 2015 Вск 7:31:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 197 (+2), просмотров: 11743

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Апреля 2015 Вск 7:31:17
    Культ страдания. Страдать достойно. Ценность чего-либо измеряется количеством вложенных страданий и наоборот - вложенные страдания объявляются самоценностью. Я два часа в очереди отстояла! Я три смены отпахал!


    здесь мерилом работы считают усталость(с)

    1. Религиозность и отсутствие критического мышления. Наука от лукавого, пойду свечку поставлю, да перекрещусь.
    2. Нежелание учиться и работать. Работа для дураков, учебы на тройки достаточно.
    3. Постоянное упование на судьбу - "авось поможет". Нежелание планировать, продумывать, рассчитывать. Смотреть дальше 1 дня вообще нонсенс.
    4. Заводить детей, не имея собственного жилья, материальной стабильности и адекватных отношений в семье.
    5. Агрессия. Агрессия везде: в отношениях, в общении, в воспитании. Агрессия для ватанов является само собой разумеющимся.
    6. Постоянный фетиш на королей, царей, императоров, армию, подводные лодки, ракеты,, ВОВ и другое. Все бы ничего, но эти поводы для гордости, по сути, являются компенсацией за собственную неспособность созидать.
    7. Тотальное воровство. Хотя бы где-нибудь, что-нибудь украсть. Живет хорошо тот, кто ворует.
    8. Полный отказ принимать чужую точку зрения и навешивание ярлыков. Играешь в игры и смотришь аниме - ребенок и дурак; одеваешь не как все - гомик и клоун; хочешь достичь чего-то большего, чем работа за еду, ради работы и еды - наивный дурак, лучше бы матери помог.
    9. Неуважение старших к младшим. Детей можно избивать, учеников оскорблять, у студентов вымогать деньги - это нормальное поведение.
    10. Ожирение, несоблюдение гигиены. Многие совершенно не следят за собой. Едят все подряд, не стирают свою одежду, воняют. Отвратительно.
    11. И самое омерзительное, что ежедневно меня коробит -быстрее забежать в магон чтобы усадить жирную жопу на сиденье Тьфу. Хамство в очередях.
    12. Вера в хорошего царя и плохих бояр
    13. Сталинизм (вот бы сталина ух он бы да всех бы...сжимая кулаки в "правдном гневе") (с)
  2. 27 Апреля 2015 Пон 14:43:25
    Рябина писала :
    Просто разделите территорию на кол-во населения и Вы сможете определить фронт работ для одного человека в Германии и в России.
    Логично?

    для меня -нет. Вы считаете, что благосостояние страны зависит от плотности ее населения?
  3. 27 Апреля 2015 Пон 14:43:49
    SLDENIK писал(а) : Ну и кто, по вашему, главный селекционер?

    Вы мой пост, пожалуйста, перечитайте еще раз повнимательнее. Тот фрагмент, где написано, что отрицательная селекция была нередко побочным эффектом государственной политики. Соответственно, "селекционер" - российская власть. И при Романовых, и в советские времена, и сейчас. Но не факт, что они именно этого и добивались (хотя сейчас, возможно, и целенаправленно; раньше - вряд ли). И невозможно, ИМХО, главного "селекционера" назвать. При том же Сталине посадили-расстреляли-убили на войне множество достойных людей. Но. Энтузиазм в массах был, люди и в 30-е страну поднимали, и в 50-е восстанавливали. Немодно (если в современной терминологии) было жить в "мещанском болоте". В 1970-е не расстреливали, меньше сажали и войны не было. То есть не выбивали достойных людей. Но - порыв исчез. Стали жить для себя, "доставая" шмотки и колбасу. Деревня забухала со страшной силой. Вы можете определить, какой период был для народа вреднее: сталинские времена или застой? Я вот не могу, извините. Сейчас продукты худо-бедно есть, репрессии касаются только самых уж настырных, на Донбассе в масштабах страны гибнет довольно немного народу. Но - представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, у большинства вовсе размылись (это не я такая критиканка бесстыжая, это в одном из недавних "Огоньков" подробнейшее исследование было). Вы можете определить, что для россиян вреднее: застой 70-80-х или нынешний застой 2.0? Я - опять же не могу.
  4. 27 Апреля 2015 Пон 14:43:59
    Лисовин писал :как-то не совсем удобно становится рассуждать о быдловатниках и путинофашистах, потому что природное русское рабство не имеет ничего общего с олигархий.

    напротив, очень даже много общего имеет.
    олигарх = барин, боярин, хозяин заводов-газет-пароходов, и этот персонаж совершенно соответствует представлениям "быдловатников" о том, как должна быть устроена власть.
    А ведь нигде больше в мире нет такой модели общества, которую не назвать иначе как жулико-воровской олигархат, или жуливорхат.
    Даже на Украине такая модель не прижилась, поскольку её насаждали сугубо из РФ.
    Во всём мире есть богатые люди, есть миллиардеры, но у них совершенно другая роль, нежели в РФ. Только в РФ жулики-воры-олигархи - это некие бояре, приближенные к "царю" и воспринимаемые как составная часть вертикали власти.

    Лисовин писал :Нынешнее быдло- это продукт нынешней олигархии,продукт целенаправленного разложения народа и государства в интересах мировой олигархии, то есть Запада.

    Почему олигархи ассоциируются с Западом? Потому что деньги и богатство ассоциируется с Западом, или почему?
    Бояре-олигархи - чисто российское явление. Нигде больше в мире такого нет. Богатый человек, пусть хоть супер-пупер миллиардер, во всём остальном мире - это совершенно другое явление, это никоим образом НЕ составная часть пирамиды власти. И только в одной РФ олигархи = бояре, мерзкие приближенные мерзкого царька, которые в первую очередь лижут жопу царьку, и ПОЭТОМУ имеют всё, и деньги, и власть, и вообще всю страну и весь народ имеют как хотят. Источником и основой олигархии в РФ является Кремль. Ни один из олигархов не "вырос снизу", не "поднялся сам". Все до единого олигархи исторически - "бояре", так или иначе получившие долю от кремлядей при дележе совкового наследства. Это никоим образом не западное явление, а чисто российское ноу-хау.
  5. 27 Апреля 2015 Пон 14:53:52
    Faza-69 писал : Что бы по легче было, я один вопрос конкретно задам.
    Можно ли настоящему патриоту отмечать 9 мая с георгиевской лентой на груди участвую в шествии Бессмертный полк? Просто я пойду с портретам деда, мне вот интересно как смотрят на это "правильные патриоты".?

    А это ваше личное дело. Мы с детьми листочки-анкеты для какой-то акции (забыла название) на родственников, которые воевали и трудились в тылу, заполнили. Младшей в садик я листок с портретом мужниного деда (до Кенигсберга дошел) и небольшим рассказом про него распечатала. У них небольшую выставку в группе организуют. Есть мысль, кстати, на ОФе нечто подобное организовать - чтобы каждый, кто захочет, выложил фото воевавших родственников и небольшой рассказ про них.
    А георгиевские ленты лично для меня событиями последнего года скомпрометированы, наверное, уже навсегда (и раньше-то не ахти как к обвязыванию всего и вся этими ленточками относилась, а теперь уж и подавно). И на салют, если честно, идти уже второй год стыдно. Перед собой стыдно. Перед теми, кто тогда воевал явно не за то, что творится сейчас, стыдно. Не заслуживаем мы этого салюта, я думаю. Но дети младшие еще маленькие, чтобы понять все эти тонкости. Так что пойду с ними...
    В общем, все эти ленточки и прочее - личное дело каждого. Это не главный показатель патриотизма.
    Да и вообще, ИМХО, и "ватники", и "либерасты" являются в большинстве своем патриотами. Потому что патриот - это тот, кто любит свою страну и свой народ. Словарное определение. Исчерпывающее, по-моему. Проблема не в том, что одни любят Родину, а другие нет. Проблема в том, что у представителей разных политических течений разные представления о том, что будет благом для Родины, а что - нет.
  6. 27 Апреля 2015 Пон 15:06:41
    Никiта М. писал :
    Лисовин писал ... : Попробуйте припомнить, когда и где оппы отказались от своих мастурбаций на Башни ( СМИ, финансы, депутатство, министерские посты), а просто объяснили быдловатникам что им делать. Без бла-бла-бла...


    Зачем тогда выборы проводить? Лыба


    А шоб було как у людЕв

    Есть некая страна, светоч демократии

    из 44 Президентов этой страны

    6-й был сыном 2-го, 23-й внуком 9-го, 43-й сыном 41-го, а вместе 43 и 41 были родственниками 14-ого, 32-й шестиюродный внук 26-го и т.д. глубже копаться, наверное, не имеет смысла — и так понятно, что семейные традиции крепки настолько, что 20% президентов этой страны были родственниками друг друга.



    При этом, быть может, для укрепления семейственности, сплочения рядов или для какой-нибудь другой неясной цели (наверное, для демонстрации всему миру своей свободы, нравственности и дружелюбия) 4 президента (10% от общего числа) были убиты на рабочем месте (эти президента 4 по странному совпадению не являлись родственниками ни между собой, ни по отношению упомянутых 20%).
  7. 27 Апреля 2015 Пон 15:10:50
    ты еще не учел что следующий президент определенно будет либо жена бывшего президента либо сын и брат еще двух президентов))
  8. 27 Апреля 2015 Пон 15:22:15
    Лисовин писал :
    6-й был сыном 2-го, 23-й внуком 9-го, 43-й сыном 41-го, а вместе 43 и 41 были родственниками 14-ого, 32-й шестиюродный внук 26-го и т.д. глубже копаться, наверное, не имеет смысла — и так понятно, что семейные традиции крепки настолько, что 20% президентов этой страны были родственниками друг друга.

    а у нас всего 9 родственниками не были, но и это не помогло.
  9. 27 Апреля 2015 Пон 15:33:20
    Faza-69 писал :
    Faza-69 писал ... :
    Faza-69 писал ... : Хотелось бы знать, какие черты присуще настоящему патриоту России?

    Ни кто не ответил.
    Вообще он существует, настоящий патриот России?
    (ответ - настоящий патриот любит страну и не любит путина не принимается, надо в таком же ключе расписать, как в первом топе).

    эээээй, кто ни будь ответит? Админ, женщина королева или афтор топа, кто там ещё?
    Что реально нечего написать?

    Я! Я! Я знаю!
    У этого патриота одна черта! Он настолько сильно любит Россию, что живёт за её пределами, чтобы своей персоной не мешать жить другим в России :)
  10. 27 Апреля 2015 Пон 15:36:11
    Б_яПоэт писал : ты еще не учел что следующий президент определенно будет либо жена бывшего президента либо сын и брат еще двух президентов))

    США задаёт тон всему этому. У них 80% президентов за всю историю имели какое то родство и преемственность. Кто не знал, может задаться поиском. Но при первых же попытках в поисковике, всплывают статьи подобные этим.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Это ещё раз подтверждает теорию о том, что свободных выборов не существует! Навяжут, заставят или не оставят выбора, но так или иначе, ты проголосуешь за нужного человека.
    Сейчас в эпоху телевидения и интернета, зомбирование проходит куда быстрее и проще.
  11. 27 Апреля 2015 Пон 15:40:56
    СанькаО писала :
    Нет. Нынешнее быдло - это продукт многолетней отрицательной селекции в стране.

    о боги, какая глупость.
    Как говорил Фурсенко - главная задача школы воспитать 'правильного' потребителя.
    Сравни с высказываниями о школе в СССР. Там что-то было типа - воспитать человека, гражданина СССР и т.д.

    Не знаю, может конспирология, но говорят что МВФ прежде чем давать кредиты, выставляла требования что-то типа свободной продажи алкоголя и табака везде где не попадя.
  12. 27 Апреля 2015 Пон 15:56:56
    Faza-69 писал :
    Б_яПоэт писал ... : ты еще не учел что следующий президент определенно будет либо жена бывшего президента либо сын и брат еще двух президентов))

    Это ещё раз подтверждает теорию о том, что свободных выборов не существует! Навяжут, заставят или не оставят выбора, но так или иначе, ты проголосуешь за нужного человека.
    Сейчас в эпоху телевидения и интернета, зомбирование проходит куда быстрее и проще.

    А это что, противоречит американской конституции? или им навязывают кандидатуру, при которой американцы стали хуже жить? наши десятилетиями сидят у власти при нулевом развитии экономики, потому что только наши люди будут с упоением защищать на митингах президента вора и таскать видюхи о нем по всем темам.
  13. 27 Апреля 2015 Пон 15:58:24
    если строго подхожить вопросу хочешь сказать мы стали хуже жить по сравнению с 90ми?)
  14. 27 Апреля 2015 Пон 16:01:54
    Б_яПоэт писал : если строго подхожить вопросу хочешь сказать мы стали хуже жить по сравнению с 90ми?)
    в 90-е ей было проще - в садике накормили, спать уложили... А теперь работать надо))))
  15. 27 Апреля 2015 Пон 16:02:50
    Коро писала :
    для меня -нет. Вы считаете, что благосостояние страны зависит от плотности ее населения?

    Это не я считаю, это экономика называется. надо ли мне здесь рассказывать о внутреннем рынке, количестве рабочей силы, соотношении производителей и потребителей, спросе и предложении, о стабильности роста, об интенсивном развитии экономики при большей плотности и экстенсивном при меньшей? Вряд ли.
  16. 27 Апреля 2015 Пон 16:09:18
    AlexAdmin писал : ,
    Бояре-олигархи - чисто российское явление. Нигде больше в мире такого нет. Богатый человек, пусть хоть супер-пупер миллиардер, во всём остальном мире - это совершенно другое явление, это никоим образом НЕ составная часть пирамиды власти. И только в одной РФ олигархи = бояре, мерзкие приближенные мерзкого царька, .


    Э-э...
    Даже не знаю, как ответить.
    Начну издалека.
    Как-то Вы живописали как штудировали труды В.И.Ленина и это оттолкнуло Вас от коммунизма. Я человек, который априори верит другому-но только до тех пор, пока мне не доказывают обратное.
    Вам удалось доказать, что Ленина Вы не читали. Даже в объеме советских школ и ВУЗов.
    Человек, знакомый хотя бы поверхностно с марксизмом, не может написать " боярин-олигарх". Это ересь.
    Это два совершенно разных понятия и разных форм власти.
    Боярин- аристократ, феодал, владелец земли и людей.
    Олигарх-банкир, из буржуазной формации, владелец денег, средств производства и наемной рабочей силы.
    Их сочетание звучит как инженер-неандерталец или диплодок-революционер, настолько в догматическом марксизме четко отделяются общественно-экономические формации.
    Советская наука осторожно допускала наличие гибридов- в семнадцатом веке действительно появились боярские и монастырские имения, ориентированные на торговлю, на экспорт зерна, но допустимость этого оспаривалась до конца СССР.
    Так что уж извините, в Ваши познания в марксизме и ленинизме я не особо верю.
    Равно как и в том, что Вы исповедуете какую-то другую историческую модель, потому что все они основаны на марксистской модели формаций, и там феодализм с капитализмом тоже не принято смешивать.
    Понимаете, можно отдельно обсуждать причины закабаления крепостных при феодализме и причины деградации народа при капитализме- но обсуждать рабов бояр-олигархов вообще за гранью. Это фэнтези.
    Тогда встает вопрос- а в чем причина Вашего антикоммунизма и русофобии? Ну, явно не научное опровержение ленинизма.
    Вы имеете полное право на свои взгляды и на их пропаганду, но тогда уж не призывайте к дискуссиям- раз уж все остальные ( кто получил образование в СССР) мыслят в совсем другой терминологии и системе координат
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru