Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Сошёл поезд с нефтью: 500 омичей эвкауировано 

Создана: 25 Апреля 2015 Суб 18:31:44.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 11108

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Апреля 2015 Суб 18:31:44
    Сегодня около 10:05 в районе поселка Ключи Омского района с рельсов сошли шесть цистерн с сырой нефтью.

    В 07:05 (мск) 25.04.2015 г. в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в н.п. Ключи Омского района Омской области на железной дороге, используемой для производственных целей, произошел сход шести вагонов. Пострадавших нет. Задержка поездов не прогнозируется.

    В Главном управлении МЧС России по Омской области развернут оперативный штаб. На месте работает оперативная группа пожарного гарнизона Омского района и оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Омской области.


    Состав из 26 цистерн перевозил сырую нефть из Омска в Крутую горку. Как пояснили "Комсомолке" в региональном управлении МЧС, опасный груз перевернулся, одна из цистерн разгерметизировалась, из нее льется тонкая струйка "черного золота".

    Район был тут же оцеплен, из ближайших населенных домов эвакуировали 500 человек. Находящиеся в нескольких метрах от аварии линии электропередач обесточили. Поскольку рядом находится еще и газопровод, приехали на место происшествия специалисты газоснабжения.

    - Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 116 человек и 28 единиц техники, - сообщает региональное управление МЧС.

    Цистерну, из которой бежит нефть, чтобы опасный продукт не попал в Иртыш, огородили валом, с помощью техники сделали насыпь.
    В эти минуты спасатели уже разбирают завалы, убирают с путей металлические конструкции, отлетевшие от состава.

    Заметим, что железднодорожные пути сильно пострадали во время аварии. Рельсы искорежили потерявшие контроль цистерны, шпалы под огромной тяжестью "поехали".

    Поэтому специалистам предстоит не только убрать состав с путей, но и восстановить полотно, чтобы движение по железной дороге, используемой для грузовых составов, восстановилось.

    Руководитель регионального управления МЧС Владимир Корбут провел с главой местногй администрации совещание и означил сроки: на устранение последствий ЧП понадобится около трех дней.

    Между тем, жителей поселка собрали в ДК, разъяснили ситуацию и успокоили: угрозы взрыва или отравления парами нефтепродукта нет.
    В 15 часов представители всех ведомств соберутся на совещание и решат, что делать с жителями расположенных в 10 метрах многоэтажек.

    - Я полагаю, что людей мы будем эвакуировать к их родственникам, глава муниципального района готовится к разворачиванию пункта временного размещения, - пояснил "Комсомолке" главный спасатель области. - Но если специалисты, которые будут проводить аварийно-восстановительные работы, гарантируют, что нефтепрдукты будут откачаны в течение сегодняшнего дня полностью, то, когда минует угроза возникновения пожара, мы людей запустим в свои дома.
  2. 25 Апреля 2015 Суб 22:12:23
    Sonya118 писала : а почему они перевернулись? никто не написал...
    рельсы вслед за шпалами, а шпалы уплыли... Mad

    Владелец путей, насколько я понимаю, Общество с ограниченной ответственностью "ПРОМЫШЛЕННАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ", 644902, г Омск, п Крутая Горка, Промплощадка пл-ка, 1, генеральный директор Саркисян Валерий Арамаисович
  3. 25 Апреля 2015 Суб 22:59:16
    der Rector писал :
    Все риски застрахованы Cool или не все ?
    Что не застраховано, то будет выплачено через суд
  4. 26 Апреля 2015 Вск 1:11:21
    омич писал :

    Руководитель регионального управления МЧС Владимир Корбут провел с главой местногй администрации совещание и означил сроки...

    местногй-местной
    означил-обозначил ?

    может подправите и мое сообщение удалите? Смайлик :-)
  5. 27 Апреля 2015 Пон 21:29:57
  6. 28 Апреля 2015 Втр 17:47:34
    Эх, частники, на всё денег никогда нет! Есть только себе в карман... Грустно :-(

    А заводик, когда то снабжал "Дизелькой" всю переферию Окружной дороги, да и вообще все частные миниАЗС трассы М-51 в Омской области, даже ТопЛайн на свои "трассовые" АЗС не брезговал возить Крутогорское ДТ... Смайлик :-) ... Теперь видимо выгодно возить "Антипинку", и в розницу её сейчас можно купить по 27,50 руб. на АЗС... Смайлик :-)
  7. 28 Апреля 2015 Втр 19:09:24
    Paut1 писал : Что не застраховано, то будет выплачено через суд

    Вы действительно такие наивные или прикидываетесь ?
    В теме про долги и банкротство есть инфа.
    Как думаете, сколько из выданных 1.8 млрд. руб. вернут банкам ?
    Мой прогноз - 20%. В общем, н.п. с учётом выплаченных процентов, сумма может приблизиться к 35%.
    А остальные ?! Остальные будут возвращать другие заёмщики Cool.
    Ну да что вам рассказывать прописные истины ?!
    OmskLis писал : Эх, частники, на всё денег никогда нет! Есть только себе в карман... Грустно :-(

    А остальные ЗАРАБОТАЛИ и получили !
    На всякий, пожарный, случай - работники предприятия-банкрота не обязаны возвращать полученные деньги.
    Они же их заработали. Cool
    Объяснять не долго, но неохота.
    Зачем рвать такие шаблоны ?! Гы-гы-гы
  8. 28 Апреля 2015 Втр 22:29:40
    der Rector писал : Зачем рвать такие шаблоны ?! Гы-гы-гы

    Ну да, ну да... Смайлик :-) Кто то правда наварил, а кто то на жизнь зарабатывал и ни как не на эту жизнь, на Мальдивах... Very Happy
  9. 29 Апреля 2015 Срд 7:05:16
    OmskLis писал : Ну да, ну да... Смайлик :-) Кто то правда наварил, а кто то на жизнь зарабатывал и ни как не на эту жизнь, на Мальдивах... Very Happy

    Один с сошкой и семь(десят) с ложкой
    Итого: семь(десят)+один+одна сошка+одна ложка
    (скорее всего семь(десят), ложка и сошка деревянные, как шпалы, традиционно) Гы-гы-гы

    Faridhoo - Брошенная примерно в 2009, если судить по календарям висящим в зданиях, деревня. Множество домов. Центральная улица, проходит почти через весь остров. Есть школа, кладбище, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ вышка, муниципальные здания. Деревня брошена из экономических соображений, на острове стало трудно жить. Население было около 100 человек. В домах остались предметы быта: холодильники, швейные машинки, компьютеры...

    Или не тот шаблон ?
    А вот в норкегорке жить можно, наверное, она же Крутая и не брошенная !
    И многа металлолома ! Гы-гы-гы
    Или не металлолома ?
    пс
    если железобетонные шпалы Буратино пропитать дёгтем, то он прослужит значительно дольше !
  10. 29 Апреля 2015 Срд 9:38:51
    der Rector писал : если железобетонные шпалы Буратино пропитать дёгтем, то он прослужит значительно дольше !

    На деготь то как раз денег и не оказалось, поэтому то и крушение... Very Happy
  11. 07 Июля 2015 Втр 13:51:10
    25 апреля 2015 года в поселке Ключи Омской области на путях необщего пользования, принадлежащих ООО «Промышленный железнодорожный транспорт», опрокинулись шесть цистерн с сырой нефтью. ООО «Лукойл — Транс» транспортировало продукт со станции Комбинатской на Крутогорский нефтеперерабатывающий завод. Нефть из трех емкостей разлилась на площади 168-180 кв. метров.

    «Причиной транспортного происшествия явилось неудовлетворительное состояние железнодорожных путей необщего пользования», — сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

    По результатам проверки Омский транспортный прокурор внес директору ООО «Промышленный железнодорожный транспорт» представление об устранении нарушений. После того как прокурор обратился в суд, компания ликвидировала последствия ЧП.

    Должностные лица ООО «Промышленный железнодорожный транспорт» привлечены к административной ответственности, кроме того, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru