Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Сошёл поезд с нефтью: 500 омичей эвкауировано 

Создана: 25 Апреля 2015 Суб 18:31:44.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 12249

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 25 Апреля 2015 Суб 18:31:44
    Сегодня около 10:05 в районе поселка Ключи Омского района с рельсов сошли шесть цистерн с сырой нефтью.

    В 07:05 (мск) 25.04.2015 г. в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в н.п. Ключи Омского района Омской области на железной дороге, используемой для производственных целей, произошел сход шести вагонов. Пострадавших нет. Задержка поездов не прогнозируется.

    В Главном управлении МЧС России по Омской области развернут оперативный штаб. На месте работает оперативная группа пожарного гарнизона Омского района и оперативная группа ЦУКС Главного управления МЧС России по Омской области.


    Состав из 26 цистерн перевозил сырую нефть из Омска в Крутую горку. Как пояснили "Комсомолке" в региональном управлении МЧС, опасный груз перевернулся, одна из цистерн разгерметизировалась, из нее льется тонкая струйка "черного золота".

    Район был тут же оцеплен, из ближайших населенных домов эвакуировали 500 человек. Находящиеся в нескольких метрах от аварии линии электропередач обесточили. Поскольку рядом находится еще и газопровод, приехали на место происшествия специалисты газоснабжения.

    - Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 116 человек и 28 единиц техники, - сообщает региональное управление МЧС.

    Цистерну, из которой бежит нефть, чтобы опасный продукт не попал в Иртыш, огородили валом, с помощью техники сделали насыпь.
    В эти минуты спасатели уже разбирают завалы, убирают с путей металлические конструкции, отлетевшие от состава.

    Заметим, что железднодорожные пути сильно пострадали во время аварии. Рельсы искорежили потерявшие контроль цистерны, шпалы под огромной тяжестью "поехали".

    Поэтому специалистам предстоит не только убрать состав с путей, но и восстановить полотно, чтобы движение по железной дороге, используемой для грузовых составов, восстановилось.

    Руководитель регионального управления МЧС Владимир Корбут провел с главой местногй администрации совещание и означил сроки: на устранение последствий ЧП понадобится около трех дней.

    Между тем, жителей поселка собрали в ДК, разъяснили ситуацию и успокоили: угрозы взрыва или отравления парами нефтепродукта нет.
    В 15 часов представители всех ведомств соберутся на совещание и решат, что делать с жителями расположенных в 10 метрах многоэтажек.

    - Я полагаю, что людей мы будем эвакуировать к их родственникам, глава муниципального района готовится к разворачиванию пункта временного размещения, - пояснил "Комсомолке" главный спасатель области. - Но если специалисты, которые будут проводить аварийно-восстановительные работы, гарантируют, что нефтепрдукты будут откачаны в течение сегодняшнего дня полностью, то, когда минует угроза возникновения пожара, мы людей запустим в свои дома.
  2. 25 Апреля 2015 Суб 20:16:12
    der Rector писал :
    Собственник путей(наверняка совсем не МПС)

    Wink
    Крутая Горка — микрорайон, анклав в составе Омска. До 2005 года — рабочий поселок, с 2005 года входит в состав Октябрьского административного округа города Омска.

    Поселок в советское время был режимным, при нем располагались Химзавод №3 и Крутогорский машиностроительный завод (филиал завода им. Баранова). К химзаводу от Омска шла секретная железная дорога, не обозначенная на картах...
    [внешняя ссылка]
  3. 25 Апреля 2015 Суб 20:17:43
    Ancient mammoth писал :плохо когда пытаешься умничать в теме городского форума, а о самом городе имеешь отдаленное представление... Ну и вот, стало быть
    молчал бы уж, гражданин Обосрамшись.
  4. 25 Апреля 2015 Суб 20:24:52
    f119b писал :К химзаводу от Омска шла секретная железная дорога, не обозначенная на картах...
    При том, что через переезд этой ЖД каждый омич не по одному десятку раз проезжал. бе-бе-бе
    Статья в Вики конечно лажа полная.
    Не было там никакого режима - въезд был свободным.
    Да и то, о чём речь, не в Крутой Горке было, а в Ильинке, причём в Верхней, а не в Нижней, которая тоже была, но вверх по течению.
    + Сильно сомневаюсь в названии Крутогорский завод - куда бы вывеску вешали?
    ++ про ракетные двигатели (гептил) - ну не знаю, мне рассказывали про вертолетные движки.
  5. 25 Апреля 2015 Суб 20:44:35
    Roman! писал :
    ++ про ракетные двигатели (гептил) - ну не знаю, мне рассказывали про вертолетные движки.

    Ну вертолетные вывозить за город?
    Просто будучи как-то на 2-м или 3-м курсе "на картошке" лично видел обалденное облако пара (выхлоп заливают водой).
    Не, вертолетные столько пара не дадут...
  6. 25 Апреля 2015 Суб 20:52:19
    der Rector писал :
    Собственник путей(наверняка совсем не МПС) или подвижного состава виноват ?

    МПС умер в 2003 году, сейчас РЖД. Цистерны на фото - не принадлежат ОАО РЖД, подъездной путь не на балансе ПЧ(читай не РЖД) - виноват собственник жд пути(что скорей всего) или неисправность подвижного состава(читай виноват собственник цистерн)
  7. 25 Апреля 2015 Суб 20:52:24



    [внешняя ссылка]

    ЗАО "ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод" располагается на территории бывшего комплекса по испытаниям ракетных двигателей системы “Энергия — Буран” в городе Омске (поселок «Крутая Горка», Промплощадка №1).

    17 октября 1959 года было принято Постановление Правительства СССР о строительстве промышленных площадок по выпуску специальной продукции, используемой для освоения космоса. С этого момента начинается проектирование, а потом и строительство омского испытательного комплекса в поселке Крутая Горка.

    В 1960 году началось строительство первой очереди стендового комплекса для испытаний ракетных двигателей носителей класса «Восход-Восток». А уже в 1962 году состоялся ввод в эксплуатацию испытательного стенда.

    Однако в отсутствии госзаказов в 1972 году было принято решение о консервации стендовой (испытательной) базы и её перепрофилирование под производство изделий гражданского назначения, в том числе под производства продукции для автомобильной промышленности.

    С 1980 года началась реконструкция испытательного стенда под испытания самых мощных в мире ракетных двигателей РД-170/171, которые выносили на орбиту комплекс "Энергия-Буран". Предполагалось создание уникального и единственного в мире комплекса для вертикального испытания двигателей ракет тяжелого класса.

    В 1985 году одним из первых в составе нового испытательного комплекса был принят в эксплуатацию склад, который использовался под хранение нафтила (ракетного топлива).

    Сдача в эксплуатацию всего стендового комплекса произошла в 1990 году. Построенный комплекс в формате испытательного стенда использовался до 1994 года до полного прекращения испытаний.

    В связи с отсутствием основного заказа и необходимостью загрузки оборудования и рабочих мест в 1994 году в рамках конверсионной программы было организовано производство компонента неэтилированного высокооктанового, карбюраторного топлива. Все работы выполнялись в герметичной системе по закрытой схеме на оборудовании склада ракетного топлива, без какой-либо его реконструкции.

    После на основе части зданий и сооружений была организована нефтебаза, предназначенная для приёма, хранения и отгрузки нефти и продуктов её переработки, а также оказания услуг сторонним организациям.

    Для производства товарных нефтепродуктов, отвечающих современным требованиям качества, в 2005 году было принято решение об организации Мини–НПЗ. С целью сокращения сроков реконструкции, уменьшения объёмов капиталовложений и обеспечения начала производства товарной продукции предусматривалось использование существующих объектов, расположенных на территории бывшей испытательной площадки, и строительство нескольких новых сооружений вспомогательного использования. Имущественный комплекс нефтебазы также вошёл в состав Крутогорского Мини-НПЗ в качестве товарно-сырьевого парка.




    ещё по теме: [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  8. 25 Апреля 2015 Суб 20:57:31
    Цитата :в районе поселка Ключи Омского района с рельсов сошли шесть цистерн с сырой нефтью.
    Цена на нефть подорожает.
  9. 25 Апреля 2015 Суб 21:02:24
    Цитата: Мини–НПЗ....

    Неожиданно.
    А заводик-то наверняка частный. Кто-то из местных подсуетился.
  10. 25 Апреля 2015 Суб 21:08:45
    Арбитражный суд Москвы 4 марта 2015г. удовлетворил иск ОАО «Альфа-Банк» к ООО «ВСП Процессинг» о взыскании 212 млн рублей. «ВСП Процессинг» входит в омскую ГК «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод», которая находится под контролем председателя экспертного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области Валерий Федотов.
    Exclamation Идея

    По данным газеты «Коммерсантъ» в Омске, Газпромбанк подал иск в Арбитражный суд Омской области о взыскании с ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Процессинг» 310,35 млн рублей долга по кредитному договору, заключенному в 2012 году. Средства были выданы «ВСП Процессинг», а поручителями по кредиту выступили «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «ВСП Траст».

    «Основания для предъявления требования о досрочном взыскании — ухудшение финансового состояния заемщика и наличие судебного иска ОАО «Альфа-банк» на 211 млн рублей», — пояснил «Ъ» начальник департамента по работе с проблемными активами Газпромбанка Олег Титаренко.

    Да они "банкроты", что с них взять?
  11. 25 Апреля 2015 Суб 21:11:33
    Моеимязанято писал :
    Цитата: Мини–НПЗ....

    Неожиданно.
    А заводик-то наверняка частный. Кто-то из местных подсуетился.
    ну говорят, вице-г. ну который ща в сизо Confused
  12. 25 Апреля 2015 Суб 21:12:59
    В заявлении о банкротстве, которое подало «ВСП Процессинг» в начале февраля этого года, общая сумма кредитных обязательств указывалась в размере 6,5 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей приходилось на Альфа-Банк, ВТБ, Газпромбанк, Собинбанк.
    Задолженность «Крутогорского НПЗ» по налогам составляет 809 млн рублей.
    В отношении генерального директора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» следственное управление СК РФ по Омской области в середине февраля возбудила уголовное дело за сокрытие 445 млн рублей налогов.
  13. 25 Апреля 2015 Суб 21:15:53
    Красавцы.
    Что-что, а грамотно банкротить предприятия научились.
  14. 25 Апреля 2015 Суб 21:20:46
    Paut1 писал : МПС умер в 2003 году, сейчас РЖД. Цистерны на фото - не принадлежат ОАО РЖД, подъездной путь не на балансе ПЧ(читай не РЖД) - виноват собственник жд пути(что скорей всего) или неисправность подвижного состава(читай виноват собственник цистерн)

    Что сути не меняет Wink
    Все риски застрахованы Cool или не все ?
  15. 25 Апреля 2015 Суб 21:25:51
    29 января на сайте арбитражного суда города Москвы появилось сообщение об иске, который подало ЗАО «ВСП Процессинг» о самобанкротстве. Сам иск был подан 26 января. Это самое крупное предприятие крутогорского нефтеперерабатывающего холдинга Валерия ФЕДОТОВА с выручкой по 2013 году в 3,6 млрд. руб. и валютой баланса в 2,4 млрд. Напомним, что 21 января в Арбитражный суд Москвы поступили иски о самобанкротстве ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» (выручка за 2013 год 126,6 млн руб.) и ООО «ВСП ТРАСТ» (выручка за 2013 год 194,5 млн руб.). Судя по тому, что иски о банкротстве поданы в суд Москвы, все эти предприятия перерегистрировались из Омска в столицу. Впрочем, по данным суда, у двух последних предприятий указаны московские адреса, а у «ВСП Процессинг» данные скрыты.

    Все трое работали в связке: крутогорский нефтезавод перерабатывал нефть на арендованном у «ВСП Траст» оборудовании из давальческого сырья «ВСП Процессинга». Все вышеуказанные нефтеперабатывающие предприятия контролирует Валерий ФЕДОТОВ, председатель экспертного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области.
  16. 25 Апреля 2015 Суб 22:10:15
    а почему они перевернулись? никто не написал...
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru