Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Кадыров разрешил расстреливать нечеченских силовиков 

Создана: 23 Апреля 2015 Чтв 17:58:46.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 11060

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 23 Апреля 2015 Чтв 17:58:46
    Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал сотрудников республиканского МВД открывать огонь на поражение в случае, если на территории республики проводят спецоперацию без уведомления чеченских силовиков. Такое заявление он сделал в ходе совещания с представителями силовых ведомств Чечни.


    Поводом для возмущения главы Чечни послужил инцидент, произошедший 20 апреля, когда житель Ставропольского края Джамбулат Дадаев был застрелен в Грозном сотрудниками правоохранительных органов при попытке задержания. По словам ставропольских силовиков, мужчина был вооружен и в момент задержания сначала попытался протаранить полицейский автомобиль своей машиной, а затем открыл стрельбу по работникам правопорядка. Рамзан Кадыров уверен, что полицейские из соседнего региона выполняли чей-то заказ.

    «Я вчера дал четкое поручение прокурору, СК РФ, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы? Я этого не знал. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе — ошибаются», — объявил Кадыров в ходе совещания. По его словам, все должны знать, что на территории Чеченской республики «главенствует закон».

    «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Кадыров.

    По информации «Новой газеты», федеральные силовики в течение нескольких недель не могут допросить замкомандира батальона «Север» и возможного фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Руслана Геремеева. Источники издания говорят, что еще в первой половине марта в УФСБ по Чеченской республике пришел приказ арестовать Геремеева, однако чеченские власти его проигнорировали.

    «Из Чечни выдачи нет — и это уже очевидно», — пишет «Новая газета».

    В конце марта агентство «Росбалт» со ссылкой на собственные источники сообщило, что оперативники установили местонахождение командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева: он якобы находился на территории Чечни, в Джалке — родовом селе депутата Госдумы Адама Делимханова. Однако все подъезды к селу охраняли вооруженные люди, и допросить его так и не удалось. Через некоторое время появлялась информация о том, что Руслан Геремеев покинул территорию России. По информации источников, Геремеев может находиться в Абу-Даби.

    [внешняя ссылка]

    Хлебнут рано или поздно горюшка путенские холуи и прочие любители стабильности чует мое сердце.
  2. 28 Апреля 2015 Втр 15:35:52
    Как ставропольская полиция возвращала Чечню в Россию

    НГ

    Серебряная монета весом 1 кг из серии «Созидатели России», выпущенная уральской фабрикой «Оружейникъ»
  3. 28 Апреля 2015 Втр 15:39:08
    Кадыров обвинил МВД России в «неискренности»

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «несоответствующим действительности» заявление МВД России о согласованности спецоперации ставропольских силовиков в Чечне.

    В заявлении на официальном сайте главы республики говорится, что руководство МВД по Чеченской республике на самом деле никто не уведомлял о планировавшейся операции — ни устно, ни письменно, ни по телефону.

    «Полагаю, что министром внутренних дел РФ будет назначено служебное расследование, установлены проявившие неискренность сотрудники и решен вопрос ответственности», — предсказал глава Чечни.

    Кадыров отметил, что никто из сотрудников республиканских силовых ведомств не принимал участие в спецоперации.
    В Чечне против ставропольских силовиков возбудили дело о превышении полномочий
    Кадыров опроверг данные правоохранителей о том, что убитый во время спецоперации Джамбулат Дадаев оказывал сопротивление силовикам. «Он не произвел ни одного выстрела», — заявил глава Чечни, отметив отсутствие доказательств того, что найденный силовиками пистолет принадлежит убитому.
    Республиканское МВД подтвердило тот факт, что никто не уведомлял ведомство о готовящейся операции.

    Ранее Кадыров говорил о том, что участвовавших в спецоперации ставропольских силовиков использовали и, по его информации, они «выполнили заказ». Он предположил, что после проверки этой информации Следственным комитетом она может не подтвердиться.

    МВД России осудило высказывание Кадырова о необходимости открывать «огонь на поражение» по силовикам, которые проводят операции в республике без согласования с местными правоохранительными органами. В ведомстве заявление Кадырова назвали «недопустимым» и заявили о том, что ставропольские силовики согласовывали спецоперацию с чеченским МВД.
    Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам стрелять по коллегам из других регионов, участвующих в несогласованных с республиканскими властями операциях. Так, Кадыров возмутился проведенной ставропольскими силовиками спецоперации, в результате которой убили находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. Глава республики подчеркнул, что никто не имеет права проводить спецоперации на территории Чечни без согласования с республиканским МВД.
  4. 28 Апреля 2015 Втр 17:12:45
    полицию итак гнобят со всех сторон, а тут еще кадырка отстреливать начнет
  5. 29 Апреля 2015 Срд 3:08:59
    форвард писал(а) : полицию итак гнобят со всех сторон, а тут еще кадырка отстреливать начнет
    Простите, табаки, вы в какую сторону "форвард?"
  6. 29 Апреля 2015 Срд 6:45:11
    Ancient mammoth писал :
    форвард писал(а) ... : полицию итак гнобят со всех сторон, а тут еще кадырка отстреливать начнет
    Простите, табаки, вы в какую сторону "форвард?"
    а вы поспрошайте знакомых ментов,мож дойдет
  7. 30 Апреля 2015 Чтв 12:59:45
    форвард писал(а) :
    Ancient mammoth писал ... :
    форвард писал(а) ... : полицию итак гнобят со всех сторон, а тут еще кадырка отстреливать начнет
    Простите, табаки, вы в какую сторону "форвард?"
    а вы поспрошайте знакомых ментов,мож дойдет
    а прямо ответит слабо?
  8. 30 Апреля 2015 Чтв 15:43:54
    Может он где-то и слишком жесткий,но лично я его очень уважаю Смайлик :-) Правда всегда по делу говорит и заботится о своей земле,молодец мужик! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru