Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция как правильно отказаться от участка в садовом товариществе? 

Создана: 21 Апреля 2015 Втр 10:37:52.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5125

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Апреля 2015 Втр 10:37:52
    Ситуация у родителей подруги:

    Был участок на Фадино. Пользовались им с 80-х годов прошлого века, регулярно платили. В 2014 году у мамы подруги ухудшилось здоровье, она перенесла тяжёлую операцию, и участок стал для них обременительным, ездить на дачу перестали. Однажды приехали на участок на машине знакомых и не смогли к нему подъехать, так как был вырыт ров, чтобы в садоводство не пробрались воры.
    На прошлой неделе получили письмецо от какой-то консалтинговой компании, которой садоводство поручило вытрясать долги из неплательщиков. Тема письма: погасить долг 7500 за 2014 год, иначе будут трясти через суд. Со второго раза удалось встретиться с представителями садоводства, которые не предоставили ни смету (за что такие деньги), ни устав, ни протокол собрания.

    Вопрос: как юридически правильно отказаться от участка, чтобы на него не начисляли деньги далее? Чтобы СТ не предъявило через парочку лет счёт за пользование их услугами?
    Проблема в том, что женщина не помнит, довела ли она до конца оформление участка в собственность.
    Как правильно поступить, если участок в собственности и, если не в собственности? В какой конторе запросить, зарегистрировано ли право собственности на данный участок?
  2. 10 Июня 2015 Срд 9:52:16
    Applecat писала :
    chavmouse писал ... : Гляньте ЛС

    спасибо, глянула.
    не подходит такой вариант
    неужели никто на форуме не отказывался от участка?
    полфадино заброшено
    Отказывались знакомые (СТ по Сыропятскому тракту, относится к Кормиловской сельской администрации). Алгоритм следующий. 1. Погашаешь задолженность по налогам и сборам за земельный участок. 2. Идёшь в сельскую районную администрацию, заполняешь заявление на отказ от права собственности. 3. Ждёшь решения районного суда, который проходит по инициативе районной администрации по месту нахождения земельного участка (Фадино относится скорее всего к Омской на Лермонтова 171?). В районах могут быть местные особенности касательно долга перед садоводческим товариществом. НО: в любом случае у Вас есть право на судебную защиту от незаконных поборов СТ.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru