Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Вы поддерживаете идею мэра?
да
4%
 4%  [ 3 ]
нет
95%
 95%  [ 63 ]
Всего проголосовало : 66
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Двораковский хочет превратить Омск в потёмкинскую деревню 

Создана: 17 Апреля 2015 Птн 16:22:04.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 11453

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 17 Апреля 2015 Птн 16:22:04
    Мэр Омска выступил с инициативой завесить фасады , нуждающиеся в ремонте, специальной тканью . На их восстановление у города нет денег.

    Сегодня, 16 апреля, на заседании рабочей группы по подготовке к 300-летию Омска от мэра Вячеслава Двораковского прозвучало довольно неожиданное предложение. Как показывает общегородская практика, оно может и не помочь.

    Глава департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина рассказала, что на ремонт фасадов и кровель домов, расположенных на гостевом маршруте, требуются миллиарды рублей. Их, как водится, нет в городском бюджете. Кроме того, собственники зданий на просьбу о ремонте также не реагируют. В связи с этим мэр выступил со своим предложением.

    - Что, если мы еще раз проработаем и решим хотя бы частично вопрос по устройству тканевых фасадов? То, что на объектах министерства обороны между университетом путей сообщения и Домом печати, - цитирует мэра сайт «СуперОмск». - Может, мы малыми средствами какие-то проблемы закроем? Потому что у нас есть фасады, которые и в будни тяжело воспринимаются, а в праздник - тем более.
  2. 02 Декабря 2015 Срд 0:27:43
    Alexis V писал :
    омич писал ... :все здания минобороны, выходящие на Маркса, завешаны баннерной тканью....

    А это какие ещё?

    Склады Николая последнего напротив Атлантиды
  3. 02 Декабря 2015 Срд 0:38:06
    Maxwells demon писал :Склады Николая последнего напротив Атлантиды

    Это понятно и обсуждалось ещё на первой странице. А какие ещё?
  4. 16 Марта 2016 Срд 9:32:52
    У мэрии нет денег даже на потемкинскую деревню


    Чиновники не знают, где взять 200 млн рублей на ремонт фасадов домов по гостевому маршруту

    На заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования 2 марта снова обсуждали гостевой маршрут, который должны подготовить к 300-летию Омска.

    И. о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска, главный архитектор Евгений ЗОММЕР сообщил, что одной из основных задач на 2016 год остается организация ремонта многоквартирных домов на территории города вдоль гостевого маршрута. По его словам, за 2015 год разработаны концепции по проспекту Маркса, проспекту Мира, бульвару Б. Хмельницкого, улице Рождественского и Красному пути. И собственники объектов должны получить ордер и выполнить работы согласно паспортам цветового решения фасадов зданий.

    Как объяснила директор департамента городской экономической политики Гульнар АЙТХОЖИНА, всем собственникам направлены обращения. Большинство отреагировали положительно и "начали работы либо в 2015 году, либо начнут в этом году и до юбилейных мероприятий обещают закончить".

    Однако остаются и проблемные объекты. Например, здание по адресу: улица Инженерная,129. Оно, по словам Гульнар АЙТХОЖИНОЙ, выставлено на продажу Управлением Федеральной службы безопасности по Омской области и они не хотят связываться с объектом, который подлежит отторжению, с другой стороны, нового хозяина у него тоже нет.

    Причальные сооружения на пересечении рек Омь и Иртыш тоже могут остаться без ремонта. "Управление федерального агентства по управлению госимуществом сказало, что может рассмотреть этот вопрос, если будет определен балансодержатель. Сейчас администрация города отправила обращение в Омский речной порт, чтобы согласовать его в качестве такого субъекта", – рассказала директор департамента городской экон

    Также не урегулирован вопрос по центральному зданию ТЭЦ-1. "Его не настолько видно, но в традиции праздничных мероприятий оно будет буквально вырисовываться. Мы сделали обращение в московский центр строительных проектов с предложением организовать работы по драпировке зданий, но пока ответа у нас нет. По тому как запасной вариант дальше уже округ будет отрабатывать с предпринимателями по драпировке", – отметила Гульнар АЙТХОЖИНА.

    Кроме того, на 2016 год пока не выделены средства на здание по адресу: ул. Красный путь, 9. По словам директора департамента городской экономической политики, оно находится в ведении регионального центра по связям с общественностью Главного управления внутренней политики Омской области, и если средства будут найдены, его приведут в надлежащий вид.

    Больше проблем вызывает вопрос по ремонту фасадов 80 жилых домов по гостевому маршруту.

    — Сегодня весь ремонт идет через региональный фонд капитального ремонта. И жители этих домов отдают предпочтения, конечно, кровлям, инженерке, тепловым узлам. Мы предложили сменить вид работ на фасад и однозначно получили «нет», – посетовал первый зам мэра, директор департамента городского хозяйства Омска Сергей ФРОЛОВ. – Есть второй вариант – взять это на муниципальный бюджет. Если мы принимаем это решение, то его необходимо принимать срочно, потому что эти работы можно выполнять только в мае, июне и июле.

    По его словам, цена вопроса по минимуму 200 млн рублей. "Над нами даже смеялись, что мы не просчитали кое-где тыльную сторону домов. Таких финансовых средств, к сожалению, нет. Мы вынесли на областном штабе предложение ( еще когда его вел Вячеслав СИНЮГИН) по долевому софинансированию. Допустим, 150 млн – область, 50 млн мы найдем. Но параметры областного бюджета сегодня тоже не позволяют изыскивать такие финансовые средства", – рассказал о проблеме Сергей ФРОЛОВ.

    [внешняя ссылка]
  5. 16 Марта 2016 Срд 9:46:11
    Это ец.
  6. 16 Марта 2016 Срд 11:25:07
    Snarkenshtein писал : Это ец.

    нет это импотенция власти однозначно.
    та самая выстроенная "вертикаль на полшестого"

    вот кто мешает этим чипушилам нагнуть собственников этих фасадов?
    собственники заимели домики в центре?
    так будьте любезны оплачивать свои понты.
    нету у них денег,так пусть продают\дарят\или отдают за долги и валят на московку или в страшный кировск.
    схерали это вообще должны оплачивать налогоплательщики,то есть бюджет?

    от этих чепушил что требуется?
    правильно,напиши закон о ремонте и содержании центровых фасадов,и установи лютый штраф,который будет в половину больше, чем сам ремонт.
    нет денег у собственника,так помоги залезть ему в кредит.
    а то по нахапали зданий, а деньги крысят в офшорах.
    Ржака
  7. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Марта 2016 Срд 13:19:06
    Барабан писал :
    вот кто мешает этим чипушилам нагнуть собственников этих фасадов?
    собственники заимели домики в центре?


    Нет ни у городских, ни у областных властей таких полномочий.
    Принять закон, который обязывал бы собственников ремонтировать фасад, может только Госдума.
    При этом большая часть домов жилые. То есть, для того, чтобы фасад ремонтировался не раз в 25 лет, а чаще, жильцам пришлось бы в несколько раз большую сумму взносов в фонд капремонта платить.



    Сейчас же обязать собственника ремонтировать фасад можно только при выполнении 2 условий одновременно: фасад находится в аварийном состоянии и здание является памятником архитектуры. Причём обязать только через суд, на все обращения властей собственник плевать хотел, а штрафа считай нет.
  8. 16 Марта 2016 Срд 13:30:32
    abshiss писал : Нет ни у городских, ни у областных властей таких полномочий.

    импотенты политические чо.

    долой "вертикаль на пол шестого"
    ворам нет больше места в омске


    Митингуха Митингуха Митингуха Митингуха Митингуха Митингуха

    дать под зад единой россии и дело с концом.
    Ржака
  9. 16 Марта 2016 Срд 13:32:07
    Барабан писал : дать под зад единой россии и дело с концом.
    Ржака

    а с разрозненной че делать потом?
  10. 16 Марта 2016 Срд 13:35:30
    Амонлюза писал :
    а с разрозненной че делать потом?

    а че делать со сплочённым ворьем?
  11. 16 Марта 2016 Срд 13:36:01
    А может оставить как есть?
    Пусть гости видят, что в Омске с фасадами, дорогами совсем не хорошо, тогда и мэра "попросят" и финансы выделят для старта новому ситименеджеру...
  12. 16 Марта 2016 Срд 13:42:14
    Барабан писал :
    Амонлюза писал ... :
    а с разрозненной че делать потом?

    а че делать со сплочённым ворьем?
    со сплоченным потом делать проще, но не разрозненной

    и это...вопросом на вопрос... не наш метод
  13. 16 Марта 2016 Срд 13:45:13
    Может нашему губернатору и меру сходить на поклон к крупным налогоплательщикам, типа Газпром, Сбербанк, РЖД и попросить денег на гостевой маршрут?
    Или сделать благотворительный фонд на благоустройство города. Распиарить его. Кто-то пошлет, конечно, а кто-то и перечислит денег.
  14. 16 Марта 2016 Срд 14:06:40
    irismart писала : Может нашему губернатору и меру сходить на поклон к крупным налогоплательщикам, типа Газпром, Сбербанк, РЖД и попросить денег на гостевой маршрут?
    Или сделать благотворительный фонд на благоустройство города. Распиарить его. Кто-то пошлет, конечно, а кто-то и перечислит денег.

    Поздно, да и Газпром не даст уже, все лимиты потратил на плитку у казахского посольства, хотя хватило бы не только на коврики на дома...
  15. 16 Марта 2016 Срд 14:23:47
    То, что поздно, я согласна. Шевелиться надо было еще 3 года назад.
    Потом не совсем понятно, почему нельзя взять деньги из общего котла капремонта. Кто сказал "нет"? Это жильцы или по закону нельзя?
    200 млн сумма вроде внушительная, но если разделить на всех жителей Омска, то получается по 200 рублей.
    Пусть идут договариваются с МТС, чтобы можно было по смс отправить деньги на этот несчастный гостевой маршрут. Сделать рассылку с призывом перечислить на красивый город к празднику.
    Я лично перечислю эти 200 рублей, главное чтобы было просто и быстро.
  16. 16 Марта 2016 Срд 14:26:00
    А мне вот это понравилось:

    Цитата :— Сегодня весь ремонт идет через региональный фонд капитального ремонта. И жители этих домов отдают предпочтения, конечно, кровлям, инженерке, тепловым узлам. Мы предложили сменить вид работ на фасад и однозначно получили «нет»,


    С чего бы это? Офигеть Неужели никому не жалко гор.администрацию? Они всю осень и зиму асфальт заделывали, за ездецов радели!!!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru