Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Запрет коммунизма и его символики 

Создана: 12 Апреля 2015 Вск 16:22:42.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 130 (+6), просмотров: 18866

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 12 Апреля 2015 Вск 16:22:42
    Говорят, на Украине запретили компартию и коммунистическую символику. По-моему, правильно, ведь коммунисты принесли очень много горя русскому народу и другим.

    Может и в России пора уже выкинуть мумию из мавзолея (точнее, похоронить бедолагу-ленина по человечески, или кремировать останки) ? Снести коммунячьи памятники. Переименовать улицы имени коммунячих вождей. Не находите? Не позорно ли для России продолжать поклоняться коммунякам, их вождям, их преступлениям?

    Помню, в 90-х годах сами же коммунисты ждали именно этого, что их запретят подобно тому, как после победы над фашистами запретили фашистов. Но тогдашняя ельцинская власть оказалась совершенно бесхребетной, и вместо того, чтобы проявить последовательность в этом вопросе, наоборот, дала коммунистам все привилегии, позволила составить большинство в Госдуме, и вообще, позволила им создать себе новый, осовремененный имидж. Как результат - над Россией нависла угроза реваншизма, железного занавеса, пути Северной Кореи, нового витка противостояния с цивилизованным миром. Именно коммуняки, как вы, наверное, уже заметили, стоят в первых рядах развязанной Москвой гибридной войны против Киева, и всячески подыгрывают этому братоубийству. От коммуняк одно только зло...

  2. 12 Апреля 2015 Вск 16:45:33
    Зачем же сносить исторические памятники? Это удел лишь полоумных жителей идиотских стран - отрекаться от части своей истории.
    Цивилизованные нации добровольно от своей истории не отказываются.
  3. 12 Апреля 2015 Вск 16:53:42
    Гитлер тоже разогнал коммунистов, потом за евреев взялся ну и т.д. Аналогия прослеживается один в один.
  4. 12 Апреля 2015 Вск 17:04:57
    Grammiphone писал : Зачем же сносить исторические памятники? Это удел лишь полоумных жителей идиотских стран - отрекаться от части своей истории.

    По-вашему выходит, Германии не следовало бы запрещать фашистов и их символику, ведь Гитлер и фашизм - это же часть истории Германии?
  5. 12 Апреля 2015 Вск 17:07:18
    SLDENIK писал(а) :Аналогия прослеживается один в один.

    Аналогия, извините,в чём? Вы тоже считаете, что Германии не следовало бы расставаться с фашистским прошлым, а наоборот, следовало бы превозносить Гитлера и фашизм - дескать, "это же наша история, мы этим гордимся"? Вы бы нормально относились, если бы в Германии не считали чем-то плохим фашизм? Или в чём ваша аналогия с коммунизмом?
  6. 12 Апреля 2015 Вск 17:16:31
    Коммунизм - плохо, согласен.
    А что лучше?
  7. 12 Апреля 2015 Вск 17:18:36
    lutz_omsk писал : Коммунизм - плохо, согласен.
    А что лучше?

    Все процветающие страны современности прекрасно обходятся и без коммунизма, и без фашизма, не так ли?
  8. Омсквич


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (383 дн.)Муж.
    12 Апреля 2015 Вск 17:26:58
    AlexAdmin писал :
    Все процветающие страны современности прекрасно обходятся и без коммунизма, и без фашизма, не так ли?
    А Китай с его компартией?
  9. 12 Апреля 2015 Вск 17:30:25
    Омсквич писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Все процветающие страны современности прекрасно обходятся и без коммунизма, и без фашизма, не так ли?
    А Китай с его компартией?
    Да и без фашизма современные страны не обходятся! Вон в странах Балтии фашистские недобитки до сих пор маршируют по центральным площадям Риги, Вильнюса, Таллина!
  10. 12 Апреля 2015 Вск 17:40:47
    Вы вообще о чём? Как можно запретить то, чего не было? В какой стране был коммунизм? Это ж призрак.
    Социализм - это этап на пути перехода к коммунизму. Не дошли(
  11. 12 Апреля 2015 Вск 17:49:37
    lutz_omsk писал : Коммунизм - плохо, согласен.
    А что лучше?


    Киберкоммунизм! Смайлик :-) Лыба

  12. 12 Апреля 2015 Вск 18:09:37
    AlexAdmin писал : ... От коммуняк одно только зло...


    У меня папа был коммунист. Его уже шестой год нет, но честнее, порядочнее, чище и цельнее человека я не встречала по сю пору.

    Он был немногословен, не спорил, в отличие от меня, с дураками, подлецам брезговал подавать руку. Он был российский офицер, инженер, спортсмен, охотник, рыбак и философ.

    Папу, после недели знакомства, начинал уважать любой, даже самый отъявленный отморозок .

    Но набить морду откровенным негодяям он мог всегда, до последних дней.
  13. 12 Апреля 2015 Вск 18:12:46
    Омсквич писал :А Китай с его компартией?

    а причем тут Китай? Там совершенно иная модель общества, имеющая очень мало общего с тем, что делали коммунисты в России, Украине, и других странах, которые они поработили.

    Для России коммунизм - явление совершенно чуждое, неродное, нерусское. Ведь и сами коммунисты не скрывали, что за всем этим проектом стояли в основном немцы и евреи, то есть народы, исторически русским враждебные, имеющие на русских некие обиды. Может быть потому всё так плохо и вышло, а может просто заявленные цели не соответствовали реальным, я не знаю. Так или иначе, но в СССР получилось всё ужасно, в итоге всё развалилось и осталась лишь разруха в экономике и пост-совковая быдло-масса, постоянно воюющая друг с другом.

    Для Китая же "коммунизм" - не более чем заимствованное слово, в основе же их системы лежит родная, придуманная китайцами модель общества, которую они воплощают в жизнь, постоянно корректируя согласно своим представлениям. А главное, по достигнутым результатам китайская модель общества оказалась несопоставимо успешнее, нежели та, которую враги России реализовывали в СССР.
  14. 12 Апреля 2015 Вск 18:18:22
    даналя писал(а) :У меня папа был коммунист. Его уже шестой год нет, но честнее, порядочнее, чище и цельнее человека я не встречала по сю пору.

    У меня был дядя такой же. Поэтому, когда раскрылась правда о реальных деяниях коммуняк, он оказался совершенно убит горем, понимая, в чём он принимал участие. Он искренне верил в коммунячью брехню, и не верил ни единму слову антисоветской пропаганды. Но оказалось-то что лгали именно коммунисты, и практически все обвинения против них - правда. Это было тяжелым ударом. Вероятно, потоэму он рано умер, в девяностых.
  15. 12 Апреля 2015 Вск 18:20:52
    Рябина писала :Как можно запретить то, чего не было? В какой стране был коммунизм? Это ж призрак.

    Речь не о запрете коммунизма в смысле какой-то недостижимой абстрактной фантастической цели, а о тех, кто под знамёнами этой выдуманной цели совершили очень реальные и очень тяжкие преступления против русского народа. Если не осуждать коммунизм, значит волей-неволей одобрять все их преступления, соглашаться с ними, зачислять себя в наследники-преемники этих злодеев.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru