Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика История вооруженного захвата власти в Донецкой,Луган.обл. 

Создана: 12 Апреля 2015 Вск 11:40:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 20963

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 12 Апреля 2015 Вск 11:40:24
    С Марта 2014 в Донецкой,Луганской,Днепропетровской,Запорожской,Николаевской,Одесской,Херсонской,Харьковской областях начинаются проросийские митинги и вооруженные попытки захвата власти жителями Украины и террористами из России.Реализовать военный переворот и захват власти(ХУНТА) удалось только в Донецкой и Луганской областях.В ролике о захвате Крамоторского РОВД на 4.15 минуте вооруженный террорист говорит фразу"отйдите за паребрик",что выдало его не Украинское происхождение (в Украине говорят за бордюр).Признание Стрелкова в военном перевороте в Славянске и Крамоторске.
    Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.
    На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.
    Когда мы приехали в Славянск, на базе нас встречало человек 150-200. И они участвовали в штурме УВД с нами. В УВД было достаточно много оружия — под сотню автоматов и 100-150 пистолетов. Люди сразу вооружились
    . [внешняя ссылка]
    Так же проводились проукраинские митинги на которые нападали бандиты.
    Те,кто будет выкладывать не подтвержденные и фейковые материалы,будут удалятся из темы.






  2. 21 Апреля 2015 Втр 15:40:45
    Аэродром Краматорска отбил атаку вооруженных террористов
    Вторник, 15 апреля 2014, 16:20
    Неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске.
    "Но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А Самолеты и вертолета подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо", - сказал собеседник.
    [внешняя ссылка]
  3. 21 Апреля 2015 Втр 15:50:22
    Сепаратисты в Краматорске захватили 6 машин БТР, которые, участвовали в антитеррористической операции 16.04.2014 10:00.
    Сепаратисты при поддержке "зеленых человечков" захватили 6 машин БТР, которые вошли в Краматорск для проведения антитеррористической операции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
    Первоначально активисты с Георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь к сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляжах, в народе называемые "зелеными человечками". Общими усилиями они разоружили БРТы и отгнали их в сторону села Ивановка.
    [внешняя ссылка]
  4. 21 Апреля 2015 Втр 15:53:23
    Вооруженные люди захватили Донецкий горсовет 16.04.2014 10:24.
    В здание Донецкого городского совета вошли неизвестные вооруженные люди. Об этом "ОстроВу" сообщил сотрудник городского совета.
    "Вошли вооруженные люди в масках. Они находятся на первом этаже, на лестничных пролетах, однако заявляют, что не представляют угрозы для сотрудников здания, и предлагают всем оставаться на рабочих местах. Сейчас с ними ведутся переговоры для того, чтобы выяснить их требования и разрешить ситуацию",
    [внешняя ссылка]
  5. 21 Апреля 2015 Втр 16:00:49
    16 квітня, 2014 15:57 ▪
    Міноборони визнало, що сепаратисти захопили шість БМД у Краматорську
    Міністерство оборони визнало, що сепаратисти захопили кілька зразків бронетехніки Збройних Сил України у Краматорську. Про це йдеться у повідомленні прес-служби Міноборони.
    У відомстві зазначають, що 16 квітня у Краматорськ увійшли шість одиниць бронетехніки Збройних Сил України (БМД), які діяли за планом антитерористичної операції.
    «У центрі міста рух колони заблокували місцеві жителі, серед яких були помічені представники російських диверсійно-терористичних груп. В результаті блокування екстремісти захопили техніку, і колона направилась у бік Слов’янська», - йдеться у повідомленні.
    У Міноборони зазначають, що станом на 15.00 бронетехніка розташовується неподалік від однієї з адміністративних будівель в центрі Слов’янська.
    "Поблизу неї перебувають озброєні особи у військових одностроях, які не мають відношення до Збройних Сил України", - йдеться у повідомленні.
    [внешняя ссылка]
  6. 21 Апреля 2015 Втр 16:08:01
    В Мариуполе штурмуют воинскую часть, требуют сдать оружие
    21:3416.04.20142320
    В Мариуполе штурмуют воинскую часть, требуют сдать оружие
    Неизвестные в камуфляже серого цвета начали штурм воинской части МВД № 3057 в Мариуполе.
    Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.
    К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Многие с георгиевскими лентами. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.
    Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.
    В настоящее время численность нападающих достигла уже около 500 человек.
    Сейчас вокруг воинской части тихо. Выстрелов не слышно. На место инцидента выехали кареты скорой помощи. Но информации о пострадавших нет.
    Напомним, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей.
    Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.
    22.20 Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета.
    Точное количество пострадавших возле воинской части не известно, травмировано до 10 человек. Их везут в медучереждения города.
    22.33 От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.
    Во время стрельбы, когда был открыт предупредительный огонь из автоматического оружия, со стороны части ВВ по пр. Нахимова одна из пуль попала в квартиру дома 174/1, где живет семья с маленьким ребенком. Пуля пробила стекло на лестничной площадке, входную дверь и попала в стену прихожей над детской коляской.
    23.00 Над Мариуполем летают два военных самолета-истребителя. Для них из частного сектора, расположенного вокруг, подают сигнальные ракеты.
    [внешняя ссылка]
  7. 21 Апреля 2015 Втр 16:20:16
    Ну что, ватнички из Питера, хотите слюной побрызгать? /Фото/
    В продолжение тем
    "Видеодоказательство: в Краматорске орудуют россияне"
    "Альфред Кох: "поребрик". Все ясно. Я ж сам питерский. Чего уж тут"
    "Питерская гвардия Путина"
    Ну вот вам и объяснение "поребрика" - таки десант из Питера )))
    Только не надо говорить, что это "обычный российский гражданин, который с оружием, купленным в ближайшем магазине, приехал помогать страдающим под гнетом бандеровцев братьям".
    Очевидно. это сотрудник российских спецслужб - и в Питере играл свою роль, и в Украине.
    Ну, ватнички, комменты специально не отключаю - поехали!
    P.S. Да, там про "поребрики" по третьему кругу с одними и теми же "доказательствами" (наши одну ссылку, молодцы!) бригаднички пошли - можете и на четвертый круг зайти, доказывая, что это слово "очень распространено не только на востоке Украины, но и в Киеве, особенно среди дачников). :)

    [внешняя ссылка]
  8. 21 Апреля 2015 Втр 16:27:55
    К украинским военным прибыл "уполномоченный от командования", предложивший солдатам разоружиться.
    Заблокированных под Краматорском украинских десантников приехали штурмовать вооруженные "зеленые человечки".
    Накануне к украинским бойцам прибыл человек по имени Александр Швец, представившийся уполномоченным от командования. Он инициировал фактическое разоружение украинских военных. Предполагалось, что с оружия будут сняты так называемые "замки", вследствие чего оно перестанет быть пригодным к использованию, а боевые машины отправятся обратно в Днепропетровск. Солдаты, однако, отказались выполнять его распоряжения, заявив, что подчинятся только своему непосредственному командиру.
    При этом, по происходящему на месте было понятно, что таким образом украинских бойцов пытаются обезвредить. Сейчас Швец ведет переговоры уже с "зелеными человечками".
    [внешняя ссылка]
  9. 21 Апреля 2015 Втр 20:56:05
    «Обозначена дата начала российско-украинской войны»

    Депутаты Верховной рады впервые определили точную дату того, что они называют «началом российской агрессии» против Украины: 20 февраля 2014 года.

    украинские парламентарии утверждают, что именно в этот день якобы «были зафиксированы первые случаи нарушения вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины в районе Керченского пролива». Кроме того, в Верховной раде упомянули, что тогда же для блокирования украинских военных частей использовались «подразделения вооруженных сил РФ, расположенные в Крыму» в соответствии с договором о статусе Черноморского флота.

    Все это содержится в постановлении № 2332 «Отпор вооруженной агрессии Российской Федерации и преодоление ее последствий», принятом Радой во вторник. За принятие документа проголосовали 259 из 316 депутатов, присутствовавших на сессии парламента.
  10. 22 Апреля 2015 Срд 14:39:02
    В Мариуполе пострадавший в перестрелке возле воинской части рассказал о событиях минувшей ночи
    Один из пострадавших возле воинской части №3057 на проспекте Нахимова сейчас находится в БСМП.
    40-летний мужчина, который вчера участвовал в захвате воинской части, получил ранение в живот, ему сделали операцию и сейчас он находится в хирургическом отделении под охраной более 5 правоохранителей.
    Как рассказал 0629 мужчина, он находился в Донецке, но узнав, что в Мариуполе намечается зачистка городского совета, он вернулся в родной город и принял участие в митинге у воинской части.
    По его словам, захватчики мэрии отправились к военной части с целью не допустить, чтобы оружие, которое находится здесь, было применено против них. Однако командир части отказался выполнять их требования.
    «Из оружия у нас были только коктейли Молотова и пневматика. Огнестрельного оружия я там не видел, хотя я не специалист», - рассказал пострадавший в перестрелке.
    Митингующие хотели, чтобы мариупольских ребят, которые служили в этой части, отпустили домой. Также они требовали, чтобы внутренние войска сложили оружие и вооружение было закрыто. Активисты пригрозили, что сами зайдут в часть и разоружат военных.
    «Первая стрельба началась, когда переговоры завершились, и командир части ушел. Мы стали дергать ворота, пули шли как в воздух, так и по асфальту. Потом народная самооборона городского совета начала бросать зажигательные смеси, чтобы осветить тех, кто стреляет, и понять, откуда идут выстрелы, - отметил мариуполец. - Затем все утихло».
    Далее один из жителей забрал из воинской части своего сына, а вот другому мужчине, у которого в части служит внук, сделать этого не дали.
    «После этого мы стали двигать автомобили вперед, во внутрь военной части, чтобы блокировать выезд, - рассказал потерпевший.- Тогда стрельба повторилась - военные стреляли, как в воздух, так и по земле. Я слышал, что стреляют боевыми патронами и есть раненные, и сам видел, как пули об асфальт стучали и разлетались искры. Некоторые пацаны падали. Я спрятался за автобус. А потом развернулся, чтобы посмотреть, кого ранили. В этот момент я сам получил пулю и схватился за живот. Товарищи пытались меня вытянуть за ворота, тащили по земле, но поскольку я очень тяжелый, они расчесали мне всю спину. Тогда я сам еле поднялся и пошел. В больницу меня доставили на такси».
    Мужчина очнулся ночью в БСМП и решил отправиться домой. «Зная, как работает киевская хунта, я решил долечиваться в другом месте, - пояснил местный житель. - Я попытался уйти, но мне не дали. Когда я спустился на первый этаж, там находились сотрудники милиции, а двери больницы были заперты. Позднее ко мне пришла следователь милиции. Она обработала мои руки, видимо, взяла анализ на остатки пороха. Рассказывать им что-либо я отказаться, ссылаясь на ст. 63».
    Мариупольца возмутил тот факт, что он не может выбрать место для своего лечения. Он опасается, что его отвезут в Киев и будут издеваться также, как над Губаревым и другими "жертвами новой власти".
    Напомним, в ночь с 16 на 17 апреля на пр. Нахимова в ходе штурма воинской части были убиты 4 человека, еще 13 получили ранения разной степени тяжести.
    [внешняя ссылка]
  11. 22 Апреля 2015 Срд 14:56:08
    "Донецк" 17.04.2014 16:40.
    Пророссийские митингующие пришли в международный аэропорт "Донецк". Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в самом аэропорту.
    "Да, у нас есть "гости". Они внутри терминала. Активных действий не предпринимают. Аэропорт работает в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.
    Ранее сепаратисты, захватившие здание Донецкой облгосадминистрации в Донецке, необднократно заявляли о необходимости блокировать работу аэропорта, чтобы не допустить в город "Правый сектор".
    [внешняя ссылка]
  12. 22 Апреля 2015 Срд 14:59:11
    Прямая трансляция с митинга "С молитвой за Украину" из Донецка 17.04.2014
    [внешняя ссылка]
  13. 23 Апреля 2015 Чтв 0:33:29
    Вооруженные лица, проникшие сегодня, 17 апреля, на территорию радиопередающего центра Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в г. Краматорске (Донецкая обл.), устанавливают на захваченном объекте свое спутниковое оборудование. Об этом агентству УНИАН сообщил руководитель пресс-службы концерна Павел Билоножко. «Вооруженные лица работают по такой же схеме, как и в Крыму, только, наверное, по более усовершенствованной, потому что они зашли со своим спутниковым оборудованием. Кроме того, что выключают наше оборудование, они устанавливают какое-то свое», - сказал Билоножко. По его словам, на территории захваченного центра КРРТ работают технические специалисты, которые отключают украинские телеканалы и должны обеспечить трансляцию российских каналов на территории региона. «Кроме «зеленых человечков» работают именно технические специалисты, которые целенаправленно устанавливают оборудование. Мы так понимаем, что они должны обеспечить трансляцию российских каналов на территории региона», - отметил Билоножко. Он также добавил, что по состоянию на 18.00 вооруженные лица отпустили часть сотрудников концерна. При этом украинские правоохранительные органы не пыталась освободить захваченный объект. «Часть сотрудников выпустили, но подтверждение того, что выпустили всех, у нас нет. От милиционеров никаких действий пока не предпринимается», - отметил он. Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 апреля, в 14.45 вооруженные лица проникли на территорию радиопередающего центр Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в Краматорске и получили доступ к оборудованию предприятия.
    [внешняя ссылка]
  14. 23 Апреля 2015 Чтв 0:40:08
    В оккупированном боевиками из мордора Крамоторске проходят проукраинские митинги.
  15. 23 Апреля 2015 Чтв 0:44:40
    17 Апреля 23:29 90% задержанных за штурм части в Мариуполе имели проблемы с законом Фото - Из 77 задержанных за нападение на военную часть в Мариуполе 17 привлекались к уголовной ответственности, а 90% от всех - неоднократно привлекались к административной ответственности, сообщает управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел в четверг вечером. "Среди двух, погибших во время этих событий, один отбывал наказание в виде лишения свободы в Российской Федерации, другой - владел четырьмя единицами оружия", - сообщил в эфире "Эспрессо-ТВ" замглавы МВД Сергей Яровой. По его словам, у большинства задержанных в Мариуполе проблемы с законом были "за хулиганство и управления транспортного средства в нетрезвом состоянии". Как сообщалось, вечером, 16 апреля, около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и "коктейли Молотова", попытались ворваться на территорию указанной части и захватить арсенал оружия, который там хранился.
    [внешняя ссылка]
  16. 23 Апреля 2015 Чтв 19:52:40
    В Горловке неизвестные похитили депутата городского совета

    17 Апрель 2014
    В Горловке Донецкой области похищено депутата горсовета Владимира Рыбака. Об этом сообщил экс-глава Донецкой областной организации партии "Фронт перемен" Александр Ярошенко.
    Похищенный депутат представлял в Горловской горсовете партию "Батькивщина".
    Напомним, недавно Виктор Рыбак сорвал флаг так называемой "Донецкой республики" из здания Горловского горсовета.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru