Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика История вооруженного захвата власти в Донецкой,Луган.обл. 

Создана: 12 Апреля 2015 Вск 11:40:24.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 22214

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 12 Апреля 2015 Вск 11:40:24
    С Марта 2014 в Донецкой,Луганской,Днепропетровской,Запорожской,Николаевской,Одесской,Херсонской,Харьковской областях начинаются проросийские митинги и вооруженные попытки захвата власти жителями Украины и террористами из России.Реализовать военный переворот и захват власти(ХУНТА) удалось только в Донецкой и Луганской областях.В ролике о захвате Крамоторского РОВД на 4.15 минуте вооруженный террорист говорит фразу"отйдите за паребрик",что выдало его не Украинское происхождение (в Украине говорят за бордюр).Признание Стрелкова в военном перевороте в Славянске и Крамоторске.
    Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.
    На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.
    Когда мы приехали в Славянск, на базе нас встречало человек 150-200. И они участвовали в штурме УВД с нами. В УВД было достаточно много оружия — под сотню автоматов и 100-150 пистолетов. Люди сразу вооружились
    . [внешняя ссылка]
    Так же проводились проукраинские митинги на которые нападали бандиты.
    Те,кто будет выкладывать не подтвержденные и фейковые материалы,будут удалятся из темы.






  2. 23 Апреля 2015 Чтв 20:06:24
    Позже с участием припаркованных позади администрации трофеев боевики решили устроить фотосессию.

    Любой желающий мог сфотографироваться с «зеленым человечком» на фоне БМД, подержать в руках снайперскую винтовку Дегтярева. Девушки просили боевиков посадить себя на колени или забросить на башню машины. «По-бе-да! По-бе-да!» — кричали славянцы.
    — Парни, хоть вы-то останетесь с нами? — спросила боевика девушка с таксой.
    — Как минимум до референдума, — отвечал ей темноглазый парень в камуфляже. На правом плече у него был нашит шеврон в виде то ли волка, то ли собаки.
    С таким же шевроном здесь ходил всякий, кто называл себя добровольцем-ополченцем. В одинаковых ботинках, форме и с автоматами АК-100 — некоторые боевики, растроганные теплотой славянцев, снимали даже черные маски-балаклавы.
    — А вы откуда такой милый? Я вас не видала раньше, — спрашивала девушка с таксой. — Как зовут?
    — Да я из Рязани вообще, — немного смущался парень без маски. — Живу в Крыму, потом сюда прислали. Роман я.
    — А давно ли в Крыму живете? — спросил я.
    — Два месяца, — сказал Роман.
    — И вы ополченец? — спросил я. — Сначала в Крыму, теперь здесь?
    — Приехали с друзьями помогать братьям, — сказал боевик и снова улыбнулся девушке с таксой.
    — А можно с вами сфотографироваться? Возьмите на руки собачку, — попросила она.
    — Животное тоже с ленточкой (георгиевской. – П.К.)? Фикс, ты посмотри! — восторженно окликнул Роман боевика по соседству.
    — А Фикс — это ваш друг-ополченец? — спросил я.
    — Да не ополченцы мы, — не выдержал вдруг Роман. — Мы спецназ ГРУ. Сколько уже можно…
    После девушки с собачкой в очереди к Роману возникли еще несколько женщин с фотокамерами… Такую быструю развязку трудно было и представить.
    На площади скапливалось все больше людей. Не дожидаясь, пока уедут украинские солдаты, «ополченцы» решили дать небольшое шоу. На трофейных БМД они промчались по главной улице Славянска и, въехав на площадь за горадминистрацией, сделали несколько «полицейских разворотов». Пока Роман еще фотографировался, на газоне под деревом несколько коллег-земляков Романа, одетые в ту же форму, наблюдали за представлением.
    — Как такое старье еще ездит? — сказал невысокий голубоглазый боевик, глядя на грохочущий БМД. — Это же какие-то 70-е годы…
    — В России, наверное, уже нет такой техники, — предположил я.
    — Да, конечно, нет! — согласился ополченец. — Полное обновление!
    — А откуда мы знаем, какая в России техника, — метнул на коллегу взгляд тот, которого звали Фикс, он был еще в маске.
    — Да мы и не знаем, — подтвердил Фиксу голубоглазый. — Но по телевизору-то показывают.
    — Все равно по многим видам имеется сильное отставание от США, — зачем-то сказал я. — Например, в авиации…
    — Да ты про наш Т-50 почитай! — совсем разозлился ополченец. — Отставание имеется! Скоро эти самолеты на … будут летать над Вашингтоном!
    — Тихо-тихо, — устало сказал Фикс.
    Негодующий голубоглазый ополченец замолчал, достав из кармана массивный самсунговский тачскрин. «В Рязани плюс десять и дождь», — сказал он сам себе, как будто успокаиваясь.
    Одним словом, чудеса. Ополченцы, которые еще вчера старательно воспроизводили восточно-украинский акцент, вдруг заговорили на чистом русском. А по уверенному и даже расслабленному поведению можно было и вовсе сказать, что командировка в Славянск для них — что-то вроде отпуска. И уж тем более совсем не первое их освободительное сопротивление.
    Сбросив маски, «ополченцы» продолжали фотографироваться.
    Здесь на площади я повстречал и ставшего уже знаменитым персонажа* из видеоролика «Подполковник — чего?». «Подполковник российской армии» в военной форме как ни в чем не бывало курил под деревом в компании других «зеленых человечков». Втиснувшись к ним, я попросил у героя YouTube автограф.



    [внешняя ссылка]
  3. 23 Апреля 2015 Чтв 20:14:00
    Очевидцы выкладывают в социальных сетях фото боевой машины десанта, которая под флагом Донецкой народной республики сегодня появилась в Северске Артемовского района.
    К Северскому горсовету подъехали БМД и грузовик с людьми. Ситуацию сайту 06274.com.ua прокомментировала и.о. городского головы Cеверска Светлана Гатченко.
    «Мы встретились с этими людьми на территории горотдела милиции, они были с георгиевскими лентами. Поинтересовались ситуацией в городе, никаких требований или ультиматумов не выдвигали. Город они покинули. У нас все тихо и спокойно, все службы работают в штатном режиме», - заявила она.
    Российский ИТАР-ТАСС в это же время сообщает, что Северск якобы перешел под контроль Донецкой народной республики, украинские флаги сменили на ДНР. Гатченко опровергает такое утверждение: «Никаких документов они мне не показывали, я ничего не подписывала. Флаг возле горсовета они не меняли», - говорит и.о. городского головы.
    По словам местных жителей, в грузовике было около двадцати вооруженных людей. Ранее СМИ сообщали, что ополченцы, захватившие в Славянске исполком и горотдел, выдвинулись из Славянка в сторону Артемовска.

    [внешняя ссылка]
  4. 23 Апреля 2015 Чтв 20:21:58
    СБУ рассказала, как русский полковник вербовал украинских десантников
    Пятница, 18 апреля 2014, 20:57
  5. 24 Апреля 2015 Птн 23:46:07
  6. 25 Апреля 2015 Суб 10:49:39
    kiruchka1 писал(а) : Сепаратисты в Краматорске захватили 6 машин БТР, которые, участвовали в антитеррористической операции 16.04.2014 10:00.
    Сепаратисты при поддержке "зеленых человечков" захватили 6 машин БТР, которые вошли в Краматорск для проведения антитеррористической операции, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
    Первоначально активисты с Георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение.
    [внешняя ссылка]


    Мы видим как какая-то тетка вытянутой рукой останавливает одну, а потом три "БТР". Видимо это главная "сепаратистка". Вот только георгиевских ленточек не видно. И "зеленых" - также.



    В конце концов уже видно, что эти машины "БТР" были обречены. Еще пара таких заслонов и военные армии Украины вынуждены будут ехать по живым или оставить эти машины. Они выбрали, в данном случае, более человечный вариант.
    Кстати, откуда взялись тогда в таком количестве "сепаратисты", не задумывались?
  7. 25 Апреля 2015 Суб 12:27:13
    Заместитель мэра Краматорска находится в реанимации после избиения, - Арестович
    "Ночью избили зама мэра, который занимает проукраинскую позицию, вывезли в лес, он сейчас в реанимации", - заявил Арестович
    Заместитель мэра Краматорска, который занимает активную проукраинскую позицию, находится в реанимации после избиения. Об этом из Краматорска сообщил в эфире телеканала "112 Украина" военный эксперт Алексей Арестович.
    "Ночью избили зама мэра, который занимает проукраинскую позицию, вывезли в лес, он сейчас в реанимации", - заявил Арестович.
    "В Славянске роздано более тысячи автоматов. Переброшен дополнительный контингент "зеленых человечков. Они организовывают блокпост. На части из этих блокпостов замечены переносные зенитно-ракетные комплексы", - заявил он.
    По его мнению, сегодня-завтра протестующие попросят президента РФ Владимира Путина о вводе войск.
    [внешняя ссылка]
  8. 25 Апреля 2015 Суб 12:30:43
    Милиция Краматорска не только не противостоит вооруженным людям, захватившим городской совет, СБУ и здание самого ГОВД, но даже помогает им.

    Иначе как объяснить тот факт, что сегодня перед захваченным зданием горсовета стоят три служебных автомобиля Краматорского ГОВД - три УАЗа. На двух з них трафаретом написано "Народное ополчение Донбасса". Сотрудников милиции в форме побл

    [внешняя ссылка]
  9. 25 Апреля 2015 Суб 12:33:45
    Последним, что сказал Владимир Рыбак жене, было: «Кроме тебя, меня никто не поддержит»

    Вчера в Горловке Донецкой области похоронили депутата горсовета Владимира Рыбака, который был похищен 17 апреля, в Чистый четверг. В тот день у Владимира произошел инцидент с пророссийскими активистами. Когда мужчина попытался снять с захваченного сепаратистами здания флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики», его грубо оттеснили. А чуть позже в районе проспекта Победы Рыбака затолкнули в подъехавшую машину и увезли в неизвестном направлении. 21 апреля в притоке Северского Донца неподалеку от Славянска были обнаружены тела двух мужчин. В одном из них жена Владимира Рыбака Елена опознала супруга. Второй погибший, парень лет 25-ти, пока не опознан.
    [внешняя ссылка]
  10. 25 Апреля 2015 Суб 12:36:13
    туннель писал(а) :
    Кстати, откуда взялись тогда в таком количестве "сепаратисты", не задумывались?
    Гебельс ТВ и пропаганда рулит.
  11. 25 Апреля 2015 Суб 13:17:02
    kiruchka1 писал(а) :
    туннель писал(а) ... :
    Кстати, откуда взялись тогда в таком количестве "сепаратисты", не задумывались?
    Гебельс ТВ и пропаганда рулит.

    И что, на эту "пропаганду" нужно отвечать танками и огнестрельным оружием против безоружного, практически мирного населения?
    А Вас за пропаганду тоже можно также?

    А зачем автомобиль нужно было давить, там же человек сидит? Это же умышленное покушение на убийство украинца:

  12. 26 Апреля 2015 Вск 0:35:06
    туннель писал(а) :
    1.И что, на эту "пропаганду" нужно отвечать танками и огнестрельным оружием против безоружного, практически мирного населения?
    А Вас за пропаганду тоже можно также?

    2.А зачем автомобиль нужно было давить, там же человек сидит? Это же умышленное покушение на убийство украинца:
    1.Потрудитесь прочитать шапку топика,чтобы вам было понятно,что произошло до начала АТО.
    2.А на России тоже можно военным мешать передвигатся когда они(военные) выполняют приказ?
  13. 26 Апреля 2015 Вск 2:43:58
    kiruchka1 писал(а) : 1.Потрудитесь прочитать шапку топика,чтобы вам было понятно,что произошло до начала АТО.

    Ну и что? Там Вы пишите про «признание» Стрелкова. Но тот народ, который вышел останавливать «БТР»ы не знал никаких Стрелковых. Эти «встречи» с ВСУ происходили на подходах к Краматорску и причем тогда здесь Стрелков или какая-то мыслимая «рука Москвы»? Украинцы, мирные жители вышли против действий (в данном случае ВСУ) незаконной власти Украины. Это первично.

    kiruchka1 писал(а) :
    2.А на России тоже можно военным мешать передвигатся когда они(военные) выполняют приказ?


    2009 год улицы Чечни. Верно, в России на улицах бывают ДТП с БТРами, даже в Омске можно вспомнить, в Нефтяниках такое было. И что? Это не умышленно.
    На подъезде к Краматорску «БТР» УВС умышленно давит машину. Разницу улавливаете?
  14. 26 Апреля 2015 Вск 20:15:14
    туннель писал(а) :
    1.И что, на эту "пропаганду" нужно отвечать танками и огнестрельным оружием против безоружного, практически мирного населения?
    2.А Вас за пропаганду тоже можно также?

    3.А зачем автомобиль нужно было давить, там же человек сидит? Это же умышленное покушение на убийство украинца:

    1.При чем тут мирное,военных отправили после того как отряд гирькинда вооруженным путём (ХУНТА)сверг законную власть в Славянске и Крамоторске. [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]
    2.Мну не собираюсь препятсвовать армии.
    3.Нельзя человеку в автомобиле,пешком,на велосипеде препятсвовать передвижению ВСУ это противозаконно.
  15. 26 Апреля 2015 Вск 20:24:47
    туннель писал(а) :
    1.Ну и что? Там Вы пишите про «признание» Стрелкова.

    2. Украинцы, мирные жители вышли против действий (в данном случае ВСУ) незаконной власти Украины. Это первично.


    3.На подъезде к Краматорску «БТР» УВС умышленно давит машину. Разницу улавливаете?

    1.Извиняюсь не туда отправил,в предидущем сообщении объяснил,почему ВСУ направили в Славянск.
    2.Можете обосновать не на словах,что это,незаконная власть в Украине?Или показать решение суда?
    3.Вы опрашивали водителя бтра? , он вам признался,что намеренно въехал в авто?
  16. 27 Апреля 2015 Пон 16:59:32
    kiruchka1 писал(а) :
    2.Можете обосновать не на словах,что это,незаконная власть в Украине?Или показать решение суда?


    23 февраля 2014 г. председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал постановление о возложении на себя обязанности президента Украины, сославшись на статью 112 Конституции Украины (в редакции от 8 декабря 2004 года). Однако, согласно данной статье, председатель Верховной рады может стать и. о. президента только в случае досрочного прекращения полномочий президента (полномочия действующего на тот момент президента Виктора Януковича не были досрочно прекращены, как этого требуют статьи 108—111 Конституции Украины).

    Таким образом, Турчинов незаконно присвоил себе власть и все его решения, включая проведение АТО, - незаконны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru