Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции «Государство против своего народа» 1917-.... 

Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 134 (+56), просмотров: 17101

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18
    «Государство против своего народа»1917-...

    "Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, — то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио — было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв. И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увертливо названный «культом личности»? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах… нет, о каналах не надо… тогда о колымском золоте, нет и о нем не надо… Да обо всем можно, но — умеючи, но прославляя… Непонятно, за что мы клянем инквизицию? Разве кроме костров не бывало торжественных богослужений? Непонятно, чем нам уж так не нравится крепостное право? Ведь крестьянину не запрещалось ежедневно трудиться. И он мог колядовать на Рождество, а на Троицу девушки заплетали венки…"


    "Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно."

    А.И. Солженицын "Архипелаг ГУЛаг"


    «Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя».

    А.И. Солженицын.
  2. 18 Апреля 2015 Суб 0:06:23
    Тов.Сухов писал : В 1917 году люди приняли полностью разваленную страну.

    Аха и попросту добили весь цвет нации Гы-гы-гы
  3. 18 Апреля 2015 Суб 0:12:57
    Тов.Сухов писал : И сказать нечего? Мысли кончились?

    А что тут разлагольствовать? Можете и не пытаться ничего мне доказывать и объяснять, я противник любой власти вообще Гы-гы-гы

    Про ярко выраженных дебилов, я тебя обзывал, а? Чо на личности переходишь? Или ты представитель власти и это тебя за сердце тронуло? Если представитель, то будешь стоять в углу значит Подзатыльник
  4. 18 Апреля 2015 Суб 0:31:07
    Dm1gorev1ch писал : Аха и попросту добили весь цвет нации Гы-гы-гы

    А кто же тогда построил за 24 года мощнейшую державу, если весь цвет добили? Что, кроме евролиберальных пропагандистких штампов в голову больше ничего не приходит?
  5. 18 Апреля 2015 Суб 0:41:29
    Dm1gorev1ch писал : Порядошным людям делать там нечего Норм

    Это вообще шедевр, прямо из хрестоматийного сборника демшизы. Very Happy
    Индивидум хочет, чтобы власть была хорошей, заботливой и решала кучу насущных проблем, направленных на улучшение условий существования индивидума.
    Но тот же самый индивидум считает, что "Порядошным людям делать там (во власти) нечего.
    То есть, по сути индивидум хочет, чтобы подонки о нем, родимом, заботились аки мать о дитяти. Такая вот странная логика.

    Вот это и есть яркий пример мышления наших либеральных оппозиционэров. Они хотят невозможного.
  6. 18 Апреля 2015 Суб 13:55:11
    Повторюсь. Я ничего от власти не требую, она мне не нужна. Кроме горстки упырей, сидящих на шее у своих же собратьев, я в ней ничего больше не вижу и видеть не желаю Норм
  7. 19 Апреля 2015 Вск 12:58:21
    Dm1gorev1ch писал : Я ничего от власти не требую, она мне не нужна.

    Есть такая армейская шутка: "Кость болеть не может".
    Но согласись, никакая власть не виновата в том, что у некоторых граждан вместо мозга кость. Very Happy
  8. 19 Апреля 2015 Вск 13:07:12
    Тов.Сухов писал :никакая власть не виновата в том, что у некоторых граждан вместо мозга кость. Very Happy

    Возведя ложь в ранг основы государственности, власть становится жизненно заинтересована в том, чтобы у граждан вместо мозгов была вата, или кисель, или кость. Ведь в противном случае не получится дурачить большинство, а это чревато прозрением и переменами.

    Именно лживая власть виновата в том, что её граждане сплошь дураки. Она в этом кровно заинтересована, а главное, имеет мощные рычаги, позволяющие ей легко добиваться того, чтобы население становилось всё более тупым и невежественным. Дурачить, обманывать, запутывать - не так уж сложно, особенно если делать это профессионально и с многомиллиардным финансированием. Это гораздо проще и дешевле, нежели финансировать науку и образование, позволять существовать правдивым и независимым СМИ. Для власти гораздо дешевле и проще непрерывно лгать и затыкать рты всяким"правдорубам". Чем глупее слушатели - тем дешевле и проще их дурачить. Отсюда прямая заинтересованность лживой власти в дебилизации населения.

    Только правдивая власть заинтересована в росте интеллектуального уровня своих подданных. Стремление к дебилизации населения выдаёт лживость власти.
  9. trb666


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Апреля 2015 Вск 15:52:35
    AlexAdmin писал : Только правдивая власть заинтересована..

    так то , судя по новостям про открытия и гранты там всякие , на этой планете не осталось заинтересованной власти (абсолютно ВСЁ , что представляют как "прорыв" в науке я видел в детстве... много читал журналов типа "наука и жисть" , "техника молодежи" , etc

    правдивая (правильная) власть заинтересована чтобы народ хавал что подсунут , и не лез на баррикадки , давно доказано всеми властями всех стран

    а медвепут просто клоун , думает что дешевый цирк до сих пор проканает : - "я один Д'Артаньян а ваши на местах воруют...

    нет смысла жевать это гамно , в очередной раз , ни нам (жителям россии ) , ни вам (жителям другой "любой" "правильной" страны...
  10. 19 Апреля 2015 Вск 18:29:02
    Тов.Сухов писал : Но согласись, никакая власть не виновата в том, что у некоторых граждан вместо мозга кость. Very Happy

    Как раз таки они в этом и виноваты Норм
  11. 19 Апреля 2015 Вск 22:31:58
    AlexAdmin писал : Возведя ложь в ранг основы государственности, власть становится жизненно заинтересована в том, чтобы у граждан вместо мозгов была вата, или кисель, или кость. Ведь в противном случае не получится дурачить большинство, а это чревато прозрением и переменами.
    Алекс, но ведь именно так и живет весь так назывемый цивилизованный мир. Ведь только советская система образования была академической, а остальные - давали населению очень упрощенные знания, которых хватало для подготовки лишь очень узкого специалиста, по сути дела раба.

    AlexAdmin писал :Только правдивая власть заинтересована в росте интеллектуального уровня своих подданных.

    Все верно, тут я с тобой абсолютно согласен. Исходя из этого топикстартер - госдеповский пропагандист, порочащий советскую власть лживыми измышлениями.
    Ведь только советская власть боролась за ликвидацию безграмотности и дала возможность получать высшее образование всем без исключения.
    Не правда ли? Very Happy
  12. 20 Апреля 2015 Пон 12:52:56
    пока есть англия и сша. не дадут они нам жить нормально.
  13. 20 Апреля 2015 Пон 13:29:09
    Тов.Сухов писал :только советская власть боролась за ликвидацию безграмотности и дала возможность получать высшее образование всем без исключения.
    Не правда ли? Very Happy

    правда лишь отчасти.
    я учился в советское время и в школе, и в ВУЗе, могу объяснить.
    реально полезных и нужных знаний школа давала не много:
    -умение читать-писать,
    -математика (и другие естественнонаучные дисциплины)
    представляло ценность лишь то, на что не влияла политика.
    а политика влияла, фактически превращая систему образования в систему пропаганды, вдалбливания определённых предубеждений, установок.

    Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что именно ради "промывки мозгов" делалась такая система образования, а попутное обучение читать-писать-считать было лишь неизбежным побочным эффектом.

    Вдалбливали однобокую перевранную историю. Вдалбливали "Историю КПСС". Литературу, разумеется, навязывали исключительно совкового плана. География, "политическая география" - всё это давалось крайне однобоко, чтобы детишки не поняли ничего действительно важного, но поимели видимость получения знаний. Даже какая-нибудь банальная биология подавалась не столько с целью просветить о чем-то интересном и полезном, сколько с целью подвести к мысли о том, что всё в природе понятно учёным и рационально объяснимо, а значит "бога нет".

    Вся эта система образования существовала исключительно потому, что воспринималась партийцами как эффективный инструмент "промывки мозгов", и ради этой промывки они были готовы терпеть и побочные эффекты, такие как получение реально полезных и нужных, а не одних только ложных знаний.
  14. 20 Апреля 2015 Пон 13:30:03
    пчеловв писал(а) : пока есть англия и сша. не дадут они нам жить нормально.

    проще говоря, предлог никогда не жить нормально у нас навеки есть)
  15. 20 Апреля 2015 Пон 13:50:33
    AlexAdmin писал : ...Литературу, разумеется, навязывали исключительно совкового плана. ....

    Классики русской, советской и зарубежной литературы.
    «Парус». Книга для внеклассного чтения в 5-м классе.
    Иллюстрации - А. Резниченко и др. - 1984 г.

    СОДЕРЖАНИЕ

    Из русской классической литературы

    А. С. Пушкин. Сказка о золотом петушке. Барышня-крестьянка.
    Н. В. Гоголь. Сорочииская ярмарка.
    И. А. Крылов. Лжец; Осёл и Соловей; Тришкин кафтан; Любопытный; Свинья под Дубом; Ларчик; Мартышка и Очки; Кот
    и Повар; Зеркало и Обезьяна; Лисица и Виноград.
    Н. Г. Гарин-Михайловский. Детство Тёмы.
    И. А. Бунин. Гаснет вечер, даль синеет...; Догорел апрель ский светлый вечер...; Густой зелёный ельник у дороги..., Детство. Золотой невод; Восход луны; Как в апреле...; Листопад.
    А. П. Чехов. Лошадиная фамилия; Хирургия; Налим; Пересолил.

    Из советской литературы

    Н. К. Крупская. Моя жизнь.
    М. П. Прилежаева. Жизнь Ленина.
    3. И. Воскресенская. На старом Венце; Досуг и польза.
    С. В. Смирнов. Есть человек.
    Ю. П. Герман. Рассказы о Дзержинском.
    A. М. Горький. Дед Архип и Лёнька; Симплонский туннель.
    B. К. Железников. Чудак из шестого «Б».
    Д. И. Медведев. Это было под Ровно.
    C. В. Михалков. Сомбреро.
    А. Н. Рыбаков. Кортик.
    Ю. Я. Яковлев. Друг капитана Гастелло; Багульник; Рыцарь Вася.
    С. Я. Маршак. Двенадцать месяцев.
    К. Г. Паустовский. Растрёпанный воробей.

    Из зарубежной литературы

    Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес.
    Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома.
    Артур Конан Дойль. Приключения Шерлока Холмса.
    Джек Лондон. На берегах Сакраменто.
    Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна.


    Алекс. Ну и что скажешь?
    Не спорю, советских произведений достаточно. Но утверждать, что вдалбливались ТОЛЬКО советские и совковые произведения как минимум не корректно.
  16. 20 Апреля 2015 Пон 14:25:28
    Инженер писал :утверждать, что вдалбливались ТОЛЬКО советские и совковые произведения как минимум не корректно.

    а я этого и не утверждаю.
    я говорю что литература подавалась "совкового плана", то есть совковая пропаганда плюс то, что с ней явным образом не конфликтовало.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru