Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции «Государство против своего народа» 1917-.... 

Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 134 (+56), просмотров: 17536

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18
    «Государство против своего народа»1917-...

    "Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, — то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио — было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв. И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увертливо названный «культом личности»? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах… нет, о каналах не надо… тогда о колымском золоте, нет и о нем не надо… Да обо всем можно, но — умеючи, но прославляя… Непонятно, за что мы клянем инквизицию? Разве кроме костров не бывало торжественных богослужений? Непонятно, чем нам уж так не нравится крепостное право? Ведь крестьянину не запрещалось ежедневно трудиться. И он мог колядовать на Рождество, а на Троицу девушки заплетали венки…"


    "Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно."

    А.И. Солженицын "Архипелаг ГУЛаг"


    «Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя».

    А.И. Солженицын.
  2. 16 Апреля 2015 Чтв 22:42:00
    Коро писала : Мельгунов С.П.'Красный террор' в Россiи 1918 - 1923. 1923
    Мельгунов - эмигрант, участник антибольшевистской борьбы из Франции. Антисоветчик.
    Никакого доверия его материалам нет.
    P.S. Для чего вы публикуете все это дерьмо?
  3. 16 Апреля 2015 Чтв 22:58:15
    Коро писала : Шахтинское “дело”

    Изучай. Из материалов дела. Того самого, Шахтинского.
    ====================
    В целях срыва промышленности и дискредитирования социалистической рационализации производства была в высшей степени тонко разработана и проводилась в жизнь система вредительства именно под видом рационализации производства.

    Закупалось за границей ненужное оборудование, иногда устарелые машины, иногда, наоборот, самые новейшие, применение которых заводами было невозможно по техническим условиям южноугольного района. Так, например, в Америке были закуплены врубовые машины, пригодные лишь для твердых пластов, и пущены в работу на мягких пластах. Заказы производились со специальной целью их несвоевременного выполнения. Часто выписывались совершенно ненужные механизмы, отдельные части механизмов выписывались разновременно. Переоборудование шахт всюду, где контрреволюционерам удавалось поставить во главе дела своих людей, производилось злостно — халатно, что приводило к многочисленным несчастиям, авариям и разрушениям. Установлено, что всюду, где организация саботажников сумела поставить своих людей, состояние продукции и финансовая мощь предприятия катастрофически падали. Заговорщики стремились всеми мерами к ухудшению положения рабочего на шахтах. Жилища не ремонтировались, опасные работы производились с преступной небрежностью и с прямым нарушением элементарных правил безопасности. При расчетах рабочие нередко обсчитывались, оскорблялись, сознательно провоцировались на стачки. “Неудобных” рабочих увольняли.

    ===================
    Жалко, что сейчас таких дел не заводят. Потому что сейчас в экономике тоже происходит настоящее вредительство.
  4. 17 Апреля 2015 Птн 16:48:53
    Тов.Сухов писал :
    Коро писала ... : Под общей редакцией академика А. Н. Яковлева..

    Яковлев - один из архитекторов и главный идеолог перестройки. Выкормыш запада и ближайший соратник Горбачева. Антисоветчик, обиженный советской властью.
    Только полный кретин может его слова воспринимать за чистую монету.

    всех довольных советской властью мы слушали 70 лет. пора почитать и другую сторону.
    Цитата :Наверное, именно поэтому в опубликованной вами версии постановления куда-то пропал основополагающий постулат: - "На белый террор мы ответим красным террором!"
    Террор со стороны красных - вынужденная мера, необходимая только для усмирения сил, всеми силами пытавшихся развалить страну.

    какую страну? тогда страну развалили как раз большевики.
    С окончанием войны террор не закончился и об этом я здесь и говорю.
  5. 17 Апреля 2015 Птн 16:57:37
    Тов.Сухов писал :
    Коро писала ... : Шахтинское “дело”

    Изучай. Из материалов дела. Того самого, Шахтинского.
    Жалко, что сейчас таких дел не заводят. Потому что сейчас в экономике тоже происходит настоящее вредительство.

    почему же ... политические заключенные и сейчас есть, и ярлык "проплаченные госдепом", "иностранные агенты" тоже в ходу. аресты и изъятия в офисах, преследование оппозиции.
  6. 17 Апреля 2015 Птн 17:13:43
    Тов.Сухов писал :
    Изучай. Из материалов дела. Того самого, Шахтинского.

    очень интересно читать правду о придуманных обвинениях от людей , которые их же и придумали.

    «ШАХТИНСКОЕ ДЕЛО»
    Л.П.Беляков


    «Шахтинское дело» 1928 года широко известно. Оно являлось «образцовым» в последующей череде «дел», связанных с развернувшейся в СССР кампанией борьбы с «вредителями-спецами». Материалы открытого судебного процесса над «шахтинцами» были опубликованы [1]. В многочисленных статьях и книгах разъяснялась актуальность «шахтинского дела», из него «извлекали уроки» [2-4], укоренился термин «вредительство» [5].
    Взгляды на «шахтинское дело», противоречащие официальной точке зрения, естественно, рассматривались как антисоветские. Они нашли отражение лишь в работах диссидентов (Авторханов, Солженицын). Конкретное изучение материалов следствия по этому «делу», как и широкого круга ранее недоступных документов тех лет, касающихся деятельности партийно-государственных органов, стало возможным лишь с конца 80-х-начала 90-х годов. На основе этого изучения появились работы, проливающие свет на подоплеку и истинные обстоятельства «шахтинского дела» [6, 7].1
    «Шахтинское дело» было инспирировано полномочным представителем ОГПУ по Северному Кавказу Е.Г.Евдокимовым. «Правильную оценку» фактам дал и начальник экономического отдела Северо-Кавказского управления ОГПУ К.И.Зонов. «Выйдя» непосредственно на Сталина, Евдокимов представил аварии, часто случающиеся на шахтах треста «Донуголь», как результат деятельности нелегальной контрреволюционной вредительской организации, состоящей из старых (дореволюционных) технических специалистов. После рассмотрения вопроса прошли массовые аресты.
    Разработкой дела занялась группа следователей (Курский, Федотов и др.), перед которой была поставлена задача любой ценой добиться от обвиняемых «чистосердечных признаний» и придать делу общегосударственный характер2. Применение физического воздействия (лишение сна до 3 суток и более), использование «метода» беспрерывно повторяющегося чтения обвиняемому его будущих показаний на суде о якобы совершенных им преступлениях, запугивание и угрозы репрессий в отношении семьи, — все это приводило арестованных в состояние крайнего физического и нервного истощения. «Обработанные» таким способом, они признавались на следствии в якобы совершенных ими преступлениях3.
    Такими методами были добыты признания в умышленном вредительстве, в получении от заграничных руководителей крупных денежных вознаграждений, о планах переброски из-за границы оружия для членов контрреволюционной организации и повстанческих отрядов в казачьих районах. Вещественных доказательств суду представлено не было. Зато обвинительное заключение обрисовало многоуровенную систему вредительства, направляемого из-за границы «Торгпромом»4. Вредители действовали в руководстве угольной отраслью в ВСНХ (Москва), в руководстве треста «Донуголь» (Харьков), в рудоуправлениях и на шахтах.
    Среди обвиняемых большинство (35 человек) были горными инженерами, окончившими, в основном до революции, ПГИ и Екатеринославский горный институт, имевшими большой опыт работы на шахтах Донбасса (П.И.Антонов, А.Б.Башкин, Н.Н.Березовский, Н.А.Бояринов, С.П.Братановский, А.К.Валиковский, В.В.Владимирский, Н.Н.Горлецкий, А.В.Деттер, С.Г.Именитов, А.И.Казаринов, П.Э.Калнин, Н.К.Кржижановский, Л.Б.Кузьма, В.В.Люри, Ю.Н.Матов, Л.Н.Мешков, И.И.Некрасов, М.А.Овчарек, В.К.Одров, Э.Э.Отто — германский подданный, В.Ф.Петров, Г.П.Потемкин, Л.Г.Рабинович, В.С.Ржепецкий, П.И.Скорутто, В.О.Соколов, И.К.Стояновский, Д.М.Сущевский, С.Е.Чернокнижников, Н.А.Чинокал, Г.А.Шадлун, В.Э.Штельбринк, А.Я.Элиадзе, А.Я.Юсевич). В число обвиняемых попали также горные техники, электротехники, механики, наладчики машин (С.А.Бабенко, В.И.Бадштибер — германский подданный, В.И.Беленко, Н.П.Бояршинов, С.3.Будный, Ф.Т.Васильев, И.Г.Горлов, Н.Е.Калганов, А.К.Колодуб, Е.К.Колодуб, В.М.Кувалдин, М.К.Майер — германский подданный, В.Н.Нашивочников, А.Е.Некрасов, М.Е.Никишин, В.Н.Самойлов, П.И.Семенченко, П.М.Файерман). ОГПУ пыталось связать с «шахтинским делом» и таких крупных горных специалистов, как П.И.Пальчинский и И.И.Федорович, арестованных в апреле 1928.
    Более чем за два месяца до завершения следствия и начала суда развернулась пропагандистская подготовка показательного процесса. В передовых статьях «Правды» и «Известий», в выступлении Сталина на собрании партактива Москвы существование «контрреволюционной организации», «тайной группы» «буржуазных спецов» преподносилось как доказанный факт. Эти выступления воспринимались как директивы5.

    После завершения «шахтинского дела» наступление на техническую интеллигенцию продолжилось с еще большим размахом. Под ударом оказались и остававшиеся относительно независимыми научно-технические общественные организации. Так, 27 августа 1929 была упразднена Всероссийская ассоциация инженеров (ВАИ)6, обвиненная в «пособничестве вредительству», корпоративности и элитарности, оторванности от рабочих и техников.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Вплоть до 80-х годов оставалась в силе официальная «каноническая» трактовка «шахтинского дела», четко сформулированная и одобренная ЦК ВКП(б) в 1938 в известной работе «История Всесоюзной коммунистической партии (большевиков). Краткий курс»: «В этом же <1928> году была раскрыта крупная вредительская организация буржуазных специалистов в Шахтинском районе Донбасса. Шахтинские вредители были тесно связаны с бывшими собственниками предприятий — русскими и иностранными капиталистами, с иностранной военной разведкой. Они ставили целью сорвать рост социалистической промышленности и облегчить восстановление капитализма в СССР. Вредители неправильно вели разработку шахт, чтобы уменьшить добычу угля. Они портили машины, вентиляцию, устраивали обвалы, взрывы и поджоги шахт, заводов, электростанций. Вредители сознательно задерживали улучшение материального положения рабочих, нарушали советские законы об охране труда. Вредители были привлечены к ответственности. Они получили от суда должную кару.» — Прим. ред.

    2 По обнародованной незадолго до этого «юридической норме» под вредительством как уголовным преступлением понимался любой ущерб, нанесенный как невольно, так и с умыслом. Грань между умыслом и оплошностью (халатностью) в степени ответственности перед законом оказалась размытой. Но при этом доказательство умышленности вредительства отвечало известным «потребностям» исторического момента. — Прим. ред.

    3 Самообвинение становилось в практике (и теории) советского судопроизводства «царицей доказательств». Вещественные доказательства и свидетельские показания отходили на второй план или становились ненужными. — Прим. ред.

    4 «Торгпром», или «Российский торгово-промышленный и (финансовый союз», был основан за границей эмигрантами, в том числе и бывшими владельцами шахт, горными инженерами. — Прим. ред.

    5 Такая практика, конечно, нарушала юридическую процедуру следствия и принцип презумпции невиновности. Пропагандистская кампания, направленная против специалистов-инженеров, вызвала их массовый уход с шахт. — Прим. ред.

    6 Членом президиума ВАИ был П.И.Пальчинский (расстрелян в мае 1929). В 1927-1929 под давлением властей прекратили свое существование также другие независимые общественные организации, во главе которых стоял Пальчинский: старейшее Русское техническое общество и Клуб горных деятелей. — Прим. ред.

    В конце 2000 года все осужденные по данному делу реабилитированы. Как сообщает Генеральная Прокуратура РФ, 6 июля 1928 года 49 специалистов Донбасса были приговорены к различным мерам наказания Верховным судом СССР под председательством ректора МГУ Андрея Вышинского. В качестве обвинения фигурировало создание «вредительских групп в ряде рудоуправлений Донбасса, правлении треста „Донуголь“ и в правлении ВСНХ СССР» с целью нанесения вреда советской власти. Обвинение утверждало, что определённо «оперировало фактами аварий и затоплений на шахтах, а также антисоветских высказываний ряда лиц». В ходе проверки материалов дела комиссией по реабилитации при Прокуратуре РФ было выявлена фальсификация доказательных материалов и отсутствие вины у осужденных

    Фактически признаки вредительства как такового являлись необязательным для его выявления условием, поскольку существовало так называемое «скрытое» и «тонкое» вредительство и внешне человек мог производить «хорошее впечатление»
    Цитата:Более опытные и осторожные вредители (подобно инженеру Кузьма) проводили вредительство так тонко и осмотрительно, что не только не было заметно его следов, но, наоборот, внешне рудник (Власовский) производил весьма хорошее впечатление.
  7. 17 Апреля 2015 Птн 22:42:06
    Dm1gorev1ch писал : Любое подавление, применение силы в отношении своих же и т.д. и т.п., да и вообще в целом - удел недалёких слабаков Норм
    Ты эту сказку рассказал бы руководителям всех "цивилизованных" стран, включая Израиль. И хорошенько задумайся над тем, что ты написал.
    Ибо по твоим словам выходит, что весь мир - недалекие слабаки, а ты у нас просто гениальный Геракл. С улицы Куйбышева.Смайлик :-)
  8. 17 Апреля 2015 Птн 22:49:49
    Коро писала : почему же ... политические заключенные и сейчас есть, и ярлык "проплаченные госдепом", "иностранные агенты" тоже в ходу. аресты и изъятия в офисах, преследование оппозиции.
    Просветите ж, наконец, неразумных, о современных политзаключенных.
    О преследовании оппозиции.
    Рыжков - оппозиция. Совсем недавно с экрана зомбоящика такую ахинею нес, что его расстрелять - что "рублем подарить".
    А его никто не преследует.
    Новодворская недавно померла, своей смертью между прочим. А также Людмила Алексеева, известная еще с давних советских времен еврейская оппозиционэрка.
    Их никто не преследовал, хотя они кормились от зарубежных инвесторов, мастеров цветных революций.
    Кому она на хрен нужна, эта вшивая оппозиция.
  9. 17 Апреля 2015 Птн 22:54:31
    Тов.Сухов писал : Ты эту сказку рассказал бы руководителям всех "цивилизованных" стран, включая Израиль. И хорошенько задумайся над тем, что ты написал.
    Ибо по твоим словам выходит, что весь мир - недалекие слабаки, а ты у нас просто гениальный Геракл. С улицы Куйбышева.Смайлик :-)

    А шо на Куйбышева? Гы-гы-гы
    Раз ты знаешь, дык может быть ты сам оттуда? Гы-гы-гы
    И хде это я про Геракакла упоминал? Ну и вот, стало быть
  10. 17 Апреля 2015 Птн 22:59:24
    Коро писала : тогда страну развалили как раз большевики.
    Тогда страну развалили как раз таки либералы. Февральская буржуазная революция, знаете ли, Временное Правительство, которое самым главным и срочным делом считало снятие черты оседлости с евреев.
    Не войну, не вывод страны из кризиса самым важным делом посчитало, а именно снятие черты оседлости с евреев. Это показательно.

    А большевики просто подобрали фактически валявшуюся у их ног власть и за 24 года построили новую систему и из разрушенной деревни сделали мощнейшую индустриальную державу, которая выиграла войну фактически у всей Европы.
  11. 17 Апреля 2015 Птн 23:01:21
    Dm1gorev1ch писал :
    А шо на Куйбышева? Гы-гы-гы
    Раз ты знаешь, дык может быть ты сам оттуда? Гы-гы-гы
    И хде это я про Геракакла упоминал? Ну и вот, стало быть

    То есть, ты даже не осознаешь смысл тобою же написанного? Показательно, однако. Смайлик :-)
  12. 17 Апреля 2015 Птн 23:06:53
    Тов.Сухов писал : То есть, ты даже не осознаешь смысл тобою же написанного? Показательно, однако. Смайлик :-)

    А шо там осознавать-то? Что во власти недалёкие утырки? Так это и дураку давно понятно Гы-гы-гы
  13. 17 Апреля 2015 Птн 23:12:36
    Dm1gorev1ch писал : А шо там осознавать-то? Что во власти недалёкие утырки?
    Ты о какой власти ? О той, раннесоветской или о современной?
  14. 17 Апреля 2015 Птн 23:15:25
    Тов.Сухов писал : Ты о какой власти ? О той, раннесоветской или о современной?

    О любой власти вообще Норм
  15. 17 Апреля 2015 Птн 23:33:43
    Порядошным людям делать там нечего Норм
  16. 18 Апреля 2015 Суб 0:04:21
    Dm1gorev1ch писал : А шо там осознавать-то? Что во власти недалёкие утырки?

    Повторяю для всех ярковыраженных дебилов.
    В 1917 году люди приняли полностью разваленную страну. Страну нашу развалили не они, а до них. Читайте историю, если у вас мои слова вызывают сомнения.
    За 24 года (1941-1917=24) были созданы:
    -система образования, в том числе и профессионального.
    -система здравоохранения(лучшая в мире), в том числе мощнейшая санитарно-эпидемиологическая служба, благодаря которой удалось избежать эпидемий.
    -наука
    -страна превратилась в мощнейшую индустриальную державу.
    -сельское хозяйство было механизировано путем создания МТС, и темпы механизации наращивались
    -коренным образом были перестроены Вооруженные Силы и перевооружены.
    Благодаря всем этим усилиям и мероприятиям нам удалось победить в страшнейшей войне. В войне, где Советскому Союзу противостояла фактически вся Европа, потому как вся индустриальная и научная мощь просвещенной и "цивилизованной" Европы была направлена на уничтожение славянских народов.

    И человек, который считает представителей той власти недалекими утырками, даже названия "дебил" не достоин. Потому как по своим умственным способностям даже до дебила не дотягивает.

    Dm1gorev1ch писал :
    Тов.Сухов писал ... : Ты о какой власти ? О той, раннесоветской или о современной?

    О любой власти вообще Норм

    И сказать нечего? Мысли кончились?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru