Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции «Государство против своего народа» 1917-.... 

Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 134 (+56), просмотров: 17125

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18
    «Государство против своего народа»1917-...

    "Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, — то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио — было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв. И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увертливо названный «культом личности»? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах… нет, о каналах не надо… тогда о колымском золоте, нет и о нем не надо… Да обо всем можно, но — умеючи, но прославляя… Непонятно, за что мы клянем инквизицию? Разве кроме костров не бывало торжественных богослужений? Непонятно, чем нам уж так не нравится крепостное право? Ведь крестьянину не запрещалось ежедневно трудиться. И он мог колядовать на Рождество, а на Троицу девушки заплетали венки…"


    "Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно."

    А.И. Солженицын "Архипелаг ГУЛаг"


    «Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя».

    А.И. Солженицын.
  2. 20 Апреля 2015 Пон 23:16:38
    AlexAdmin писал :
    Инженер писал:у нас был и Бузгаков и Зощенко и Высоцкий с Окуджавой. И еще многоие, многие, многие,....

    да ладно?)
    Такой ассортимент больше на 87-90-е годы походит, у нас такого не было.

    Если быть точнее, то 85-95. Так что у тебя есть маневр для увиливания в сторону Смайлик :-)
  3. 20 Апреля 2015 Пон 23:21:25
    Инженер писал :
    Если быть точнее, то 85-95. Так что у тебя есть маневр для увиливания в сторону Смайлик :-)
    я в 93 выпускное сочинение по Булгакову писал)))
    Если аа, демонстративно прогуливал "историю кпсс", то получается, что он не закончил института, т.к. экзамен или зачет, он видимо тоже прогуливал))) Прям борец с режимом, с детсадовской скамьи)))
  4. 20 Апреля 2015 Пон 23:25:41
    AlexAdmin писал : Мне всегда было интересно, кем потом стали те, кто не протестовали, кто демонстрировали свою лояльность и преданность партии - мне в детстве казалось, что такие обязательно вырастут слизняками или подонками.
    Как оказалось, слизняками и подонками выросли все те, кто учился протестовать с самого детства. Некоторые так и протестовали до гробовой доски.

    AlexAdmin писал : А я для себя с детства решил не мириться с неправдой и мерзостью, чего бы мне это ни стоило. Ну и вот, стало быть
    Решил не мириться - это похвально!
    Но как ты отличал, где правда, а где -нет? Ведь у тебя, кроме советских учебников иных достоверных источников информации не было и быть не могло. Разве не так?
  5. 20 Апреля 2015 Пон 23:27:49
    Инженер писал :
    Не все, но многие. И это не по рассказам жены, а по собственному опыту знаю.
    Может, вы в каких-то спецшколах учились, конечно, где не разрешали читать этих авторов и они не преподносились. Но я учился в обычной советской школе. И у нас был и Бузгаков и Зощенко и Высоцкий с Окуджавой. И еще многоие, многие, многие,....

    не лукавь, в каком году это было? даю гарантию, что после 90-го... в заскорузлом совке даже Есенин ходил в машинописном виде по рукам, хотя он то контрреволюционером не был. Да и многие из них не были, просто писали , что видели, а не выдумывали агитки. поэтому и погибли, кто в лагере, а кто в своей постели, но система приложила руку к их уходу.
    Цитата :
    Просто, читал я к тому же много. Так что некоторых могу перепутать, кто был в школьной программе, а кто нет. Но все вышеперечисленные мной авторы однозначно, были мною изучаемы в рамках школьной программы (с углублением материала по собственному желанию)

    а если читал, то должен это все знать.
    правильно Алекс говорит, в основном, подача материала была не на реальных цифрах. Видела я те учебники, тебя не смущало, что все статистические сравнения были в отношении к дореволюционным цифрам? и это спустя 50-80 лет? никакого реального видения мира не преподавалось. В основе всего коммунистическая пропаганда. ну м.б. естественные науки еще как то отделялись от политики, а гумманитарка вся шла проштампованная.
  6. 20 Апреля 2015 Пон 23:32:30
    Коро писала :
    не лукавь, в каком году это было? даю гарантию, что после 90-го... в заскорузлом совке даже Есенин ходил в машинописном виде по рукам, хотя он то контрреволюционером не был.
    т.е. у меня глюк и Есенин не издавался в серии Классики и современники? Вы кого обмануть хотите? В машинописном виде ходили только матерные стихи Есенина)))
  7. 20 Апреля 2015 Пон 23:32:45
    Тов.Сухов писал :
    AlexAdmin писал ... : Мне всегда было интересно, кем потом стали те, кто не протестовали, кто демонстрировали свою лояльность и преданность партии - мне в детстве казалось, что такие обязательно вырастут слизняками или подонками.
    Как оказалось, слизняками и подонками выросли все те, кто учился протестовать с самого детства. Некоторые так и протестовали до гробовой доски.

    с точки зрения тех самых провластных жополизов, разумеется, подонками являются именно те, кто протестуют.
    но ответ принят, из контекста понятно, что я угадал)))


    AlexAdmin писал:Но как ты отличал, где правда, а где -нет? Ведь у тебя, кроме советских учебников иных достоверных источников информации не было и быть не могло. Разве не так?

    отличать правду от лжи - умение очень важное, но развивается оно лишь у тех, кому важна именно правда. Только тот, кому всё равно, где правда, где ложь, станет оправдывать себя тем, что вот, дескать, разобраться невозможно, информацию искажают намеренно, запутывают, обманывают. Да, обманывают. Да, запутывают. Но было бы желание разобраться - и будет понимание, где правда, а где ложь. Просто надо очень жаждать правды, а не искать оправдания своим заблуждениям.
  8. 20 Апреля 2015 Пон 23:34:05
    Коро писала :
    не лукавь, в каком году это было? даю гарантию, что после 90-го... в заскорузлом совке даже Есенин ходил в машинописном виде по рукам, хотя он то контрреволюционером не был. Да и многие из них не были, просто писали , что видели, а не выдумывали агитки. поэтому и погибли, кто в лагере, а кто в своей постели, но система приложила руку к их уходу.

    Есенин С. А. Собрание стихотворений в 3-х тт. — М.: Госиздат, 1926.
    Есенин С. А. Стихи и проза / Сост И. В. Евдокимов, 1927. — ??? с.
    Есенин С. А. Стихотворения. — Л.: Сов. писатель, 1953. — 392 с. (Библиотека поэта. Малая серия. Издание третье.)
    Есенин С. А. Стихотворения и поэмы. — Л.: Сов. писатель, 1956. — 438 с. (Библиотека поэта. Большая серия. Второе издание.)
    Есенин С. А. Собрание сочинений в 5-ти тт. — М.: ГИХЛ, 1961—1962, 500 000 экз.
    Есенин С. А. Собрание сочинений в 5-ти тт. — 2-е изд. — М.: ГИХЛ, 1966—1968.
    Есенин С. А. Собрание сочинений в 3-х тт. — М.: «Правда», Библиотека «Огонёк», 1970, 1 940 000 экз.
    Есенин С. А. Собрание сочинений в 6-ти тт. — М.: Худож. лит., 1978.
    Есенин С. А. Стихотворения и поэмы / Сост. и подгот. текста И. С. Эвентова и И. В. Алексахиной, примеч. И. В. Алексахиной. — Л.: Сов. писатель, 1986. — 464 с. (Библиотека поэта. Большая серия. Издание третье.)
    Есенин С. А. Полное собрание сочинений. В 7-ми томах / Главный редактор Ю. Л. Прокушев. — М.: Наука, Голос, 1995—2000. (Российская академия наук. Институт мировой литературы им. А. М. Горького) (Т. 1.: Стихотворения; Т. 2.: Стихотворения («маленькие поэмы»); Т. 3.: Поэмы; Т. 4.: Стихотворения, не вошедшие в «Собрание стихотворений»; Т. 5.: Проза; Т. 6.: Письма; Т. 7.: Автобиографии, дарственные надписи, фольклорные записи, литературные манифесты и др., хронологическая канва жизни и творчества С. А. Есенина, справочные материалы) ISBN 5-02-011245-3.

    Рукописный Есенин говоришь? Ну-ну.
    И давайте не будем переходить к другим гуманитарным наукам, там я менее силен. Вы все меня там по-любому задавить своей гуманитарной риторикой.
    А авторы не только после 90х были разные. Вы это должны знать.
  9. 20 Апреля 2015 Пон 23:36:10
    Тов.Сухов писал : Как оказалось, слизняками и подонками выросли все те, кто учился протестовать с самого детства. Некоторые так и протестовали до гробовой доски.

    а кто стал быстро подешевке скупать предприятия и распродавать их? не бывшие ли партийные работники? куда их идейность сразу делась? или вы думаете, что простой работяга разворовал все, что еще кое как телепалось в бесперспективной экономике? а кто сейчас у руля? все те же бывшие коммуняки. путин не скрывает, что он из партии не выходил, что не мешает ему иметь миллиардное состояние. я все время удивляюсь зашоренности "совков", уж извините за это слово, но оно хорошо закрепилось.
  10. 20 Апреля 2015 Пон 23:38:39
    Коро писала : а кто сейчас у руля? все те же бывшие коммуняки. путин не скрывает, что он из партии не выходил, что не мешает ему иметь миллиардное состояние. я все время удивляюсь зашоренности "совков", уж извините за это слово, но оно хорошо закрепилось.
    а в оппозиции к ним, дети других партийных работников, которых со временем отодвинули от кормушки)))
  11. 20 Апреля 2015 Пон 23:40:31
    Ancient mammoth писал :
    Коро писала ... :
    не лукавь, в каком году это было? даю гарантию, что после 90-го... в заскорузлом совке даже Есенин ходил в машинописном виде по рукам, хотя он то контрреволюционером не был.
    т.е. у меня глюк и Есенин не издавался в серии Классики и современники? Вы кого обмануть хотите? В машинописном виде ходили только матерные стихи Есенина)))

    чо ты тут фокусы мне показываешь? не надо манипулировать моими репликами. под заскорузлым совком я имела ввиду 50-80 гг. если ты укладываешься в эти рамки, тогда будем выяснять где ты брал Есенина.
  12. 20 Апреля 2015 Пон 23:40:44
    Блин! Извините, друзья и оппоненты, что сейчас заоффтоплю и зафлужу. Просто в каждом (практически в каждом) посте Алекса сквозит мысль: "Я с пеленок научился отличать правду ото лжи"....
    Вот как сейчас представляю. Приходит маленький Алекс к родителям и спрашивает: "Мама, папа. А как я появился на свет?"
    И было ему годика этак четыре.
    Ну, мама и говорит ему "Сашенька! Мальчик мой! Тебя к нам аист принес. Мы его очень попросили!"
    В этот момент Алекс, швырнув на пол совочек и кинув в маму своей любимой игрушечной машинкой, заорал благим матом: "Врешь ты все! Ты жертва коммунистической пропаганды! Нет никакого аиста! Есть чистая физиология! Не смей мне больше врать!!!!!"
    Затем горько расплакался и убезал в темный уголок самой дальней комнаты, вытащил глобус и стал рассматривать его........ И так долго он всматривался в очертания Европысвоими заплаканными глазенками, что на месте слова "Югославия" стали явно проступать совершенно другие буквы.......... Алекс присмотрелся: С.....Е....Р......Б.....И......Я......
    "Вот туда я и уеду, когда вырасту!" Твердо решил мальчик! Норм
  13. 20 Апреля 2015 Пон 23:42:16
    Коро писала : .... под заскорузлым совком я имела ввиду 50-80 гг....

    Вот в этот совок как раз и укладывается 6 (шесть) официальных изданий Есенина Смайлик :-)
  14. 20 Апреля 2015 Пон 23:44:19
    Коро писала :
    Ancient mammoth писал :
    не лукавь, в каком году это было? даю гарантию, что после 90-го... в заскорузлом совке даже Есенин ходил в машинописном виде по рукам, хотя он то контрреволюционером не был.
    т.е. у меня глюк и Есенин не издавался в серии Классики и современники? Вы кого обмануть хотите? В машинописном виде ходили только матерные стихи Есенина)))

    Коро писала :
    чо ты тут фокусы мне показываешь? не надо манипулировать моими репликами. под заскорузлым совком я имела ввиду 50-80 гг. если ты укладываешься в эти рамки, тогда будем выяснять где ты брал Есенина.
    мы уже на ты? не помню тебя в своей постели))) Глазки разуй - ты писала - после 90-го Есенин ходил в машинописном виде...
    ври аккуратней.
  15. 20 Апреля 2015 Пон 23:56:53
    Ancient mammoth писал : мы уже на ты? не помню тебя в своей постели))) Глазки разуй - ты писала - после 90-го Есенин ходил в машинописном виде...
    ври аккуратней.

    на форумах принято обращаться на ты, ты не знаешь возраста своего собеседника. но я могу ,как исключение, на вы, хотя вы уже благополучно ко мне на ты. вот моя цитата
    1ч.
    Цитата :не лукавь, в каком году это было? даю гарантию, что после 90-го...

    2ч.
    Цитата : в заскорузлом совке даже Есенин ходил в машинописном виде по рукам, хотя он то контрреволюционером не был. Да и многие из них не были, просто писали , что видели, а не выдумывали агитки. поэтому и погибли, кто в лагере, а кто в своей постели, но система приложила руку к их уходу.
    могу только извиниться за то, что Вы меня неправильно поняли.
  16. 20 Апреля 2015 Пон 23:58:34
    Коро! Я уже опроверг твое высказывание, что Есенина не издавали при совке. Почему ты молчишь? Почему ты игнорируешь и не отвечаешь ничего на это? Тебе нечего сказать?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru