Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Михалков и Кончаловский за госсчёт хотят построить кафешки 

Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 12:12:35.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 91 (+4), просмотров: 16096

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 09 Апреля 2015 Чтв 12:12:35
    Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 млн руб. Бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, поручив правительству изучить предложение братьев-режиссеров. Сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

    В распоряжении "Ъ" оказалось письмо Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова президенту Владимиру Путину от 16 марта с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге господина Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. "Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда",— объясняют свои идею авторы. Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.

    Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

    Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию. "Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ",— пишут господа Кончаловский и Михалков.


    Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 12 Апреля 2015 Вск 14:41:38
    OmskLis писал : Так вот эти мысли у людей из башки не выбить! Хотели когда-то коммунисты сделать равенство, и у них это не получилось ибо сами тоже так же думали, что именно они особенные, а остальные.....

    Так именно коммунисты сделали из михалковых то, что мы и наблюдаем сейчас.
  3. 12 Апреля 2015 Вск 14:44:11
    vi_goldman писал :
    OmskLis писал : Так вот эти мысли у людей из башки не выбить! Хотели когда-то коммунисты сделать равенство, и у них это не получилось ибо сами тоже так же думали, что именно они особенные, а остальные.....

    Так именно коммунисты сделали из михалковых то, что мы и наблюдаем сейчас.

    Так вот... Видимо теперь эти "змеи" теперь и вылазят из разных нор... Весь вопрос, как это остановить? Грустно :-(
  4. 12 Апреля 2015 Вск 14:55:27
    vi_goldman писал :
    Так именно коммунисты сделали из михалковых то, что мы и наблюдаем сейчас.


    всякие "мигалковы" вели себя тогда примерно в пять тысяч раз скромнее Смайлик :-)
  5. 15 Апреля 2015 Срд 12:57:50
    bouchon писал(а) : вы же тем же самым занимаетесь, пытаетесь свои мысли применять глобально, при том что даже локального опыта у вас нет.

    первая мысль - здесь на форуме есть кто-то, принципиально отличающийся от меня?
    они - не свои мысли применяют
    свои мысли не применяют
    с локальным опытом применяют... глобально
    Ну и вот, стало быть
  6. 15 Апреля 2015 Срд 13:08:56
    PULH_ANDR писала :
    с локальным опытом применяют... глобально
    Ну и вот, стало быть


    мы все глядим в Наполеоны...
  7. 15 Апреля 2015 Срд 16:43:57
    Где то по ТВ сказали, что им отказано в выделении бюджетных денег, но они якобы не бросают эту идею и намерены брать кредит под неё... Смайлик :-)
    Ну вот это уже пойдёт, пусть берут кредит и развиваются самостоятельно! Смайлик :-)

    Вчера заехал в МЕГУ и присел перекусить около БургерКинг и Емели, взял один бургер, а в Емеле салатик и морс... Смайлик :-) Вот что удивило, в БургерКинге газировка кола, миринда и 7ап практически бесплатны, бери не хочу, но вот не сильно кто то берёт, как то по морсику и сокам "отрываются"... А Вы пьёте колу и миринду? Я имею ввиду много выпиваете??? Смайлик :-)
  8. lavrxp


    Начинающий


    Более трёх лет на форуме
    16 Апреля 2015 Чтв 0:11:42
    Да лучше бы эти деньги отдали на поддержание вагоностроительных заводов или на строительство новых железных дорога для Сапсанов.
  9. 16 Апреля 2015 Чтв 6:46:43
    lavrxp писал(а) : Да лучше бы эти деньги отдали на поддержание вагоностроительных заводов или на строительство новых железных дорога для Сапсанов.


    вот пусть Якунин и попросит. Не откажут же...
  10. 16 Апреля 2015 Чтв 19:05:19
    lavrxp писал(а) : Да лучше бы эти деньги отдали на поддержание вагоностроительных заводов или на строительство новых железных дорога для Сапсанов.

    Железных дорога в России будет строить Китай. Пекин-Москва.
    А может и не будет.
    пс
    к чему все эти "рюшечки" на форуме ?! Админ ?
    работает хреново, пенитенциарная система форума вообще атстой Cool
  11. 16 Апреля 2015 Чтв 19:08:29
    der Rector писал :
    Железных дорога в России будет строить Китай. Пекин-Москва.
    А может и не будет.

    отлично!
    фиксирую
  12. 16 Апреля 2015 Чтв 20:50:40
    Амонлюза писал :

    отлично!


    а вдоль дороги мёртвые с косами..нет...кафе-закусошные "Едим в пути" утипути...
  13. 24 Апреля 2015 Птн 15:25:35
    Минэкономразвития, Сбербанк и регионы помогут сети "Едим дома!"

    Как выяснили "Известия", вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта по созданию сети российского фастфуда "Едим дома!".

    Сбербанк совместно с ведомством Алексея Улюкаева и Банком России должен до 12 мая совместно с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта проработать вопрос возможности "предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта".

    Кроме того, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы, связанные с запуском производственных объектов проекта "Едим дома!".

    Также в рамках этого поручения правительству Калужской и Московской областей рекомендовано проработать вопрос о размещении объектов сети.

    В Министерстве экономического развития "Известиям" пояснили, что "в настоящее время данный вопрос прорабатывается".

    - Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий", Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки, - отметили в пресс-службе ведомства.
    [внешняя ссылка]
    ---
    Вредим дома! Смайлик :-)
  14. 21 Мая 2015 Чтв 13:02:57
    а чо не в Крымнаше?
    Мuд Роисси @Fake_MIDRF 10 ч.10 часов назад
    Духовные скрепы, патриотизм, православие, "Едим дома", Русский мир и всё такое
  15. 21 Мая 2015 Чтв 13:08:20
    Принципиально в этих жральнях питаться не буду, и всем друзьям и знакомым вдобавок буду высказывать своё презрительное неодобрение.
  16. 04 Июня 2015 Чтв 21:14:31
    - Я правильно понимаю, что в этой сети питания ваши с братом имена никак не будут фигурировать? Вы говорили, что, к примеру, в меню будет напиток вашей семьи "Кончаловка".

    - "Кончаловка" - это напиток, придуманный моим дедом чуть ли не сто лет назад.

    - Но там не будет блюд, связанных с вашими именами или с вашими фильмами?

    - Котлет из печени Михалкова там точно не будет, как бы это кому-то ни хотелось. "Кончаловку" дед придумал, не мы, ее уже все так и называют.

    - Но может быть в меню будут, к примеру, любимые пончики Никиты Сергеевича или пирожные "Солнечный удар"?

    - Хорошая, в целом, идея пирожного "Солнечный удар". Как торт "Отелло": днем вы его съели, а ночью он вас душит (смеется). Ну, конечно, нет. Достаточно того, что есть вина, которые носят названия моих картин. И потом, понимаете какая штука - автор проекта все-таки мой брат. Если у него возникнет идея увековечить себя в котлетах, - хорошо, но я почему-то в этом сомневаюсь.

    - А понятно, когда может заработать эта сеть?

    - Я думаю, через 1,5 года. Это будет пилотный вариант, Московская и Калужская области. Там есть еще одна идея, она очень глобальная, но о ней пока рано говорить, боюсь спугнуть. И сеть, кстати, будет называться не "Едим дома", а "Едим КАК дома".
    [внешняя ссылка]

    -Здравствуйте, моя фамилия Пук.
    -Как!?
    -Не как, а Пук.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru