Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Греция попросит денег у России??? 

Создана: 07 Апреля 2015 Втр 15:48:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 967

  1. 07 Апреля 2015 Втр 15:48:34


    Аналитики Blueprint Capital пишут, что премьер-министр Греции встречается с президентом России, и эта тема вызывает активные спекуляции.

    Ключевые тезисы:
    «Сегодня греческий премьер прилетает в Москву для встречи с Путиным, которая пройдет на фоне сохраняющейся обеспокоенности тем, что у Афин в этом месяце заканчиваются деньги. Эта встреча усилила спекуляции на тему планов Греции договориться с Россией о получении финансирования или использовать связи с РФ в качестве козыря при переговорах с европейскими партнерами.
    Впрочем, возникает один вопрос: а сколько денег осталось у самой России?».

    Источник: [внешняя ссылка]

    Ещё одно мнение:

    Почему в Греции победили друзья Путина

    «Раньше товарищ, а теперь господин Владимир Путин... Сейчас, когда Украина стала игрушкой в руках фашистских банд, мы снова высказались в защиту права народов на самоопределение. Мы в Греции были против расчленения Югославии и бомбежек Сербии, против вторжений в Ирак и угроз Сирии. За это наши народы, Греции и Кипра, заплатили дорогую цену. Мы знаем позицию, которую заняло в отношении России наше нынешнее правительство. Но я взываю к вашим человеческим чувствам и прошу снять санкции с наших крестьян», – пишет в письме Путину Манолис Глезос, депутат Европарламента от партии «Сириза», которая победила вчера на выборах, и легендарный герой, про которого маленькие греки читают в учебниках. Юный Глезос 31 мая 1941 года вместе с товарищем сорвал фашистский флаг с Акрополя, а теперь вот выиграл выборы. Это как если бы сержант Егоров выступал по поводу киевского Майдана, а рядовой Кантария баллотировался в Думу. Греческие старики живут долго и этим очень беспокоят Европейский центробанк.

    Победителей греческих выборов можно считать членами европейского путинского фан-клуба. В богатых странах севера и запада Европы этот клуб представлен крайне правыми, а в странах милой сердцу русского человека средиземноморской Европы – крайне левыми.

    В мифологию партии «Сириза» («Синаспизмос ризикис аристерас», Коалиция радикальных левых) входят хорошо нам знакомые сюжеты. С точки зрения среднего грека, который проголосовал вчера за «Сиризу», Путин молодец, бросил вызов Америке, потому что монополия на власть в мировом масштабе – это плохо. Когда был СССР, не было монополии, и американцы в мире, а немцы в Европе не делали, что хотели, а в Греции не было кризиса. Революция и война на Украине – американский проект, придуманный, чтобы ослабить Россию и Европу. Почти все как в новостях российского телевидения. Но в Греции его нет, и выходит, чтобы так думать, не нужны «Россия-24» и «Первый канал».

    Думают так не только какие-то гордые своими станками токари и слесари, но и таксисты, лавочники, хозяева гостиниц и таверн, государственные служащие, а также ум и совесть нации, наследники Эсхила – греческая интеллигенция. И наследники Сапфо тоже: в коалицию «Сириза», как принято у современных радикальных левых, входят гей-движения, а сам Ципрас высказывался в пользу однополых браков и усыновлений, но бодрый объединяющий дух антиамериканизма и для них оказался важнее.

    Не исключено, что российским министрам и депутатам теперь придется жать руку первому греческому министру-гею. То есть на самом деле уже жали неоднократно, и в 70-е, и в 80-е, просто тогда без соответствующих деклараций. К тому же как настоящие честные левые, политики и избиратели «Сиризы» – скорее антиклерикалы, против вмешательства батюшек в государственные дела и очередей к святыням для спасения от кризиса устраивать не будут.

    Принятые в российско-греческих отношениях объятия с возгласами о «духовной близости православных народов», представители «Сиризы» будут выслушивать со сдержанной вежливостью. Для них священники – обслуга буржуазии, а из всех лиц России им милее советское, пусть и с оговорками.

    Хотя в «Сиризе» представлены левые разных направлений, от сталинистов до маоистов и троцкистов, центр тяжести образовался где-то в районе еврокоммунизма: то есть Маркс и немного Ленина, но без Сталина с Берлинской стеной. Лучше побольше Чавеса и Кастро. Та же левая греческая интеллигенция осуждала в 90-е войну в Чечне как колониальную: но это потому, что мы тогда не бросали вызов Америке. Сам Ципрас был комсомольцем при греческой Компартии, одного из сыновей назвал Эрнесто – в честь Че Гевары, и до того, как стать профессиональным политиком, занимался урбанизмом. Слово «либералы» и особенно «неолиберальный» в его партии ругательное.

    Источник: [внешняя ссылка]
  2. 07 Апреля 2015 Втр 16:07:36
    Интересно задают вопрос: А сколько денег у России? Смайлик :-) А по моему они ещё есть! Мне кажется Путин может помочь Греции, но это правда будет не легко... Confused
  3. 07 Апреля 2015 Втр 16:28:26
    Мне кажется Омск может помочь Хнык, хнык!!
  4. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Апреля 2015 Втр 20:32:26
    мы уже помогали им. у них были проблемы с вто. всю отрасль пришлось менять и перепрофилировать. обошлось это в млрды. евро.
  5. 07 Апреля 2015 Втр 20:45:36
    а давайте просто купим грецию? )
  6. 07 Апреля 2015 Втр 22:21:56
    И всё-таки хитрит Ципрас... Смайлик :-) Что то задумал небось...
  7. 08 Апреля 2015 Срд 8:37:30
    надо проводить в Греции референдум и присоединять)
  8. 08 Апреля 2015 Срд 10:21:54
    Плохой из тебя массовик-затейник. Грустно :-(
  9. 08 Апреля 2015 Срд 10:46:15
    cherms писал : а давайте просто купим грецию? )

    Самое время: Голодец: число вакансий в России с декабря сократилось более чем вдвое
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru