Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Научить ребенка говорить 

Создана: 06 Апреля 2015 Пон 11:41:06.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 5586

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Апреля 2015 Пон 11:41:06
    Добрый день.
    ищется специалист лингвист, который поможет ребенку научиться говорить.
    О пациенте:
    мальчик, ходит в садик, в мае будет 4 года, вместо слов использует жесты, говорит мама, папа, туту и прочие отдельные неразборчивые фразы, гиперактивен ну и прочие, характерные такому возрасту, возможности и способности.

    то, что гис и гугл рулит я вкурсе, надо чтоб на опыте своем был человек проверенный.
    ну и оплата должна быть не как у юриста

    Можно писать тут в теме, можно в личку (я передам)
    можно позвонить по телефону 95о79оо7бI
  2. 06 Апреля 2015 Пон 14:51:42
    Глафира писала :
    Здрасьте, приехали! Невролог, конечно, должен регулярно обследовать такого ребенка, и МРТ, возможно, придется сделать, и у лора надо побывать (да нормальные родители все это уже прошли, и не раз, я думаю). Но работает с такими детьми именно специалист-логопед.

    Сама же наехала, сама же ниже ответила и про энцефалопатию, и про ноотропы, принимать которые родители часто опасаются, но тем не менее неврологи назначают. Лечить надо сначала причину, а не симптомы. А причина в мозге, в связях нейронов, где гиперактивность, эмоциональность, отзывчивость нервной системы - это первый признак.
  3. 06 Апреля 2015 Пон 15:05:07
    Аннушка с маслом писал(а) : Лечить надо сначала причину, а не симптомы. А причина в мозге, в связях нейронов, где гиперактивность, эмоциональность, отзывчивость нервной системы - это первый признак.


    Лечить надо все, комплексно, и не теряя времени. Вы наверное, сильно удивитесь, но с инсультниками, у которых нарушилась речь, занимается логопед. Причем с первых же недель. И с Николаем Караченцевым, у которого вообще механически была разрушена часть мозга - тоже логопед занимается.

    Какой бы ни была причина задержки речи (обычно родители такого ребенка у невролога бывают регулярно, по умолчанию), следствие нужно корректировать немедленно. И делает это логопед.
  4. 06 Апреля 2015 Пон 15:14:31
    Санька. я знаю две причины, по которым ребенок в 4 года не умеет говорить. Это болезнь и пофигизм родителей. В обоих случаях ждать чревато.

    Скорее всего, в случае с ТС, тревогу забили педагоги в садике, куда родители привели мальчика в надежде -пойдет в садик -заговорит.
  5. 06 Апреля 2015 Пон 15:14:41
    Глафира писала :
    Лечить надо все, комплексно, и не теряя времени.

    С этим никто не спорил, но то, что сначала нужно к неврологу, потому что логопед при первой же встрече все равно отправит к нему, понятно и младенцу.
    Цитата :Какой бы ни была причина задержки речи (обычно родители такого ребенка у невролога бывают регулярно, по умолчанию)

    Зачем вы додумываете.
    Цитата :следствие нужно корректировать немедленно. И делает это логопед.

    Зачем долго, нудно и дорого начинать с коррекции, когда, возможно, на препаратах, назначенных неврологом, ребенок начнет говорить.
  6. 06 Апреля 2015 Пон 15:41:08
    Аннушка с маслом писал(а) :
    Зачем долго, нудно и дорого начинать с коррекции, когда, возможно, на препаратах, назначенных неврологом, ребенок начнет говорить.


    Не начнет он уже просто так. Он привык за 4 года выстраивать невербальное общение, приспособился и не хочет говорить. Может начать, если родители сами изучат методики, сами будут изо в день, долго и нудно повторять упражнения, массаж делать, не уступать ребенку, когда он будет гнуть свою политику "сам пойми, чего я хочу". Не похоже, чтобы они до сих пор это делали.

    А только с медикаментозным лечением... ну это как если человеку, получившему тяжелый перелом, который будет год срастаться, загипсовать ногу и не дать ни костылей, ни ходунков. Гимнастикой не разрешить заниматься.

    Перелом-то срастется, только за это время у него суставы высохнут и мышцы атрофируются. И ходить он не будет. Вот такое некорректное у меня получилось сравнение))
  7. 06 Апреля 2015 Пон 16:34:22
    Вот именно поэтому и надо наблюдаться у невролога и заниматься с логопедом в комплексе!!! Да ещё и родителей подключать, они то понимать понимают ребёнка, ему и стараться говорить не нужно. Делайте вид, что не понимаете, ну нив какую, что ему нужно, пусть старается словами объяснить, ну и плюс упражнения, моторика и всё прочее.

    Перелом-то срастется, только за это время у него суставы высохнут и мышцы атрофируются. И ходить он не будет. Вот такое некорректное у меня получилось сравнение)) [/quote]
  8. 16 Июня 2015 Втр 13:12:23
    LexusDir писал ? ? ? :

    Моему ребенку 3,8, начал разговаривать (еще плохо) где-то пол года назад. Гиперактивность есть и кроме занятий мы еще пропиваем курсы пилюль. Последнее из назначений был кортексин. Заметила, разговорчивее стал через 2-3 недели после уколов. Говорят, достаточно 10 уколов, у нас назначено 30. Поставили только около 20, больше не буду. Это совпадение или нет, но каждый раз после уколов у ребенка начинается длительное заболевание.
  9. 16 Июня 2015 Втр 13:14:43
    [quote="Аннушка с маслом"]
    Глафира писала :
    Лечить надо все, комплексно, и не теряя времени.

    С этим никто не спорил, но то, что сначала нужно к неврологу, потому что логопед при первой же встрече все равно отправит к нему, понятно и младенцу.
    Эт точно, тем более при гиперактивности обычно у невролога наблюдение обязательно.
  10. 16 Июня 2015 Втр 13:19:46
    Аннушка с маслом писал(а) ? ? ? :
    Глафира писала ... :
    и у лора надо побывать


    Кстати, где-то уже слышала, что ребенок долго не разговаривал только потому что были проблемы со слухом. Он слышал тока шепот, а вот обычный тон-давал только какие-то неразборчивые звуки. Только не один из специалистов не догадался отправить на обследование к лору.
  11. 06 Декабря 2016 Втр 15:42:21
    Автор, посоветовала бы к детскому психиатру сводить ребенка, прежде чем к логопеду вести. По-моему по таким проблемам именно психиатр дает общую картину и советует, куда еще необходимо сводить ребенка... Нам наш психиатр А. Став выписал индивидуальную программу, посоветовал хорошего логопеда и мы за 3 месяца восстановили речь. Болтает сейчас не умолкая))
  12. 08 Декабря 2016 Чтв 1:53:47
    Автору, может и поздно уже что-то советовать, тема открыта давно.
    В Омске есть всего три садика с психолого-логопедической коррекцией (в комитете образования эти садики знают под аббревиатурой, кажется, ГПЦ). Нужно пройти комиссию у специалистов. Один садик находится в Лукьяновке, там точно комиссия есть, Второй на ул Омская (не далеко от психички), там скорее всего тоже есть своя комиссия (но не факт, это моё предположение, тк рядом есть профильная детская поликлиника). Третий садик где находится я не помню.

    По примеру садика в Лукъяновке, могу сказать что там:
    Ежедневно с детьми занимаются Логопед, Психолог, Социолог.
    Бесплатные гимнастика и танцы несколько раз в неделю.
    Если повезет, то попадете в дошкольную подготовку по спецпрограммам для адаптации к "обычной" школе.
    В группах детей мало, человек по 12-15 всего. Собственно и групп в садике тоже мало. Опять же на примере Лукъяновки могу сказать, что там всего 4 группы по 12человек, т.е в садике максимум 50 детей.
  13. 08 Декабря 2016 Чтв 17:41:14
    vitalpatriot писал : Автору, может и поздно уже что-то советовать, тема открыта давно.


    может и давно, а кому-то может еще и актуально

    kiriomo писал(а) ? :

    а мы к нему хотели попасть, но не получилось, очередь большая, хотя нам его все же советуют как к специализирующемуся на этом врачу.
  14. 10 Декабря 2016 Суб 13:59:07
    kiriomo писал(а) : Автор, посоветовала бы к детскому психиатру сводить ребенка, прежде чем к логопеду вести. По-моему по таким проблемам именно психиатр дает общую картину и советует, куда еще необходимо сводить ребенка... Нам наш психиатр А. Став выписал индивидуальную программу, посоветовал хорошего логопеда и мы за 3 месяца восстановили речь. Болтает сейчас не умолкая))


    Регулярно смотрю канал на ютубе психиатра А.А. Става! Подчерпываю много полезной информации оттуда, особенно мне помогла лекция про речевое развитие (я хоть успокоилась, что все идет нормально - моему 3,4). Советую всем мамочкам, у чьих деток есть какие-то проблемы с речью или поведением, не торопитесь бежать к психологам, которые зачастую очень плохо подкованы.
  15. 11 Декабря 2016 Вск 10:40:54
    vitalpatriot писал : Социолог.

    А эти-то зачем там? Гы-гы-гы
    С малолетства вколачивают политические мифы? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru