Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Историческая отмена санкций для Ирана 

Создана: 03 Апреля 2015 Птн 14:12:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 560

  1. 03 Апреля 2015 Птн 14:12:29
    Иран подорвет российскую нефть,
    Сделка по Ирану подорвет позиции России на нефтяном рынке и снизит цены на энергоресурсы

    Мировые цены на нефть снижаются на фоне достижения договоренности по иранской ядерной программе — за баррель Brent дают $55. «Шестерка» может отменить санкции, в том числе нефтяное эмбарго, уже в этом году, что означает рост предложения на рынке на миллион баррелей ежедневно. Полноценное возвращение Ирана на нефтяной рынок приведет к обвалу и так низких цен и резкому росту конкуренции, констатируют эксперты.
    Иран дольет нефти
    Цена на нефть марки Brent снизилась после сообщений о достижении предварительной договоренности между Ираном и «шестеркой» по вопросу ядерной программы. На первых новостях о договоренностях, которые предполагают постепенное снятие санкций, в том числе нефтяного эмбарго, углеводороды упали в цене на 5%, потом «черное золото» чуть отыграло позиции и по состоянию на 23.00 стоимость барреля нефти Brent составляла $55,21.
    В 2012 году правительство ИРИ прекратило, в ответ на санкции западных стран, продажу нефти США и Великобритании, а с начала 2013-го — и Евросоюзу. До санкций Иран направлял на экспорт почти 2,5 млн баррелей. Сейчас Иран производит 2,85 млн баррелей, он четвертый в мире производитель нефти (данные Bloomberg), а экспортирует лишь около 1 млн баррелей в день, в основном в Китай и другие азиатские страны. Однако страна уже изъявила готовность нарастить поставки, если ограничения будут сняты.
    Несмотря на то что договоренности по снятию санкций носят предварительный характер, наблюдатели верят в возможность роста предложения, а значит, и падения цен уже в этом году. «Возвращение Ирана на глобальный нефтяной рынок приведет к обвалу цен на «черное золото». Иран выйдет на рынок с новыми объемами и наверняка будет демпинговать для поиска покупателей», — считает аналитик ИК Rye, Man & Gor Securities Сергей Пигарев.
    С возвращением Ирана серьезно обострится ситуация для остальных мировых нефтепроизводителей, и в первую очередь для России, уже сейчас страдающей от рекордно низких цен на нефть.
    [внешняя ссылка]

    P.S. Как бы не заливала рашинская пропаганда о том, что Иран стал независимым от США благодаря санкциям, решение об отмене санкций люди на улицах встретили ликованием. А россияне продолжат назло бабушке поддерживать курс местного царька, оплачивая чужие амбиции и превращаться в северный Иран, теряя уровень жизни, перспективы и надежду на светлое будущее, пока нефть не станет стоить 15$ за бочку. Ура!
  2. Godsend


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    03 Апреля 2015 Птн 15:26:45
    Иран похоже не зря реабилитировали, видимо нефтяное эмбарго скоро объявят нашей стране в виде новых санкций! Вот это будет интересно!))
  3. 03 Апреля 2015 Птн 15:32:49
    Ну как то был прогноз $33 за бочку до 17 года... Да, плохи наши дела в этом плане, теперь только один выход, как всегда, поднимать опущенную промышленность и сельское хозяйство... Всё по кругу в этой России, то то КПРФ опять с лозунгами рвётся к власти... Very Happy
  4. 03 Апреля 2015 Птн 15:36:51
    Godsend писал(а) : Иран похоже не зря реабилитировали, видимо нефтяное эмбарго скоро объявят нашей стране в виде новых санкций! Вот это будет интересно!))

    А ничего интересного, с простого работяги возьмут не взятое на экспорт. Высокие цены на бензин никто не отменял, просто он скоро будет дороже раза в два, чем в Америке, вот и весь интерес... Офигеть
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru