Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Ищем виноватого! 

Создана: 31 Марта 2015 Втр 13:27:31.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 107 (+1), просмотров: 9575

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 31 Марта 2015 Втр 13:27:31
    Есть версия, что во всех наших бедах виноват царь Алексей Михайлович, патриарх Никон и церковная реформа 17-го века, попросту именуемая расколом.
    У общества тогда былы сломаны устои и с тех пор Россию ломали через колено не один раз. Что мы собственно наблюдаем и по сию пору.
    Понятия морали, веры, добра и зла меняются с завидной периодичностью. Люди стали злы, неучёны и подвержены зелёному и табачному змию.
    И только староверы остались сами собой.Гонимые властью, они не только были хранителями православной веры, но и высокой христианской культуры. Грамотность в старообрядческих поселениях была в несколько раз выше, чем у окружавших их новообрядцев. И жили они гораздо зажиточнее, благодаря своему трудолюбию.
    Из них вышли такие династии промышленников и купцов, как Морозовы, Рябушинские, Кузнецовы, Рахмановы, Трындины, Зимины.
    То есть, я, почитав кое-какие книжки по истории старообрядства, предполагаюпричину всех невзгод России считать тот злополучный раскол.
    Который был выгоден католикам, нетвёрдым в вере грекам, ну и всему римско-католическому миру.

    Коротко так.
    Ваши мысли, насколько я брежу?
  2. 01 Апреля 2015 Срд 14:49:24
    Павел Urman писал : наш забулдыга Иван в разы благороднее их пэра. Ивана нужно только отмыть и дать почитать книжек!

    знаешь в чем проблема русских?
    они всех хотят осчастливить (впрочем, как и янки - демократизировать всех и вся, включая полудикарские африканские страны) и сделать одинаковыми.

    а вы этого самого Ивана спросили - нужно ли ему ваше отмывание и всучивание Шопенгауэра в натруженные мозолистые руки Вопрос

    в россии вечно так - коллективизация, всех в колхоз, ходить все строем, читать и думать как партия скажет, оделся не так, как все - предатель и отщепенец!
  3. 01 Апреля 2015 Срд 14:54:37
    Lоrdmаn писал :
    Maxwells demon писал:
    Lоrdmаn писал:.


    Не попал. Погугли, "Принц Чарльз крестится по православному канону" Видео и фото. Да и на Афон он регулярно ездит и жертвует монастырям денежные средства.
    Я думаю, для многих эта информация будет интересна, что Принц Чарльз православный.
    А вот это уже интересная информация, и если её привязать к массонам, то картинка начинает складываться окончательно.
    Вот это становится похожим на правду:
    Кто станет антихристом?

    "Когда его мать погибла в объятиях мусульманина в автокатастрофе в Париже, мир проникся сочувствием к нему.

    А позже, 31 мая 2004 года, агентство Ассошиэйтед Пресс, контролируемое
    Ротшильдами, опубликовало его фотографию по всему миру, с ягнёнком как
    Иисус, которого библия называет Агнец Божий. В чём значимость этой
    фотографии. Для несведущего наблюдателя эта фотография совершенно
    невинна. Но для посвещённых в их планы, такие как Сионские Протоколы,
    Масонство, Книга Откровений, принц Уильям обозначен на фото как
    Антихрист. Антихрист описывается в этой литературе как красивый,
    очаровательный и искусный мастер лжи и притворства.
    [внешняя ссылка]
    Как известно по поводу принца Гарри
    141d4eb7b43258646e4eb6914181fdc4
    ходит немало слухов и различных мнений,что именно его приготовили на роль антихриста в жестокой драме под названием апокалипсис.
    И отнюдь не лишенных оснований. Мало того,этот рыжий черт является еще и одним из претендентов на Русский престол.

    И вот новые заметки на полях,новые вехи в биографии.

    Лондон, 23 ноября. В Антарктиде российские полярники встретили британского принца Гарри. Несколько дней принц вместе с другими членами экспедиции будет акклиматизироваться на станции «Новолазаревская», передает ИТАР-ТАСС.

    Из-за погоды британская экспедиция задержалась в южноафриканском порту на 48 часов. Когда принц Гарри прибыл в «Новолазаревскую», температура воздуха опустилась до минус 10 градусов, кроме того, был сильным ветер.

    При встрече с полярниками принц пошутил, что боевой дух участников экспедиции прошел «нижнюю точку».

    Принц Гарри возглавляют британскую команду, которая будет соревноваться с командами из США и стран Содружества в переходе к Южному полюсу. Дистанция составляет порядка 300 километров.

    Напомним, в январе этого года российские ученые получили первые пробы льда из реликтового озера Восток, которое расположено в Антарктиде под четырехкилометровой толщей льда. В течение миллионов лет озеро было изолировано от земной атмосферы.
    [внешняя ссылка]
    Ну не верю я, чтобы Чарльз был истинно православным.И можете забросать меня тухлыми помидорами Гы-гы-гы
  4. 01 Апреля 2015 Срд 15:01:03
    Оксана13 писала : привязать к массонам

    по формуле сила = масса х ускорение Вопрос
  5. 01 Апреля 2015 Срд 15:26:36
    vi_goldman писал :
    а вы этого самого Ивана спросили - нужно ли ему ваше отмывание и всучивание Шопенгауэра Вопрос


    Нужно! И отмыть, и книгу, но не Шопенгауэра.
    "... — О чем я сейчас жалею… Мне бы надо не пять раз жениться, а хотя бы для начала, пять томов книг прочитать и всю советскую энциклопедию. Ум-то приходит от книг, от людей и от сноровки… Я теперь все время на мусорянке книги ищу. Люди их сейчас вовсю выбрасывают… Какие книги выбрасывают!... Мне бы вот только приодеться попорядочнее. А то, видишь, какой я неухоженный…"
    http://sibirica.su/samorodki/petrucha-robinzon

    Цитата :в россии вечно так - коллективизация, всех в колхоз, ходить все строем, читать и думать как партия скажет, оделся не так, как все - предатель и отщепенец!

    Когда это было! Сейчас штучность в цене. Те времена были, но давно прошли.Кто вас, Валерий, заставляет сейчас ходить строем?
  6. 01 Апреля 2015 Срд 15:32:46
    никто.

    но попытки то были всегда Смайлик :-)

    и правильно вы пишите про БСЭ (меня в школе из библиотеки выгоняли во время уроков, потому что я сидел там часами и читал именно ее).

    но! это у меня так, потому что МНЕ это нужно, потому что У МЕНЯ ТАК устроены мозги и У МЕНЯ такой уровень интеллекта.

    А есть люди, которым это НЕ НУЖНО.

    Примите и поймите это.
  7. 01 Апреля 2015 Срд 16:01:30
    Павел Urman писал :


    Лисовин так ненавязчиво раскритиковал мою теорию! )) Спасибо!


    Во-первых, не опроверг.
    У меня схожие мысли о заимствованиях со стороны. И как они выходят боком самим инициаторам.

    Есть еще обстоятельство: Церковь сама задала алгоритм поведения русских, который потом неоднократно бил по ней самой. Как церковью и властью преподносились христианизация и создание государства на Руси? На нашей земле мрак и невежество, никто не может исправить положение, поэтому единственный выбор - искать помощи на стороне. Там, не у нас, а у них, все правильно. Поэтому надо взять "ихнее" и заменить "наше". Свое язычество заменить на христианство, славянские нравы - на руководство варягами. И тогда наступит рай на земле. Поскольку доподлинно никто не знал, как было в первом случае, во времена призвания варягов и при крещении Руси, и как на самом деле обстоит дело "у них", то это идея всегда казалась притягательной. Не надо думать, исправлять, бороться - надо пойти и взять, произвести простую замену. Стоило Московии пережить Смуту, как тут же появилось желание найти образец на стороне и исправить русскую жизнь. Для выпрямления Церкви пригласили греков. Они определили, что у русских все неправильно (хотя Русь ни на йоту не отступила от греческого же миссионерства киевских времен), а вот у греков - правильно (хотя как раз их обряды изменились со временем). Алгоритм "хорошего - чужого" ударил по церкви расколом - поскольку нашлись люди, задавшие резонный вопрос: зачем нам менять свою старину на греческие новации? И станет ли от этого лучше? Дальше - больше. Поскольку и после раскола лучше не стало, то реформы решили "углубить и расширить". Петр Первый нашел на Западе идеал и стал его внедрять. Поскольку идеалом для него были протестантские страны, то и православию надлежало перестало быть таковым, а подстроиться под голландцев и англичан. Церковь перестала быть самостоятельной величиной в духовной жизни, превратилась в рядовое министерство по идеологии. У нее отняли право на благодать, навязав исправление нравов. А что, у "них" так и нам так положено. Из кризиса восемнадцатого века православие едва выбралось, как пришла новая беда. Опять со стороны. На Западе, вишь, вообще заменили Бога на науку, Адама - на обезьяну, душу - на физиологию. Поскольку Россия пребывала в перманентном кризисе, то тут же сработал алгоритм принятия решения - "взять у них и завести у нас". Принято ругать христопродавцев-большевиков, которые сгноили церковь в ГУЛАГе, но справедливости надо сказать, что участь православия была решена еще либералами - интеллигентами: для них Церковь была сосредоточием невежества со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дальше - больше. О нынешнем положении говорить больно. А ведь делали так, как положено - подсмотрели, что "у них" хорошо и решили внедрить у нас. Надо же, опять не пошло... Церковь благословила разрушение СССР, только не может понять, куда исчезает паства. Хотя можно было догадаться заранее, что в глобальном мире "желтого дьявола" религия никому не нужна и терпима только как национальный антураж.
  8. 01 Апреля 2015 Срд 16:08:37
    Павел Urman писал : []
    Так что же нам, на роду написано быть периферией?


    Тысячу лет назад периферией была Западная Европа- точнее, вообще ничем.
    А центром мира - Константинополь, а его инструментом по выкачиванию ресурсов из Европы- Киевская Русь, богатая и процветающая земля.
    Так что генетической отсталости России нет, естьисторические обстоятельства и люди,которые делают из этого выводы.
    Правильные выводы были у тов, Ленина и Сталина- не участвовать в мировом хозяйстве, поскольку тут по природе придется быть догоняющими и сырьевыми придатками, а организовать принципиально иное общество.
  9. 01 Апреля 2015 Срд 16:39:46
    Лисовин писал : Тысячу лет назад периферией была Западная Европа- точнее, вообще ничем.
    А центром мира - Константинополь, а его инструментом по выкачиванию ресурсов из Европы- Киевская Русь, богатая и процветающая земля.

    Ну надо же, ничего не изменилось за тысячелетия)))
    разве что "центр мира" переместился за океан))


    Лисовин писал : Так что генетической отсталости России нет, естьисторические обстоятельства и люди,которые делают из этого выводы.

    я бы точнее выразился: выгоды Смайлик :-)
  10. 01 Апреля 2015 Срд 17:07:43
    vi_goldman писал :
    Ну надо же, ничего не изменилось за тысячелетия)))
    разве что "центр мира" переместился за океан))



    Если Вас интересует вопрос перемещения центра мира в последнее тысячелетие, то есть старая но актуальная книга Фернана Броделя " Динамика капитализма", есть, кажется в сети.

    Там приводится такая последовательность:
    С 1380 г- Венеция
    С 1500- Антверпен
    С 1550- Генуя
    С 1590- Амстердам
    С 1780- Лондон
    С 1929-Нью-Йорк
  11. 01 Апреля 2015 Срд 17:08:54
    Лисовин писал : С 1929-Нью-Йорк

    именно это я и имел ввиду
  12. 01 Апреля 2015 Срд 22:08:23
    Оксана13 писала : А вот это уже интересная информация, и если её привязать к массонам, то картинка начинает складываться окончательно.
    Вот это становится похожим на правду:
    Кто станет антихристом?

    Забейте, пока заговоры не стали вам по всюду мерещиться Гы-гы-гы
  13. 01 Апреля 2015 Срд 22:14:20
    у автора дочке лет 26-27, а он какие-то глупенькие темы на форуме строчит. наверное, религия неверно выбрана, возраст то у него есть, а ума нет - явно ортодоксальный.
  14. 02 Апреля 2015 Чтв 12:40:57
    Dm1gorev1ch писал :
    Оксана13 писала ... : А вот это уже интересная информация, и если её привязать к массонам, то картинка начинает складываться окончательно.
    Вот это становится похожим на правду:
    Кто станет антихристом?

    Забейте, пока заговоры не стали вам по всюду мерещиться Гы-гы-гы
    Я и не пишу, что это всерьёз, но такая версия тоже имеет право на существование. Ведь я так понимаю, ищут виноватого, почему бы не спереть всё на масонский заговор? Смайлик :-)
  15. 02 Апреля 2015 Чтв 13:14:02
    Предлагаю всё же определиться, кто же именно виноват в этом:
    https://vk.com/doc216665946_379461023?hash=882416e82ef8c4108a&dl=e3c532c2c8d4200f4e&wnd=1
    Алексей Михайлович с Никоном, Пётр I или всё-таки Путин Ну и вот, стало быть
  16. 02 Апреля 2015 Чтв 13:26:17
    Maxwells demon писал : Предлагаю всё же определиться, кто же именно виноват в этом:
    https://vk.com/doc216665946_379461023?hash=882416e82ef8c4108a&dl=e3c532c2c8d4200f4e&wnd=1
    Алексей Михайлович с Никоном, Пётр I или всё-таки Путин Ну и вот, стало быть


    В том, что Вы не можете вставить картинку в свое сообщение виноват безусловно Путин. Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru