Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 9 апреля, бар Кактус: Наадя 

Создана: 27 Марта 2015 Птн 2:28:58.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 749

  1. 27 Марта 2015 Птн 2:28:58


    Московская группа «Наадя» - одно из самых заметных явлений на независимой сцене России последних лет. Вышедший весной 2013-го года дебютный видео-сингл «Пираты» заставил прислушаться к группе всех меломанов и критиков - таких сильных русскоязычных песен здесь не записывали уже давно. В считанные недели голос Надежды Грицкевич покорил тысячи слушателей, а её коллектив стал одним из самых обсуждаемых музыкальных феноменов в России.

    «Я всегда хотела петь по-русски, - признается Надежда Грицкевич, известная ранее по англоязычному инди-поп-проекту Moremoney, - Мы старались создать такие песни, в которых голос был бы дополнительным музыкальным инструментом». В состав «Наади», помимо Грицкевич, вошли гитаристка Мария Теряева, битмейкер Иван Калашников, басист Сергей Бурухин и барабанщик Олег Занин.

    Заявив о себе серией синглов «Пираты», «Спаси» и «ХХС», «Наадя» сразу приковала к себе внимание слушателей — и на первый же большой концерт, презентацию мини-альбома «Сто дней» в «Гоголь-Центре», было невозможно достать билет. Впечатляющий дебют был отмечен номинациями на премию Артемия Троицкого «Степной волк» и Jagermeister Indie Awards, а крупнейший мировой музыкальный дистрибьютор Itunes назвал группу «восходящей звездой» сезона — и вышедший в октябре одноименный альбом «Наади» преумножил успех дебютной записи.

    Концертный сет «Наади», сопровожденный эпичной видео-инсталяцией и флористическими декорациями, стал безусловным must see act в лайн-апе каждого важного музыкального фестиваля: «Пикник Афиши» в Москве и Stereoleto в Петербурге, «Ярмарка» в Екатеринбурге и «Движение» в Перми, Russia Music Change в Стокгольме и Red Bull Sounderground в Рио-де-Жанейро. Своеобразной кульминацией фестивальной практики для «Наади» стало выступление на крупнейшем московском фестивале «Субботник», для которого группа подготовила специальную программу с детским хором.

    СМИ о «Нааде»:

    «С точки зрения музыки это исчерпывающее доказательство уместности европейских ценностей в России: «Наадя» не то что сводят вместе Джесси Уэр и Майю Кристаллинскую, Джеймса Блейка и ранних «Гостей из будущего» — они блистательно игнорируют предполагаемые культурные границы. Но дело не только в звуке, но и в словах, и в удивительном, властном и нежном, холодном и родном голосе Надежды Грицкевич: у «Наади» получилась невероятно красивая и тревожная элегия о смертоубийственном конфликте чувства и долга, этики и эстетики». («Афиша»)

    Грицкевич выбирается из обычного списка ролей, которые может предложить женщине современная музыка. Это действительно большое дело для местной сцены. (Wonderzine)

    Один из лучших русских альбомов этого года. (The Flow)

    Билеты:
    Заранее 500р.
    На входе по 600р.

    Точки продаж:
    - в кассе бара Кактус, бывший бар БОБ (Маркса 36)
    - магазин Рок атрибутика (Цоколь комплекса Голубой огонек)
    - магазинчик дисков в Политехе
    - магазин Стальной клинок (2 Линия 61, к.3 )
    - по телефону: 89681015558

    Начало в 19 часов.

    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru