Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2823 (+234), просмотров: 175898

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 187, 188, 189  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 25 Мая 2015 Пон 12:23:37
  3. 25 Мая 2015 Пон 12:29:38


    а Забайкалье все еще горит
    Срочный по Сибири @FlashSiberia
    BRKNG: Площадь пожаров в Забайкальском крае за четыре дня выросла в пять раз http://flashsiberia.com/news/ploshchad-poz...osla-v-pyat-raz
  4. 25 Мая 2015 Пон 12:33:26
    Падение реальных доходов россиян резко ускорилось
    Евгений Калюков
    В апреле реальные располагаемые доходы россиян сократились в годовом исчислении сразу на 4%. Месяцем ранее они сократились лишь на 1,8%. Падение реальных доходов россиян ускоряется четвертый месяц подряд

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/finances/22/05/2015/555f...a7947c4c86f99ab

  5. 25 Мая 2015 Пон 12:36:23
    Клеветническая кампания против Путина, развернутая западными СМИ, "не сработает", заявил глава кремлевской администрации




    Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов
    Клеветническая кампания против президента РФ Владимира Путина, которую ведут ряд западных СМИ, не сработает. Такое мнение в интервью телеканалу Russia Today выразил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в первую очередь речь идет о некоторых американских и британских газетах, где публикуются материалы якобы о коррумпированности окружения российского лидера.

    Руководитель администрации президента России рассказал, что читает прессу США и Великобритании уже как минимум 30 лет. "В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "черные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением", - сказал Иванов.

    Он добавил, что "все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все", - сказал представитель Кремля, указав, что люди из окружения главы государства, упоминаемые американскими и британскими журналистами, как правило являются уроженцами Санкт-Петербурга и выходцами из КГБ.

    Иванов добавил, что сам он является "очень удачным примером": родился в Северной столице, познакомился с Путиным 40 лет назад и 25 лет прослужил в КГБ. "Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать", - сказал Иванов.

    Среди окружения Путина он выделил министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Минобороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова и советника президента по национальной безопасности Николая Патрушева. Глава администрация Кремля заявил, что готов поручиться за этих людей. "Я знаю их много лет, как и президента Путина", - сказал он.

    Иванов предположил, что клеветническая кампания связана с украинским кризисом. "Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы", - сказал собеседник RT.

    Накануне пресс-секретарю российского лидера Дмитрию Пескову пришлось отвечать на вопросы западных журналистов о тесных деловых связях Путина и бизнесмена Геннадия Тимченко. В кремлевскую пресс-службу поступило сразу два похожих запроса - от американского и британского изданий. Их названия не называются.

    Иностранные журналисты пытались выяснить, действительно ли деятельность совладельца группы компаний Gunvor Group Геннадия Тимченко в США прямо или косвенно связана с Путиным, работал ли Путин напрямую или косвенно с Gunvor, помогал ли Тимченко президенту РФ финансово.

    Кроме того, сотрудники западных СМИ интересовались, обсуждали ли Путин и Тимченко деловые вопросы в 90-е годы, действительно ли Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации "Двадцатый трест" на 23 миллиарда рублей, получил ли Путин от корпорации Тимченко какие-либо деньги.

    По словам пресс-секретаря, перечень из 21 заданного вопроса имеет один ответ: "Нет. Вся эта информация не соответствует действительности", - сказал Песков.

    Он отметил, что лишь один вопрос (предоставлял ли Тимченко свой личный самолет для вывоза экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака во Францию в 1996 году) имеет частично положительный ответ. "Действительно, в 1996 году главу Санкт-Петербурга Анатолия Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж. Но это не был личный самолет Тимченко. Тимченко тогда лишь помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию. Это частично соответствует действительности", - сказал пресс-секретарь президента.

    Песков рассказал, что Владимир Путин с удивлением отнесся к запросам о его прошлом: "Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает", - заявил он.
  6. 25 Мая 2015 Пон 12:41:06
    Президент России Владимир Путин резко изменил свою тактику в Украине и предложил Западу сделку. В то же время сама Россия оказалась перед угрозой поглощения Китаем. Об этом и многом другом в интервью корреспонденту "Апострофа" АРТЕМУ ДЕХТЯРЕНКО рассказал российский политолог, публицист, политический деятель, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский.
  7. 25 Мая 2015 Пон 13:03:48
    АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ
    Естественный отбор

    Сегодня много кричат об отечестве, о консолидации общества, о национальном подъеме, об особом пути развития России. Столько поборников, выражающих свою словесную готовность положить себя на алтарь победы «русского мира», я не видел еще никогда. Их влечение настолько сильно, что они готовы каждого «научить Родину любить».


    Непомерная заслуга в этом лежит на средствах массовой информации, начиная с федеральных и заканчивая каналами с экстрасенсами и парапсихологами. А уж «рупорам», обязательным общероссийским, сам «Бог» велел, как и избранникам народа. И никого не смущает, что передовые разносчики «любви к Родине» в большинстве своем, если и не являются налоговыми резидентами другого государства, имущество, а то и отпрысков, терзающихся на чужбине, в загнивающей Гейропе, имеют. Но это не мешает им дуть в одну «патриотическую» дуду не протирая мундштука. Да так, что порой уже нельзя разобрать, где начинается их собственная дурость, а где продажность.

    Предстающее перед нами «патриотическое течение» в действительности не имеет под собой ни какой глубинной, идейной основы, не уходит оно корнями ни к нравственному принципу, ни к социальному чувству, а зиждится на реваншистском угаре и тяге к имперскому величию, которого хватит не на одно последующее поколение. Нагнетать ненависть и готовность пожертвовать жизнями соотечественников ради воскрешения нового «культа личности» и выдуманного «русского мира», возродить ГУЛАГ и «тюрьму народов», чтобы распространить «объятия Родины» не только на постсоветское пространство, но аж до Вашингтона, — вот суть современного российского патриотизма.

    Прикрывая свой пятнадцатилетний политический и экономический позор лицемерно-патриотическими лозунгами, власть выдает махровый реваншизм, угнетение другого государства за общественные и общечеловеческие ценности. Но «не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы» (Ф. Энгельс).

    Мне возразят, сказав, что Россия возрождается, а люди наконец-то сплачивается вокруг лидера, вокруг «русского мира», наконец-то появилась национальная гордость за страну.

    Однако участие в удушении Украины ради того, чтобы Путин и кооператив «Озеро», выпотрошив все ресурсы из России, бросили ее с долгами и уехали жить в Европу процветающими бизнесменами, оставив народ с по-холопски понятой национальной гордостью (или, еще хуже, остались и превратили ее в новую Северную Корею), я назвать «возрождением России» не могу.

    Возрождение не может служить оправданием агрессии, а наоборот, показывает деградацию государства и общества в некое фашистское подобие. Но не столько угнетает политическая атмосфера, сколько духовная, в которой созданы все предпосылки для вырождения настоящего русского человека. Ежедневная невротизация общества заставляет людей испытывать психологический дискомфорт, если их «я» не соответствует навязываемому с экрана образу (в нацистской Германии образу «арийца», в СССР «советскому человеку» и т.д. и т.п.), добиваясь такого состояния, когда «Партия сказало: надо! Комсомол ответил: Есть!» Эволюционный процесс, в результате которого в социуме увеличивается число приспособленцев и воспитывается серая посредственность.

    И где же здесь патриотизм — любовь к Родине?

    Нет его. Только холуйское нутро, в котором любовь к Отчизне подменили любовью к «хозяину». Народ, которому нужен тиран, — это не народ, а собрание рабов, стадо. И «это не трагедия, когда диктатор считает гражданина рабом. Трагедия — если гражданин с этим согласен». Попытки построить гражданское общество и правовое государство в такой среде бесполезны. Бессмысленно искать справедливость там, где действует только естественный отбор.

    А как же любовь? А как же Родина, возрождение?

    О чем вы? Забудьте.
  8. 25 Мая 2015 Пон 13:06:45
    Коро писала:элиты... начнут ополчаться друг против друга... начнут воровать доли друг у друга...

    Как написал некий хохлоюзер в комментарии к новости о суровых разборках двух полевых командиров в ДНР, "главное - не мешать". Wink
  9. 25 Мая 2015 Пон 13:08:57
    Мнение оппозиции

    Как вернуть в регионы деньги, отнятые Москвой

    пост Владимира Милова о программных тезисах коалиции на выборах. Сами тезисы здесь.

    Как совершенно правильно пишет Милов, мы готовы предложить в регионах принципиально новую политическую повестку. Важную и совершенно конкретную.


    Суть нашей реформы в том, что мы предлагаем закрепить в Бюджетном кодексе более справедливое распределение налогов между центром и регионами, прежде всего, по НДС (сейчас 100% зачисляется в федеральный бюджет, мы предлагаем оставить 60%. а 40% отдать регионам). В крупных развитых странах с федеральным устройством нигде нет такого, чтобы НДС был полностью федеральным - в Германии его хотя и собирают федеральные власти, более 45% потом перечисляется землям, в Канаде - в тех провинциях, где действует единый Harmonized Sales Tax - его часть тоже возвращают провинциям.
    [внешняя ссылка]
    Мы будем объединять всех, кто поддерживает простую и правильную идею: деньги и полномочия должны быть там, где живут люди, а не там, где бессмысленное федеральное начальство.
  10. 25 Мая 2015 Пон 13:15:17
    СанькаО писала :
    Коро писала:элиты... начнут ополчаться друг против друга... начнут воровать доли друг у друга...

    Как написал некий хохлоюзер в комментарии к новости о суровых разборках двух полевых командиров в ДНР, "главное - не мешать". Wink

    однозначно,
  11. 25 Мая 2015 Пон 13:17:32
    Да-да-да. Хорошая картинка. Смайлик :-) Правда, ватные агитаторы могут написать, что печальный паучок около банки - это несистемная оппозиция. Которой не досталось места у кормушки (с). )))
    По инициативе Милова чуток покомментю еще. Есть-то они есть, да кто ж их дасть? Отказываться от такого роскошного инструмента давления на регионы федералы вряд ли согласятся. Да и денежков жалко будет. Confused
    А так бы оч-ч-чень неплохо было, конечно. И аж 60% в центр - это весьма по-божески, ИМХО.
  12. 25 Мая 2015 Пон 13:30:19
    НИИЧАВО

  13. 26 Мая 2015 Втр 12:37:39


  14. 26 Мая 2015 Втр 12:45:03


    Президент Туркмении поставил себе первый памятник

  15. 26 Мая 2015 Втр 13:02:28
    Александр Минкин.
    Они всё-таки сделали это: два ненужных тупика назвали улицей Высоцкого... [внешняя ссылка]

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 60,
, 62 ... 187, 188, 189  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru