Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2800 (+234), просмотров: 172612

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46,
, 48 ... 185, 186, 187  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 29 Апреля 2015 Срд 19:58:04
    [внешняя ссылка]
    То Коро: надеюсь, не мы их вчера тут сглазили... Непонятненько
  3. 29 Апреля 2015 Срд 20:14:51
    я ожидала чего-то подобного, это уже не в первый раз

    Партия Навального уличила Минюст во лжи и обжаловала свою ликвидацию [внешняя ссылка]

    ВЕДОМОСТИ - Алексей Навальный: «Партия прогресса» продолжит работу несмотря на ликвидацию [внешняя ссылка]

    Аркадий Чаплыгин @ArkChaplygin 28 апр.
    Без паники. Партия Прогресса жива и нацелена на победу. И на выборах, и в судах.
    Дмитрий Крайнев @law6512 28 апр.
    Минюст "исключил Партию Прогресса из ЕГРЮЛ" - юридически партии больше нет. Политическая сила Партия Прогресса продолжает работу.
  4. 30 Апреля 2015 Чтв 10:58:10
    Политолог Дмитрий Орешкин рассказал Открытой России о том, как происходит распад государственных институтов в сегодняшней России

    – Расследование по делу об убийстве Бориса Немцова сопровождается многочисленными сливами в прессу якобы от источников в правоохранительных органах, знакомых с ситуацией. Многие политологи, журналисты, блогеры констатируют начало войны между двумя опорами престола – федеральными силовиками и кадыровцами. Популярно мнение, что отход следственной группы от версии убийства Немцова по найму может означать победу кадыровцев над федеральными силовиками. Об этом может свидетельствовать и очередное награждение Кадырова орденом. Как вы считаете, эта междоусобная борьба действительно происходит?

    – То, о чем вы говорите – это тот самый дым, который может быть от огня, а может быть и без огня. Путин привел страну в такую точку, когда надо принимать какое-то фундаментальное решение – остаемся мы жить среди цивилизованных стран или мы опускаем железный занавес и самоизолируемся. Но это конфликт между европейским выбором и султанским выбором.

    Напрямую к вашему вопросу это не относится, так как вы хотите, чтобы я прокомментировал конфликт между двумя направлениями султанского выбора, между кадыровским султанатом и лубянским султанатом. Тут я не имею никаких прямых сведений и могу лишь предполагать. В моем представлении всегда есть какая-то конкуренция за право убивать, за право быть свободными от законного преследования. Понятно ведь, что те, кто убил Немцова, рассчитывали, что им за это ничего не будет, что их отмажут, как было всегда для них.

    Я думаю, что поймали тех, кто к этому преступлению какое-то отношение имел, стрелял или был близок, хотя Бог знает. Для меня важно вот что: в стране пропало государство как система институтов. Оно окончательно приватизировано какими-то группами, которые сами осуществляют насилие по своему усмотрению. Это даже не сталинский вариант, когда Сталин велел убить и по его приказу убивают. Я вовсе не думаю, что Путин велел убить Немцова, также как я не верю, что Путин велел убить Анну Политковскую или Наталью Эстемирову. Есть другие люди, которые с удовольствием велят и с удовольствием убивают.

    Ведь может быть ситуация, когда само государство становится террористическим, превращается в мафию, где один человек определяет, что есть закон, а что нет. Это сталинский вариант. А есть вариант, при котором государство превращается в ассоциацию мафий и каждая мафия играет какую-то свою игру, и кто первый добежал до главного – тот и прав. Похоже, мы получаем сейчас конфедерацию мафий, когда непонятно, кто убивает в каждом конкретном случае, то ли это люди кадыровские, то ли это люди лубянские, то ли это просто кто-то вылез со своей частной инициативой.

    В любом случае, это уже не государство, это какое-то новое явление, о котором еще будут писать исследователи.

    Консенсус путинских элит кончился, это мне кажется естественно-научным фактом. Он кончился в разных плоскостях. Происходит развал институтов и системы ценностей. И я думаю, это необратимо, это начало конца российской государственности.

    – Можно ли сравнивать сегодняшнюю путинскую Россию с феодальным обществом, где тоже отсутствовало национальное государство как таковое, где оно заменялось сложной системой вассального подчинения, где тоже постоянно происходили конфликты между разными частями аристократической элиты?

    – Да, в чем-то это похоже на феодализм. В некотором смысле это можно считать прогрессом по сравнению со сталинской эпохой, когда государство было рабовладельческим, не давало людям вообще никакой свободы. Государство такой модели давало лишь угол и кусок хлеба, и если ты хороший раб, тебе давали лучшую пайку – зарплату не в 200 рублей, а в 250, а если ты плохой раб – тебя сажали за тунеядство. На смену этому пришло что-то похожее на феодализм. Какие-то признаки феодализма у нас есть.

    Но самое маленькое феодальное государство отличается от самой большой мафии тем, что даже в феодальном государстве существуют прописанные на бумаге законы и ограничения, которые это государство вынуждено соблюдать. Английский король Иоанн Безземельный соблюдал Великую хартию вольностей, и был специальный орган, который следил за соблюдением этих кондиций. Но у нас сейчас нет и этого.

    В конфедерации мафий никакой закон, даже феодальный, того же Кадырова не сдерживает. Кадыров может убить, кого хочет, может вести свою внешнюю политику, может проводить свою религиозную политику, может заставлять женщин носить хиджаб, а может и не заставлять, вне зависимости от того, что думает об этом Верховный суд России. Мафия живет по неписанным законам, по понятиям.

    – Таким образом, целью российского протестного движения, по сути, является восстановление государства в его нормальной форме, не в феодальной, рабовладельческой и не в формате конфедерации мафий?

    – Да, конечно, требование соблюдения законов, честных выборов, независимого суда, требование того, чтобы не было произвола, чтобы не убивали на улицах – это требования, по сути, восстановления нормально функционирующего государства. И здесь абсолютно прав Михаил Ходорковский, который говорит, что самое главное – вернуться к правовым основам.

    Нормальное государство – это когда люди, имеющие власть, люди с пистолетами, соблюдают законы. Но они считают, что законы – это для лохов, правила дорожного движения – это для лохов, а настоящие люди должны ехать по встречке с мигалкой. Кстати, вот именно эта черта в культурном плане как раз абсолютно феодальная – если едет местный феодал или тем более король, простой люд должен остановить свои повозки, освободить дорогу и встать на обочине на колени. Примерно то же самое и сейчас: мент в громкоговоритель приказывает людям прижаться на машине к обочине, потому что едет кортеж. И мало кто задумывается, что это элемент феодальной культуры – не политики, не экономики, а именно культуры.
  5. 30 Апреля 2015 Чтв 11:02:24
    Вместе с копией знамени Победы и георгиевскими лентами на борт «Прогресса М-27М» были загружены: рыбные консервы из судака, лосося, форели, осетра, леща, белуги, яблоки, апельсины, грейпфруты, лук, зелень, чеснок, ветчина деликатесная по-норвежски, кетчуп шашлычный и закуска по-кавказски. [внешняя ссылка]

    Теперь, когда все это добро вот-вот сгорит в плотных слоях атмосферы, «Роскосмос» на фоне убытков в 5 миллиардов пытается сделать вид, что символов Победы на борту то ли не было, то ли это не столь важно, так как на МКС уже заблаговременно доставили другие аналогичные символы. «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо», всё – победа.


    Как бы хотелось, чтобы на фоне падающей звезды на российскую власть снизошло озарение, что нужно прекратить вакханалию демонстрации чиновничьей лояльности с помощью символов Великой Отечественной войны. Что эксплуатация Победы в текущих политических целях элиты, искусственная актуализация Победы в контекстах современных геополитических конфликтов выхолащивает и истинный народный смысл праздника, и его историческое значение. Что хватит уже грузить Знамя Победы в комические корабли вместе с чесноком, лещом и кетчупом, хватит топить его в подо льдом якутского озера, ломиться с ним на мотоциклах в Европу, лепить его на бутылки с вином и водкой. А также бороться с игрушечными солдатиками, танцами у памятников и мышиными комиксами.

    Мы, в смысле наша страна и наш народ, уже давно победили, серьезной угрозы фашизма в мире больше нет. Можно просто вкусно поесть, просто искупаться, просто прокатиться на мотоцикле, просто станцевать – безо всякой идеологической нагрузки. Просто отпраздновать годовщину, без фальшивого пафоса и опоздавших на семьдесят лет, неуместных и нелепых призывов «вставать стране огромной». Зачем, в строгом соответствии с Гегелем, повторять великую историю как фарс? В одну Победу дважды не войти.
  6. 30 Апреля 2015 Чтв 11:03:38
    Объявление в МГУ
    так проще, чем платить нормальную зарплату рабочим, а качество... это не главное.
  7. 30 Апреля 2015 Чтв 11:07:47
    Москва потратит миллиарды рублей на новые бордюры
    Анастасия Напалкова
    Три года — и столичные улицы будет не узнать, объявил на прошлой неделе вице-мэр по вопросам ЖКХ Петр Бирюков: все бордюры заменят на новые. РБК посчитал, сколько денег может потребовать это масштабное мероприятие

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  8. 30 Апреля 2015 Чтв 11:09:15
    Alexey Venediktov @aavst
    Муслим Кучиев, Министр экономики Чечни в интервью FT - "В отличие от остальной России, наша экономика растет". (Цитирую по BBC)

  9. 30 Апреля 2015 Чтв 11:11:02
    Угодья маркиза Карабаса Каким в Краснодарском крае запомнят Александра Ткачева.
    Репортаж Ильи Азара
    Александр Ткачев руководил Краснодарским краем 15 лет — и казалось, что так будет всегда. Даже события в Кущевской и наводнение в Крымске не отразились на его позициях. После успешно проведенной Олимпиады в Сочи и продолжающегося инвестиционного бума в крае позиции Ткачева как будто еще сильнее укрепились. Однако в конце апреля 2015 года Ткачева назначили главой Минсельхоза, а исполняющим обязанности руководителя Кубани стал его многолетний заместитель Вениамин Кондратьев. Специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар отправился в Краснодар, чтобы выяснить, чего же больше было в правлении Ткачева — хорошего или плохого.
  10. 30 Апреля 2015 Чтв 11:11:38
    Мuд Роисси @Fake_MIDRF
    Во избежание пули в лоб:
  11. 30 Апреля 2015 Чтв 11:13:10
    Орлуша

    Сегодня не без интереса
    Я ленту новостей раскрыл:
    - Мы потеряли связь с «Прогрессом» -
    Нам вдруг Рогозин возвестил.
    Я улыбался по привычке,
    Не понимая, почему
    «Прогресс» в России взят в кавычки
    Назло гаранту самому.
    Его в кавычки взял Рогозин,
    Мы все давно за ним следим,
    Он боевит, он смел и грозен,
    Не то, что тот, другой из Дим.
    И вдруг, в официальной прессе,
    С лицом серьёзным, не смеясь,
    Он заявляет о «Прогрессе»
    И том, что «с ним пропала связь».
    Вот это, блин, свобода слова!
    Вот – героизма прецедент!
    Такого в фильме Соловьёва
    Не говорил нам президент.
    Рогозин! Ты же был из стали!
    Ты «оборонкой» дорожил,
    И символом прогресса Сталин
    Ещё вчера тебе служил.
    Ты закрывал собою бреши,
    Без визы на Шпицберген лез…
    А может быть, газеты брешут?
    Враги клевещут про «Прогресс»?
    Обидно ведь, небось, до боли
    Большой покинуть кабинет,
    Коль за «Прогресс» тебя уволят,
    Хотя Песков сказал, что «нет»?
    Ты увеличь полёта дальность,
    Ракет побольше быть должно:
    «Свобода», «Честность» и «Реальность»,
    Ведь с ними связи нет давно.
    Пока ж по воле злого беса
    Ракета не умчалась вдаль…
    Мы потеряли связь с «Прогрессом»,
    И этого ужасно жаль.
  12. 30 Апреля 2015 Чтв 11:29:48
    Президент РФ Владимир Путин в колонке журнала "Русский пионер" рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери времен Великой Отечественной войны и как чудом они остались живы, но ненависти к немецким солдатам не испытывали, потому как те были заложниками обстоятельств, которых гнали на фронт.

    [внешняя ссылка]
  13. 30 Апреля 2015 Чтв 11:39:53
    Зато сын сделал так, чтобы на юбилей победы не приехали те, с кем воевал его отец против фашизма.
  14. 30 Апреля 2015 Чтв 16:46:17
    Коро писала : Зато сын сделал так, чтобы на юбилей победы не приехали те, с кем воевал его отец против фашизма.


    Прочел список приглашенных-отказавшихся приехать на парад и отметил,
    что в основном отказались те, кого СССР (Россия) хоть раз "спасала".
  15. 30 Апреля 2015 Чтв 16:50:13
    даже кндр отвернулась от россии
    о боги
  16. 30 Апреля 2015 Чтв 17:24:59
    Б_яПоэт писал :
    о боги
    А боги чьи, наши аль корейские? Вот не пойму, что вы все напрягаетесь по этому поводу? Ну не приедут и не приедут. Вам то что с этого? Время всё растравит по своим местам. Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 46,
, 48 ... 185, 186, 187  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru