Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2904 (+234), просмотров: 201525

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 190,
, 192, 193, 194  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (480 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    29 Декабря 2016 Чтв 13:35:13
    [внешняя ссылка]

    офицальное заявление МИД Польши
  3. 29 Декабря 2016 Чтв 19:27:21
    «Ночные волки» получили президентский грант на «единение братских народов»

    Байк-клуб «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова выиграл новый кремлевский грант в 3,1 млн рублей на проект «Славянский мир»
    Как уточняется в заявке, проект «Славянский мир» заключается в «мотоциклетных и автомобильных паломничествах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии».
  4. alascar


    Хранитель


    Более года на форуме. (480 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    29 Декабря 2016 Чтв 20:26:41
    kiruchka1 писал : «Ночные волки» получили президентский грант на «единение братских народов»

    Байк-клуб «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова выиграл новый кремлевский грант в 3,1 млн рублей на проект «Славянский мир»
    Как уточняется в заявке, проект «Славянский мир» заключается в «мотоциклетных и автомобильных паломничествах, направленных на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии».

    я так понимаю в Казань они не поедут....
  5. 29 Декабря 2016 Чтв 21:57:56
    Х.з куда их вождь погонит.
  6. 29 Декабря 2016 Чтв 22:43:04
    пусть в Бурятию приедут, расскажут о патриотизме

    Жители бурятского поселка просят у Деда Мороза свет: его нет с 1996-го

    [внешняя ссылка]
  7. 06 Января 2017 Птн 19:12:41
    в продолжение вчерашней дискуссии

    Борис Вишневский

    Десять признаков путинизма

    [внешняя ссылка]

    Почитал в Интернете про споры политологов Екатерины Шульман и Григория Голосова — о том, каков наш нынешний режим, можно ли называть его «гибридным» или нет, и что с ним будет дальше.
    Интервью Шульман и пост Голосова.

    Не претендуя на истину, свою точку зрения выскажу.

    При этом я, в отличие от уважаемых спорщиков, не теоретик, а практик — с почти 30-летним (начиная с клуба «Перестройка» и Ленинградского народного фронта) опытом реальной политики. Причем, и законотворчество, и электоральные процессы изучаю изнутри — как политик, законодатель и участник всех выборов периода 1989-2016 годов, а не снаружи.

    Так вот, на мой взгляд — нет в путинском режиме ничего «гибридного».
    Его ключевые признаки таковы (каждый могу расшифровать, но, думаю, мой читатель и сам легко это сделает):

    1. Монополизация политической власти в руках президента и его администрации.

    2. Наличие правящей партии, слитой с номенклатурно-бюрократическим аппаратом.

    3. Монополизация СМИ и установление политической цензуры.

    4. Отсутствие независимого правосудия.

    5. Превращение выборов из механизма сменяемости власти в механизм ее воспроизводства.

    6. Непубличность принятия ключевых властных решений.

    7. Приравнивание оппозиционной деятельности к враждебной.

    8. Создание для страны образа «осажденной крепости»: снаружи — враги, постоянно строящие козни, внутри — «предатели» и «пятая колонна», находящиеся на содержании у врагов.

    9. Главное направление законодательства — создание препятствий для реализации конституционных прав, генерация все новых и новых запретов и ограничений.

    10. Абсолютный приоритет «государственных интересов» над интересами личности, примат государства над обществом, возведение в сверхценность понятия «безопасности», которая, якобы, непрерывно находится под угрозой, подлежащей отражению. Все это роднит путинский режим со сталинским (именно поэтому идет ползучая реставрация сталинизма).

    Практически все эти признаки наблюдались в СССР на протяжении большей части периода его существования.

    Замените «Единую Россию» на КПСС, президента – на Генерального секретаря, аппарат ЦК – на президентскую администрацию, а Госдуму – на Верховный Совет СССР, и аналогия будет практически полной.

    Ну и какой же это «гибридный» режим? Ничего подобного. Авторитарный режим с элементами тоталитаризма.
    Уважаемая Екатерина Шульман полагает, что режим нельзя называть автократией, диктатурой или тиранией, если в стране есть хотя бы две партии и регулярные выборы.

    Однако, в ГДР было аж пять партий и регулярные выборы, и представители остальных четырех партий (кроме СЕПГ) присутствовали в парламенте. И тем не менее, режим был практически тоталитарным, а никаким не «гибридным».

    В современной Белоруссии пятнадцать зарегистрированных партий и проходят регулярные выборы — кто-то сомневается в авторитарном (а то и диктаторском) характере режима несменяемого Александра Лукашенко?

    Переходя к России: применительно к нынешней ситуации термин «гибридный режим» представляется мне не просто неудачным, но и уводящим от сути путинизма. Как «гибридная война» Путина на Украине: вроде бы и война, и вроде бы и не война.

    Что дальше? В зависимости от уровня противоречий среди элит и уровня общественного недовольства происходящим, путинский режим может скатиться в классический тоталитаризм, а может и трансформироваться — по примеру советского режима 1989-91 годов.
    Конечно, желателен второй вариант.

    Но его вероятность зависит от нас — от уровня гражданского сопротивления безобразиям властей, от нашей активности на выборах (которые есть единственный мирный способ изменения ситуации), и от качества и количества просветительской работы, которую обязана вести демократическая оппозиция, разъясняя гражданам происходящее и помогая противостоять чудовищной пропагандистской машине.
  8. 08 Января 2017 Вск 15:53:31
    Кто получил откат и в каком размере?

    5 янв 13:21 источник: [внешняя ссылка]


    "Денег нет. Вы держитесь здесь, здоровья и хорошего настроения!" ©

    Есть такая замечательная страна Монголия. Экономика Монголии сосредоточена в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство. Такие минеральные ресурсы, как медь, уголь, молибден, олово, вольфрам и золото составляют значительную часть промышленного производства страны.

    Тем не менее, "чтобы Монголия не упала в объятия империалистов", в период с 1924 по 1991 годы (!!!) Монголия получала крупную финансово-экономическую помощь от СССР.

    Экспорт Монголии медь и другие цветные металлы, плавиковый шпат, урановая руда, уголь, нефть, одежда, сельскохозяйственные животные, шерсть, шкуры, продукты животного происхождения, кашемир. Основные покупатели Китай (более 80%) и Канада (около 6%). Россия стоит аж на десятом месте, с 3% монгольского экспорта.

    27 декабря 2016 г. Россия списала (!) Монголии кредит на 173 миллиона долларов. Просто списала, в ноль (!!). После чего Россия выдала (!!!) новый кредит Монголии на 300 миллионов долларов.

    Кто получил откат, и в каком размере?

    Я хочу… нет, я требую, чтобы премьер-министр Медведев и министр финансов Силуанов объяснили общественности, что это такое. Какой финансово-экономический смысл в этих транзакциях? Чтобы немедленно объяснили. В то время, как #ВеликийДерибанРоссии продолжается, под одобрямс и улюлюканье идиотов, лохов и терпил.

    Слава Рабинович
  9. 08 Января 2017 Вск 20:10:27
    Блин! Вы чего все под анонимайзерами то лазаете? Вы боитесь чего-то? Или ты, Коро, не из Омска и вообще не из России пишешь?
    У меня вот не открывается ссылка твоя. Данный адрес в России заблокирован просто. Я ещё понимаю Караганду, он с Казахстана. Но ты то позиционируешь себя россиянкой, омичкой Confused
  10. 08 Января 2017 Вск 20:40:38
    Ты чего так возбудился то, задумчивый?
    У меня не открывается.

    Думал, это провайдер перестарался. На нет, через мобильного оператора такая же фигня Смайлик :-)
    Шибко задумчивый. А тебе то зачем анонимайзеры? Или ты тоже за пр делами России находишься?
  11. 08 Января 2017 Вск 21:49:39
    Инженер писал : Блин! Вы чего все под анонимайзерами то лазаете? Вы боитесь чего-то? Или ты, Коро, не из Омска и вообще не из России пишешь?
    У меня вот не открывается ссылка твоя. Данный адрес в России заблокирован просто. Я ещё понимаю Караганду, он с Казахстана. Но ты то позиционируешь себя россиянкой, омичкой Confused

    всё открывается. без анонимайзеров. мож ты в ЕР вступил и вам запрещено читать все, что противоречит официальной линии вождя и партии? Ржака
    зы
    в принципе, весь текст здесь, можешь не рисковать репутацией)
  12. 08 Января 2017 Вск 21:57:36
    Дома провайдер телеплюс. Сайт заблокирован.
    Попытался через теле2 выйти, сайт тоже заблокирован.
    Да текст то я прочитал. Думал, там слава Рабинович ссылку даст на списание долга Ну и вот, стало быть
    Пысы. Через МТС ссылка открылась. Видимо, что-то провайдеры излишне перебздели Смайлик :-)
    Ну как ям думал, ссылку на списание долга никто и не думал давать
  13. 08 Января 2017 Вск 22:16:27
    списание было в январе 2016 [внешняя ссылка]
  14. 08 Января 2017 Вск 22:32:20
    Ну, во-первых само списание по факту прошло в 2010 году. И ратифицировано в январе 2016 года. А недалекий человек Рабинович что-то там говорит про декабрь 2016 года. Н поздно ли он спохватился?
  15. 08 Января 2017 Вск 22:42:16
    какая разница, когда списали? факт в том, что возврата денег нет и не будет. и больше всего "радует", что дадут еще , потому что кому-то надо" на жизнь", но это не мы и не ты, и не Рабинович. потому что мы недалекие?
    и даже Монголия здесь играет вторую роль.
  16. 10 Января 2017 Втр 12:20:09
    Владимир Путин оценил успехи российских университетов
    [внешняя ссылка]
    "Собственно говоря, меня всегда, когда я приходил к вам, спрашивали: не несешь ли ты подарки? - продолжил ректор. - Я все-таки подарок принес, потому что хочу вам доложить, что...

    Примечательно, что ключевые идеи М.Ю. Кондратьева для понимания психологии закрытых групп оказались конституирующими властные отношения в целом — в российском обществе, которое, по результатам исследования, вполне социально-психологически обоснованно можно называть постсоветским (и даже советским, поскольку ключевые интерпретативные модели политического менталитета россиян оказались крайне инертными) и «закрытым».
    все социальные группы (кроме гендерной группы мужчин) обладают интерпретативной матрицей оценки властных отношений, созвучных матрице отношения к «паханам» у заключенных в тюрьмах: ;
    • мужская гендерная группа отношения с представителями местной и региональной власти интерпретирует но формуле «заключенных». Президентскую власть они оценивают согласно формуле полузакрытых сиротских учреждений.
    Учитывая, что в исследовании принимали участие обычные провинциальные мужчины, занимающие не высокие позиции в «мужской иерархии», дистанцированные от ресурсов власти, своих непосредственных «доминантов» (представителей местной и региональной власти) они оценивают негативно (как «паханов» в закрытых тюремных сообществах), идеализируя «верховную», президентскую, власть.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 190,
, 192, 193, 194  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru