Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2804 (+234), просмотров: 174804

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 177,
, 179 ... 185, 186, 187  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 20 Октября 2016 Чтв 10:31:52
    ну не пи..ры ли? Недовольство!
    вот где нашим жуликам и ворам теперь цивилизованно отдыхать, не на Колыме же?

    Британия конфискует особняки русских чиновников

    К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности. Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент

    [внешняя ссылка]
  3. 20 Октября 2016 Чтв 10:37:51
    и не в Северске жеж

    В закрытом городе в Томской области рабочие завода вышли на митинг против ликвидации основного производства Сибирского химического комбината, входящего в структуру «Росатома»

    «Нет работы для людей, а только есть служба для военных и чиновников». Репортаж с митинга в закрытом городе Северске
    [внешняя ссылка]

  4. 21 Октября 2016 Птн 17:10:21
    Как правильно воровать?

    автор
    Максим Миронов

    В начале 90-ых многие квартиры в г. Новосибирске, где я тогда жил, стали сдаваться без кафеля. Вернее не совсем без кафеля – его обломки были толстым слоем рассыпаны по полу ванных и туалетов. Причина была в том, что тогдашние застройщики были еще советскими конторами – по сути и по духу, не закрывали подъезды строящихся домов, а новые квартиры вообще стояли без замков (они же пустые, чего там воровать). Ночью приходили «сталкеры», и отбивали уже положенный кафель. Обычно из десяти отбитых плиток удавалось получить одну целую. То есть добытчики уже положенного кафеля наносили ущерба в десять раз больше того, что им удавалось украсть. Противоположностью таким добытчикам кафеля является жуликоватый прораб, который просто забирает себе пятую часть коробок с кафелем и списывает их, например, на бой или еще какую-нибудь усушку-утряску.

    В 2000-ые основные схемы воровства в России работали по принципу вороватого прораба. От трети всей экспортируемой Россией нефти чего-то отщипывал себе Gunvor, дороги строились по завышенным сметам, медицинское оборудование закупалось по тройным ценникам и т.д. Однако такие схемы легко обнаруживались активистами. Достаточно было сравнить цену томографа у нас и в пункте отправки, стоимость тоннеля, построенного РЖД, с самыми дорогими аналогами за рубежом и все становилось очевидно. Может быть поэтому в последние годы все больше стали получать распространение более запутанные схемы воровства, когда власть искусственно создает рынок для какого-то (обычно уникального) поставщика, причем издержки для остальной части экономики могут многократно превышать потенциальный размер получаемой ренты от таких схем. К примеру, Платон, на котором Ротенберги собираются зарабатывать 10 миллиардов рублей в год, обходится экономике в десятки, если не сотни миллиардов рублей ежегодно. Из чего складываются эти издержки? Стоимость самих приборов, которые навязываются водителям, является по сути «мертвыми» издержками – они не представляют ценности сами по себе. Дополнительные сборы и административная нагрузка (Платон нужно установить и пройти прочие формальности) заставит какое-то число дальнобойщиков уйти из этого бизнеса (приведет к потере их доходов). К тому же больше всего нагрузка в процентном выражении ляжет на дешевые товары, так как, например, в муке доля транспортных услуг выше, чем в сотовом телефоне. Дополнительная инфляция, вызванная Платоном, затронет прежде всего самые малообеспеченные слои населения, а значит им эту разницу придется компенсировать из бюджета, чтобы сохранить лояльность.

    Другой закон – о переносе хранения персональных данных в Россию. Чтобы несколько владельцев дата-центров заработали (и соответственно, откатили кому надо) на экономику были возложены дополнительные издержки по размеру на порядки превышающие прибыли этих дата-центров. Во-первых, многие международные игроки могли принять решение воздержаться от входа на российский рынок или приняли решение уйти. Это приводит к снижению конкуренции, и как следствие, снижению качества и роста цен для российских потребителей. Во-вторых, в современном мире у крупных компаний данные могут храниться в разных странах. Если какие-то игроки решили следовать требованиям этого закона и перенести часть данных, то они находятся под постоянной угрозой того, что их могут обвинить в нарушении закона – ведь непонятно какая часть данных может храниться за пределами страны, какая нет. К слову, российские компании находятся под таким же риском – многие из них тоже активно пользуются зарубежными дата-центрами. Этот закон повышает общие риски инвестирования в IT компании и, соответственно, к снижению потенциала развития высокотехнологичных отраслей.

    Наконец, закон Яровой – из той же серии, что и закон о дата-центрах. То количество жестких дисков, которое требуется для хранения всех данных по закону Яровой, было бы наверное достаточно, чтобы выложить расстояние от Земли до Луны. Потенциальные прибыли строителей дата-центров и поставщиков оборудования на порядки меньше затрат, которые вынуждены были бы нести провайдеры, а соответственно все интернет-пользователи.

    Принципиальная разница между первыми и вторыми схемами воровства, что масштаб ущерба по первым схемам ограничен сверху размером выделенного бюджета. К примеру, если на Олимпиаду выделили 50 миллиардов долларов, больше чем 50 миллиардов украсть невозможно. Ущерб по вторым схемам ничем не ограничен и может существенно превышать размер ожидаемой выгоды потенциального интересанта. К примеру, чтобы дать друзьям заработать 100 миллионов долларов на дата-центрах, чиновники могут возложить дополнительные затраты на экономику в 500 миллионов, один миллиард, или 10 миллиардов. Более того, похоже, расчетом ущерба от подобных схем в правительстве никто не занимается, то есть они сами зачастую не знают истинный ценник своих действий.

    Я не идеалист. Я прекрасно понимаю, что вся наша властная вертикаль держится на воровстве и коррупции. Однако всякие системные либералы типа Шувалова, Дворковича, Кудрина и Грефа должны объяснить, что лучше дать Ротенбергу заработать на строительстве моста в Крым, чем на Платоне. Лучше из бюджета выделить по сто миллиардов на развитие Роснано и Сколково, чем заставлять участников рынка оплачивать строительство множества бесполезных дата-центров. Необходимо вернуться к простым схемам воровства, которые приносят минимальный вред экономике. Если распространение «продвинутых» схем воровства не остановить, то это будет более губительно для экономической стабильности, чем санкции, контрсанкции, крымнаш и падение цен на нефть вместе взятые.

    [внешняя ссылка]
  5. 21 Октября 2016 Птн 22:30:29
    Владислав Иноземцев: Истоки путинизма

    ...в России после краха СССР построен один нефтеперерабатывающий и один цементный завод, не появилось новых предприятий в металлургии и машиностроении. Даже добыча нефти и газа осталась на прежних уровнях. В Китае, где вместо приватизации государство сохранило контроль над крупными компаниями, но позволило своим и иностранным инвесторам строить новые мощности, сегодня 4 из 100 крупнейших по капитализации компаний в основном работают на фондах старее 1989 года; в России — 74. Отсюда и отсутствующий спрос на новые технологии, и «сырьевая зависимость». По сути, демократы 1990-х не использовали инициативу российских и иностранных инвесторов в целях развития: частное предпринимательство стало инструментом социальной, а не экономической трансформации — оно перераспределило общественное богатство, но не обеспечило его увеличения (последнее стало следствием роста нефтяных цен в 2000-е годы). В отличие от России, Китай в результате реформ, центральным пунктом которых было стимулирование создания новых мощностей, стал первой экономикой мира, а Россия осталась страной, в которой богатство создается из передела активов

    [внешняя ссылка]
  6. 21 Октября 2016 Птн 22:35:02
    Шипко задумчивый писал : Владислав Иноземцев: Истоки путинизма

    ...в России после краха СССР построен один нефтеперерабатывающий и один цементный завод,

    Сразу-брехня. Только в одном Анжеро-Судженске построено два нефтезавода.
  7. 21 Октября 2016 Птн 23:00:08
    [внешняя ссылка]
    В России, по данным на август-2013, проектируются 22 новых нефтеперерабатывающих завода, сообщает портал "Нефть России" со ссылкой на данные реестра Минэнерго РФ.
  8. 21 Октября 2016 Птн 23:02:06
    ник911 писал(а) :
    Шипко задумчивый писал ... : Владислав Иноземцев: Истоки путинизма

    ...в России после краха СССР построен один нефтеперерабатывающий и один цементный завод,

    Сразу-брехня. Только в одном Анжеро-Судженске построено два нефтезавода.

    Да, еще вспомнил: нефтезавод в Уфе и нефтезавод в Находке на данный момент находятся в стадии строительства. Это только те, в проектировании которых принимали участие омские проектные институты.
  9. 21 Октября 2016 Птн 23:14:50
    ник911 писал(а) : Только в одном Анжеро-Судженске построено два нефтезавода.
    ... 22 завода ..
    Да, еще вспомнил: нефтезавод в Уфе и нефтезавод в Находке на данный момент находятся в стадии строительства. Это только те, в проектировании которых принимали участие омские проектные институты.
    Перечисли их названия, или перестань брехать.
  10. 21 Октября 2016 Птн 23:23:23
    Шипко задумчивый писал : Перечисли их названия, или перестань брехать.

    Какие названия, дурашка, у нефтезаводов? В Анжерке проектировал ООО ПИРС, а всего в этом маленьком городишке 3 нефтезавода. В проектировании нефтезавода в Уфе ООО ПИРС принимал участие. Нефтезавод в Находке проектировал НХП еще при Зуге. На форуме наверняка есть работники данных проектных институтов. Пусть опровергнут. Very Happy
  11. 21 Октября 2016 Птн 23:25:48
    [внешняя ссылка]
    Яйский НПЗ
    [внешняя ссылка]
    В Находке
    [внешняя ссылка]
    Рядом с Анжеро-Судженском строятся три крупных нефтеперерабатывающих завода. Городу впору отмечать День нефтяника на общегородском уровне.
  12. 21 Октября 2016 Птн 23:25:59
    ник911 писал(а) :
    Шипко задумчивый писал ... : Перечисли их названия, или перестань брехать.

    Какие названия, дурашка, у нефтезаводов?
    Названия юр лиц, имбицылушко. Потрудись привести здесь, раз уш провякал.Wink
  13. 21 Октября 2016 Птн 23:28:58
    Шары выше подыми
  14. 21 Октября 2016 Птн 23:32:09
    ник911 писал(а) : Шары выше подыми
    Ты эти самовары нефтезаводами назвал? Мдя ...
    Ты бы хоть из приличия с их мощностью и ассортиментом продукции ознакомился.
    Кстати, а почему ты стыдливо обошел вниманием другой, более весомый довод - что на сегодня лишь 4 из 100 крупнейших по капитализации компаний Китая в основном работают на фондах старее 1989 года; в России — 74 из 100?
    Что, тяму нехватило? Давай, поднатужься и выдай что-ньть членораздельное.
  15. 21 Октября 2016 Птн 23:36:12
    [внешняя ссылка]
    Ильский_нефтеперерабатывающий_завод
    [внешняя ссылка]
    Антипинский_нефтеперерабатывающий_завод
    [внешняя ссылка]
    Сейчас ОАО «Татнефть» строит нефтеперерабатывающий комплекс из семи заводов — ОАО «Танеко», мощность переработки нефти которого будет достигать 14 млн. тонн в год. Это самый крупный проект по переработке нефти и изделий из нефтепродуктов не только в России, но и Европе.[/img]
  16. 21 Октября 2016 Птн 23:40:07
    Шипко задумчивый писал : Ты эти самовары нефтезаводами назвал? Мдя ...
    Ты бы хоть из приличия с их мощностью и ассортиментом продукции ознакомился.

    Ты когда печатал свой последний высер ничего не писал про мощность.
    Кстате, не самый маленькие в мире заводы.
    Шипко задумчивый писал :
    Кстати, а почему ты стыдливо обошел вниманием другой, более весомый довод - что на сегодня лишь 4 из 100 крупнейших по капитализации компаний Китая в основном работают на фондах старее 1989 года; в России — 74 из 100?

    Я об этом ничего не знаю, полагаю, что ты опять соврамши.
    По поводу крупных нефтезаводов:
    Сейчас ОАО «Татнефть» строит нефтеперерабатывающий комплекс из семи заводов — ОАО «Танеко», мощность переработки нефти которого будет достигать 14 млн. тонн в год. Это самый крупный проект по переработке нефти и изделий из нефтепродуктов не только в России, но и Европе.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 177,
, 179 ... 185, 186, 187  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru