Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2800 (+234), просмотров: 174556

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 171,
, 173 ... 185, 186, 187  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 30 Августа 2016 Втр 9:48:57
    Центробанк проверят на готовность к работе в условиях военного времени
    [внешняя ссылка]
    Продолжение: Кремль назвал «обычной практикой» проверку Центробанка на готовность к войне

    Федеральные органы исполнительной власти будут проверены на готовность к работе в условиях военного времени в рамках проверки боеготовности Вооруженных сил России. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

    В мероприятиях примут участие Центробанк, Росрезерв, Минкомсвязи, Минфин и Минпромторг.

    В рамках проверки территориальные органы власти будут «осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности».

    В Минобороны также сообщили о военных сборах для граждан, призываемых из запаса, на которых они пройдут курс интенсивной подготовки, а также проведут «боевое слаживание в составе подразделений».

    О начале крупнейшей за последние полтора года внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ министр обороны Сергей Шойгу объявил 25 августа.
  3. 30 Августа 2016 Втр 10:05:59
    Ржака

    пакет Яровой @fatorwell
    Яхты Сечина, Ротенбергов, Абрамовича и Усманова проверят на готовность моментально свалить в нейтральные воды в условиях военного времени.
  4. 30 Августа 2016 Втр 11:15:20
    Российских паралимпийцев отстранили не только от Игр-2016 в Рио, но и от Паралимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Международный паралимпийский комитет объяснил это решение невозможностью выполнения обязательств перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA).
    Газета.Ru
    02:16
    Предлагаю создать бригады из всех забаненных спортсменов.
    Во главе поставить конечно же майора Исинбаеву. И катать их по Сирии, Донбассу, Крыму, Осетии, в общем везде где нам деньги девать некуда, и проводить там утренние зарядки. Похоже у рф это уже становится традицией. Надо посмотреть у кого спизжд..на идея. Надеюсь не у фашиков

    Ну и вот, стало быть
  5. 30 Августа 2016 Втр 20:51:09
  6. 30 Августа 2016 Втр 20:52:49
  7. 01 Сентября 2016 Чтв 10:25:07
    [внешняя ссылка] Действительно неадекватный или таки карательная психиатрия возвращается? Непонятненько
  8. 01 Сентября 2016 Чтв 14:51:48
  9. 01 Сентября 2016 Чтв 17:34:50
    В Беслане во время траурных мероприятий памяти жертв теракта задержали нескольких матерей бывших заложников


    Они требовали расследования трагедии, — рассказала «Эху Москвы» одна из участниц акции, Элла Кесаева.
    Во время панихиды по погибшим полиция также задержала журналистов Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Как сообщает «Новая газета», сотрудники ФСБ и полицейские в штатском оттеснили женщин от центра зала и закрывали спинами, пока проходила официальная делегация, в том числе, исполняющий обязанности главы Северной Осетии Вячеслав Битаров.
    Задержанных журналистов повезли в отделение для установления личности. Диане Хачатрян, снимавшей акцию, полицейские заявили, что у неё фальшивый паспорт. Елену Костюченко обвинили в ненадлежащем хранении документов.
    «Новая газета» требует немедленного освобождения журналистов, задержанных в Беслане. Кроме того, редакция намерена обратиться в суд с заявлением о воспрепятствовании журналистской деятельности.
  10. 01 Сентября 2016 Чтв 20:13:46
  11. 01 Сентября 2016 Чтв 20:15:37

    Дело о теракте в Беслане наконец дошло до суда — матерей заложников будут судить за майки «Путин — палач Беслана»
  12. 01 Сентября 2016 Чтв 20:52:59
    паранойя прогрессирует

    Кубанскую активистку оштрафовали по статье о несанкционированном митинге за фотографию в твиттере
    31 августа 2016, 22:01

    Кущевский районный суд Кубани приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей местную активистку Нину Соловьеву, признав ее виновной в организации несанкционированного массового мероприятия. Поводом послужила фотография, выложенная активисткой в твиттер.
    Как рассказал «Медиазоне» активист Алексей Кнедляковский, 8 марта 2016 года Соловьева и эко-активист Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк на суд к Надежде Савченко. По пути они увидели дорожный знак Кущевский район, у которого решили сделать остановку и сфотографироваться. Активисты сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли в Донецк.
    В середине апреля Соловьеву уведомили о возбуждении в отношении нее административного дела по статье о нарушении установленного порядка проведения массового мероприятия. Поводом послужил скриншот твиттера Чирикова, в котором он выложил эту фотографию. Несмотря на то, что после возбуждения дела активист удалил ее со своей страницы, Кущевский суд оштрафовал его соратницу на 20 тысяч рублей, признав виновной в незаконной организации массового мероприятия.
  13. 01 Сентября 2016 Чтв 22:59:31
  14. 02 Сентября 2016 Птн 19:46:46
    Путин красавчик:

    Путин в интервью Bloomberg: Мы не торгуем территориями.

    На вопрос журналиста Bloomberg о возможности передачи Курильских островов Японии Владимир Путин ответил, что Россия не торгует территориями.

    «Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы. У нас ещё в 1956 году был подписан договор, и на удивление он был ратифицирован и Верховным Советом СССР, и японским парламентом. Но затем японская сторона отказалась его выполнять, а затем и Советский Союз как бы свёл тоже на нет все договорённости в рамках этого договора. Несколько лет назад японские коллеги попросили нас вернуться к обсуждению этой темы, и мы это сделали — мы пошли навстречу», — отметил президент.

    Президент РФ обратил внимание на принципиальную разницу между вопросом, связанным с японской историей, и ситуацией с российско-китайскими переговорами.

    «Она заключается в том, что японский вопрос возник как результат Второй мировой войны и закреплён в международных документах, связанных с результатами Второй мировой войны. А наши дискуссии с китайскими друзьями по пограничным вопросам ничего общего со Второй мировой войной и с какими‑то военными конфликтами не имеют, — подчеркнул Путин. — Если кому‑то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать — пожалуйста, флаг в руки, начинайте».
  15. 02 Сентября 2016 Птн 19:54:12
    ты как сюда пролез?)))
  16. 03 Сентября 2016 Суб 0:34:17
    Мать Беслана: "Считаю виновником смерти моих детей Путина"

    Осужденная за акцию протеста в бесланской школе Эмма Тагаева-Бетрозова, у которой в теракте погибла семья, рассказала DW, чего добиваются женщины комитета "Голос Беслана".

    [внешняя ссылка]

    В ночь на пятницу, 2 сентября, Эмма Тагаева-Бетрозова и еще пятеро женщин, дети и близкие которых погибли или пострадали во время теракта в бесланской школе в сентябре 2004 года, были оштрафованы судом на 20,5 тысяч рублей или приговорены к общественным работам за участие в акции протеста. Они провели ее 1 сентября, придя на панихиду памяти жертв трагедии в футболках с надписью "Путин - палач Беслана".
    По словам Тагаевой-Бетрозовой, члены комитета "Голос Беслана" намерены добиться справедливого расследования в Европейском суде по правам человека действий российских властей во время теракта. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. Во время теракта погибла семья Эммы Тагаевой-Бетрозовой: муж Руслан и два сына - 14-летний Аслан и 16-летний Алан.
    DW: Почему вы решились на акцию протеста?
    Эмма Тагаева-Бетрозова: Каждый год 1 сентября мы, у кого во время теракта погибли родные, идем в школу к 8 часам утра. В 2004 году в спортзале школы на глазах моих сыновей убили их отца. Его протащили через весь зал и бросили, а мои дети проползли к нему и сидели рядом два дня. Представьте, что они испытали перед своей собственной смертью. Потом отца оттуда вынесли, и они остались одни.
    Я сама придумала сделать надпись на футболках "Путин - палач Беслана". В прошлом году на такой же акции памяти нам и пяти минут не дали подержать плакат. Поэтому я решила: напишу на футболке, ее с меня не снимут. Мы, пятеро женщин, молча стояли в этих футболках в зале около фотографий своих детей. Просили только у окруживших нас сотрудников спецслужб, чтобы они оставили нас в покое.
    Да, я считаю виновником смерти моих детей Путина, потому что он был верховным главнокомандующим, при котором был отдан приказ стрелять, потому что погибло столько людей, потому что государство не предупредило трагедию, до сих пор не расследовало ее и не наказало виновных. Я имею полное право стоять здесь, где погибли мои дети, все три дня, пока террористы удерживали заложников.
    - Как проходило ваше задержание и суды?
    - Когда около 12 часов дня мы вышли за ворота школы, нас окружили кольцом около 50 человек - и в гражданском, и в форме полиции, и в черном с автоматами. Нам предложили пройти в райотдел, но мы отказались, потому что собирались кто на кладбище, кто домой. Мы никого не оскорбляли и не делали ничего противоправного. И мы не террористы, чтобы нас окружать и задерживать.
    Но нас одну за другой насильно вталкивали в машины. Сперва увезли Эллу Кесаеву, потом Жанну Цирихову, у которой во время теракта на руках погибла дочь. Мы пытались их остановить, но одну женщину ударили по спине. А сегодня мы засвидетельствовали синяки, оставшиеся у нас на руках и ногах. Нас увезли в райотдел, допрашивали в разных кабинетах и в шестом часу вечера начали вывозить по одной в суд.
    В суде я долго ждала, пока судили одну из нас. Нам выдали по два протокола по двум статьям: сопротивление органам полиции и проведение несанкционированного митинга. Когда около 11 часов вечера суды закончились по одной статье, нас начали судить по второй. И так до полчетвертого утра.
    На суде я сказала, что протест - это моя гражданская позиция и мое право. Как они посмели меня задержать на столько времени, если у меня дома остался маленький ребенок, ему сейчас 4 года?! По первой статье мне присудили штраф 500 рублей, а по второй - 20 тысяч рублей. Среди осужденных была женщина, которая с двумя детьми была заложницей террористов, я говорила: "Как вам не стыдно судить ее, это же кощунство?!" Осудили еще и Фатиму Цирихову. У нее на руках погиб сын, другой сын и она сама были ранены. Ей присудили принудительные работы за то, что она возмущалась, когда нас забирали.
    - Чего вы добиваетесь?
    - Проведения объективного расследования. Например, следственная экспертиза была проведена только по наружному осмотру. 3 сентября мой старший сын был еще жив. Он смог выскочить из окна, побежал. И когда я нашла его в морге, у него было пулевое ранение в области живота и прострелено колено, а в экспертизе записано, что он был обгоревший. Но это неправда. У него была целая одежда, и выстрелы были проведены явно снаружи. Я у следователя спрашивала, покажите мне экспертизу, от чьей пули он погиб, а следователь ответил: "Какая вам разница".
    Мы хотели выяснить у властей, как они спасали наших детей, если при освобождении заложников погибло столько людей. Все эти годы писали ходатайства в прокуратуру, следственный комитет. Дело не закрыто, оно якобы расследуется, но теперь нам и отвечать перестали.
    Мы прошли более 150 судов и, не найдя справедливости в России, подали жалобы в Европейский суд по правам человека по статье нарушение права на жизнь. И мы намерены добиться справедливости, чего бы нам это ни стоило. Знаете, нас многие упрекали в том, что осетинская женщина не должна громко высказываться, а тихо плакать в подушку. Но кто скажет о моей боли? Только я, чтобы такого больше не повторялось.


На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 171,
, 173 ... 185, 186, 187  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru