Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Про путина и прочее 

Создана: 23 Марта 2015 Пон 12:11:23.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 2823 (+234), просмотров: 176385

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 138,
, 140 ... 187, 188, 189  Вперёд
  1. 23 Марта 2015 Пон 12:11:23
  2. 25 Мая 2016 Срд 19:14:27
    На «Эхе Москвы» закрыта авторская программа Евгении Альбац

    Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: «Я в абсолютном бешенстве»
    Алексей Венедиктов подтвердил Открытой России, что программа Евгении Альбац на «Эхе Москвы» перестала выходить из-за новых требований гендиректора ЗАО «Эхо Москвы» Екатерины Павловой

    Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»:

    — Я подтверждаю это (то, что Альбац был предложен контракт с цензурными ограничениями. — Открытая Россия). Могу еще сказать, что я в абсолютном бешенстве от этого, потому что на «Эхе Москвы» нет, не было, и не будет цензуры. Я как главный редактор понимаю Евгению Марковну. О наличии подобных элементов договора я, к сожалению, узнал в конце прошлой недели, и я сделаю все за оставшиеся дни, чтобы Евгению Марковну вернуть в эфир с первого июня.

    По уставу ЗАО «Эхо Москвы» за редакционную политику отвечает исключительно главный редактор. Все ограничения и дополнения в права и обязанности журналистов — это дело мое, а не гендиректора. Здесь, как и в истории с Александром Плющевым, мы видим вторжение в компетенцию главного редактора.

    Я, естественно, в таком виде договор не акцептирую и считаю, что в нынешнем его виде он не может быть подписан, поскольку существенно влияет на редакционную политику.

    Введение запрета озвучивать несогласованные темы, как это прописано в договоре, и несогласованную информацию… Хочется спросить: согласованную с кем? Со мной не надо согласовывать. Или, например, не произносить текст, нарушающий общепринятые нормы морали. Или не произносить бранные слова и выражения ни на одном из языков. Что такое бранные выражения? Слово «козел» — это бранное выражение?

    Я категорически против этого [запрета], я инициировал создание юридической группы из представителей администрации и редакции, попросил «Газпром-медиа», нашего акционера, принять участие в этой юридической группе, чтобы договор был подвергнут переработке и был акцептирован администрацией, Евгенией Альбац, главным редактором и законами Российской Федерации.

    Поэтому я в бешенстве: у меня выпала программа журналиста, которого я пригласил в эфир. Если будут появляться другие подобные соглашения, они также будут подвергаться коррекции.
  3. 25 Мая 2016 Срд 19:50:15
    Первые признаки диктата:

    1. Ограничение свободы слова

    2. Запреты или ужесточение правил на шествия и митинги

    3. Ограничение свобод социальных медиа (ВК, Твиттер, Фейсбук, Одноклассники и др.)

    4. Запрет или ограничение под любым предлогом независимых и анонимных месенджеров, а так же анонимных аккаунтов в интернете

    У нас уже это всё есть или про это уже ведутся разговоры или проходит процесс принятие законов в думе... Confused
    Дальше думайте сами. Путин принимает окрас второго Аугусто Пиночета. Хнык, хнык!!
  4. 25 Мая 2016 Срд 20:18:09
    а помнится, лис, год назад мы с тобой ругались Very Happy всего год прошел Лыба
  5. 25 Мая 2016 Срд 21:05:10
    OmskLis писал :
    Дальше думайте сами. Путин принимает окрас второго Аугусто Пиночета. Хнык, хнык!!
    Он экономику страны поднял,а ваш в противоположную сторону тянет.
  6. 25 Мая 2016 Срд 21:54:30
    советский православнутый Ржака

    [/i]
  7. 26 Мая 2016 Чтв 13:59:48
    Путину на экономическом совете предложили запустить «печатный станок»
    На заседании экономического совета при президенте обсуждалась идея целевой денежной эмиссии. Никаких решений нет, но все точки зрения приняты во внимание, сообщил пресс-секретарь президента
    На первом за два года заседании экономического совета при президенте обсуждались проблемы бюджета, пенсионного возраста, теневого рынка труда, инвестиций; сторонники альтернативных способов запустить экономический рост — Борис Титов и Сергей Глазьев — предложили президенту идею целевой денежной эмиссии, рассказали РБК три участника заседания — федеральный чиновник и два представителя бизнес-организаций.

    «Контролируемая эмиссия» — предложение, которое среди прочих указывалось в докладе Столыпинского клуба «Экономика роста». С этой идеей выступили на президентском совете бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев. Путин не высказал мнения насчет эмиссии, сказали два участника заседания. По их словам, президент не отверг предложение, а выслушал мнения.

    «Нам удалось в первый раз на таком уровне пробить брешь в догмате, который существовал долгие годы. Первый раз мы говорили об альтернативной точке зрения. Пока никакая точка зрения не отвергнута и не принята», — сказал РБК Титов по итогам заседания. Пока неясно, будут ли даны какие-либо поручения по итогам совещания, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Все точки зрения приняты во внимание. Обсуждение будет продолжено», — говорит он.

    В программе «Экономика роста» подчеркивается, что эмиссия должна проводиться по целевым контролируемым каналам, в частности через проектное финансирование, рефинансирование кредитов малому и среднему бизнесу, ипотеки, инфраструктурных проектов. «Новая денежная эмиссия не будет направлена на госрасходы, а в полном объеме, целевым образом, в форме возвратных кредитов будет использована на стимулирование инвестиций в реальное производство», — говорилось в докладе. Речь идет о 1,5 трлн руб. в год, уточняла ранее глава Экспертного центра при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович.

    На сегодняшнем заседании президиума экономического совета «были разные взгляды на роль потенциальной денежной эмиссии для стимулирования роста», говорит РБК один из участников. «Есть позиция о том, что даже разговоры об эмиссии опасны с точки зрения влияния на потенциальную инфляцию. Есть позиция, что монетарная эмиссия не будет влиять на инфляцию. Принципиально, что нужно поддерживать именно инвестиционные расходы, которые приводят к сокращению импорта или росту экспорта», — говорит собеседник РБК.

    Главным оппонентом концепции монетарного и бюджетного стимулирования, представленной в программе «Экономика роста», является заместитель Путина в экономическом совете, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

    Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина, которая тоже входит в президиум экономического совета, заявляла, что для России «количественное смягчение» не подходит, так как это может привести к оттоку капитала и разогнать инфляцию. О нецелесообразности количественного смягчения в России говорили представители МВФ. Кудрин заявлял, что такие меры, как бесконтрольная денежная эмиссия, могут быть деструктивными для экономики.

    Сам Путин в ходе прямой линии с россиянами в апреле 2016 года сказал, что тема «печатного станка» обсуждается только в прессе, «на поверхности». «Главное — это не напечатать деньги, главное — изменить структуру экономики», — уверял президент.

    Денежная эмиссия сейчас не целесообразна — в банковском секторе и так уже наблюдается избыток ликвидности, со второго полугодия ожидается структурный профицит ликвидности, говорит главный экономист Сбербанка Михаил Матовников. Также в банках растут остатки предприятий на счетах — бизнес предпочитает не инвестировать, а сберегать. «Таким образом, у банков достаточно средств, чтобы кредитовать экономику, проблема в достаточном спросе со стороны заемщиков. Поэтому кредитование экономики — это вопрос не денежно-кредитной политики, а серьезных структурных реформ и создания условий для экономического роста», — рассуждает он.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    "мозговой шторм" Ржака

  8. 26 Мая 2016 Чтв 19:27:10
  9. 27 Мая 2016 Птн 10:02:53
    Вице-премьер правительства России купил себе Rolls-Royce Phantom. А вам - хорошего настроения! [внешняя ссылка]

  10. 27 Мая 2016 Птн 10:40:07
  11. 27 Мая 2016 Птн 10:49:01
    оппозиционер , в которого стреляли (дело о нападении не завели) , арестован на 15 суток за пикет.

    В Вологде арестован глава местного отделения «Партии Прогресса»

    [внешняя ссылка]

  12. 27 Мая 2016 Птн 11:17:59
    просто праздник какой-то Ржака
    комменты от души радуют Very Happy

    [внешняя ссылка]
  13. 28 Мая 2016 Суб 13:44:02
    The Nation о том, что случится с нефтяными странами и всем миром, если нефть не подорожает

    Hampshire College, специалист по проблемам всемирной безопасности Майкл Клэр объясняет: в скором времени нефтяным странам придется под угрозой катастрофы перестраивать свою экономику, но не все из них с этим справятся
    [внешняя ссылка]
  14. 30 Мая 2016 Пон 20:55:14
    Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике

    Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на заседании президиума экономического совета уговаривал Владимира Путина снизить геополитическую напряженность для сокращения технологического отставания
    Как сообщает газета «Ведомости», в ходе заседания президиума экономического совета Алексей Кудрин объяснял президенту, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по словам главы ЦСР, нужно снижать геополитическую напряженность. Путин, в свою очередь, в заключительной речи на заседании напомнил о тысячелетней истории и заявил, что страна не станет торговать суверенитетом, пусть она в чем-то и отстала. При этом источники газеты заявили, что он в этом же выступлении пообещал защищать суверенитет России до конца своей жизни.
    Еще один источник издания заявил, что к этой речи президент добавил примирительную фразу о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. При этом он выразил уверенность, что из страны не уйдет иностранный бизнес, которому выгодно работать в России.
    Официально в Кремле не комментируют подробности заключительной речи Путина, указывая на то, что это была непубличная часть заседания. Представитель Кудрина также не стал комментировать дискуссию.
    Собеседник газеты предположил, что Путину может не понравиться «пораженческая позиция» Кудрина. С другой стороны, президента в концепции бывшего министра финансов устраивает то, что она подразумевает сохранение резервов, которые обеспечивают безопасность.
    В свою очередь присутствовавший на заседании бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил уверенность, что после этой встречи сильно повысились шансы на успех у сторонников активного стимулирования. Он объяснил это тем, что Путин раньше не комментировал выступления участников подобных мероприятий, а говорил о необходимости сохранять стабильность. В этот раз он об этом почти не говорил.
    [внешняя ссылка]
  15. 30 Мая 2016 Пон 21:24:15
    kiruchka1 писал(а) : При этом он выразил уверенность, что из страны не уйдет иностранный бизнес, которому выгодно работать в России.

    ну да, он же всегда говорит правду, свою, правда Ну и вот, стало быть
    Прямые иностранные инвестиции в Россию, данные ЦБ РФ:
    2013 - $69,2 млрд
    2014 - $22,0 млрд
    2015 - $4,8 млрд
    Прямые иностранные инвестиции в Россию резко сократились
    [внешняя ссылка]
  16. 31 Мая 2016 Втр 20:23:21
    Душевненько... Недовольство! В Златоусте состоялись учения по подавлению забастовки на заводе.
    Хотя как можно подавить забастовку, лично мне непонятно... То ли имелось в виду, что забастовка сопровождается демонстрациями и митингами протеста, то ли я уж и не знаю, что имели в виду правоохранители. Или автор статьи. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 138,
, 140 ... 187, 188, 189  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru